как безопасно продать квартиру в россии
Moderator: Komissar
-
как безопасно продать квартиру в россии
как безопасно продать квартиру в россии а потом перевести денги в америку
Заранее спасибо
Марина
Заранее спасибо
Марина
-
- Уже с Приветом
-
Снегурочка wrote:Ехать самой, находить хорошее, долго находящееся на рынке недв. агенство, и продавать.
Потом деньги или переводить банковским переводом, или , как я сделала, дорожные чеки через границу.
Потратила 6 мес. своей жизни, но продала. Денежых проблем не было.
Удачи.
а на счет дорожных чеков можно поподробнее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Налог на что?????
Привезла их сюда , посмотрели где курс лУчше, и комиссионных не берут, поехали поменяли на живые деньги, положили их на счет. Все.....
что-то я не поняла... а какой вы курс "здесь" смотрели? дол США в новозеланские рубли?
те если их (поменяные дол США) везти в Америку, то этот пункт (выделенный мною) отпадает... да?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Снегурочка wrote:Какой вы догадливый, доктор!
догадливая
Договорились!
Хрюша wrote:Снегурочка wrote:Эээээ....
Нет, ничего не спрашивали.... а я бы и не ответила!
Ах да..... .....Сумма ДО миллиона была!
Декларировали?
На границе - да.
То, что больше 10.000 надо докладываться.
Последствий небыло.
И ещё. Когда ехала в Питер, дрожала как осиновый лист.... боялась всего....
Тепрь могу сказать, что надо слушать грамотного агента, и все проводки делать через банк.
При перевозе денег с одной точки в другую, со мной был большой друг с его машиной.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
Re: как безопасно продать квартиру в россии
[quote="MarinaVM"]как безопасно продать квартиру в россии а потом перевести денги в америку
Марина, могу поделиться своим опытом. Я продавала свою квартиру в августе и знаю, какие сейчас изменения. В России раньше работала в большом агенстве недвижимости - опыт есть, а теперь сотрудничаю и занимаюсь этим, но уже в другой стране. Так вот по порядку:
-расчёты сейчас идут в рублях /не все покупатели хотят платить в дол, но можно договориться/
-по последнему законодательству безболезненная сумма дял того, что бы не попасть под финансовый и валютный контроль - 599000рублей
-как эту сумму сделать в договоре купли-продажи /по стоимости Бюро технической инвентаризации/ - если они оценят Вашу квартиру не в большую сумму. Этот документ позволяет Вам без подозрений указать сумму сделки в договоре, а по факту - будет в ячейке банка на вемя сделки лежать другая сумма
-не связывайтесь с ипотекой /т.е. покупатели берут ипотеку в банке/ - тогда Ваши доходы от продажи будут полностью показаны и будет некоторая проблема при выводе денег из...туда
-лучше в данный момент времени поискать людей и вывести деньги или через оффшоры или через биржу, по другим вариантам могут быть проблемы - сейчас боряться с отмыванием денг.....сложности всякие..
-по закону - если Вы владеете квартирой меньше 5 лет - и квартира по договору стоит больше 1000000руб - платите 13% гос-ву Россия
В общем удачи Вам, осторожно выбирайте агенство для продажи - и в больших работают не всегда доки своего дела - это самый сложный вопрос сейчас - найти хорошего агента! Ведь агенства теперь должны докладывать о сделках, сумма кот превышает 600000руб. куда надо..
Удачи!
P.S. свою квартиру продала сама и вывела ден. одним из выше перечисленных путей ....сейчас рада, потому там всё сложнее это делать без последствий....
-
Марина, могу поделиться своим опытом. Я продавала свою квартиру в августе и знаю, какие сейчас изменения. В России раньше работала в большом агенстве недвижимости - опыт есть, а теперь сотрудничаю и занимаюсь этим, но уже в другой стране. Так вот по порядку:
-расчёты сейчас идут в рублях /не все покупатели хотят платить в дол, но можно договориться/
-по последнему законодательству безболезненная сумма дял того, что бы не попасть под финансовый и валютный контроль - 599000рублей
-как эту сумму сделать в договоре купли-продажи /по стоимости Бюро технической инвентаризации/ - если они оценят Вашу квартиру не в большую сумму. Этот документ позволяет Вам без подозрений указать сумму сделки в договоре, а по факту - будет в ячейке банка на вемя сделки лежать другая сумма
-не связывайтесь с ипотекой /т.е. покупатели берут ипотеку в банке/ - тогда Ваши доходы от продажи будут полностью показаны и будет некоторая проблема при выводе денег из...туда
-лучше в данный момент времени поискать людей и вывести деньги или через оффшоры или через биржу, по другим вариантам могут быть проблемы - сейчас боряться с отмыванием денг.....сложности всякие..
-по закону - если Вы владеете квартирой меньше 5 лет - и квартира по договору стоит больше 1000000руб - платите 13% гос-ву Россия
В общем удачи Вам, осторожно выбирайте агенство для продажи - и в больших работают не всегда доки своего дела - это самый сложный вопрос сейчас - найти хорошего агента! Ведь агенства теперь должны докладывать о сделках, сумма кот превышает 600000руб. куда надо..
Удачи!
P.S. свою квартиру продала сама и вывела ден. одним из выше перечисленных путей ....сейчас рада, потому там всё сложнее это делать без последствий....
-
Лучше всё увидеть своими глазами!