силу со дня вступления в силу федерального закона "О Государственной корпорации "Ростехнологии", вступившего в силу 26 ноября 2007г и устанавливающего особенности правового положения государственной корпорации.
Основной целью корпорации является содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем поддержки на внешнем рынке российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы
Создана госкорпорация "Ростехнология"
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Основной целью корпорации является содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем поддержки на внешнем рынке российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы
вспомнилось, аж всплакнул :-) - работал мнс-ом в одном из НИИ (с допусками итп), так там сушествовала практика заказа електронных компонентов через одно из "подразделений" 1-ого отдела. Как мне об#яснили старожилы - суwествовала (сушествует?) некая схема покупки "втихаря" через каких-то шпийенов в супостатских странах :-)))) А теперь представьте себе, прихожу я к ним и говорю "мне бы 3-4 ЦАПа, пару АЦП, ТМС 320-ый, ну и там резисторов, кондеров итд." :megalol:
Нарочно не придумаешь, и ето чуть более 10-ти лет назад...
Сдается мне что ету корпорацию организовали аналогичные "деятели" ... .... бы их и ... их потомков :-) [ ококок, без политики ]
вспомнилось, аж всплакнул :-) - работал мнс-ом в одном из НИИ (с допусками итп), так там сушествовала практика заказа електронных компонентов через одно из "подразделений" 1-ого отдела. Как мне об#яснили старожилы - суwествовала (сушествует?) некая схема покупки "втихаря" через каких-то шпийенов в супостатских странах :-)))) А теперь представьте себе, прихожу я к ним и говорю "мне бы 3-4 ЦАПа, пару АЦП, ТМС 320-ый, ну и там резисторов, кондеров итд." :megalol:
Нарочно не придумаешь, и ето чуть более 10-ти лет назад...
Сдается мне что ету корпорацию организовали аналогичные "деятели" ... .... бы их и ... их потомков :-) [ ококок, без политики ]
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote: Как мне об#яснили старожилы - суwествовала (сушествует?) некая схема покупки "втихаря" через каких-то шпийенов в супостатских странах )))
Схема простая- покупали через дружественные африканские страны на которые не было ембарго США. Я сам работал на PC-AT которыи был импортирован из Берега Слоновои Кости.
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:вспомнилось, аж всплакнул - работал мнс-ом в одном из НИИ (с допусками итп), так там сушествовала практика заказа електронных компонентов через одно из "подразделений" 1-ого отдела.
У нас тоже такая же х...я была. Причем стоимость на элементы была раза в 3 (а иногда и больше) выше чем в том же Chip&Dip московском А заказать мимо этих деятелей -
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Ну а почему Интел с АМД так круты? Потому что им содеиствует госкорпорация "Амертехнология". Теперь и в России так будет.
Не знаю насчет Интел-а, но Вы, видимо, не в курсе, что правительство США неслабо и настойчиво финансирует, например, те же пресловутые нанотехнологии.
В период 1996-1998 годов США поставили своей целью стать мировым лидером практически во всех нанотехнологических исследованиях, для чего была разработана обширная программа, оформленная в виде официально принятой Национальной нанотехнологической инициативы (ННИ) в январе 2000 года.
ННИ представляет собой стратегию и детальный план развития новых технологий на ближайшие 20 лет. В него включено большое число долгосрочных и среднесрочных фундаментальных исследований.
Бюджетное финансирование исследований в области нанонауки осуществляется в рамках бюджетной статьи «фундаментальные исследования» (basic research).
Фундаментальные исследования в области нанонауки по заказам Минобороны США (DARPA) осуществляются в рамках программы «Defense Sciences».
Только в рамках Национальной Нанотехнологической Инициативы объем финансирования исследований и разработок Министерства обороны США в области нанонауки и нанотехнологий на период 2005-2008 гг. составляет 1388 млн. долл.
Бюджетное финансирование первого этапа реализации программы ННИ (2001-2004 гг.) составило 2780 млн. долл.
На реализацию второго этапа программы ННИ предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 5060 млн. долл., из них в 2005 году было израсходовано 1200 млн. долл., а в 2006 г. – 1303 млн. долл.