вор должен сидеть в тюрме. я сказал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: вор должен сидеть в тюрме. я сказал.
ie wrote:http://www.russiatoday.ru/news/news/17740
Только один? И только этот?
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:Только один? И только этот?
Вы куда-то торопитесь?
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:senimu wrote:Только один? И только этот?
Вы куда-то торопитесь?
Не утруждайте свое "остроумие". Бисер у меня все равно закончился.
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:
Бисер у меня все равно закончился.
А чё так мало подобрали?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Растаскивают, однако.Айсберг wrote:А чё так мало подобрали?senimu wrote:Бисер у меня все равно закончился.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Растаскивают, однако.Айсберг wrote:А чё так мало подобрали?senimu wrote:Бисер у меня все равно закончился.
О как! Какие нынче свиньи-то пошли, на самобслуживание перешли!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Айсберг, а когда Рома сядет? Как у него там вообще? Есть за что, по-вашему?
Рома покаялся... А повинную голову меч не сечёт...
Попробует воровать снова - сядет.
ЗЫ. Сейчас к олигархам претенизй мало, поскольку они не идут против национальных интересов России, а, наоборот, содействуют им, помогая государству решать свои геополитические задачи.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:erix wrote:Айсберг, а когда Рома сядет? Как у него там вообще? Есть за что, по-вашему?
ЗЫ. Сейчас к олигархам претенизй мало, поскольку они не идут против национальных интересов России, а, наоборот, содействуют им, помогая государству решать свои геополитические задачи.
Можно пример решения геополитичекских интересов гос-ва за счет олигархов? Мерседесы хорватам предложили?
А так, да. Против интересов только "всякие каспаровы" идут.Ктож кусает руку дающую..
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Айсберг wrote:erix wrote:Айсберг, а когда Рома сядет? Как у него там вообще? Есть за что, по-вашему?
Можно пример решения геополитичекских интересов гос-ва за счет олигархов? Мерседесы хорватам предложили?
А так, да. Против интересов только "всякие каспаровы" идут.Ктож кусает руку дающую..
Да примеров таких огромное множество... Прежде всего - это проникновение на рынки сырья за рубежом и захват рынков сбыта... подготовка почвы для уже политической экспансии...
Все наши крупнейший компании в этом активно участвуют, тем более что Путин вчера официально объявил о поддержке государством наших компаний за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote:Айсберг wrote:erix wrote:Айсберг, а когда Рома сядет? Как у него там вообще? Есть за что, по-вашему?
Да примеров таких огромное множество... Прежде всего - это проникновение на рынки сырья за рубежом и захват рынков сбыта... подготовка почвы для уже политической экспансии...
Все наши крупнейший компании в этом активно участвуют, тем более что Путин вчера официально объявил о поддержке государством наших компаний за рубежом.
..Ну хоть, хорошо, что еще не захват зарубежных телеграфов.
Вы понимаете суть того, что вы называете "выходом на зарубежные рынки с целью..."? Не находите, что этот экспорт, всеголишь капитализм, с целью ,естественно, обогащения?
Ха, олигархи - "казачки" от Путина... Ход и полет мысли и фантазии оценил. .Спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: Ха, олигархи - "казачки" от Путина... Ход и полет мысли и фантазии оценил. .Спасибо.
Гы...
Если бы Вы внимательно следили за всеми процессами, связанными с газом - то без труда бы заметили, что всю свою геополитику Кремль проводил руками частной компании РАО Газпром... включая и поникновение на сырьевой рынок Алжира, Сирии, Ирана и т.д. ...
Аналогично и с нефтянкой, металлами, оружием и т.д.
Всё, что "неудобно" делать государству - делают олигархи по его прямому указанию... И это есть самые нормальные правила игры. Ни малейшего либерализма - всё строго в соответствии с национальными интересами.
В собственных интересах олигархи используют лишь свою собственную прибыль, но никак не основные активы. Дисциплина!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote: Ха, олигархи - "казачки" от Путина... Ход и полет мысли и фантазии оценил. .Спасибо.
Гы...
Если бы Вы внимательно следили за всеми процессами, связанными с газом - то без труда бы заметили, что всю свою геополитику Кремль проводил руками частной компании РАО Газпром... включая и поникновение на сырьевой рынок Алжира, Сирии, Ирана и т.д. ...
Аналогично и с нефтянкой, металлами, оружием и т.д.
Всё, что "неудобно" делать государству - делают олигархи по его прямому указанию... И это есть самые нормальные правила игры. Ни малейшего либерализма - всё строго в соответствии с национальными интересами.
В собственных интересах олигархи используют лишь свою собственную прибыль, но никак не основные активы. Дисциплина!
Для проникновения на сырьевые рынки, особых способностеи не требуется. Мы и так уже чемпионы в этои области. И не надо ленинизма и поисков черных кошек ...
Цели олигархов ясны и понятны ,как пень. Это можно наблюдать на "рублевке" , и в активах, как отдельных лиц так и стремление российского капитала в целом.
Обьясню. Цель - обогащение. Средства - доступ к российским залежам сырья.Включая, все, что можно вывести на зарубежные рынки. От древесины и до цветных метеллов. Любыми средствами. в данном случае, активно сотрудничая с властью. Власть тоже хочет проведения своих интересов. Они олигархами учтены.
Так во всем мире. Есть определенные структуры финансирующие определенные политические силы. Россия - не исключение.
Достаточно вспомнить кто пиарил Путина во время его выдвижения Ельциным на пост президента.
У Гусинского с Березои и Ходором оказалось слишком много требований к власти. Нашлись другие "абрамовичи" кто поскромнеи...Вот и все.
Олигархи - одна из рек формирующих море российских финансовых потоков.
Убрать их власть не осмелится т.к. море может иссякнуть и высохнуть...Это уже другая история относящаяся к началу 90х, когда власть была не опытна, по старои привычке считая, что финансы бесконечны. и столкнались с тем, что пришлось впасть в зависимость от зарубежных финансистов с их интересами.
Вообщем это понятно и обьяснимо. И было бы неплохо, если бы власть также не забывала интересы своего народа. Как в других цивилизованных странах торгующих сырьем. От арабов до норвегов.
Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
Учитывая разные уровни доходов, а также стоимость транспортировки нефти в сша итд...Это очень простои вопрос. Если не сложно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
Учитывая разные уровни доходов, а также стоимость транспортировки нефти в сша итд...Это очень простои вопрос. Если не сложно.
Я это уже объяснял 100 раз...
Это объясняется тем, что Штаты берут арабскую нефть практически бесплатно, расплачиваясь за неё не реально заработанными деньгами, обеспеченными собственным производством, а всего-навсего обещаниями выплатить их через 10, 20, 30 лет...
Так работает гениальная система, созданая несколько десятилетий назад... и которую столь бездарно сейчас развалили...
Эта лафа (с дешёвым бензином) скоро уже закончится...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote: Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
Это объясняется тем, что Штаты берут арабскую нефть практически бесплатно, расплачиваясь за неё не реально заработанными деньгами, обеспеченными собственным производством, а всего-навсего обещаниями выплатить их через 10, 20, 30 лет...
Так работает гениальная система, созданая несколько десятилетий назад... и которую столь бездарно сейчас развалили...
Единственное, остается непонятным. На , что ,надо сказать небедно, живут и процветают арабы?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Айсберг wrote:Frukt wrote: Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
Единственное, остается непонятным. На , что ,надо сказать небедно, живут и процветают арабы?
1) Арабы, как это не покажется странным, тоже являются очень крупными должниками....
2) Они продают свою нефть не только Штатам за обещания... но и Европе и Японии и Индии за реальные деньги.
3) Сама система нефтебизнеса у арабов построена так, что местным жителям перепадает достаточно большой кусок пирога
4) Арабов, о которых мы говорим - слишком мало по населению... ОАЭ, Саудия, Кувейт - это всего лишь несколько миллионов человек... а нефти они продают в несколько раз больше, чем Россия... поэтому хватает на всех. И инфрастуктурные затраты, ввиду климата и маленьких территорий у них минимальны.
5) Не надо сводить всё к банальному нефтетрейдингу... У арабов, помимо нефтянки есть и другие весьма прибыльные сектора экономики... например, туризм.
Простая арифметика.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote:Айсберг wrote:Frukt wrote: Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
1) Арабы, как это не покажется странным, тоже являются очень крупными должниками....
2) Они продают свою нефть не только Штатам за обещания... но и Европе и Японии и Индии за реальные деньги.
3) Сама система нефтебизнеса у арабов построена так, что местным жителям перепадает достаточно большой кусок пирога
4) Арабов, о которых мы говорим - слишком мало по населению... ОАЭ, Саудия, Кувейт - это всего лишь несколько миллионов человек... а нефти они продают в несколько раз больше, чем Россия... поэтому хватает на всех. И инфрастуктурные затраты, ввиду климата и маленьких территорий у них минимальны.
5) Не надо сводить всё к банальному нефтетрейдингу... У арабов, помимо нефтянки есть и другие весьма прибыльные сектора экономики... например, туризм.
Простая арифметика.
Ну чтож, и на том спасибо.
Если вам интересно, и ввиду того, что вы ,по сути понимаете гениальность американского пузыря, одновременно признавая, что america corp., таки заботится об интересах своего населения, выраженного в данном случае в ценах на бензин. Тогда к чему эти "залепухи на обывателя" про геополитические цели россии, выраженные в захвате сырьевых рынков, как западных ,так и беднеиших африканских? Цель продать побольше. Дать олигархам заработать, себя успокоить тем, что захвачены рынки и народу пустить пыль в глаза о могуществе страны и тем, что его( народ) должна обуревать безмерная гордость за отечественных олигархов?..
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: Ну чтож, и на том спасибо.
Если вам интересно, и ввиду того, что вы ,по сути понимаете гениальность американского пузыря,
1) одновременно признавая, что america corp., таки заботится об интересах своего населения, выраженного в данном случае в ценах на бензин.
2) Тогда к чему эти "залепухи на обывателя" про геополитические цели россии, выраженные в захвате сырьевых рынков, как западных ,так и беднеиших африканских?
3) Цель продать побольше. Дать олигархам заработать, себя успокоить тем, что захвачены рынки и народу пустить пыль в глаза о могуществе страны и тем, что его( народ) должна обуревать безмерная гордость за отечественных олигархов?..
1) Я этого не говорил. Я пока еще в своём уме, чтобы относиться к амеркианскому правительству ровно так, как оно этого заслуживает
Амеркианскому правительству плевать на народ и его интересы. Единственное, на что они смотрят - так это на "индекс потребления" - свой главный фетиш и главное уродство, погубившее некогда Великую страну.... И именно его они поддерживают изо всех сил, надувая бубль за бублем... идиоты
2) К тому, что все крупные войны всегда преследовали геополитические цели... раньше цели были связаны с территориями... теперь с ресурсами. Человечество уже встало на ту черту, когда ресурсов на всех не хватает... а войны (пока еще) ведутся исключительно экономическими методами... Вот Россия в них и участвует путём лоббирования своих частных компаний, руководимых послушными олигархами...
3) Это Ваши собственные, местечковые умозаключения... Хотите так думать - ради Бога. Я думаю иначе
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote: Ну чтож, и на том спасибо.
Если вам интересно, и ввиду того, что вы ,по сути понимаете гениальность американского пузыря,
1) одновременно признавая, что america corp., таки заботится об интересах своего населения, выраженного в данном случае в ценах на бензин.
2) Тогда к чему эти "залепухи на обывателя" про геополитические цели россии, выраженные в захвате сырьевых рынков, как западных ,так и беднеиших африканских?
3) Цель продать побольше. Дать олигархам заработать, себя успокоить тем, что захвачены рынки и народу пустить пыль в глаза о могуществе страны и тем, что его( народ) должна обуревать безмерная гордость за отечественных олигархов?..
1) Я этого не говорил. Я пока еще в своём уме, чтобы относиться к амеркианскому правительству ровно так, как оно этого заслуживает
Амеркианскому правительству плевать на народ и его интересы. Единственное, на что они смотрят - так это на "индекс потребления" - свой главный фетиш и главное уродство, погубившее некогда Великую страну.... И именно его они поддерживают изо всех сил, надувая бубль за бублем... идиоты
2) К тому, что все крупные войны всегда преследовали геополитические цели... раньше цели были связаны с территориями... теперь с ресурсами. Человечество уже встало на ту черту, когда ресурсов на всех не хватает... а войны (пока еще) ведутся исключительно экономическими методами... Вот Россия в них и участвует путём лоббирования своих частных компаний, руководимых послушными олигархами...
3) Это Ваши собственные, местечковые умозаключения... Хотите так думать - ради Бога. Я думаю иначе
1.Ну раз вы не говорили, значит мне послышалось, что дешевый бензин на бензоколонках сша, благодаря гениальному механизму созданному сша для получения нефти в обмен на воздух.
2.Тут воин вести не надо. Вы же сами говорите, что рессурсов не хватает...
Разве надо иметь сто пядеи во лбу и бороться за право быть сырьевым придатком, имея единственный(один из немногих) колодец в пустыне сахаре,..?
Вы представьте хоть на минуту, буть столько рессурсов у тех же сша, японии, европы, насколько талантлевеи можно было бы их использовать?
Ну да ладно, с этим все ясно...Но хоть придумали, что то весомеи, чепуху не городили оправдывая цены ....на ффсе. От того же бензина,мебели до молока и других продуктов первои необходимости - все уже дороже...Может ктото это и называет это"прорывом в экономике", но по факту цены выше чем в финляндии (однои из самых дорогих стран ЕС).. Так может отсюда избиения неповинных, мирных граждан "по закону"?Как тренинг со спарингом в виде старушек и подростков.. Цены, -вещь упрямая. И это в однои из богатеиших стран мира отношение к населению на уровне баранов....
"у нас все дорого, потому,что это правильно..".
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Frukt wrote: Аизберг, вы человек с мыслью и воображением. Как бы вы могли прокоментировать, почему в россии бензин стоит дороже(как минимум столько же) чем в штатах?
Это объясняется тем, что Штаты берут арабскую нефть
На самом деле штаты арабскую нефть не берут и даже не покапают (как и любую другую - государство тут к закупкам нефти отношения не имеет). Арабскую нефть покупают частные компании. Texaco & Shell покупают ее через Motiva Enterprises LLC
Айсберг wrote:практически бесплатно, расплачиваясь за неё не реально заработанными деньгами, обеспеченными собственным производством, а всего-навсего обещаниями выплатить их через 10, 20, 30 лет...
расплачиваясь за нее вполне реальными деньгами (уже больше 90 баксов за баррель), полученными от продажи продуктов нефтепераработки на заправках Shell и Texaco. В суме эти продажи составляют единицы процентов от американского потребления нефти, т.к. основные поставщики нефти на американский рынок вовсе не арабы, а:
1) американцы (да-да, своя нефть еще течет)
2) канадцы
3) мексиканцы
4) венесуэла
Айсберг wrote: Эта лафа (с дешёвым бензином) скоро уже закончится...
Для Фрукта - а бензин тут дешевый по сравнению с Европой и Японией лишь потому, что налоги в цене бензина в зависиости от штата составляют от 17 до ~40 центов, что гораздо, гораздо ниже европейских и японских налогов. Или, другими словаи, по глупости.
-
- Уже с Приветом