Дайте дельный совет.

Moderator: Komissar

LAVleon
Уже с Приветом

Дайте дельный совет.

Post by LAVleon »

Вот вроде бы нашли дом. Долго торговались -договорились. Сегодня сделал инспекцию. И к сожалнию нашлись проблемы. Проблемы следующего плана:
1. Подтекает крыша возле каминной трубы. - это в принципе исправимо.
2. Септик танк полон и похоже аларм не работает которая говорит об этом - тоже не биг дил.
3. В бейсменте в несущем брусе есть продолные трещины где то шириной в карандашный грифель, я сперва даже подумал это разметка осталась. Крепеж поперечных брусьев проходит выше этих трещин. Так что вроде бы реальной угрозы нет, но все же...
4. Четыре поперечных бруса имеют трещины, и один из них довольно большую где-то сантиметров 40 в длинну. Трещина похоже была при строительстве дома поскольку видно что ее пытались исправить еще строители.
Последние две проблемы мне кажеться наиболее проблематичными. Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? Можно ли их испарвить. И будет ли это, даже исправленое, потенциальной угрозой в будущем?
Josephina
Уже с Приветом

Re: Дайте дельный совет.

Post by Josephina »

LAVleon wrote:Вот вроде бы нашли дом. Долго торговались -договорились. Сегодня сделал инспекцию. И к сожалнию нашлись проблемы. Проблемы следующего плана:
1. Подтекает крыша возле каминной трубы. - это в принципе исправимо.
2. Септик танк полон и похоже аларм не работает которая говорит об этом - тоже не биг дил.
3. В бейсменте в несущем брусе есть продолные трещины где то шириной в карандашный грифель, я сперва даже подумал это разметка осталась. Крепеж поперечных брусьев проходит выше этих трещин. Так что вроде бы реальной угрозы нет, но все же...
4. Четыре поперечных бруса имеют трещины, и один из них довольно большую где-то сантиметров 40 в длинну. Трещина похоже была при строительстве дома поскольку видно что ее пытались исправить еще строители.
Последние две проблемы мне кажеться наиболее проблематичными. Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? Можно ли их испарвить. И будет ли это, даже исправленое, потенциальной угрозой в будущем?

Вам нужно подсчитать все затраты на ремонт, предварительно посоветовшись со специалистами, потом попросить снизить цену на сумму ремонта или продавцу самому устранить неполадки. В любом случае вам решать, стоит ли "овчинка выделки" при таком изобилии дешёвых домов нынешнего рынка недвижимости. :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

пункты 3-4 вообще не проблема... лечится за пару викендов... :umnik1: почитайте по теме sistering floor joists...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

1. хороший инспектор найдет проблемы в любом (!) доме, если не нашел - то инспектор плохой :-)
2. беспроблемных домов не бывает по определению. В любом (!) доме есть к чему придраться
3. продольные трещины - явление я бы сказал обычное. Большинство о них просто не знает, так как балки закрыты гипсокартоном или изоляцией
4. основная задача инспекции - найти к чему можно придраться, получить о&уенный estimate и прогнуть продавца
5. если дом совсем плох и его не стоит покупать - то ето видно невооруженным глазом и вам не нужен инспектор чтобы отказаться от покупки. См пункт 4 для чего нужен инспектор.
Лучшее - враг хорошего!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если всё обнаруженное инспектором чисто косметическое-то если дом в целом нравится, то можно на это и не обратить внимания, запросить продавца покрасить-поменять-дать allowance на то или сё.
Если же найденное отностится к более серъёзному, структурные недостатки (протекающая крыша для нас была бы очень серъёзным недостатком, к примеру, тем более на севере, где дожди довольно часты)-то мы бы либо попытались настоять на починке ДО closing, либо попросили снизить цену на сумму ремонта, либо отказались от дома. Хотя если цена намного ниже именно из-за этих недостатков-тады надо брать и сразу чинить. Хотя такая перспектива мало радует.

Return to “Мой дом”