Здравствуй, дефицит?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote:Сельское хозяйство России ...

Очень похоже и даже возможно своевременно, перед посевной (пока все инстанции пройдет) :umnik1: Хотя курей с коровами, надеюсь кормят круглогодично...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Килькин wrote:Сельское хозяйство России сейчас в аховом состоянии и реально нуждается в госпротекционизме.

И чо? Не дают протекционизма? Гебня проклятая! :angry:
Как до них было хорошо!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Не понял где вы видите протекционизм.

Цены на сельxозпродукцию заморожены (т.е. с учетом инфляции падают, т.е. производить ее все менее и менее выгодно). Протекционизм если бы было наоборот - цены были искуственно завышены.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Килькин wrote:Сельское хозяйство России сейчас в аховом состоянии и реально нуждается в госпротекционизме.

Сельское хозяйство России сейчас в наилучшем состоянии за последние 15 лет. Оно обеспечивает 99% потребностей внутреннего рынка в зерне, 92% потребностей в овощах, 84% потребностей в молоке и молочных продуктах, 68% потребностей в мясе.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Domicianus wrote:

Сельское хозяйство России сейчас в наилучшем состоянии за последние 15 лет. Оно обеспечивает 99% потребностей внутреннего рынка в зерне, 92% потребностей в овощах, 84% потребностей в молоке и молочных продуктах, 68% потребностей в мясе.

Чего ж так цены на молоко и молочное взлетели тогда?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Domicianus wrote:

Сельское хозяйство России сейчас в наилучшем состоянии за последние 15 лет.

Давно так не ржал. То есть в 92 году после гайдаровских реформ было все-таки лучше? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FinalCut wrote:
Domicianus wrote:

Платёжеспособность спроса возросла... Продавцы и посредники стремятся повысить маржинальность... Банальная спекуляция.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote:Платёжеспособность спроса возросла... Продавцы и посредники стремятся повысить маржинальность... Банальная спекуляция.

А почему тогда именно на молочное? Вроде как не самая ходовая группа товаров. В конце концов, когда молоко стало стоить дороже пива, а сыр в 2 раза дороже мяса, можно есть и что-то другое.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
FinalCut wrote:
Domicianus wrote:

Платёжеспособность спроса возросла... Продавцы и посредники стремятся повысить маржинальность... Банальная спекуляция.

Забыли только добавить: "в условиях сильной монополизации рынка." Тогда будет похоже на правду. :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FinalCut wrote:
Айсберг wrote:Платёжеспособность спроса возросла... Продавцы и посредники стремятся повысить маржинальность... Банальная спекуляция.

А почему тогда именно на молочное? Вроде как не самая ходовая группа товаров. В конце концов, когда молоко стало стоить дороже пива, а сыр в 2 раза дороже мяса, можно есть и что-то другое.

Да на всё по-моему возросло... Хоть на немного, но возросло.
Пока люди будут готовы платить деньги по данной цене - цена будет стоять. Эластичность спроса по платёжеспособности в условиях монополизма...
А то, что сетевики являются, по сути, монополистами - это факт состоявшийся.... Поскольку каждый магазин охватывает определённый локейшен (охват рынка идёт по региональному признаку) и крайне редко бывает так, что в одном районе шаговой доступности есть магазины другого сетевика.
Ведь подукты люди покупают по принципу близости к супермаркету - не важно какому... Пятёрочке, Копейке или Дикси... Тем более, что на продуктах сейчас не экономят и в более дешёвый супермаркет ради экономии 50-100 руб. вряд ли пойдут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote: Забыли только добавить: "в условиях сильной монополизации рынка." Тогда будет похоже на правду. :lol:

Как в воду глядели... я это уже пояснил постом выше. :wink:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

varenuha wrote:Давно так не ржал

всегда удивляюсь, когда люди горделиво сообщают о своих физиологических подробностях :pain1:
когда жеребиться начнете, тоже сюда напишите? :roll: :lol:
Сейчас и есть то самое время...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote: Тем более, что на продуктах сейчас не экономят и в более дешёвый супермаркет ради экономии 50-100 руб. вряд ли пойдут.

Вы не обижайтесь, но уже начинает доставать оторванность москвичей от российских реалий.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote: Продавцы и посредники стремятся повысить маржинальность... .
Что они стремятся повысить???
Я думал Путин хочет повысить маржинальность СПС и Яблока.
А оно во как. 8O

Аиcберг , единственное что Продавцы и посредники могут хотеть повысить ето маржу.
И еше почему такой патриот как вы , из самого сердца Святой Руси использует ето западное словечко "маржинальность". Что "доходность" уже не входит в словарь патриота России?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Обратимся к президенту :

Рост цен на продукты питания обусловлен интеграцией России в мировую экономику, заявил Владимир Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос жителя Новосибирска. "Россия становится частью мировой экономики, и это влияет на ситуацию на отечественном продовольственном рынке и на цены на продукты питания", - подчеркнул он.

По словам президента, на некоторые виды продуктов (молоко, подсолнечное масло, зерновые) рост цен достиг 60%, что связано в том числе с ростом потребления альтернативного топлива, то есть так называемого биоэтанола, который производится из зерна и используется в различных энергосмесях, например для замены газа.

При этом В.Путин отметил, что правительство принимает меры для стабилизации цен на российском рынке продуктов питания, в том числе внедряет систему интервенций, которая уже не первый год формирует запасы зерна в государственном резерве. Также в настоящее время повышены пошлины на некоторые экспортные товары, в частности на некоторые виды зерновых, чтобы сохранить зерно в стране. Кроме того, по словам президента, понижены пошлины на импортное молоко и молочные продукты.
....

Отвечая уже на другой вопрос по продуктовой тематике (чем обусловлена огромная разница (в 5 раз) между закупочными ценами и ценами реализации сельхозпродукции), заданный жителем Воронежской области, В.Путин заметил, что региональные и муниципальные власти должны "не крышевать перекупщиков, а создавать рыночные условия" для их работы. "С этим непросто бороться, но можно", - заявил президент, указав, что "так называемые перекупщики действуют монопольно, а должно присутствовать рыночное предложение".

При этом, как указал глава государства, "в регионах, как правило, в муниципалитетах, эти монополии поддерживают либо считают их своими". "Муниципальные власти должны создавать рыночные условия, а не крышевать тех, с кем у них особые отношения. На это нужно обратить внимание губернаторов", - подчеркнул В.Путин, напомнив, что в некоторых регионах наценки на продукцию составляют 10-40%.

18 октября 2007г.
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122854.shtml
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Обратимся к президенту :
И что теперь - повышение цен стало намного приятнее, что ли?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Polar Cossack wrote:

Нет, но теперь им можно гордиться. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Сельское хозяйство России сейчас в наилучшем состоянии за последние 15 лет. Оно обеспечивает 99% потребностей внутреннего рынка в зерне, 92% потребностей в овощах, 84% потребностей в молоке и молочных продуктах, 68% потребностей в мясе.

Что-то не сходится - не хватает мясо, пошлины пoнижены на молоко...
Кроме того, по словам президента, понижены пошлины на импортное молоко и молочные продукты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote:

Да нет, просто теперь не всех "маржинальных" торговцев заставят торговать с разрешенным министерством сельского хозяйства доходом :lol:
Все проклятая интергация с Западом виновата :umnik1: :) и местные муниципалитеты - пора на них обратить гнев народный 8)
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Alex555 wrote:
Polar Cossack wrote:

Нет, но теперь им можно гордиться. :mrgreen:

Давно так не смеялся! :appl:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:Да нет, просто теперь не всех "маржинальных" торговцев заставят торговать с разрешенным министерством сельского хозяйства доходом

Я уже как-то давал в этом разделе ссылку, но похоже адепты свободного рынка ее не открывали.
For NOVEMBER 2007, threshold prices for milk, lowfat milk, or skim milk offered for retail sale in the state are:
...
A retailer who sells above the threshold price may be in violation of the law unless such selling price is justified as not being unconscionably excessive.

Недостатка молока в NY не наблюдается
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

_veles_ wrote:
SergeyM800 wrote:Да нет, просто теперь не всех "маржинальных" торговцев заставят торговать с разрешенным министерством сельского хозяйства доходом

Я уже как-то давал в этом разделе ссылку, но похоже адепты свободного рынка ее не открывали.
For NOVEMBER 2007, threshold prices for milk, lowfat milk, or skim milk offered for retail sale in the state are:
...
A retailer who sells above the threshold price may be in violation of the law unless such selling price is justified as not being unconscionably excessive.

Недостатка молока в NY не наблюдается

Мы поняли. В Нью-Йорке регулируют цены на молоко, значит в России надо регулировать цены на все. А как же иначе, если уж в самой Америке.. :umnik1:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

А.Б. Передонов wrote:Мы поняли. В Нью-Йорке регулируют цены на молоко

А я вот не понял - где
int21h wrote:дефицит, очереди, спецпайки
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

_veles_ wrote:
А.Б. Передонов wrote:Мы поняли. В Нью-Йорке регулируют цены на молоко

А вот не понял - где
int21h wrote:дефицит, очереди, спецпайки

Потому что вы не понаыли в чем разница между "threshold price" в NYC, когда цены на молоко "истoрически низкие", и какие меры предлагаются в России..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Я уже как-то давал в этом разделе ссылку

В этом топике то впервые, :nono#:
Я на самом деле приветствую государственное регулирование рыночной экономики, только для этого экономика должна быть рыночной.
В данный период развития который проходит Россия, это только зачатки рыночной экономики или вы всерьез полагаете, что в России сейчас свободный рынок, который никак не регулируеся государством?

Return to “Политика”