вопрос про коронку

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

from Siberia with love
Уже с Приветом

вопрос про коронку

Post by from Siberia with love »

мне недавно поставили коронку на нихний зуб, месяца 2-2,5 назад, вроде должна уже прижиться, но вот что я замечаю до сих пор - это пространство между коронкой и десной снизу, так сказать "gap" куда постоянно застревает пища и надо ее от-туда все время флосить. По-моему это ненормально, так ведь и зуб под коронкой может заболеть от недостаточной чистки - как я от-туда все вычешу :pain1:
Как долго приживается коронка? Может ли этот "gap" сам затянуться или все-же стоит опять пойти к врачу чтоб посмотрел?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Идите к врачу, никакой "gap" быть не должно.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: вопрос про коронку

Post by DoctorEugene »

from Siberia with love wrote:мне недавно поставили коронку на нихний зуб, месяца 2-2,5 назад, вроде должна уже прижиться, но вот что я замечаю до сих пор - это пространство между коронкой и десной снизу, так сказать "gap" куда постоянно застревает пища и надо ее от-туда все время флосить.

Как правило, такое получается или если коронка плохо восстанавливает контакт с соседним зубом, или если имеется пародонтит с оголением корня зуба. Пространство между коронкой и десной не имеет к этому никакого отношения, т.к. коронка в идеале должна сливаться воедино с зубом.

По-моему это ненормально, так ведь и зуб под коронкой может заболеть от недостаточной чистки - как я от-туда все вычешу :pain1:

Чистка зуба - это святая святых и залог долгой службы коронки. Флосить и чистить нужно обязательно. А прилегает коронка к десне или нет - это не важно.

Как долго приживается коронка?

Вообще-то, понятие "приживаться" не относится к коронке. Иногда после установки коронки зуб становится чувствительным на некоторое время. Если же десна беспокоит 2 месяца, стоит зайти к доктору.

Может ли этот "gap" сам затянуться или все-же стоит опять пойти к врачу чтоб посмотрел?

Не думаю, что пространство затянется. Я даже полагаю, что и не предполагалось,что коронка будет доходить до десны.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Мне кажется что с коронкой вам все же надо провериться, так как не хорошо если пиша "пакуется" под коронкой. Мне когда то такую коронку сляпали, так пришлось переделывать, так как ситуация была такая же как у вас, плюс ко всему, еше и рут канал пришлос делать, зуб под такой замечательной каронкой стал пропадать. Сейчас у меня стоит новая коронка, и результатом не нарадуюсь: сидит глубоко под линией десны, пиша если и застревает то между зубами(как и при любом другом зубе), вообше хорошо с ней, т.е. адета как перчатка. Тут еше нужно хорошего дантиста найти у которого руки на том месте что бы хороший слепок сделать и соответственно коронку. Удачи вам!
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Я вот тоже подозреваю что коронка "не того размера"
пища, если и застревает (застреёт :roll: ) то по идее должна мажду зубов, ане под ними...
Может и парадонтит имеет место :roll: иногда кровоточат зубы при чистке, надо все-же сходить еще раз к доктору и проверить...
спасибо всем за ответы :hat:

Return to “Здоровье”