Kak rabotayut Vrachi?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Olina wrote:Витают мисли в голове-оставить 31 праздником и никакои там колоноскопии...
Народ кругом добрии,вот подруга позвонила позвала Новии год по-русски отметить -впервие за три года как я тут ,ну не откажешь же,-обешала помочь, если вдруг опять усну ,ну не закон подлости,ну никто ж раньше не приглашал ....Поити хочется, а с алкоголем я и трезвая не дружу-от бокала шмпанского как от наркоза-спать хочется.
Не,здоровье важнее, работа тоже....
Обшии наркоз я переношу плохо-я ходила зеленая дня 2,потом ничего,води пила много. 8O

Переназначайте, пока не поздно, если ситуация позволяет. Испортите себе только настроение.
Помните также, что перед наркозом спиртное тоже нельзя, как нельзя и обратное. Под "наркозом" имеются в виду все таблетки и нетаблетки, которые надо принять для подготовки к наркозу.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А почему - перед наркозом спиртное нельзя?
Ну после - понятно....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Спасибо всем за совети, но отменить не получиться, т.к. в другои день придется отпрашиваться с работи, что негативно скажется на моеи карьере,по-етому придется отменить спиртное,ето понятно, ну буду только закусивать, если позволит мое физическое состояние, ну и опять ,если нет придется отказаться от праздника, опять же в пользу здоровья и работи...
Алкоголь до нельзя, думаю, может связано с побочними реакциями, да возможно, остаточное содержание алкоголя в крови визвать аллергию на лекарство,на наркоз.
:roll: 8O :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Natasha11 wrote:А почему - перед наркозом спиртное нельзя?
Ну после - понятно....

Да все по той же причине - drug interactions. Алкоголь, как и средства для наркоза не выводятся мгновенно. Алкоголь в частности превращается в уксусный альдегид (тот самый, который и является причиной похмелья). Разложение же этого альдегида возлагается на ферменты печени. Количество этих ферментов есть величина ограниченная, поэтому лекарства, использующие этот путь инактивации будут выводиться неожиданно дольше и воздействовать неожиданно сильнее.
Ну и угнетение дыхания, конечно же. Все средства для наркоза в той или иной мере угнетают дыхание. Алкоголь тоже. В комбинации угнетение дыхание уже может стать заметным и представлять угрозу там, где ее в норме не ожидают и к ней не готовы.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Myumla wrote:Ну, если общий наркоз легко переносите, и если потом дадут много сильных обезболивающих - тогда жить сможете.

У меня просто после общего наркоза отходняк где-то сутки. И после спинального тоже. Рвота там постоянная, головокружение. Плюс после колоноскопии боль - ужас, я лучше пару зубов удалю... 2 дня в постели валялась, ходить не могла. :садцры:

Не хочу расстраивать, просто чтобы было реалистично. Естественно, у всех по-разному.

Делал колоноскопию в Минске. Без наркоза. Неприятно, но не больно. Болеутоляющие не нужны. Более утомительна "промывка" желудка накануне (6 или 8 литров выпить спецраствора и сидеть на унитазе :)
Olina
Новичок

Post by Olina »

Да, дома стени помогают,попробую отказаться от наркоза,
ех Минск вспомнили..... :fr:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Делала ету процедуру под местным наркозом (sedation?), не больно, немного неприятно, но вполне терпимо, при том, что я ужасно боюсь боли.
Не понимаю, зачем нужен обсчий наркоз, правда делала в 93-м, может, метОда у них изменилась?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

VinRouge wrote:Не понимаю, зачем нужен обсчий наркоз, правда делала в 93-м, может, метОда у них изменилась?

Почитайте чуть выше мои впечатления о процедуре без наркоза, только на болеутоляющих. Я бы в тот момент от общего наркоза не отказалась бы...

В сериале House, первый сезон по-моему, в серии про двух лесбиянок, одной из них надо было не давать спать в диагностических целях, и надо было делать колоноскопию. Хаус велел не давать ей наркоза, чтобы от боли она не могла уснуть. Стонала та актриса довольно сильно, т.е. это может быть и болезненно.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Про "без наркоза" навеяло :-)

Операция на желудке в 1636 году

.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Myumla wrote:
VinRouge wrote:Не понимаю, зачем нужен обсчий наркоз, правда делала в 93-м, может, метОда у них изменилась?

Почитайте чуть выше мои впечатления о процедуре без наркоза, только на болеутоляющих. Я бы в тот момент от общего наркоза не отказалась бы...

.

Я читала. У вас, насколько я понимаю, процедура в России была. Возможно, там пользуются другими инструментами.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Не дают обшии нарkоз для колоноскопии. Не дают. Равно как и "local anesthesia"- ето для лечения зубов. Есть или "consious sedation"- поверхностная анестезия, recovery time- ot 30 do 60 min., в день процедуры (после) не разрешается водит машину, желательно не пить (много) и не подписывать legal papers. MAC (пропофол) -более глубокое (иi?) sedation, recovery time такоы же. Но скажите мне, зачем вам колоноскопия 31 го декабря? А насчет как врачи работают- ето же не Россия-10 днеи повального отдыха, здесь они именно ... работают. А вот основывать свои впечатления и решения на "медицинских" сериалах не реkомендую- 90% того что там показывают- шутка.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Влад - спасибо. Никогда бы не подумала, что алкоголь - до усиливает действие наркоза.... Наверное именно поетому в России человека укладывали в больницу для подготовки к операции, а тут попросту - пожалте брицца....
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Здоровье”