Мне надо продлить B-визу (туристическую) моей маме. Позвонили адвокату, - те просят 300 долларов за свои услуги (плус 120 налог в INS), и мотивируют это тем, что если мы захотим продлить визу в 3-й и дальше разы, то очень важно правильно продлить её в первый раз.
Меня гложут большие сомнения, что всё это должно стоить 300 долларов, - и, наверное, я могу оформить всё сам.
Кто-нибудь знает, какую анкету надо заполнить при продлении Б1/Б2, где её найти, и как и куда её потом отправить?
И может кто-то сможет поделиться на данную тему своим опытом?
Спасибо.
продление туристической визы
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Посмотрите на http://www.null.ru/people/visas/us-visas1.htm там описано как продлить гостевую визу + еще много полезной информации.
-
- Новичок
Миша, Вы можете получить весь пакет необходимых документов прямо не дом бесплатно. Звоните в immigration Customer service, не знаю все телефоны, но один (214)381-1423. Напишите сами письмо с объяснением причин (визиты к друзьям в другие штаты, и т.п.). Должны быть приложены документы:
1. Form G-28
2. Form I-539
3. Original I-94 Card
4. Copy of Nonimmigrant Visa
5. Copy of Applicant's Passport
6. Applicants Bank Statement
7. Copy of Applicant's credit card
8. Applicant's Filing Fees (120$)
Видимо чисто психологически выглядит лучше, если подобное письмо приходит на бланках адвокатской конторы.
1. Form G-28
2. Form I-539
3. Original I-94 Card
4. Copy of Nonimmigrant Visa
5. Copy of Applicant's Passport
6. Applicants Bank Statement
7. Copy of Applicant's credit card
8. Applicant's Filing Fees (120$)
Видимо чисто психологически выглядит лучше, если подобное письмо приходит на бланках адвокатской конторы.
-
- Новичок
Зайди на сайт INS и скачай все формы,которые тебе нужны,выпиши чек на 120 долларов и всё
-
- Уже с Приветом
Нет проблем скачать I-539, но вот что такое G-28 я не знаю. Такую форму я найти не смог. И вообще, если бы АлехА не перечислил все эти документы, то я бы и не задумывался о чём то кроме I-539 и того что написано в инструкции к ней.
Кроме того, у моей мамы нет ни счёта в банке, ни кредитной карточки. В конце концов, она турист из Израиля, и у неё есть всё это в Израиле. Похоже, мне не ясно до конца какие документы и как оформлять.
Так что спасибо АлехА, - я думаю надо позвонить INS, и если я не буду уверен что у меня есть всё что надо, то может стоит и обратиться к адвокату. Зачем мне лишний раз морочить голову INS!
Кроме того, у моей мамы нет ни счёта в банке, ни кредитной карточки. В конце концов, она турист из Израиля, и у неё есть всё это в Израиле. Похоже, мне не ясно до конца какие документы и как оформлять.
Так что спасибо АлехА, - я думаю надо позвонить INS, и если я не буду уверен что у меня есть всё что надо, то может стоит и обратиться к адвокату. Зачем мне лишний раз морочить голову INS!
-
- Уже с Приветом
Я только что позвонил ещё одному адвокату, который опять запросил за свои услуги что-то около 600 долларов, и кроме того высказал большие сомнения что моей маме продлят визу: потому что у нее нет никакой собственности в стране откуда она приехала (т.е. в Израиле), и непонятны причины зачем ей здесь надо находится вторые полгода.
Если кто продлевал В-2 визу, то какие причины были указаны и как доказывалось что это продление не повлияет на работу и др. в стране постоянного проживания? Кроме того, как я понял, надо показать как человек подготовился к тому чтобы вовремя уехать из Америки?
Заранее очень большое спасибо
Если кто продлевал В-2 визу, то какие причины были указаны и как доказывалось что это продление не повлияет на работу и др. в стране постоянного проживания? Кроме того, как я понял, надо показать как человек подготовился к тому чтобы вовремя уехать из Америки?
Заранее очень большое спасибо
-
- Новичок
Я продлевал В2 и себе, и жене(мы тоже из израиля). Никаких проблем. Причину пиши любую, напр. у друзей свадьба, или сын зовёт с собой в отпуск и т.д.
Надо заполнить I-539, приложить копии всех важных страниц даркона (израильского паспорта), копию I-94 и чек на $120. И всё. Я ещё не слышал, чтобы кому-то не продлили В2 до года. Главное послать до истечения срока на I-94. Рассматривают сейчас, правда, долго, до 5 мес., но пришлют продление задним числом.
Надо заполнить I-539, приложить копии всех важных страниц даркона (израильского паспорта), копию I-94 и чек на $120. И всё. Я ещё не слышал, чтобы кому-то не продлили В2 до года. Главное послать до истечения срока на I-94. Рассматривают сейчас, правда, долго, до 5 мес., но пришлют продление задним числом.
-
- Уже с Приветом
to Alex_a:
Спасибо. У меня ещё один вопрос:
Не понадобилось ли показывать обратный билет на самолёт и еще какие-нибудьдокументы?
И, кстати, а что известно о случаях когда продлевали во второй и третий разы?
Спасибо. У меня ещё один вопрос:
Не понадобилось ли показывать обратный билет на самолёт и еще какие-нибудьдокументы?
И, кстати, а что известно о случаях когда продлевали во второй и третий разы?
-
- Новичок
Ничего показывать ненадо - ни билеты, ни счёт в банке и т.п.
Продлить В2 можно только до 1 года. Теоретически можно и потом подать на продление ещё, но практически должны быть очень веские причины, чтобы продлили
Продлить В2 можно только до 1 года. Теоретически можно и потом подать на продление ещё, но практически должны быть очень веские причины, чтобы продлили