Марш несогласных. Дойдет ли до бойни.

Мнения, новости, комментарии
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

denys wrote:В нормальных демократических странах право на митинги закреплено конституцией и особого разрешения для их проведения не надо. Нужно только уведомить представителей исполнительной власти о том что будет митинг (например - сказать проходящему мимо милиционеру за 5 мин. до митинга, что мы собираемся устроить митинг). При этом задача властей обеспечить безопасность граждан на митинге , а не разогнать ... Если в стране есть понятие - "низя проводить митинг" , то в стране пора что-то менять.
А как насчет шествия по хайвею? тоже за 5 минут уведомлять достаточно?
Покажите мне эти "демократические страны", плиз
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

[quote="Хомяк"А как насчет шествия по хайвею? тоже за 5 минут уведомлять достаточно?
Покажите мне эти "демократические страны", плиз[/quote]
Зато хайвеи легко перекрываются на часы для проезда Самого или его челяди.А ж перекрыть для митинга в поддержку "Нашего Всего" что угодно и когда угодно - так вообще "без базара".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

liss wrote:Зато хайвеи легко перекрываются на часы для проезда Самого или его челяди.

А это один из пунктов перманентной борьбы с олигархами.
"Наши люди домой по Кутузовскому не ездят!"(С, прошу пардон за вольное обращение с классикой) :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

liss wrote: Зато хайвеи легко перекрываются на часы для проезда Самого или его челяди.А ж перекрыть для митинга в поддержку "Нашего Всего" что угодно и когда угодно - так вообще "без базара".

Перекрываются, заметьте, муниципальными властями, а не "Самим". Можете договориться или надавить на них - хайвей для вас перекроют. Нет - гуляйте лесом, самопроизвольное перекрывание хайвея - административное правонарушение.

Вот так несправедливо устроен мир :sadcry:
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Хайвеи - характерная особенность развитых стран, к которымы Россия пока не относится. Хайвей ("высокий путь") характеризуется тем, что его обычно поднимают над землей или ограждают забором, дабы избежать несчасных случаев с пешиходами. Пешеходам и велосипедистам ходить по хайвею запрещено в целях их же безопасности. Нарушители облагаются штрафом (а не получают дубинкой по голове). Если прогулка по хайвею была вынужденной, то суд может штраф отменить.
В Украине, например, демонстрации силовому разгону не подлежат по закону. В Латвии несколько лет назад росияне протестовали до потери пулься, никт их дубинками по голове не стенал, хотя могли-бы под предлогом "гос.безопасность".
И где в России выращивают таких отморозков для службы в милиции, которые способны своих же собратьев избивать?
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

denys wrote:Хайвеи - характерная особенность развитых стран, к которымы Россия пока не относится. Хайвей ("высокий путь") характеризуется тем, что его обычно поднимают над землей или ограждают забором, дабы избежать несчасных случаев с пешиходами. Пешеходам и велосипедистам ходить по хайвею запрещено в целях их же безопасности. Нарушители облагаются штрафом (а не получают дубинкой по голове). Если прогулка по хайвею была вынужденной, то суд может штраф отменить.
В Украине, например, демонстрации силовому разгону не подлежат по закону. В Латвии несколько лет назад росияне протестовали до потери пулься, никт их дубинками по голове не стенал, хотя могли-бы под предлогом "гос.безопасность".
И где в России выращивают таких отморозков для службы в милиции, которые способны своих же собратьев избивать?

Про Грузию с США забыли рассказать. Как там с отморозками, не подкачают?
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Килькин wrote:
liss wrote: Зато хайвеи легко перекрываются на часы для проезда Самого или его челяди.А ж перекрыть для митинга в поддержку "Нашего Всего" что угодно и когда угодно - так вообще "без базара".

Перекрываются, заметьте, муниципальными властями, а не "Самим". Можете договориться или надавить на них - хайвей для вас перекроют. Нет - гуляйте лесом, самопроизвольное перекрывание хайвея - административное правонарушение.

Вот так несправедливо устроен мир :sadcry:

Должно быть,очень приятно эдаким снисходительно-ироничным тоном на все требования справедливости этих неразумных дурашек (не будем называть их народом,чтобы избежать пафоса)отвечать:"Вот так несправедливо устроен мир".Даже как-то неловко отсылать к урокам истории.Не думаете ,что требующих справедливости накопится критическая масса?Две революции ничему не научили?Не боитесь,что народ " 3-й раз пойдет за елкой"?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

liss wrote: Должно быть,очень приятно эдаким снисходительно-ироничным тоном на все требования справедливости этих неразумных дурашек (не будем называть их народом,чтобы избежать пафоса)отвечать:"Вот так несправедливо устроен мир".Даже как-то неловко отсылать к урокам истории.Не думаете ,что требующих справедливости накопится критическая масса?Две революции ничему не научили?Не боитесь,что народ " 3-й раз пойдет за елкой"?

А по существу можете так же красиво ответить? :food:
Критическая масса "требующих справедливости" вполне может накопиться. Но не когда голосовать не пущают, а когда жрать нечего.

PS Этих дурашек действительно народом не надо называть. :fr:
Максимум - его некоторой небольшой частью. Так же как и милиция с дубинками - такая же часть народа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Еще интервью. С Н.Белых. Оказывается, к Каспарову не допустили не только В.Рыжкова и адвокатов, но даже А.Карпова, члена общественной палаты при президенте. "Вот такие времена".
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/56674/
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

denys wrote:Хайвеи - характерная особенность развитых стран, к которымы Россия пока не относится.

Бродвей в Нью-Йорке можно перекрыть, не спрашивая разрешения у местных властей?
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

MaxSt wrote:
denys wrote:Хайвеи - характерная особенность развитых стран, к которымы Россия пока не относится.

Бродвей в Нью-Йорке можно перекрыть, не спрашивая разрешения у местных властей?

Мы, Хохлы, даже Дарданеллы перекроем :gen1: ... или Босфоры... вот.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Polar Cossack wrote:Еще интервью. С Н.Белых. Оказывается, к Каспарову не допустили не только В.Рыжкова и адвокатов, но даже А.Карпова, члена общественной палаты при президенте.
Рыжкова как раз пустили. :nono#:
В то же время охрана пропустила внутрь депутата Госдумы Владимира Рыжкова, депутатский статус которого позволяет проходить в здание ГУВД без пропуска.

http://duma.lenta.ru/news/2007/11/27/karpov/
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

lxf wrote:
Polar Cossack wrote:Еще интервью. С Н.Белых. Оказывается, к Каспарову не допустили не только В.Рыжкова и адвокатов, но даже А.Карпова, члена общественной палаты при президенте.
Рыжкова как раз пустили. :nono#:
В то же время охрана пропустила внутрь депутата Госдумы Владимира Рыжкова, депутатский статус которого позволяет проходить в здание ГУВД без пропуска.

http://duma.lenta.ru/news/2007/11/27/karpov/

Тщательнее надо...читать :nono#: К Каспарову пока никого не пускают. Ни депутатов, ни адвокатов, родственникам врут про его местонахождение. Дополнительные, милые штришки к портрету власти.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

[quote="varenuha"
Тщательнее надо...читать :nono#: К Каспарову пока никого не пускают. Ни депутатов, ни адвокатов, родственникам врут про его местонахождение. Дополнительные, милые штришки к портрету власти.[/quote]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
сухая лиса
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ozzz wrote:
Privet wrote:Надо заметить, кордоны были странные: кроме ОМОНа, там были еще крепкие люди в штатском, даже без повязок дружинников, которые представлялись "сочувствующими" или вовсе не представлялись. Они гоняли "несогласных" и протестующих не хуже омоновцев. От одного из этих "сочувствующих" корреспондент Ленты.Ру получил кулаком в лицо.
Зачем эти непонятные люди в гражданском? Идиоты :pain1:
Наличие "добровольных помощников" говорит о двух вещах:
Они не умеют по-другому.
"Угроза терроризма, о которой так долго говорили", яйца выеденного не стоит, ибо "искусствоведам в штатском" просто нечем заняться, чтобы оправдать свою зарплату.
Короче, песня Битлз.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

varenuha wrote:Тщательнее надо...читать :nono#: К Каспарову пока никого не пускают. Ни депутатов, ни адвокатов, родственникам врут про его местонахождение. Дополнительные, милые штришки к портрету власти.

Они его там чего, клонитуют? 8O Потом начнет единоересь гнать? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

poisson wrote:Они его там чего, клонитуют? 8O Потом начнет единоересь гнать? :lol:

Ересь тут гонит одна маленькая ядовитая рыбка
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

http://shender.ru/syrok/?date=20071124

Итак, «единороссы» в очередной раз подтвердили квалификацию и показали высокий уровень подлога. Держит планку и милиция! В прошлые выходные в Питере был задержан и три с половиной часа провел в отделении распространитель газеты «Марш несогласных» Юрий Асотов. Радиопьеса «Арест агитатора» была записана им на мобильный телефон.

Милиционер. — Че такое распространяете?
Агитатор. — Здравствуйте. Пожалуйста: «Марш несогласных».
М. — Я понял. В сумку и со мной.
А. — На основании чего?
М. — Я вам поясню чуть позже.
А. — Вы тогда сразу представьтесь, пожалуйста.
М. — Я вам сейчас лицо просто набью, и все.
А. — Представьтесь, пожалуйста.
М. — Я вам сейчас лицо просто набью, и все. Пойдемте.
А. — Нет, я никуда не пойду.
М. — Ты глупый, что ли? Ты че, бл…?

Нет, не зря министр Нургалиев обещал подтянуть культурный уровень личного состава — во как взмыл-то уровень! Не «морду набью», а — лицо. Интеллигентный человек. Жаль, фамилии не сказал… Диалоги из серии «Человек и закон» продолжились в отделении милиции.

Начальник отделения милиции. — Отключите телефон, пожалуйста.
Агитатор. — Почему?
Н.о. — Я еще раз повторяю, отключите телефон. Иначе мы его (неразборчиво).
А. — На основании чего? Статьи какой?
Н.о. — Вы больные, что ли, на голову? (…)
Милиционер. — Так, вот здесь что?
А. — Ручка, блокнот. Бумажка.
М. — И к Анне Политковской отношение имеете. К спецслужбам западным, получается.
сухая лиса
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

senimu wrote:Итак, «единороссы» в очередной раз ...

Не отвлекайте народ от процесса слежения за ростом колбасы :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
:nono#: Подъема и укрепления. :umnik1: В вертикаль...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
UMLец wrote:
:nono#: Подъема и укрепления. :umnik1: В вертикаль...

Вы когда нибудь судились с ментами?
Я имею сеи опыт. Поверьте, поджимают уши еще как.
Это бытовуха обычная. Расчитанная на лоха. Готового верить любым страшилкам, мифам и легендам.
Не ожидал от Шиндеровича, что опустится до такои мелочи..
В этом плане, заслуживают бОльшего внимания теже нацболы. В настоящий момент,после викенда, проводящие время в обезьянниках.
..А тут, надо же, лицо грозились набить.
Вот из за таких "активистов" и становится потом обидно за державу.
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Это бытовуха обычная.

Бытовуха - когда кто-то кого-то побил в быту.
Где тут быт? Кого побил А. ?
Или М. потом сдержал слово и набил лицо А. - что и дало Вам повод вздохнуть с облегчением: бытовуха! :pain1:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Frukt wrote:..А тут, надо же, лицо грозились набить.
Вот из за таких "активистов" и становится потом обидно за державу.

Т.е. из-за таких ментов не обидно за державу? А только из-за таких "активистов"?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:Это бытовуха обычная.

Бытовуха - когда кто-то кого-то побил в быту.
Где тут быт? Кого побил А. ?
Или М. потом сдержал слово и набил лицо А. - что и дало Вам повод вздохнуть с облегчением: бытовуха! :pain1:

Так, в чем проблема? Свидетели, ручка, бумага суды есть. Да, так и выдавливается рабство, а заодно и прививается уважение к себе правоохранительных, доблесных органов.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Так, в чем проблема? Свидетели, ручка, бумага суды есть. Да, так и выдавливается рабство, а заодно и прививается уважение к себе правоохранительных, доблесных органов.

Frukt, еще в прошлом году в нашем с вами любимом городе, всего-навсего обычные гаишники били человека головой о батарею в ледяном карцере чтобы он денюжку положенную заплатил. О чем вы вообще? :roll:

Return to “Политика”