SpIDer wrote:Сечин, Ковальчук, Тимченко, Рейман, Якунин и сам Путин наверное от души смеются - им то уж точно известно, что украшать начало российского списка "Форбса" должны именно они, а вовсе не Абрамович с его жалкими 18 арбузами.
А я так решил - ну чем я хуже "демократически настроенной" части Привета? Поэтому давайте: ссылку в студию! А еще лучше так: а Вы лично считали их арбузы?
Ну вот например Тимченко:
Предприниматель Геннадий Тимченко, считающийся близким к Кремлю, может войти в число самых крупных миллиардеров мирового масштаба с состоянием от 9,5 млрд до 14,4 млрд долл.
Теперь дело за малым: с помощью искусственно раздуваемых налоговых проверок и "независимых" оценок снизить стоимость холдинга до пустяшных 3-4 миллиардов долларов, после чего эти деньги и заплатить государству, получив активов миллиардов на 20. Видимо, как раз для того, чтобы в следующем ежегодном рейтинге российских миллиадеров Министр связи Леонид Рейман мог уверенно занять первую строчку, на которой когда-то гордо стоял Михаил Ходорковский.
а) компромат.ру - источник так себе, не самый авторитетный
б) Вся информация там в будущем времени. Мол планы там "занизить стоимость", "выкупить". А это еще бабка надвое сказала.
Айсберг wrote:Рома публично делами покаялся, а не словами. По делам и сужу.
Делами вроде "покупок яиц"? И вообще кто решает, что ромины дела чего-то искупили? Где об этом можно почитать? Кто знает, вдруг олигархом стану. Чем черт не шутит?
Айсберг wrote:Этого уже достаточно, чтобы снова считать его человеком.
Вы хотели сказать IMHO.
Last edited by erix on 01 Dec 2007 02:52, edited 1 time in total.
а) компромат.ру - источник так себе, не самый авторитетный
Там просто удобно: он дает ссылки на материалы опубликованные в обычных сми.
Ozzz wrote:б) Вся информация там в будущем времени. Мол планы там "занизить стоимость", "выкупить". А это еще бабка надвое сказала.
Там если вы обратите внимание материал 4-летней давности. Ну и потом, попросили конкретные цифры их просто сложно найти так сразу. Товарищ - чиновник, и формально у него вообще ничего нет кроме приговора суда в Швейцарии. Я уже сказал, что по скандальности он затмевает большинство олигархов ельцинской поры вместе взятых
Не смешите мои тапочки. В первой - про размер арбуза вообще ничего нет, только всякие там "credit line" и "turnover". А во второй (то, что в свободном доступе) - говорится "allegedly". Вот выложите "overwhelming evidence" на бочку, тогда и поговорим.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Не смешите мои тапочки. В первой - про размер арбуза вообще ничего нет, только всякие там "credit line" и "turnover". А во второй (то, что в свободном доступе) - говорится "allegedly". Вот выложите "overwhelming evidence" на бочку, тогда и поговорим.
А Вы сами не догадываетесь во сколько оценивается компания, через которую ежегодно экспортируется где-то 80 млн т нефти (весь экспорт российской нефти в прошлом году составил 260 млн т) с годовым оборотом около 40 арбузов? Или Вам может быть выписки с личных счетов предоставить? Прямо как маленький
Тогда надо посадить 90% всех бизнесменов. И половину администрации президента.
Как вы не поймете, что все это - просто разборки одной свары шавок с другой около кормушки.
(Березовский не ангел. Но он хоть что то делал. Я знаю несколько неплохих проектов, которые своротили как раз его люди, после того как выходцы из науки не смогли пробить чиновников. Так что в те годы бизнес могли делать только такие жуки, как он. А что кое что там куда нибудь обламывалось - кто бы сомневался, и все равно это было честнее сегодняшних откатов и сегодняшних слесарей-сантехников во главе госкорпораций /во главе ОАК стоит к примеру слесарь - сантехник/).