Голоснём? Ваше мнение: Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?

Мнения, новости, комментарии

Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?

Да
27
15%
Да
27
15%
Нет
66
35%
Нет
66
35%

Total votes: 186

Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Sergunka wrote:
Razboinik wrote:
Sergunka wrote:
Razboinik wrote:Ну а что такое страна-ГУЛАГ в твоём понимании?

Это когда ГОРДЯТСЯ количеством посаженных :|
А каким критерием сия сия городость измеряется?

Как всегда голосованием. Как в Калифорнии 1993 году.
А за что тогда голосовали? За законы для рецедивистов? И определили, что за кражу подштанников полагается 25 лет минимум?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote:Никогда не был в Бангладеш, но в то, что это одна из самых свободных стран, верится с трудом....

А почему? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:..Сомнений нет, что в плане зарегулированности всего и вся, США нет равных....
Хм, у вас богатый опыт проживания в других странах? Скажем в Германии, Швеции, Японии? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше.

Примеры...

И вообще, непонятно, почему все любят тыкать в глаза какими-то дурацкими личными бизнесами - большинству людей это совершенно побоку.
Почему вы так решили? Может большинству людей совершенно побоку можно загорать topless или нельзя..
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше.

Примеры...

И вообще, непонятно, почему все любят тыкать в глаза какими-то дурацкими личными бизнесами - большинству людей это совершенно побоку.
Почему вы так решили? Может большинству людей совершенно побоку можно загорать topless или нельзя..

1. Тогда почему в Америке нельзя, если всем побоку ?

2. Собственно, с этого "побоку", т.е. когда Вам побоку, если запрещают то, что лично Вам не нужно, и начинаются все тоталитарные системы. Я уже цитировал Мартина Нимеллера.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:
Capricorn wrote:

Примеры...

1. Тогда почему в Америке нельзя, если всем побоку ?

А кто сказал что Америке "нельзя"? 8O
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Razboinik wrote:.... дадим ГУЛАГУ следующие параметры:

2) Подавление свободы личности гос. аппаратом

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Звиздец.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:А кто сказал что Америке "нельзя"? 8O

В большинсве общественных мест - нельзя. Я тут даже писал про закон про площадь покрытия груди.

А вы типа не в курсе :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:

В большинсве общественных мест - нельзя. Я тут даже писал про закон про площадь покрытия груди.

Ага, уже "в большинстве.." . а не "в Америке нельзя".. Значит в "отведенных" местах" можно, т.е. те кто хочет, может это сделать без особых проблем. По кайне мере те ко живет рядом с океaнскими пляжами. Будем продолжать разговор о "Гулаге"? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:Ага, уже "в большинстве.." . а не "в Америке нельзя".. Значит в "отведенных" местах" можно, т.е. те кто хочет, может это сделать без особых проблем. По кайне мере те ко живет рядом с океaнскими пляжами. Будем продолжать разговор о "Гулаге"? :wink:

А В СССР у себя на кухне вообще полноя свобода слова была. И те, кто хотел, у себя на кухне могли говорить все, что хотели. И даже голыми при луне танцевать. Значит, проблем там никаких не было, а те, кто утвержал о несвободе в СССР - подлые клеветники. Так?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:
Capricorn wrote:Ага, уже "в большинстве.." . а не "в Америке нельзя".. Значит в "отведенных" местах" можно, т.е. те кто хочет, может это сделать без особых проблем. По кайне мере те ко живет рядом с океaнскими пляжами. Будем продолжать разговор о "Гулаге"? :wink:

А В СССР у себя на кухне вообще полноя свобода слова была. Значит, проблем там никаких не было. Так?
А как вы относитесь к курению в спец "отведенном месте"? Как первый шаг к ГУЛАГУ? По поводу сравнения "кухонных разговоров" и "нудистких пляжей". Разница в том что даже за "кухню" можно было загреметь в СССР, также как и за хранение "антисоветской литературы" (скажем Солженицын), а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..

А что делать, если предназначеное место - одно на весь штат? Уверен, что в СССР тоже была пара-тройка человек, которые в открытую держали у себя Солженицына, и ничего им за это не было.... (пример не совсем в тему, но все-таки: Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..

А что делать, если предназначеное место - одно на весь штат?

Хотите отдельно от жены загорать? :P

Уверен, что в СССР тоже была пара-тройка человек, которые в открытую держали у себя Солженицына, ...
Назовите имена, раз в "открытую".. :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:А как вы относитесь к курению в спец "отведенном месте"? Как первый шаг к ГУЛАГУ? По поводу сравнения "кухонных разговоров" и "нудистких пляжей". Разница в том что даже за "кухню" можно было загреметь в СССР, также как и за хранение "антисоветской литературы" (скажем Солженицын), а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..

За курение дома тут вполне могут посадить - смотря что курите. И за хранение тоже. Смотря что храните.

Причем с гораздо бOльшей степенью вероятности, чем в СССР.

И даже курение табака доме в некоторых графствах то ли запретили, толи хотели запретить была тут дискуссия несколько лет назад.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Хотите отдельно от жены загорать?

Отвечать не буду :oops: , поскольку жена - еще более частый посетитель Привета, чем я.
Capricorn wrote:Назовите имена, раз в "открытую"..

Имен в склерозе нет, гуглить не люблю, потому и привел выше пример с Хохловым. Если Вы считаете, что это из другой оперы - засчитывайте слив :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Хотите отдельно от жены загорать?

Отвечать не буду :oops: , поскольку жена - еще более частый посетитель Привета, чем я.

И вы после 17+ лет семейной жизне надеетесь ее чем-то удивить? :wink:
Завидую :oops:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergunka wrote:
Ozzz wrote:
Sergunka wrote:
Ozzz wrote:

В каких еденицах замеряли?

Реально только один критерий количество заключенных на 100 тыс человек

Т.е. чем меньше это кол-во, тем более свободная страна? :lol:

Сами не пробовали мозгой шевельнуть :food:

Вы несете редку чепуху, а я должен ее осмысливать? 8O
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

machineHead wrote:И вы после 17+ лет семейной жизне надеетесь ее чем-то удивить? :wink:
Завидую :oops:

Ладно, каюсь: на Mazo Beach я ездил уже раз 5. Но с Вас - бутылка!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote:Ладно, каюсь: на Mazo Beach я ездил уже раз 5. Но с Вас - бутылка!

Будете в наших краях - заходите, не заржавеет! :beer:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

machineHead wrote:Будете в наших краях - заходите, не заржавеет! :beer:

Спасибо! :fr: :beer: Как говорится, "будете у нас на Колыме...." :D Сейчас как раз самое то - зима.....
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:

А вы типа не в курсе :roll:

"Чиста для справки" :roll: :
В Августе на Майами Бич наблюдал топлесс девушек дюжинами. :gen1:
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vobel wrote:"Чиста для справки" :roll: : В Августе на Майами Бич наблюдал топлесс девушек дюжинами. :gen1:
Я вообще от жары дурею. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

штаты конечно не ГУЛАГ, но все больше и больше становятся похожи на СССР, осталось только ввести обязательную службу в армии. А так уже схватять, обьявят терористом (врагом народа), засунут в гавнотамо и без суда и следствия будут мурыжить 10 лет. И никакой лоер не поможет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Polar Cossack wrote:
Vobel wrote:"Чиста для справки" :roll: : В Августе на Майами Бич наблюдал топлесс девушек дюжинами. :gen1:
Я вообще от жары дурею. :?

Я как-то одурел от жары и видел разные вещи: звездочки, "мушек" и т.п. Топлесс девушек не видел :cry: Наверное слабая жара была - не достаточно одурел
olley
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:
Capricorn wrote:А как вы относитесь к курению в спец "отведенном месте"? Как первый шаг к ГУЛАГУ? По поводу сравнения "кухонных разговоров" и "нудистких пляжей". Разница в том что даже за "кухню" можно было загреметь в СССР, также как и за хранение "антисоветской литературы" (скажем Солженицын), а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..

За курение дома тут вполне могут посадить - смотря что курите. И за хранение тоже. Смотря что храните.

Причем с гораздо бOльшей степенью вероятности, чем в СССР.

Ладно, все понял: сначало "нельзя", затем "в большинстве мест." теперь пошли сравнения с советскими кухнями.. Следующий "аргумент", что в СССР было больше свободы слова - на кухне сел и говoри сколько угодно. Если вы не видите разницу между "нельзя" и "можно, но в отведенном месте..", то...да Америка - ето сплошной ГУЛАГ, голым где хочеш не походишь.. :pain1:

Return to “Политика”