А вот со стиральными порошками что?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А вот со стиральными порошками что?
Столкнулись тут с проблемой - стиральные порошки нифига не стирают, пробовали 2xultra tide free (жидкий) из последнего и еще всякое, в основном HE (машинка - бош с передней загрузкой), использовали так же разные отбеливатели (и без них пробовали). после стирки остаются неотстиранные пятна (от чего угодно - соус, кровь и тп).
Стирка в режиме как привыкли дома - загрузили в машинку всякое, температуру повыше, моющее средство залили, и запустили.
Дома использовался исключительно Ariel автомат порошок, тут такого нет (P&G их только в европу и азию дает, как я смотрю) и отстирывало просто прекрасно, в качестве отбеливателя - Vanish.
Отсюда и вопрос - мы что-то не так делаем? Или оно так и задумано и нужно срочно заказывать с Украины ящик порошка и отбеливателя?
А, еще обнаружено что местные порошки опробованные очень едки для рук, чего на Украине не наблюдалось.
Стирка в режиме как привыкли дома - загрузили в машинку всякое, температуру повыше, моющее средство залили, и запустили.
Дома использовался исключительно Ariel автомат порошок, тут такого нет (P&G их только в европу и азию дает, как я смотрю) и отстирывало просто прекрасно, в качестве отбеливателя - Vanish.
Отсюда и вопрос - мы что-то не так делаем? Или оно так и задумано и нужно срочно заказывать с Украины ящик порошка и отбеливателя?
А, еще обнаружено что местные порошки опробованные очень едки для рук, чего на Украине не наблюдалось.
-
- Уже с Приветом
Я использую тайд, какой конкретно-не помню. Проблем с отстирыванием не было вроде. Отстирывает остатки еды, сока, грязь, фломастеры, краски, следы от травки зеленой на джинсах и многое другое, во что может вляпаться живенький мальчик. Не отстиралась только высохшая краска, когда стены красили, но тут и Ариэль не поможет.
Проблем с руками тоже не наблюдается. Или потому, что я такая невосприимчивая к химии, или потому, что руки со стиральными порошками не контактируют. Беру специальной ложкой и сыплю в машину, если жидкость-еще проще, лью в стаканчик и опять же в машину.
ДЛя пятен здесь есть bleach (хлорка), обычная, для цветной одежды или лучше сохраняющая волокна, есть порошки сразу с бличем, есть средства от пятен в виде порошков, гелей, жидкостей. В общем, ассортимент весьма широк. Это тольк в начале трудно. После того, как ознакомитесь с местными товарами, всему найдется достойная замена.
Проблем с руками тоже не наблюдается. Или потому, что я такая невосприимчивая к химии, или потому, что руки со стиральными порошками не контактируют. Беру специальной ложкой и сыплю в машину, если жидкость-еще проще, лью в стаканчик и опять же в машину.
ДЛя пятен здесь есть bleach (хлорка), обычная, для цветной одежды или лучше сохраняющая волокна, есть порошки сразу с бличем, есть средства от пятен в виде порошков, гелей, жидкостей. В общем, ассортимент весьма широк. Это тольк в начале трудно. После того, как ознакомитесь с местными товарами, всему найдется достойная замена.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А вот со стиральными порошками что?
Странно, что это дерьмо не отстирывает... Оно же все разъедает. Мой тебе совет, выбрось все эти тайды и ариэли и переходи на менее "химикалистые" средства, например, из Whole Foods. Особенно, если в доме дети есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:Столкнулись тут с проблемой - стиральные порошки нифига не стирают, ... использовали так же разные отбеливатели (и без них пробовали). после стирки остаются неотстиранные пятна (от чего угодно - соус, кровь и тп).
Стираю обычным порошкообразным тайдом free of dyes and parfumes, sensitive skin. Все отстирывает без проблем. Если есть на одежде пятна, то за 5 мин. до стирки брызгаю на пятно stain remover 'Shout' (продается в том же Walgreens). Отбеливаю при помощи Clorox. Не жалуюсь.
-
- Уже с Приветом
verygreen, тут, наверное, змызл в том, что народ стирает одежду после одного дня ношения (no offence, just a theory!). Кроме того, если на одежде написано "в теплой воде стирать", то попробуйте, как написано, частно работает, как положено.
Если же ребенок облился томатным соком, то такое надо замачивать , ну, а шо ж делать
И не стираите руками теми же порошками. Для стирки руками, опаытже, тут есть специальные жидкости типа Woollite, легче из одежды вымывать, и не нужно прикладывать усилий, опять же, при стирке.
Удачи вам посмотреть на веши под иным углом! И у вас все получится
Если же ребенок облился томатным соком, то такое надо замачивать , ну, а шо ж делать
И не стираите руками теми же порошками. Для стирки руками, опаытже, тут есть специальные жидкости типа Woollite, легче из одежды вымывать, и не нужно прикладывать усилий, опять же, при стирке.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:verygreen, тут, наверное, змызл в том, что народ стирает одежду после одного дня ношения (no offence, just a theory!). Кроме того, если на одежде написано "в теплой воде стирать", то попробуйте, как написано, частно работает, как положено.
Ну мы тоже по пол года не носим. Одежда вся та же самая, привезенная с собой.
То есть капнули на полотенце/скатерть соусом, в машинку ее и в течении суток оно постирается.
Раньше никогда не замачивали, включая подсохшую кровь и тп.
А что на них написано, чтобы понять что оно для ручной стирки?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
serginfo wrote:Странно, что это дерьмо не отстирывает... Оно же все разъедает. Мой тебе совет, выбрось все эти тайды и ариэли и переходи на менее "химикалистые" средства, например, из Whole Foods. Особенно, если в доме дети есть.
Детей нет, мене химикалисте средства были опробованы с тем же результатом.
Кстати, на Украине результатом работы Тайда тоже не были удовлетворены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:думаю проблема в воде, а не в порошке.
Ну незнаю, не сказал бы что заметны какие-то отличия невооруженным глазом.
кстати ариель тут есть. помнится покупала его в нй, в фут импориуме. не помню, что бы он лучше тайда был.
На сайте P&G (американском) ни слова, на википедии есть статья про ариэль, в которой указвается что это продукт P&G для английского и японского рынков.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:думаю проблема в воде, а не в порошке.
кстати ариель тут есть. помнится покупала его в нй, в фут импориуме. не помню, что бы он лучше тайда был.
Я тоже видела и даже пару раз покупала здесь ариель (в русском магазине и даже в K-Mart), только это года 2 назад было. Может поставки чем-нидь отличаются, уж не знаю, но ариель, купленный здесь, меня совсем не так порадовал, как тот, что мы покупали на родине. Я раньше тайд вообще не любила, а теперь ничего другого не покупаю.
Может Вы мало порошка добавляете? Прям гадание на кофейной гуще какое-то. Обязательно попробуйте stain remover 'shout', мне он очень помогает. Может и Вас порадует?!
-
- Уже с Приветом
Oktyabrina wrote:
Может Вы мало порошка добавляете? Прям гадание на кофейной гуще какое-то. Обязательно попробуйте stain remover 'shout', мне он очень помогает. Может и Вас порадует?!
Порошка добавляем строго по инструкции, как нарисовано (пробовали добавлять количество для большой загрузки, при малом числе белья - не помогает).
stain remover - имеется в виду перед тем как стирать? Так вот этого делать как раз не хочется, поскольку на родине такого делать не приходилось.
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:Oktyabrina wrote:
stain remover - имеется в виду перед тем как стирать? Так вот этого делать как раз не хочется, поскольку на родине такого делать не приходилось.
Здесь не все будет так, как на родине, поэтому надо переключаться на местные товары, искать и пробовать... Я, например, 5 - 6 банок разного майонеза купила и попробовала, прежде чем нашла тот, что меня устроил.
А shout перед тем как стирать (где-то за 5 мин до стирки) брызгается на одежду (в инструкции все понятно написано) и стирается вместе с остальным бельем. Я его даже на наволочки брызгаю, когда они от использования темнеть начинают, - светлеют
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:Валерьевна wrote:Попробуйте замачивать в [Oxi clean]
Замачивать не хочется - это как бы шаг назад по сравнению с ранее достижимыми результатами.
У нашего Боша с фронтальной загрузкой есть опция замачивания - для белого белья использую всегда...А порошок для таких машин нужен с маркой "High efficiency" - вот такой:
http://www.tide.com/en_US/products/prod ... ct=tide_he
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:verygreen wrote:Валерьевна wrote:Попробуйте замачивать в [Oxi clean]
Замачивать не хочется - это как бы шаг назад по сравнению с ранее достижимыми результатами.
У нашего Боша с фронтальной загрузкой есть опция замачивания - для белого белья использую всегда...
И как эта опция называется?
А порошок для таких машин нужен с маркой "High efficiency" - вот такой:
http://www.tide.com/en_US/products/prod ... ct=tide_he
Ну это само собой.
-
- Уже с Приветом
Oktyabrina wrote:Здесь не все будет так, как на родине, поэтому надо переключаться на местные товары, искать и пробовать... Я, например, 5 - 6 банок разного майонеза купила и попробовала, прежде чем нашла тот, что меня устроил.
ну а мы просто в русском магазине покупаем, чем плох вариант?
А shout перед тем как стирать (где-то за 5 мин до стирки) брызгается на одежду (в инструкции все понятно написано) и стирается вместе с остальным бельем. Я его даже на наволочки брызгаю, когда они от использования темнеть начинают, - светлеют
Понятно, спасибо.
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:nvvosk wrote:verygreen wrote:Валерьевна wrote:Попробуйте замачивать в [Oxi clean]
У нашего Боша с фронтальной загрузкой есть опция замачивания - для белого белья использую всегда...
И как эта опция называется?
.
Soaking
Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...именно поэтому сначала замачиваю, а потом стираю с опцией, когда вода заливается холодная и греется уже в самой машине, а не кипяток из трубы...
-
- Новичок
nvvosk wrote:Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...именно поэтому сначала замачиваю, а потом стираю с опцией, когда вода заливается холодная и греется уже в самой машине, а не кипяток из трубы...
Согласна насчёт холодной воды.
Я всё подряд стираю в тепловатой воде жидкостью Tide Coldwater. Прекрасно всё отстирывает, даже замачивать не надо. Если мне кажется, что пятно особо стойкое, то перед стиркой я его брызгаю "Spray&wash", жду пять минут, потом слегда тру ткань там, где пятно и прямо в машинку с остальными вешами. Вроде всё отстирывается.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...
Раньше таких проблем небыло
именно поэтому сначала замачиваю, а потом стираю с опцией, когда вода заливается холодная и греется уже в самой машине, а не кипяток из трубы...
Откуда в трубе кипяток? Оно пока горячая вда от нагревателя до машинки дойдет...
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:nvvosk wrote:Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...
Раньше таких проблем небылоименно поэтому сначала замачиваю, а потом стираю с опцией, когда вода заливается холодная и греется уже в самой машине, а не кипяток из трубы...
Откуда в трубе кипяток? Оно пока горячая вда от нагревателя до машинки дойдет...
У Вас что, километр от нагревателя до машины?
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:nvvosk wrote:Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...
Раньше таких проблем небылоименно поэтому сначала замачиваю, а потом стираю с опцией, когда вода заливается холодная и греется уже в самой машине, а не кипяток из трубы...
В России (и в Крыму тоже, я думаю) все стиральные машины раньше были такие, что заливали холодную воду и нагревали ее уже в машине. У нас ведь там подключали стиралки только к холодной воде, потому что горячая была у всех разной температуры, и к тому же ее летом отключали как минимум на месяц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:В России (и в Крыму тоже, я думаю) все стиральные машины раньше были такие, что заливали холодную воду и нагревали ее уже в машине. У нас ведь там подключали стиралки только к холодной воде, потому что горячая была у всех разной температуры, и к тому же ее летом отключали как минимум на месяц.
Ага, эта теория мной тоже учитывается. Я пытался у продавцов разузнать что будет если я кран горячей воды перекрою в машинку, но мне так никто ничего толком и не смог ответить. (нагревательный элемент в машинке есть).