Электрическая зубная щетка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Электрическая зубная щетка

Post by kyk »

Philips advance a4100

Philips essence e5300

Philips elite e7300

Oral B Sonic Complete S-200

Видел в магазине вышеуказанные. Из них самая дорогая Philips elite e7300.
В чем собственно между ними разница? Помогите выбрать самую лучшую для человека с парадонтозом и карманами в деснах.

Одним из критериев выбора является возможность купить сменные щетки и возможность пользовать всей семьей.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Тоже заполучил такую же фигню ... не ходил по зубным, так как зубы в принципе не болят, даже каналы :pain1:

Озаботился сабжем и сначала купил какую-то на батарейках. С ней получалось лучше, чем с обычной, но все-таки не очень.
Я задумался, напрягся и вспомнил, что у поликлиниках пользуются не овальной, а круглой щеткой. Я так думаю :umnik1: у овальной площадь больше и поэтому не будет добираться в более мелкие щели. Также достало менять батарейки.
Вообщем купили сначала сыну, потом и себе Oral-B Vitality от Braun (там еще написано Type 3709). Сменные щетки продаются. Последний раз покупал, так там еще другой типа щеток с таким забавным видом. Кстати, можете зайти на сайт и посмотреть ряд этих щеток.

Также кто-то недавно писал кажется про Oral-B Sonic - поройтесь.

По поводу купить один аппарат на всех - фиг его знает. А если ехать надо - что делать будете? Распиливать?

Что еще добавлю - остановился на нитке от Crest, на пластиковой серой коробочке еще есть Glide (deep clean). Обычные нитки у меня цепляются в одном межзубье, а эта вот почти нет.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Разницы в плане эффективности между щетками, которыми пользуются правильно и регулярно практически нет. Цены на устройства зависят от каких-то заявленых особенностей и четкой пропорции между "дороже - эффективнее" вы не найдете. Поэтому покупайте ту, что вам нравится больше. Единственное, что более или менее имеет значение - это жесткость щетинок. Недавно я уже описывал хорошую щетинку. Она должна быть сама по себе жесткой, но кончик обязательно мягким. Такие щетинки легче гораздо найти среди обычных щеток. Но если приходится выбирать щетку с однородной жесткостью щетинки - я бы рекоммендовал всегда делать выбор в пользу мягких щетинок. Даже самые мягкие из них вполне успешно справляются с задачей очистки налета, если делать это реглярно. А вот жесткие могут нанести травму с большей вероятностью. Плюс помните, никакая, даже самая дорогая щетка не заменяет флосс.
Для классического парадонтоза лучшая щетинка опять же будет самая мягкая. Но так как народ называет пародонтозом все подряд без разбору - то... в плане щетки ничего это не меняет. Мягкая щетинка, регулярное использование, использование флосса. Из паст - лучше всего без whitening, backing soda, но с какими нибудь экстрактами шалфеев, ромашек, в общем того, что не приводит к повышению чувствительности, а приводит к заживлению десны. Помните только, что никакая щетка не заменяет наблюдение пародонтолога.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Vlad1977 wrote: Из паст - лучше всего без whitening, backing soda, но с какими нибудь экстрактами шалфеев, ромашек, в общем того, что не приводит к повышению чувствительности, а приводит к заживлению десны.

Удивили...Я всегда покупала whitening пасту.
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Добавьте к этому списку Philips Sonicare Flexcare... Мне эту советовал мой зубной врач. Но я ее еще не купила - дорогая она... На сайте sonicare.com все модели Philips можно сравнить.

Return to “Здоровье”