Samurai wrote:Ещё неисправимые романтики типа тау797, Разбоиник и ЗСМ-5 не устанут восхищаться его поступком
Да, романтик. И горжусь этим. Я, слава Богу, за 10 лет житья в этой стране, не погряз в консьюмеризме и прочей мерзости. И живу по таким понятиям, как честь, совесть, и человеческое достоинство.
Samurai wrote:Ещё неисправимые романтики типа тау797, Разбоиник и ЗСМ-5 не устанут восхищаться его поступком
Да, романтик. И горжусь этим. Я, слава Богу, за 10 лет житья в этой стране, не погряз в консьюмеризме и прочей мерзости. И живу по таким понятиям, как честь, совесть, и человеческое достоинство.
Samurai wrote:поступил он не как взрослый мужчина а как маленький ребенок. Так же как и восхищающиеся им товарищи видимо ещё не вышли из детского возраста. Мне он напоминает маленького мальчика
Мой опыт ведения дискуссий убеждает меня, что обвинения типа "детский сад" представляют собой не более и не менее, нежели попытку манипуляции, иными словами - демагогию, когда сказать по существу вопроса нечего.
Что такое "детский возраст"? Я вот слышал мнение, что незамутненное, "детское" восприятие - признак гения.
Вообще, очень часто под "взрослым" подразумевается некто, погрязший в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах, ничем более в жизни не интересующийся (даже если когда-то до этого увлекался многими интереснейшими вещами, но потом "повзрослел"). Фактически представляющий собой удручающую картину. Тот, кто боится выйти за рамки своего привычного убого мирка, выделиться из серой ("нормальной") массы, в частности - выразить свой протест, так, как это сделал самый настоящий герой Марвин Химайер.
+99.99 Марвин один из немногих, который не захотел шагать со всем остальным стадом под плётками пастухов.
+99.99 ZSM - я с тобой!
Так как все таки нас чет "романтика", взорвавшего здание в Оклахоме? Он ведь тоже "боролся с системой" - и , в отличие от обсуждаемого "героя", совершенно бескорыстно
Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть!
...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
А какова классическая российская мечта?
Московская прописка? Чем не мечта?
А по теме - нормальный мужик. Такие люди тоже нужны для поддержания системы в рабочем состоянии. Не всем же на форуме умничать. Жалко у него детей не было, пропала редкая комбинация генов.
tau797 wrote:Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии. .
Герострата тоже никогда не забудут, и в энциклопедиях про него написано...
Слава Богу, не перевелись еще нормальные люди. Короче, дверь нашего дома всегда открыта....
P.S. Я так понял, что после такого виртуального распития пЫва мы с тобой на "ты". Ура!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Samurai wrote:И вместо того чтобы либо научиться играть, либо с достоинством принять поражение
У Вас бизнес отбирали хоть раз в жизни?
Я думаю, проблема в том, что вы ассоциируете данную историю с "раскулачиванием" сталинских времен. На мой взгляд, никакого "раскулачивания" не было - мужику предложили вполне нормальную компенсацию, он сначала согласился, а потом заартачился.
Capricorn wrote:Как прагматик "романтику" - у вас есть весомые причины посмaтривать что бы очередной "Исус Христос" не решил отoмoстить городу за "облом с баблом" путем разрушения с десятка домов, включая библиотеку
Нету. Я спокоен, как танк. Вероятноть, что мой дом снесет романтик на бульдозере, на несколько порядков меньше,
Да не "романтик" снесет ваш дом, а "баблолюб" (не путать с баболюбом), что бы показать свое "фи" местным законам..
Романтики - ето те кто апладируют ентому nut case и обявляют "Христосом"..
Samurai wrote:обидчики Марвина забудут его как страшный сон
Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.
О Бонни и Клаиде тоже пишут в энциклопедии. И о Аль Капоне. Прославиться можно и не очень добрыми делами.
tau797 wrote:
Samurai wrote:у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось
У большинства "погрязших в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах", я полагаю, поступок Марвина Химайера вызывает, скорее всего, еще страх. И зависть - "почему я не такой, почему я не могу отомстить своим обидчикам".
Зависть (белую) у меня вызывают self-made миллионеры из списка Форбса "100 богатейших людей Америки". А поступок Марвина Химайера вызывает жалость. Сколько энергии было потрачено на постройку танка. Вы сами справедливо заметили, что задача эта не из лёгких. Эту бы энергию потратить на раскрутку нового бизнеса. так ведь нет, надо же было всем кузькину мать показать.
tau797 wrote:
Samurai wrote:если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру... то это я бы назвал героизмом
Ну, знаете, это какой-то нонсенс Очень уж оригинальный подход к понятию героизма. Попробуйте почитать определение этого слова в энциклопедическом словаре, или проведите опрос о том, как понимает это слово подавляющее большинство людей.
Согласен. Слово Героизм было подобрано неудачно. Скажем так. Заменим "Героизм" на "поступок вызывающий уважение".
tau797 wrote:
Samurai wrote:И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком
А мне вот кажется, что он помер и так не несчастным. А удовлетворенным тем, что он сделал. Причем - и героем, и удовлетворенным.
Чем удовлетворённый? Тем что сделал большую бяку не только тем, кто его обидел но и всему городку, жители которого до сих пор собирают деньги на восстановление? А мог бы продать участок за ту сумму, что была обговорена в контракте, как честный человек.
Last edited by Samurai on 29 Nov 2007 22:09, edited 1 time in total.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Не, ну я все понимаю (хотя и не со всем согласен), но вот библиотеку курочить не стоило. Вряд ли библиотечные работники представляли какую-то угрозу....
С такой "романтики" все и начинается. Один "романтик" громит город бульдозером, другой "романтик" берет винтовку и стреляет в начальство и колег, третий накладывает в машину взрывчатки и взрывает ее у гос. учреждения. "Борцы с системой", блин...
Кстати, такая "романтика" - плод чисто голливуского промывания мозгов, с геройми-одиночками - ковбои, Рьембо и т.п.
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину, продаст"? Так?
Bosev wrote:Не, ну я все понимаю (хотя и не со всем согласен), но вот библиотеку курочить не стоило. Вряд ли библиотечные работники представляли какую-то угрозу....
Как я понял, дело тут не в угрозе, а в обиде.
Мало ли чем его библиотекари могли обидеть...
machineHead wrote:С такой "романтики" все и начинается. Один "романтик" громит город бульдозером, другой "романтик" берет винтовку и стреляет в начальство и колег, третий накладывает в машину взрывчатки и взрывает ее у гос. учреждения. "Борцы с системой", блин...
Кстати, такая "романтика" - плод чисто голливуского промывания мозгов, с геройми-одиночками - ковбои, Рьембо и т.п.
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину, продаст"? Так?
Т.е. разница между сносом зданий бульдозером и подрывом их с помощью динамита примерно такая же, как и между игрой на саксе и продажей родины?
Bosev wrote:Не, ну я все понимаю (хотя и не со всем согласен), но вот библиотеку курочить не стоило. Вряд ли библиотечные работники представляли какую-то угрозу....
Как я понял, дело тут не в угрозе, а в обиде. Мало ли чем его библиотекари могли обидеть...
чем например? отбирали его бизнес? или за утерянный DVD заставили заплатить? пускай бы тогда нашел выход аналогичный тому, который нашел Нобель отлучив математиков от премии.
olley wrote:За последние годы уже не первый раз натыкаюсь на обсуждение этой ситуации. Замечательно то, что все русскоязычные ссылки на эту историю "забывают" рассказать о том, что Химеер обещал продать свою территорию и просто постоянно повышал цену, чтобы банально слупить больше бабок.
А чем право жить на своей земле отличается от права продать её за цену, которую считаешь правильной? Кроме того мы не знаем, может он просто тянул время в надежде, что к нему перестанут приставать.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.