Уважаемые садоводы-огородники!
Помогите, пожалуйста, найти толковую литературу по садоводству.
меня интересуют книги о:
1. обрезке в целом и шпалерах в частности [pruning and espaliers] - с подробными инструкциями и хорошим обшеинформационным матералом.
2. розах
3. садоводстве в Техасе
Спасибо.
Gardening books
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про обрезку у меня есть хорошая книга. Мне очень нравится. Вечером напишу название.
Я бы тоже порекомендовала еще раз повнимательнее посмотреть в библиотеке. В нашей книги по садоводству стоят в двух отделах, грубо я бы разделила как садовый дизайн и уход за садам. Но часто книги по уходу можно найти в дизайне. Особой логики по сортировке книг я не уловила. Ну и если книги все-таки нет, спросите про межбиблиотечный абонемент, здесь эта штука тоже есть. Особо полезную книгу можно и купить.
Я бы тоже порекомендовала еще раз повнимательнее посмотреть в библиотеке. В нашей книги по садоводству стоят в двух отделах, грубо я бы разделила как садовый дизайн и уход за садам. Но часто книги по уходу можно найти в дизайне. Особой логики по сортировке книг я не уловила. Ну и если книги все-таки нет, спросите про межбиблиотечный абонемент, здесь эта штука тоже есть. Особо полезную книгу можно и купить.
-
- Уже с Приветом
Re: Gardening books
Валерьевна wrote:Уважаемые садоводы-огородники!
Помогите, пожалуйста, найти толковую литературу по садоводству.
меня интересуют книги о:
1. обрезке в целом и шпалерах в частности [pruning and espaliers] - с подробными инструкциями и хорошим обшеинформационным матералом.
2. розах
3. садоводстве в Техасе
Спасибо.
поюзанные книжки недорого продают в alibris.com например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне понравилась Pruning and Training Plants: A Complete Guide. У меня, правда, предыдущее издание. Главы- розы, деревья, кустарники, вьющиеся растения, изгороди, topiaty, fruit trees, espeliers. ну и еще много чего. написано подробно с понятными картинками.
-
- Уже с Приветом
А Вас не затруднит посмотреть, что там в главе о шпалерах? сколько видов подробно описано? И спасибо за информацию о двух разделах по садоводству в библиотеке- возможно, поэтому я не нашла подходяшую литературу.пани И wrote:Мне понравилась Прунинг анд Траининг Плантс: А Цомплете Гуиде. У меня, правда, предыдущее издание. Главы- розы, деревья, кустарники, вьющиеся растения, изгороди, топиаты, фруит треес, еспелиерс. ну и еще много чего. написано подробно с понятными картинками.
-
- Уже с Приветом
Не затруднит. Я, правда, не совсем уверена, что что Вы подразумеваете под шпалерами. В книге espaliers-обрезка с целью создать такое двухмерное плоское дерево вместо нормального трехмерного.Валерьевна wrote:А Вас не затруднит посмотреть, что там в главе о шпалерах? сколько видов подробно описано?
Эта техника описана в нескольких главах. Для орнаментальных (не фруктовых) растений- для фуксий, pyracantha, wisteria; . Также есть описание обрезки для создания тоннелей. Для фруктовых деревьев- груша, яблони, киви.
В главе вьющихся растений подзаголовки -осн. типы и методы опоры., осн. приемы обрезки. Далее подробнее про отдельные растения- хедера, клематис ( 3 типа обрезки), вистерия -обрезка под шпалеры или дерево, ceanothus, эхинамелис-формальная, неформальная, espaliers.
Глава про фрукт деревья более подробно описывает эту технику. Яблони и груши-разные виды обрезки, кустарники и стандарты, Пирамидальная обр., cordons, espaliers, карликовые, веерообразно, арки, тоннели. Это было все для яблони. Далее для сливы, персика, вишни, абрикосов. Далее-про плодовые кустарники.
Техники описаны доступно, по принципу -первый год-делай раз (картинка прилагается), следующей весной/осенью-делай два (снова картинка), еще через год и последующие- делай-три. Вполне вероятно, есть и другие хорошие книги по теме, но эта достойна если не покупки, то как минимум просмотра. Первая глава в ней- обрезка роз всех видов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот, книга, которую я бы отметила
RHS Encyclopedia of Gardening: RHS Bi-centennial Edition (RHS) by Christopher Brickell -
Особенно рекомендуется тем, кто совсем ничего не знает о растениях , или мало что знает, или просто не знает с чего начать .
Книга с картинками – то бишь, фотографиями.
Отдельный раздел - pruning всех основных плодовых деревьев, кустарников, цветов ets.
Это некоторая эссенция всего о растенееводстве.
Там есть – все – от планирования landscaping , посева травы, разведения роз (большой раздел – виды, особености, все «когда” и “как” ) до деления орхидей. Причем, все эти разделы иллюстрированы фотографиями.
Словом, это по настоящему хорошо составленная книга.
Посмотрите эту книгу в библиотеке, или закажите, что бы составить свое собственое впечатление.
Цена - online - начинается от 19.99
RHS Encyclopedia of Gardening: RHS Bi-centennial Edition (RHS) by Christopher Brickell -
Особенно рекомендуется тем, кто совсем ничего не знает о растениях , или мало что знает, или просто не знает с чего начать .
Книга с картинками – то бишь, фотографиями.
Отдельный раздел - pruning всех основных плодовых деревьев, кустарников, цветов ets.
Это некоторая эссенция всего о растенееводстве.
Там есть – все – от планирования landscaping , посева травы, разведения роз (большой раздел – виды, особености, все «когда” и “как” ) до деления орхидей. Причем, все эти разделы иллюстрированы фотографиями.
Словом, это по настоящему хорошо составленная книга.
Посмотрите эту книгу в библиотеке, или закажите, что бы составить свое собственое впечатление.
Цена - online - начинается от 19.99