Медицинский вопрос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Henry
Уже с Приветом

Медицинский вопрос

Post by Henry »

Уважемые
Моему Сане(6 лет) необходима операция на мозге-извините не знаю как правильно сказать - прошу всех, кто обладает информацией о клиниках в США, Канаде, UK. Геермании - пожалуйста напишите в ЛС
Какие документы нужны
Там же я смогу конкретно описать проблему
Ессно полезу в нет
Спасибо, извините
P.S. в Москве просто вставят трубку
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Насколько мне известно, один из мировых центров детской медицины в Торонто - это Hospital for Sick Children. Находится в даунтауне.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hospital_for_Sick_Children

Ну а в Америке всё самое передовое - в Миннесоте, в городе Rochester. называется MAYO Clinic. У них есть филиалы в других штатах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mayo_Clinic
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Лучшая детская медицина всегда была в Израиле. Не берусь уверждать, что это все еще так.
С любовью из бана
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Какой диагноз?
В Майо клинике сейчас нет детских нейрохирургов, хотя взрослые нейрохирурги - высшего класса.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

korzhik$ wrote:Лучшая детская медицина всегда была в Израиле. Не берусь уверждать, что это все еще так.

А чем она была лучшая? Как что-то уникальное (сиамских близнецов разделять или редкую болезнь лечить), так всегда то в MAYO, то в Германию, то в Канаду везут со всего мира.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Fracas wrote:
korzhik$ wrote:Лучшая детская медицина всегда была в Израиле. Не берусь уверждать, что это все еще так.

А чем она была лучшая? Как что-то уникальное (сиамских близнецов разделять или редкую болезнь лечить), так всегда то в MAYO, то в Германию, то в Канаду везут со всего мира.
Везут по стереотипу.. Лучше специалистами, концентрацией хирургов и врачей, как говорится, от Бога. Позвольте мне не втягивать себя в глупую дискуссию, которая предсказуемо закончится еврейским вопросом и нужная тема будет закрыта. :hat:
С любовью из бана
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Children's Hospital of Philadelphia Считается одним из лучших мест. НО!! Очень важно. Обычно выбирают не больницу а врача. С вероятностью процентов 90 у Вас не сильно редкая проблема и средний добросовестный хирург решит её не хуже чем светило, а может быть и лучше.

Для начала я бы проконсультировался по телефону/электронной почте на предмет необходимости операции. С большой степенью вероятности это можно решить по результатам СТ/МRI. Если нужно помочь с переводом терминологии - обращайтесь.

Лондон чуть ближе к Москве, там лучшим местом считается Great Ormond Street Hospital for Sick Children.

Успехов!!!!

Коржику: moderated
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Генри,

Искреннее сочуствие. Присоединяюсь к Пилюлькину. Какая операция. Диагноз? Иc[одя из етого можно о чем то думать. "Детская медицина" слишком общее понятие, если онкология то может быть M.D. Anderson или Sloan-Ketterin .Mayo Clinic мощное место, но особо детскими делами никогда не славилось. Если диагноз известен могу спросить знакомых медиков.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Noskov Sergey wrote:...Mayo Clinic мощное место, но особо детскими делами никогда не славилось. ...

Почему не славилось, уникальные детские операции там делают. Плюс, там много других преимуществ, например то что это non-profit и часто они могут что-то сделать бесплатно для пациента, как часть научной работы:

"...Mayo Clinic is significant in the way the medical physicians are paid. In most health care systems, medical doctors are paid based on the number of patients that they see. The more patients seen, the more a doctor gets paid. At Mayo Clinic, medical doctors are paid a salary that is unaffected by patient volume. Salaries are determined instead by the marketplace salaries for physicians in comparable large group practices. This allows the doctors to spend time with their patients and not worry so much about time constraints. Thus, the problem of financial incentives that normally exist for physicians and surgeons to do more procedures and operations is greatly reduced by this system."
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Fracas wrote:Почему....

См. выше...
В Майо клинике сейчас нет детских нейрохирургов

В Рочестере. Насчет Майо в Флориде и Аризоне я не знаю.
Last edited by pilulkin on 26 Nov 2007 15:23, edited 1 time in total.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Судя по заметке в первом сообщении речь идет о гидроцефалии. Если гидроцефалия первичная, то лечение заключается в вентрикуло-перитонеальном шунтирование или, значительно реже, фенестрации 3 желудочка. ВП шунтирование может сделать любой нейрохирург. Загвозка заключается в шунте (много разновидностей). Проблема с шунтами - блокировака, что приводит к ре-операции. Это значит, что если первый раз установили хороший шунт, то второй раз может быть установлена другая модель. Если шунт заблокировался, то нужна срочная операция и может не быть времени для путешествия в другую страну. В дополнение, местные нейрохирурги могут быть не знакомы с заграничной моделью шунта, что может привести к осложнениям.

Напишите диагноз. Тогда можно будет дать более полезные советы.
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Спасибо всем ответившим
Инормации много, будем подбирать варианты
Сейчас сын будет просто наблюдаться в России
Затем, повезем, видимо в Германию - просто ближе и проще с визовыми проблемами Но пока еще не решено
Здоровья всем
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Генри!

Из этичесих соображений я не хотел бы публично обсуждать предполагаемый диагноз. Из Ваших слов можно примерно представить тип проблемы. В России в этой конкретной области медицины катастрофически много шаманства. По некоторым диагнозам расхождения с западными специалистами выше 90%. Поэтому прежде чем искать хирурга, соберите бумажки и попробуйте получить second oppinion где-нибудь западнее Одера, хотябы виртуально. Это поможет Вам сохранить нервы в случае если диагноз выставлен у здорового ребёнка и ускорить операцию, если (т-т-т) проблема действительно существует.

Успехов.

V.I.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.

Return to “Здоровье”