о пластинках invisalign

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mmurzilka
Уже с Приветом

о пластинках invisalign

Post by mmurzilka »

Еще будучи дома начала ровнять зубы. Не знаю как эта система тут называется, когда такой огромный кусок пластика на верхнюю и нижнюю челюсть ставится по внешнему краю зубов проволка, ну и потом подручивается-подтачивается по мере необходимости, потом бросила.
Вчера были у стоматолога она сказал, что можно попробовать доровнять зубы вот этими пластиковыми invisalign. На сколько это еффективно? Помню тот пластик что я носила, внушительная штука, но по крайней мере видно что работало и челюсть разширяло (и меня узкие обе челюсти и кучность в передней части). Когда я только начинала жутко болели кости именно самой челюсти. Это я к чему как эти тоненькие пластиковые штучки могут выровнять челюсть взрослого человека? Хотя конечно отсутствие металла и возможность снять на время еды, почистить пополоскать сам агрегат и зубы это конечно несомненное преимущество

Вобщем жду квалифицированного совета, а также возмодно впечатлений тех, кто носил. Спасибо
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

У инвизалайна есть несколько продуктов. Он "работает" как кинопленка. Вам дается много "кадров"-пластинок по пути от ситуации у Вас во рту к планируемой. Вы их носите, как только привыкаете к одной - меняете ее на следующую. Плюс небольшие элементы крепятся на зубах, практически незаметны. Достаточно эстетично. Эффективен.
Минусы - применяется в относительно легких случаях, зависит от количества свободного места в дуге.
Собственно, как и любой другой ортодонтический аппарат, Инвизалайн работает путем длительного наложения небольших сил на зубы. Зубы могут при этом болеть поначалу. Тут уж придется первое время потерпеть, таблетки обезболивающие поглотать, если невмоготу.
Если врач предлагает - то очевидно возможность хорошего результата есть, делайте.
Да, чуть было не забыл. Еще один плюс - вы заранее можете видеть к какому результату Ваши зубы запланировали привести. Попросите врача показать, хотя я уверен, что он сам покажет Вам. Вы даже сможете обсудить какие зубы Вам хочется где видеть, если сильно захотите.
Сейчас наблюдаю одного пациента с Инвизалайн Антериор Продакт. Выглядит отлично, пациент счастлив. Единственное на что жалуется - это то, что после каждого перекуса надо чистить зубы и appliance. :) То бишь был простой парень - а стал идеалом стоматологического пациента! :)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Соглашусь с Владом.
Инвизилайн - прекрасный метод, но имеет свои ограничения. Создан он для подравнивания и перемещения зубов, но расширения челюсти он не проводит. При необходимости получить место для размещения зубов, их (зубы) немного подтачивают в пределах эмали. Это зубам не вредит, т.к. снимается не более 0.25мм с зуба.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

У моей дочери прекрасные результаты с этим методом, и всего-то за год. Только там ничего крепить не надо было, а только носить пластиковые прозрачные "штучки" на зубах.
Позитивный момент: меньше риска кариеса и более здоровый образ жизни в смысле питания: нету бесчисленных перекусов, чае- и кофе-питий. Где-то я читала, что многие пациенты худеют из-за этого. :D
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Спасибо, будем пробовать когда деньги появятся, а то цена немного кусается 4500 :hat:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

mmurzilka wrote:Спасибо, будем пробовать когда деньги появятся, а то цена немного кусается 4500 :хат:

Ну это относительно: нам это удовольствие стоило 6 000 евро. :(
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

mmurzilka wrote:Спасибо, будем пробовать когда деньги появятся, а то цена немного кусается 4500 :hat:

Мурзилка, у Вас там в Фили есть UPenn. Узнайте, сколько это стОит у них. Вполне возможно, что будет ОЧЕНЬ доступно.
Жмите сюда и узнавайте.
P.S. UPenn принадлежит к Ivy Leage к тому же. Все должно быть качественно по идее :). Удачи!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Chouchou wrote:Ну это относительно: нам это удовольствие стоило 6 000 евро. :(

Инвизалайн инвизалайну рознь, как говорится. Как в принципе и врач врачу.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Vlad1977 wrote:Мурзилка, у Вас там в Фили есть UPenn. Узнайте, сколько это стОит у них. Вполне возможно, что будет ОЧЕНЬ доступно.
Жмите сюда и узнавайте.
P.S. UPenn принадлежит к Ivy Leage к тому же. Все должно быть качественно по идее :). Удачи!

Вот спасибо! А можно это делать "в обход" своего стоматолога? В принципе у меня не очень запущенный случай, точнее почти долеченный, муж даже говорит чтоб я деньги зря не тратила, еще бы :) я ж лечение в некоторой степени из-за него бросила, когда начали встречаться вся такая красивая ходила с полным ртом пластика железом. Перед свиданием пластинку в коробочку прятала, потом назад одевала, вот веселуха была! :mrgreen:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

mmurzilka wrote:
Vlad1977 wrote:Мурзилка, у Вас там в Фили есть UPenn. Узнайте, сколько это стОит у них. Вполне возможно, что будет ОЧЕНЬ доступно.
Жмите сюда и узнавайте.

Вот спасибо! А можно это делать "в обход" своего стоматолога? В принципе у меня не очень запущенный случай, точнее почти долеченный, муж даже говорит чтоб я деньги зря не тратила, еще бы :) я ж лечение в некоторой степени из-за него бросила, когда начали встречаться вся такая красивая ходила с полным ртом пластика железом. Перед свиданием пластинку в коробочку прятала, потом назад одевала, вот веселуха была! :mrgreen:

Почему в обход? Я сторонник прозрачных отношений. Скажите, что хотите Инвизалайн. Обсудите цену. Скажите, что Вам дорого, вы не можете позволить себе. Скажите, что хотите это сделать в UPenn dental. Врядли это обрадует доктора, но и обижаться на вас у него в этой ситуации нет никакого права. По большому счету это то решение проблемной ситуации, которое должно укрепить отношения между Вами и врачём.
У инвизалайна есть разные продукты для разных ситуаций с соответственно немного разной ценой. В дентал скул эта разница иногда может быть ОЧЕНЬ существенной, если какой-то из продуктов менеджмент школы хочет преподать студентам как учебный материал и соответственно требуется для этого достаточное количество пациентов. Invisalign anterior в NYU Colledge of Dentistry в исполнении graduate students стОит до тысячи к примеру. Поэтому, если Ваш case подходит под то, чему студентов учат - то Вы получите серьезную скидку.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Vlad1977 wrote:Почему в обход? Я сторонник прозрачных отношений. Скажите, что хотите Инвизалайн. Обсудите цену. Скажите, что Вам дорого, вы не можете позволить себе. Скажите, что хотите это сделать в UPenn dental. Врядли это обрадует доктора, но и обижаться на вас у него в этой ситуации нет никакого права. По большому счету это то решение проблемной ситуации, которое должно укрепить отношения между Вами и врачём.
У инвизалайна есть разные продукты для разных ситуаций с соответственно немного разной ценой. В дентал скул эта разница иногда может быть ОЧЕНЬ существенной, если какой-то из продуктов менеджмент школы хочет преподать студентам как учебный материал и соответственно требуется для этого достаточное количество пациентов. Invisalign anterior в NYU Colledge of Dentistry в исполнении graduate students стОит до тысячи к примеру. Поэтому, если Ваш case подходит под то, чему студентов учат - то Вы получите серьезную скидку.

снимаю шляпу :hat: Все то что я хотела знать но стеснялась спросить :)

Return to “Здоровье”