Растолкуйте сон.
-
- Уже с Приветом
Растолкуйте сон.
Везут меня на ледоколе на полигон "новая земля". Вокруг меня громадное кол-во программистов. Все сидят за десктопами и что-то пишут с жутким напряжением. Постоянно воет принтер, кругом сетка (чего-то wire-less). Я ничего не пишу, я только с фотоаппаратом фотографирую пейзаж и мне очень скучно. За бортом чего-то ёлки, но мне говорят что это по замерзшей речке идем. Мне говорят что сейчас тесно, но дойдем до Новой Земли, после этого будет по свободнее, что всех программистов там оставят.
Вопрос, куда везут столько программистов, что они пишут и куда везут меня?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы - пассивный наблюдатель по жизни, а также по жизни пассажир, плывёте по течению и не сопротивляетесь. Все вокруг вас заняты делом, работают в поте лица, а вам скучно и неинтересно. Вывод: ваша работа вам не подходит, вы тяготитесь бездельем и вам не нравятся ваши коллеги. Пора искать другую работу!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я читала, что сны - это лишь переработка мозгом зрительных образов и впечатлений, полученных в бодрствующем состоянии. Именно поэтoму, если лишать себя необходимого сна - то у человека могут начаться галлюцинации. Т.е. просто - переработка, и ничего более, никакого смысла в снах нет. Человек сам смысл выдумывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:Я читала, что сны - это лишь переработка мозгом зрительных образов и впечатлений, полученных в бодрствующем состоянии. Именно поэтoму, если лишать себя необходимого сна - то у человека могут начаться галлюцинации. Т.е. просто - переработка, и ничего более, никакого смысла в снах нет. Человек сам смысл выдумывает.
Ну так и к какому выводу пришли?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:Я читала, что сны - это лишь переработка мозгом зрительных образов и впечатлений, полученных в бодрствующем состоянии. Именно поэтoму, если лишать себя необходимого сна - то у человека могут начаться галлюцинации. Т.е. просто - переработка, и ничего более, никакого смысла в снах нет. Человек сам смысл выдумывает.
Я почти согласен. Единственное, что считать смыслом? Мне несколько раз удавалось во сне решить задачи, которые я не мог решить наяву - можно ли утверждать, что те сны были бессмысленными?
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:Anushka wrote:Я читала, что сны - это лишь переработка мозгом зрительных образов и впечатлений, полученных в бодрствующем состоянии. Именно поэтoму, если лишать себя необходимого сна - то у человека могут начаться галлюцинации. Т.е. просто - переработка, и ничего более, никакого смысла в снах нет. Человек сам смысл выдумывает.
Ну так и к какому выводу пришли?
К такому, что так и есть на самом деле. Очень часто, если я помню сон, проснувшись - я могу легко найти причину в предыдущем своем дне, почему мне это приснилось. А не ищу некий "тайный смысл" моего сна, роясь в сонниках или спрашивая "знающих" людей.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Anushka wrote:Я читала, что сны - это лишь переработка мозгом зрительных образов и впечатлений, полученных в бодрствующем состоянии. Именно поэтoму, если лишать себя необходимого сна - то у человека могут начаться галлюцинации. Т.е. просто - переработка, и ничего более, никакого смысла в снах нет. Человек сам смысл выдумывает.
Я почти согласен. Единственное, что считать смыслом? Мне несколько раз удавалось во сне решить задачи, которые я не мог решить наяву - можно ли утверждать, что те сны были бессмысленными?
Я имела в виду - когда спрашивают : "Вот мне приснилось то-то и то-то, и что это могло бы значить?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Карлa Юнга есть интересная теория о коллективном бессознательном ( как бы генетической памяти) , которое может проявить себя только во сне, так как в дневное время му этого не можем ощущать из- за "помех". И он всегда советовал относится к снам , к тем, что оставляют яркие впечатление, которые мы не забыли, которые нам запомнились, с большим вниманием. Но главное, надо эту, посланную нам нашим " бессознательным"- (душой ?), уметь интерпретировать. Обычно это какое-то предостережение может быть или совет... Надо поразмышлять- что именно сейчас со мной происходит, может надо что-то изменить, может человек не видит опасности чего-то, то, что " подсознательное " видит... Ну, например, для того, чтобы понять этот сон, надо знать, что проис ходило в жизни в это время... Можно так интерпретировать- но надо самому это делать.: ..
Ледокол везет куда-то, люди вокруг в напряжении- люди- это могут быть мысли человека, он думает на бессознательном уровне о каком-то важном решении, не может его принять, ледокол- эго мышление, пытается пробиться через какую-то проблему, она его очень беспокоит..."Скучно"- может быть сейчас он чувствует депрессию, тоску , подсознание говорит, что скоро все встанет на свои места, проблема будет решена, но каким образом? Что подразумевает оно под " новая земля"... может быть это знак поменять местожительство, работу, если в это время КП580БЕ51 думал о том, чтобы поменять что-то? И не мог принять ресйение, то подсознание как раз и подсказывало ему- поменять ии он и не думал ничего менять, но надо было бы посмотреть, в этом плане....
Короче, надо самому подумать, что подсознательние хочет тебе подсказать... А оно точно знает, как надо... Это по Юнгу.. И еще в любом случае, когда во сне видишь ребенка- это ты сам, и надо интерпретировать в этом ключе..
Ледокол везет куда-то, люди вокруг в напряжении- люди- это могут быть мысли человека, он думает на бессознательном уровне о каком-то важном решении, не может его принять, ледокол- эго мышление, пытается пробиться через какую-то проблему, она его очень беспокоит..."Скучно"- может быть сейчас он чувствует депрессию, тоску , подсознание говорит, что скоро все встанет на свои места, проблема будет решена, но каким образом? Что подразумевает оно под " новая земля"... может быть это знак поменять местожительство, работу, если в это время КП580БЕ51 думал о том, чтобы поменять что-то? И не мог принять ресйение, то подсознание как раз и подсказывало ему- поменять ии он и не думал ничего менять, но надо было бы посмотреть, в этом плане....
Короче, надо самому подумать, что подсознательние хочет тебе подсказать... А оно точно знает, как надо... Это по Юнгу.. И еще в любом случае, когда во сне видишь ребенка- это ты сам, и надо интерпретировать в этом ключе..
-
-
- Уже с Приветом
Re: Растолкуйте сон.
KP580BE51 wrote:Везут меня на ледоколе на полигон "новая земля". Вокруг меня громадное кол-во программистов. Все сидят за десктопами и что-то пишут с жутким напряжением. Постоянно воет принтер, кругом сетка (чего-то шире-лесс). Я ничего не пишу, я только с фотоаппаратом фотографирую пейзаж и мне очень скучно. За бортом чего-то ёлки, но мне говорят что это по замерзшей речке идем. Мне говорят что сейчас тесно, но дойдем до Новой Земли, после этого будет по свободнее, что всех программистов там оставят.
Дык ясен пень, программистов везут в Америку на Н1, сами же пишете "новая земля". Пишут они софт, само собой. Вы мимо Америки в этом году проехали и направляетесь в никуда. От этого Вам не очень весело. Но в подсознании у Вас есть надежда, что ситуация со временем улучшится ("посвободнее") и у Вас появится шанс.
PS.
-
Это пример сна - освобождения ума от дневного "мусора".inerrabilis wrote:KP580BE51 wrote:Везут меня на ледоколе на полигон "новая земля". Вокруг меня громадное кол-во программистов. Все сидят за десктопами и ...........
Что-то могут значить утренние сны, когда мозг уже отдохнул.
[Moderated]
Last edited by Айва on 05 Jul 2019 11:36, edited 1 time in total.
Reason: скрытая реклама
Reason: скрытая реклама
-
- Ник закрыт.
KP580BE51 wrote:Везут меня на ледоколе на полигон "новая земля". Вокруг меня громадное кол-во программистов. Все сидят за десктопами и что-то пишут с жутким напряжением. Постоянно воет принтер, кругом сетка (чего-то wire-less). Я ничего не пишу, я только с фотоаппаратом фотографирую пейзаж и мне очень скучно. За бортом чего-то ёлки, но мне говорят что это по замерзшей речке идем. Мне говорят что сейчас тесно, но дойдем до Новой Земли, после этого будет по свободнее, что всех программистов там оставят.
Ya ne znayu kuda vezut programmistov, no sounds like:
Vas dostalo progammirovaniye
Vas dostala rabota
Vas dostal sovok (v smysle Rossiya)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
А меня вообще хотели в президенты выбирать на прошлой неделе. Насколько поняла, я была что то типа кандидата и была в каких то политических туссовках где было очень много людей и мне помогал какой то мужик создать какой то имидж и мы долго носились с ним по магазинам и покупали какие то вещи чтобы я наверное выглядела достойно для кандидатки. Но так и не узнала если меня выбрали, т.к. зазвенел будильник.
И чувствовала себя уставшей, не люблю сны вообще т.к. к утру какая то измотанная. У меня часто такие приключенческие сны были когда я носила на теле патч чтобы бросить курить. Так в тех снах я вообще кого то убивала и потом части тела прятала на чердаке, и еще снилось что я кушала чью то кисть руки.(Что там по Фрейду насчёт таких снов?) Ужас, я потом перестала патч носить, и сны перестались.
И чувствовала себя уставшей, не люблю сны вообще т.к. к утру какая то измотанная. У меня часто такие приключенческие сны были когда я носила на теле патч чтобы бросить курить. Так в тех снах я вообще кого то убивала и потом части тела прятала на чердаке, и еще снилось что я кушала чью то кисть руки.(Что там по Фрейду насчёт таких снов?) Ужас, я потом перестала патч носить, и сны перестались.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:А меня вообще хотели в президенты выбирать на прошлой неделе. Насколько поняла, я была что то типа кандидата и была в каких то политических туссовках где было очень много людей и мне помогал какой то мужик создать какой то имидж и мы долго носились с ним по магазинам и покупали какие то вещи чтобы я наверное выглядела достойно для кандидатки. Но так и не узнала если меня выбрали, т.к. зазвенел будильник.
А курить...?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Удалена за наезды на участников
Josephina wrote:IrCT wrote:А меня вообще хотели в президенты выбирать на прошлой неделе. Насколько поняла, я была что то типа кандидата и была в каких то политических туссовках где было очень много людей и мне помогал какой то мужик создать какой то имидж и мы долго носились с ним по магазинам и покупали какие то вещи чтобы я наверное выглядела достойно для кандидатки. Но так и не узнала если меня выбрали, т.к. зазвенел будильник.
А курить...? :мргреен:
А курить бросила к моему собственному удивлению уже без патч или жвачек. Просто решила что в этот раз должно получится бросить. В октябре была годовщина с тех пор как бросила курить, и это когда я дошла чуть ли не до пачки в день и с тех пор даже ни одной сигареты в рот не брала. И что удивительно не хотелось совсем , и спокойно находилась рядом с курящими во время перерыва и дым ни мешал и ни сооблазнял совсем.
А до этого пыталась бросить курить много лет и с таблетками и с патчами и с жвачкой, но не могла никак.
Когда бросила, в то же время с моей работы бросили курить 3 медсестры , но их хватило на около месяца и опять курят. Они уже много раз так пытаются и пока у них не получается.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Josephina wrote:IrCT wrote:А меня вообще хотели в президенты выбирать на прошлой неделе. Насколько поняла, я была что то типа кандидата и была в каких то политических туссовках где было очень много людей и мне помогал какой то мужик создать какой то имидж и мы долго носились с ним по магазинам и покупали какие то вещи чтобы я наверное выглядела достойно для кандидатки. Но так и не узнала если меня выбрали, т.к. зазвенел будильник.
А курить...? :мргреен:
А курить бросила к моему собственному удивлению уже без патч или жвачек. Просто решила что в этот раз должно получится бросить. В октябре была годовщина с тех пор как бросила курить, и это когда я дошла чуть ли не до пачки в день и с тех пор даже ни одной сигареты в рот не брала. И что удивительно не хотелось совсем , и спокойно находилась рядом с курящими во время перерыва и дым ни мешал и ни сооблазнял совсем.
А до этого пыталась бросить курить много лет и с таблетками и с патчами и с жвачкой, но не могла никак.
Когда бросила, в то же время с моей работы бросили курить 3 медсестры , но их хватило на около месяца и опять курят. Они уже много раз так пытаются и пока у них не получается.
Вот это самое главное!
Победи себя и ты победишь весь Мир!