Россия: Кирдык...

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Россия: Кирдык...

Post by Vobel »

Кое-кому пора задуматься о переводе недвижимости и прочего имущества в России в Деньги. :umnik1:
Топливно-энергетический комплекс России больше не в состоянии оставаться локомотивом экономического развития страны, убежден ведущий эксперт Института национальной стратегии Дмитрий Верхотуров

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/29/20071129110650343.html
Давайте обсудим - ведь это не просто какой-нибудь Каспаров/Шендерович/Латынина. Вполне профессиональный дядька на крик исходит. :umnik1:
И ведь, как всегда, никто не слушает... Некогда - всей страной вертикаль поддерживают. В едином порыве... :mrgreen:
Или всё - неправда и инфляции нет? И сообщения о двукратном подорожании продуктов - слухи и вымыслы каспаровых/шендеровичей/латыниных? :pain1:
И бензин тоже не дорожает?
Доводы о реалиях Москвы и Питера неинтересны, т.к. не имеют отношения к российской жизни. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Наверное, Деньги (с большой буквы) это протухшие баксы? :mrgreen:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

FinalCut wrote:Наверное, Деньги (с большой буквы) это протухшие баксы? :mrgreen:

Это - совершенно неважно. :pain1:
Доллар/Евро/Фунт ... главное - чтоб не Рубль. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Кирдыка не будет, пока цены на нефть высокие. Будет замедление темпов роста, инфляция и все такое. А вот когда и если цены упадут (даже не до 20 а до 40-50 долларов за баррель) - тогда да. Только кирдык не России а Вертикали Власти.
Last edited by ZmeyeeD on 30 Nov 2007 14:25, edited 1 time in total.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Я больше доверяю нефтяной трубе (нефть будет нужна всегда) в отличии от печатного станка США (бакс уже рухнул заметно, дальше будет только хуже).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

FinalCut wrote:Я больше доверяю нефтяной трубе

Очень, очень опрометчиво.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Россия: Кирдык...

Post by Frukt »

Vobel wrote:........И бензин тоже не дорожает?
Доводы о реалиях Москвы и Питера неинтересны, т.к. не имеют отношения к российской жизни. :umnik1:

1.Бензин не дорожает уже год.
2.Что делать тем, кто из москвы или с.петербурга? Их доводы не интересны т.к. портят аппокалиптическую картинку?
3.Непонятен неподдельный интерес к какимто негативным сторонам российских реалий.. :pain1:
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

FinalCut wrote:Я больше доверяю нефтяной трубе (нефть будет нужна всегда) в отличии от печатного станка США (бакс уже рухнул заметно, дальше будет только хуже).

Открою секрет, его еще "опускать" собираются в декабре. :lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:

2.Что делать тем, кто из москвы или с.петербурга? Их доводы не интересны т.к. портят аппокалиптическую картинку?
3.Непонятен неподдельный интерес к какимто негативным сторонам российских реалий.. :pain1:

Почему Вам непонятен неподдельный интерес " к какимто негативным сторонам российских реалий"? 8O
На данном форуме неподдельный интерес ко всему негативу о США принято считать "конструктивной критикой". А неподдельный интерес к негативу в России - "Низь-зь-я-а-а-а!!!"? :pain1:
А если мой неподдельный интерес к негативу в России вызван тревогой за моих стариков, живущих не-в-Москве? Тогда - можно?
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

FinalCut wrote:Я больше доверяю нефтяной трубе (нефть будет нужна всегда) в отличии от печатного станка США (бакс уже рухнул заметно, дальше будет только хуже).

"У-у-у... Как всё запущено..."(s)
God bless America -
My home, sweet home!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну так локомотивом нефтянка давно перестала быть. В ней уже несколько лет застой идет (практически нулевой рост). Собственно ВВП последние годы растет за счет пром. производства. Так что ентот эксперт лишь запоздало констатирует уже всем известный факт.
Миру мир
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ILT wrote: Открою секрет, его еще "опускать" собираются в декабре. :lol:

Всмысле? Отпускать в свободный полет? Или иметь все больше и больше? 8)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

UMLец wrote:
ILT wrote: Открою секрет, его еще "опускать" собираются в декабре. :lol:

Всмысле? Отпускать в свободный полет? Или иметь все больше и больше? 8)

Лучше как вы описАли ... чем как в тюрьме. :)
:wq
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:

.....

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/11/21/1312726
Autonews wrote:Повышение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 39 центрах субъектов Российской Федерации.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

adb wrote:Ну так локомотивом нефтянка давно перестала быть. В ней уже несколько лет застой идет (практически нулевой рост). Собственно ВВП последние годы растет за счет пром. производства. Так что ентот эксперт лишь запоздало констатирует уже всем известный факт.

Насколько я понял, речь не только и не столько о "нефтянке", а в угрозе экономического кризиса, вызванного системным кризисом, каковой уже - "российская реалия".
God bless America -
My home, sweet home!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:

Почему Вам непонятен неподдельный интерес " к какимто негативным сторонам российских реалий"? 8O
На данном форуме неподдельный интерес ко всему негативу о США принято считать "конструктивной критикой". А неподдельный интерес к негативу в России - "Низь-зь-я-а-а-а!!!"? :pain1:
А если мой неподдельный интерес к негативу в России вызван тревогой за моих стариков, живущих не-в-Москве? Тогда - можно?

Вижу 2 варианта в вашем ответе.
Если вы из чисто спортивного интереса стремитесь, наити баги в российскои экономике, то врятли идете по верному пути. Т.к. нефтедоллары почти не участвуют в развитии российскои экономике.
Разве, что вредят еи.
В россии как не было ни на, что денег, так и по сий день нет. Т.е. нет ни беспроцентных кредитов для предпринимателеи, ни инвестиций хоть скольконибудь ощутимых. В с.петербурге очистительные сооружения строятся на деньги из скандинавии.Обьясняется это тем, что нет денег, как всегда.Т.е. тут не жарко не холодно от нефтянки.
2.Если вы за стариков беспокоитесь, то чем меньше нефтедолларов тем ниже цены на корзину.
Т.е. ,по сути ,вместо негатива, вы нашли позитив.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vobel wrote:Насколько я понял, речь не только и не столько о "нефтянке", а в угрозе экономического кризиса, вызванного системным кризисом, каковой уже - "российская реалия".

Ой, да ладно. Кому вы верите?

29.11.07
Россия на пороге масштабного экономического кризиса. Таковы итоги президентства Владимира Путина

Да еще за 3 дня перед выборами?

P.S. С фактами в статье напряженка.
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:Давайте обсудим - ведь это не просто какой-нибудь Каспаров/Шендерович/Латынина. Вполне профессиональный дядька на крик исходит. :umnik1:
Вы верите прогнозам Станислава Белковского ? :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

lxf wrote:
Vobel wrote:Давайте обсудим - ведь это не просто какой-нибудь Каспаров/Шендерович/Латынина. Вполне профессиональный дядька на крик исходит. :umnik1:
Вы верите прогнозам Станислава Белковского ? :wink:

Ну просто очень хочется верить

Вот же, смотрите на картинке, системный кризис, видите?
Image
"Это - документ, между прочим"(с)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все под контролем и не скрывается, что нормально:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 115515.stm

Россия меняет прогноз инфляции на 2007 год

Согласно опубликованному во вторник прогнозу МЭРТ, рост потребительских цен в этом году составит 11 - 11,5 % против 7 - 8 %, заложенных в бюджете.

Последний раз инфляция превышала 11-процентный показатель три года назад.

20 ноября сходную оценку уровня роста цен в России представил в своем докладе Всемирный банк.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Да все под контролем и не скрывается, что нормально:
Если бы в России считали инфляцию по-американски, т.е. без учета цен на топливо и продовольствие, то и цифры бы были скорей всего, как в Америке 2-3 % :wink:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Да все под контролем и не скрывается, что нормально:
Если бы в России считали инфляцию по-американски, т.е. без учета цен на топливо и продовольствие, то и цифры бы были скорей всего, как в Америке 2-3 % :wink:

8O 8O
Какакато???
А.... чего ещё считать-то? :pain1:
Вы бы привели какой-нибудь официальный документик, что ли. А то получается, что инфляцию в разных странах считают по-разному, а сравнивают тогда как? А на биржах тоже по-разному считают?
God bless America -
My home, sweet home!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

:-:
Last edited by PavelM on 30 Nov 2007 18:12, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vobel wrote:Вы бы привели какой-нибудь официальный документик, что ли. А то получается, что инфляцию в разных странах считают по-разному, а сравнивают тогда как?

Ну Вы как с Луны упали, нельзя же таким наивным быть.
Вот так и сравнивают - апельсины сравнивают с ягнятами. :lol:
Самое главное, чтобы меньше было, чем у других. :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

PavelM wrote:Самое главное, чтобы меньше было, чем у других. :umnik1:

Не у всех так, как в России: в соседней теме дали результаты опроса о национальной идее/мечте россиян:
Чтоб было <подставить нужное> чем у других. :pain1:

Return to “Политика”