Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
А можно поподробнее про "достижения СССР" ? (предлагаю построенные американцами днепрогрес, магнитку и азлк .. да и построенный прочими товарищами ваз - исключить из списка ... равно как и утащенную у американцев ядрёну бомбу) ... что остаётся? белка со стрелкой ? Да, это достижение несомненно Российское.

Это к адде.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote: Вы конечно имеете гражданство российское, но при этом сколько вы конкретно заплатили налогов этому государству. Именно тех с которых платится эта пенсия. Не СССР, которой давно уже нет, а именно России. Мои родители например платили и родители Айсберга до сих пор платят, а вы? :food:

Арлекино, Вы сейчас напоминаете чиновников которые в ответ на просьбы участников боевых действий отвечают - в Афгане (Чечне) ногу потерял? А я тебя туда не посылал. Продолжайте... И Ваши дети Вам ответят точно также.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Арлекино, Вы сейчас напоминаете чиновников которые в ответ на просьбы участников боевых действий отвечают - в Афгане (Чечне) ногу потерял? А я тебя туда не посылал. Продолжайте... И Ваши дети Вам ответят точно также.

Не катит Серый, те кто Чечне был они как раз жизнями своими платили именно своему государству. В отличии от. А мои дети уже сейчас знают о том, что для того, чтобы что-то иметь надо это заработать. Вот допустим адда гражданство имеет, а работает, живет, платит налоги, в другом государстве. А придет время вспомнит, мне же пенсия положена, я же гражданин РФ и будет возмущаться, если не дадут. Говорить, что страна не заботится о своих гражданах.
И платить за него должна я и мои дети, хотя как раз нам пришлось жить и наслаждаться плодами его трудов.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Не катит Серый, те кто Чечне был они как раз жизнями своими платили именно своему государству. В отличии от.

Видимо в отличие от тех кто в Афгане. Их Вы значит считаете недостойными льгот предоставляемых государством РФ и ответы чиновников в стиле "я тебя туда не посылал" по отношению к "афганцам" считаете верными?
А что будем делать с участниками ВОВ. По-моему давно пора забрать у них все льготы, Вы не думаете? Государства РФ в 1941 и в планах не было, да и вообще они то Киевы защищали то Берлины брали. Какая РФ с этого польза?
Ну так и быть можно дать льготы тем кто воевал под Москвой и Сталинградом, остальных отрезать от халявы!

арлекино wrote:А мои дети уже сейчас знают о том, что для того, чтобы что-то иметь надо это заработать. Вот допустим адда гражданство имеет, а работает, живет, платит налоги, в другом государстве.

Я бы с Вами согласился, если бы Вы признали вполне очевидную преемственность СССР и РФ, признаваемую кстати и законами РФ. И тогда не было бы разногласий. Люди в СССР тоже работали и наверное не меньше чем Вы. По-крайней мере построили в СССР побольше чем в независимой России за 16 лет.

арлекино wrote:А придет время вспомнит, мне же пенсия положена, я же гражданин РФ и будет возмущаться, если не дадут. Говорить, что страна не заботится о своих гражданах.
И платить за него должна я и мои дети, хотя как раз нам пришлось жить и наслаждаться плодами его трудов.

Да, именно так. Вам досталась привилегия наслаждаться результатами трудов старшего поколения, такими как например отдельная квартира, электричество и газ в ней, школа и институт в которых учились Вы и учатся Ваши дети. Неплохо бы заплатить небольшую пенсию людям которые это построили.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:... Я своих предков очень уважаю и не только своих. Но они тоже считают, что не все так сладко было. Более того, они не рванули при первом удобном случае в более теплые и сытые места. Они остались и работали, платили налоги и в меру своих сил, старались что-то сделать и для страны в том числе.
А почему я должна уважать граждан, которые граждане только на бумаге.

Ага, - т.е. вот это:
арлекино wrote:Вы еще расскажите, что они открыто выступали против, а мама учительница не учила детей по сов. программе, не организовывала пионерские линейки и на уроке мира не рассказывала как хорошо в стране советской жить.
Ну все, все кого сейчас не послушаешь в душе были ярыми диссидентами, но молчали..
Но не в этом дело. А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.

относится только к тем - которые "рванули в тёплые места", а не к пенсионерам в принципе? Из текста это было трудно понять.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
Видимо в отличие от тех кто в Афгане. Их Вы значит считаете недостойными льгот предоставляемых государством РФ и ответы чиновников в стиле "я тебя туда не посылал" по отношению к "афганцам" считаете верными?
А что будем делать с участниками ВОВ. По-моему давно пора забрать у них все льготы, Вы не думаете? Государства РФ в 1941 и в планах не было, да и вообще они то Киевы защищали то Берлины брали. Какая РФ с этого польза?
Ну так и быть можно дать льготы тем кто воевал под Москвой и Сталинградом, остальных отрезать от халявы!

Нет в отличии от тех, кто свалил при первом удобном случае, а теперь возмущается. Я совсем не против пенсий, больших пенсий. Но гражданам РФ, проживающим на территории страны. Я против того, что Россия обязана всем, только по факту того, что долги выплатила. Это сейчас совсем другая страна она платит столько, сколько может позволить на данный момент. И начинать ей пришлось практически с нуля так как то, что строили то же поколение и разрушило, и разворовало.
Я бы с Вами согласился, если бы Вы признали вполне очевидную преемственность СССР и РФ, признаваемую кстати и законами РФ. И тогда не было бы разногласий. Люди в СССР тоже работали и наверное не меньше чем Вы. По-крайней мере построили в СССР побольше чем в независимой России за 16 лет.

Да построили, а потом сами же и сломали. Почему эта преемственность такая очевидная или остальные республики не строили коммунизма, только под гнетом страдали бедные?
Да, именно так. Вам досталась привилегия наслаждаться результатами трудов старшего поколения, такими как например отдельная квартира, электричество и газ в ней, школа и институт в которых учились Вы и учатся Ваши дети. Неплохо бы заплатить небольшую пенсию людям которые это построили.

Не смешите меня, чтобы мои дети могли нормально учиться, в той школе пришлось поменять буквально все даже окна. Люди живущие в хрущевках мечтают, когда наконец их дом начнут сносить и их наконец переселят в нормальные квартиры, где кухня не 5 метров. Да я живу в доме который построили еще в СССР. Но нам пришлось там купить не одну, а две квартиры и ломать стены, чтобы иметь нормальную кухню и ванну с туалетом. Менять всю проводку и т.п. А еще материть строителей, которые построили такие "ровные" станы и потолок. И все равно моя квартира остается весьма скромных размеров, особенно для семьи с двумя детьми. Но при этом я совсем не против платить пенсии гражданам, которые живут в моей стране.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
арлекино wrote:... Я своих предков очень уважаю и не только своих. Но они тоже считают, что не все так сладко было. Более того, они не рванули при первом удобном случае в более теплые и сытые места. Они остались и работали, платили налоги и в меру своих сил, старались что-то сделать и для страны в том числе.
А почему я должна уважать граждан, которые граждане только на бумаге.

Ага, - т.е. вот это:
арлекино wrote:Вы еще расскажите, что они открыто выступали против, а мама учительница не учила детей по сов. программе, не организовывала пионерские линейки и на уроке мира не рассказывала как хорошо в стране советской жить.
Ну все, все кого сейчас не послушаешь в душе были ярыми диссидентами, но молчали..
Но не в этом дело. А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.

относится только к тем - которые "рванули в тёплые места", а не к пенсионерам в принципе? Из текста это было трудно понять.

Это относилось к тому, что той страны больше нет. И те маленькие пенсии, которыми так возмущалась Ленка-Пенка, это результат и их труда тоже.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:.. И те маленькие пенсии, которыми так возмущалась Ленка-Пенка, это результат и их труда тоже.

Ну нищенскими они не были. Моей маме, к примеру в 87-м насчитали 117 р.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
арлекино wrote:.. И те маленькие пенсии, которыми так возмущалась Ленка-Пенка, это результат и их труда тоже.

Ну нищенскими они не были. Моей маме, к примеру в 87-м насчитали 117 р.

Нищенские они сейчас. И в этом виноваты не злобные марсиане.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

арлекино писал(а):
результат и их труда тоже
. А можно поподробнее чем вас не устраивает результаты труда людей,которые по 40 лет отработали сначала в СССР( в РСФСР) а потом уже в России.Что они такого плохого сделали,
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Shurik2007 wrote:арлекино писал(а):
результат и их труда тоже
. А можно поподробнее чем вас не устраивает результаты труда людей,которые по 40 лет отработали сначала в СССР( в РСФСР) а потом уже в России.Что они такого плохого сделали,

Вы в 90-е годы в каком возрасте были? Объективно воспринимать реальность были в состоянии? Вот та реальность - и есть результат труда этих пенсионеров....
И не надо им приписывать достижения СССР - это поколение, как раз, всё и разрушило из того, что было создано до них.... Плоды их труда - это страна в руинах и развращённая ими же молодёжь, полностью потерянная для жизни и предоставленная сама себе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А кто детей развратил? Родители,которые с утра до ночи работали или власть,которая ничем не брезговала,что бы все что наработали простые люди к себе прибрать.Почему честный труд стал не ценен,а стали ценится только деньги и не важно каким путем они заработаны?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Shurik2007 wrote:А кто детей развратил? Родители,которые с утра до ночи работали или власть,которая ничем не брезговала,что бы все что наработали простые люди к себе прибрать.Почему честный труд стал не ценен,а стали ценится только деньги и не важно каким путем они заработаны?

А что Вы у меня об этом спрашиваете?
Вы ведь правильные вопросы задали - вот и спросите об этом нынешних пенсионеров.
Ведь ИМЕННО ОНИ и создали эту систему, когда честный труд стал не ценен, а ценностью стали синие джинсы, диски с "Пинк Флойд", связи и умение "доставать дефицит". Про деньги я уж и не говорю... именно ради них жадная "интеллигенция" и развалила СССР, каждый день плача и сокрушаясь над разницей оплаты "творческого труда" в СССР и на Западе.

Еще раз... Обо всём надо судить ТОЛЬКО по РЕЗУЛЬТАТАМ. Результатом деятельности поколения нынешних пенсионеров явилось колоссальное бедствие и развал всей страны. Огромная нищета и полнейшая безнадёга у молодёжи, сопряжённая с демографическим провалом и ростом криминала... Последствия этого, кстати, будем испытывать уже мы... а не они.

Так что, пусть лучше они будут благодарны за то, что моё поколение их кормит, не давая им умереть с голоду, а не предъявляет им иск за кошмар 90-х, ими созданный. Говорить же о том, что они что-то создали в 70-х и 80-х - это просто смешно и дико. Лучше бы не создавали. Наворотили лищь кучу дерьма, которую сейчас приходится разгребать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Так что, пусть лучше они будут благодарны за то, что моё поколение их кормит, не давая им умереть с голоду, а не предъявляет им иск за кошмар 90-х, ими созданный. Говорить же о том, что они что-то создали в 70-х и 80-х - это просто смешно и дико. Лучше бы не создавали. Наворотили лищь кучу дерьма, которую сейчас приходится разгребать.

Вот смотрю сейчас на экспорт РФ в 2007 году:

топливно-энергетические товары - 67.4%
металлы и изделия из них - 13.0%
машины, оборудование и транспортные средства - 5.1%
продукция химической промышленности, каучук - 5.5%
древесина и целлюлозно-бумажные изделия - 3.2%
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 1.6%

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 30900r.htm

Не подскажете где притаились предприятия созданные в новой России? А то почему-то кажется что почти во всех этих секторах работают предприятия родом из тех самых 70-80-ых...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Seryi wrote:Не подскажете где притаились предприятия созданные в новой России? А то почему-то кажется что почти во всех этих секторах работают предприятия родом из тех самых 70-80-ых...

Да ничего пока толком не создали. НИЧЕГО. Самое смешное что вряд ли что будет соизмеримое и при наступлении предпенсионного возраста у желающих "предьявить иски" сегодняшним пенсионерам. В этом то весь и смех.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Айсберг wrote:Так что, пусть лучше они будут благодарны за то, что моё поколение их кормит, не давая им умереть с голоду,

Вторично Вам заявляю, Айсберг, что Вы сами себе враг, скрытый диверсант и провокатор по отношению к своим собственным взглядам.

Пожалуйста, перестаньте воевать на идеологическом фронте с детьми и женщинами (когда настаиваете на лишении права детям незаконных мигрантов учиться в российских школа) и немощными пенсионерами (когда защищаете уникальные для европейской страны нищенские пенсии). Воюйте с молодыми, сильными мужчинами, которые Вам отпор могут дать.

... подумайте спокойно, когда Вы горячитесь отстаивая такие спорные вещи - это ведь Вас бесы смущают (Я серьезен, ни грана иронии).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote:
adda_ wrote:
Повторяю для тех кто из Финляндии. Россия является правоприемницей СССР. Украина и Казахстан не являются.

Договорились, значит и все достижения СССР тоже считаем достижениями только России? :wink:

Та считайте уже, от жеж мания величия спать не дает :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adda_ wrote:
azaz wrote:
adda_ wrote:Поэтому Россия обязана выполнять все обязательства взятые на себя СССР, а Украина и Казахстан не обязаны.

От кого получать свои долги СССРа, каждый бывший гражданин СССР решил для себя, оформив соответствующее гражданство в 90-х. Обобщать не надо. Нет у тебя гражданства РФ - не изволь беспокоиться - РФ тебе ничего не должна. Точка.

Разговор не об этом на самом деле. И уж не тебе решать беспокоиться мне о чем то или нет. У меня гражданство РФ имеется.

:beer: А я Вас и не имел в виду. Говорил о средневзвешенном "тебе" (синоним "имярек"). Мне просто непонятна логика рассуждений о правопреемничестве РФ по отношению к СССР применительно к выплате пенсий. Выплачивать пенсии гражданам Украины, заработанные во времена СССР, украинское государство обязалось точно также как российское государство гражданам РФ. Тут они одинаковы и поступают одинаково. Разницы - никакой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Чет никак не пойму, кто-то просит Россию платить пенсии гражданам других государств? Не заметил..Image
А то что Россия не хочет платить пенсии своим гражданам - это...(selfmoderated).
Почитаешь тут Айсберга с Арлекиной и поневоле запоешь "God bless America"Image
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Romson wrote:America"Image

Ну хорошо, тогда уж давайте вспомним, что США также обязывает своих граждан, зарабатывающих больше 80 тыс долларов, платить определенную сумму налогов где бы они ни жили, даже если они уже платят налоги по месту жительства. Как бы вы отнеслись к тому, если бы Россия тоже снимала налоги таким образом, причем минимальный доход был бы не 80 тысяч, а пропорционален разнице в средних доходах США и России. Допустим, 30 тысяч. Стали бы вы и большинство эмигрантов, указывающих на несправедливость по поводу социальной пенсии для проживающих за границей, платить России налоги на сумму свыше 30 тыс долларов? Или вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Какоито странный разговор...
Считаю, государство должно и обязано платить пенсионерам достоиную пенсию. Независимо ни от каких факторов. То, что было или не было сделано во время когда пенсионеры были работоспособны - это проблема государства, которое должно было , значит по другому функционировать.
За развал в 70-80 и тут систему , которая было построена после 17г. следует спрашивать с гос. лиц.
Как в свое время привлекали от Э.Хоннекера до Пиночета. И как относились к коммунистам в странах балтии и восточнои европы.
С этого надо было начинать.
Кстати, всеми нелюбимый Ельцин, единственный кто запретил компартию.После него только хвалебные речи, мифы и легенды про кпсс.
Вот даже гимн СССР и то аернули.
Если в некоторых странах за отрицание холокоста судят, то у нас , по прежнему отрицание ГУЛАГА, - обычное дело.

Пенсионеры, по моиму - обманутое и пропущеное сквозь жернова коммунизма поколение. И если уж говорить откровенно, и нынешнее поколение ,вполне могло быть таким же.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Не подскажете где притаились предприятия созданные в новой России? А то почему-то кажется что почти во всех этих секторах работают предприятия родом из тех самых 70-80-ых...

Берем например город Екатеринбург (ну чтобы не говорили, что не Россия) заходим на их сайт и смотрим список предприятий.
К сожалению там не у всех предприятий есть свои сайты, где можно посмотреть дату их создания. Вот из тех у кого были сайты и которые открылись. Это новые:
http://www.ekburg.ru/adm/prom/80010_0_0_0/
Производство строительных материалов и изделий (производство прочих неметалических минеральных продуктов)
Предприятие учреждено в 1992 году ООО «Уралтрансгаз» и совместным российско-словенским предприятием «Тагдем».
ООО "Тагдем-Урал"
С Января 2001 года
ООО "Окна-Люкс"
еталлургическое производство и производство готовых металлических изделий
ЗАО "НПП ФАН" организовано в 1992 г.
Машиностроение (производство машин, оборудования, транспортных средств, приборов и аппататуры)
ОАО "Урал Морган Карбон"
ОАО “Уралтурбо” основано в 1990 году
Целюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность
ЗАО "СФАБИ"
Обработка древесины и производство изделий из дерева
ООО “Мебельная фабрика ”Стиль-Мебель” успешно работает на екатеринбургском рынке с 1992г.
ООО "Карат-Е"
Легкая промышленность
ЗАО "Союз-текс"
ОАО "Концерн "Калина"
ООО "Зартекс" СП"
Камнерезное и ювелирное производство
ООО "Производственно-торговая фирма "Камни Урала"
ООО "Элит Сувенир"
Нашла кучу заводов основанных еще до революции, в 30-х годах, в 41г. И ни одного 70-80-х годов. И кстати очень было интересно почитать как у них изменился ассортимент начиная с конца 90-х.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Какоито странный разговор...
Считаю, государство должно и обязано платить пенсионерам достоиную пенсию. Независимо ни от каких факторов.

Правильно, только каждый, кто говорит о том, что государство обязано пусть вспомнит сколько он заплатил налогов, платил ли вообще и с какого года начал платить. А потом вспомнить на что еще, кроме пенсий государство обязано пустить эти налоги.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Какоито странный разговор...
Считаю, государство должно и обязано платить пенсионерам достоиную пенсию. Независимо ни от каких факторов.

Правильно, только каждый, кто говорит о том, что государство обязано пусть вспомнит сколько он заплатил налогов, платил ли вообще и с какого года начал платить. А потом вспомнить на что еще, кроме пенсий государство обязано пустить эти налоги.

Это теоретически. И смотря в каком случае.
Например пенсионеров ссср и так обманули неоднократно. И реформами всякими и мизерными з.п. Даже пословица была такая "гос-во делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем".

Тут, еще момент есть интересный..
Гос-ва - импортеры энергорессурсов, зачастую распределяют часть прибыли и среди граждан также.В разных формах, но народ это чувсвует.
Учитывая это и также, "прежде чем, чтото взять, надо, чтото дать" этих явления в россии , вроде не замечается, поэтому не совсем уверен, что так ли несправедливо если не платить налоги, но тем не менее расчитывать на пенсию.причем достоиную.
Это довольно часто встречается вт.ч. и в странах не импортирующих энергорессурсы.
Можно задаться вопросом, обязанно ли платить гос-во пенсию человеку из другои страны но легально проживающему на территории россии.Да.Обязано.Так во всем мире.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:поэтому не совсем уверен, что так ли несправедливо если не платить налоги, но тем не менее расчитывать на пенсию.причем достоиную.

А после этого мы удивляемся почему такие пенсии маленькие. :?

Return to “Политика”