Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snafu wrote:
Практически трудно назвать товары, которые не производятся в России. Мне даже ничего в голову не приходит. Ну, GPS, разве что. Да и Глонасс скоро будет, надеюсь.
О х-х-хосподи... Назовите мне производимые в России (именно производимые, из собственных компонентов, а не собираемые из импорта):
Так нечестно. :| Еще я ответа на этот же вопрос не дождался. Уж с месяц, как спрашивал. Или больше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Глобальное разделение труда. Где сейчас вся электроника производится? Тайвань да Китай.

Так я и не возражаю. Именно глобальное, именно разделение. Только есть разница - выносим производство за границу, потому что там дешевле - или собираем из чужих комплектующих, потому что свои произвести просто не в состоянии.
Я, собственно, не ради спора. Просто был убит наповал позицией оппонента - мол, Россия самодостаточна и сама производит все необходимое, за исключением разве что GPS :mrgreen:
TANSTAAFL
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: 1) Вы слишком буквально понимаете аизберга..Еще раз, по буквам.
Нормально питаться - не западные ценности.

2) Мнение аизберга - не мнение всех россиян.

1) Совершенно с Вами согласен!!! Ну, наконец-то до Вас дошло. Очень рад! :great: :lol:
Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)
Очень рад, что Вы поняли. :D
Кстати... потреблять - не обязательно кушать еду...

2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Назовите мне производимые в России...
Глобальное разделение труда. Где сейчас вся электроника производится? Тайвань да Китай.
Гуд. Назовите производимые в поднебесной технологические товары российской разработки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Мнение аизберга - не мнение всех россиян.
Переключитесь и объясните это ему. "Мистер привет навечно" - обеспечен. :? Хотя, можно и не дождаться...

Почему бы вам самому не переключиться и обьяснить соплеменникам как и, что? А то ведь, совсем психика слабенькая у товарищеи, после идеи чучхе.
По последним данным, кирдык, таки случиться. Не в отдельно взятои америке и не финансовый, как говорилось ранее. А собственно полный кирдык западу. Так, что учтите. :umnik1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Вы не поняли главного(с) :lol: ..У вас все польское. Купленое на эти доллары. :umnik1:
Ага. Кроме пчел. И доллары - тоже польские.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

nEJIbMEHb wrote:Упаковки в Китае делают.

смотри выше, много чего в китае делают, кроме упаковок. Но как я и говорю что это не далает процессоры китайскими. Равно как и Форды Российскими.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Гуд. Назовите производимые в поднебесной технологические товары российской разработки.

Мой знакомый бизнесмен заказывал в Китае партии обуви по собственным фасонам, взятым из итальянских каталогов :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:

Ого. Аж 3.8% процента несогласных? Недоработка :nono#:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Айсберг wrote: Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)

А то чё будет? Приедет полиция потребления и начнёт премии лишать и отключать газ?
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

nEJIbMEHb wrote:
Айсберг wrote: Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)

А то чё будет? Приедет полиция потребления и начнёт премии лишать и отключать газ?

Отключать газ - это не западная ценность. :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Почему бы вам самому не переключиться и обьяснить соплеменникам как и, что?
"Боитесь? И правильно, что боитесь..." :lol: Увы :cry: , недостоин.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

(Прочитал все, отфильтровать клинику было легко: по никам)
Пожалуй это самый реалистичный ответ:
Я не знаю, что такое западные ценности, но России они не нужны

Практически всем россиянам нужны резульраты западных ценностей.
С самими ценностями - сложнее.
Примеры:
Свободные СМИ -> Неперекособоченая информация в телевизоре
??? -> Справедливые независиные суды
??? -> Чиновники не вымогающие взяток
??? -> Хорошие дороги
...
Многие просто не знают что такое "???". И если обьяснить что "???" = "платить налоги" - то - "да не, такие ценности нам не нужны, конечно!"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

кстати на счет таёты

http://www.toyota.com/about/join_us/calty/index.html

Today, almost every carmaker has a design office on the west coast
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Snafu wrote:Просто был убит наповал позицией оппонента - мол, Россия самодостаточна и сама производит все необходимое, за исключением разве что GPS :mrgreen:

В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все. Включая и сигналы космической нав.системы. Что вас удивляет?

Только зачем? Биться на рынке побрякушек. :pain1: Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море. Гораздо выгоднее занять хорошие позиции на том же рынке энергетики. Благо такая возможность есть, в отличии от польши или той же Японии. А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

nEJIbMEHb wrote:

В России неумеренно ("безо всяких ограничительных планок") потреблять разрешено только кучке особо приближенных к власти миллиардеров. Остальные - должны проявлять сознательность :nono#:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А.Б. Передонов wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Отключать газ - это не западная ценность. :nono#:

Ну дык я на языке собеседника. Что-бы понятнее.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

VladDod wrote:
Snafu wrote:Просто был убит наповал позицией оппонента - мол, Россия самодостаточна и сама производит все необходимое, за исключением разве что GPS :mrgreen:

В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все. Включая и сигналы космической нав.системы. Что вас удивляет?

Удивляет? Ваша вера в
Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все.

Пробовали уже. Не получилось, хотя и ресурсов и народу было побольше
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

АК-47 ? и пр.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)
...

Айсберг, нет такого принципа. Есть он только (как уже упомянули) на эркане телевизора который Вы смотрите. Культ потребления - как раз в России. Это там можно быть без штанов, но с сотовым телефоном последней марки (как раньше студент или молодой инженер мог голодать, но дай американские джинсы). Это в России люди не делают накоплений (или не делали до совсем недавнего времени) по двум простым причинам: 1) не с чего и 2) нЕзачем, ибо деньги обесцениваются и их нужно "вкладывать". Именно в России живут сегодняшним днем, ибо что будет завтра - "тогда и подумаем". И установка эта касается как простых граждан, так (пока) и государственную экономичскую политику во многих областях.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

(шепотом) ... Первая Тойота-Королла, кажись по лицензии Москвич-402 или где то танм. Точно не помню, могу и ошибиться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Вы не поняли главного(с) :lol: ..У вас все польское. Купленое на эти доллары. :umnik1:
Ага. Кроме пчел. И доллары - тоже польские.

Не доллары ваши.Американские. У нас правда рубли, но тоже нормально. Можно утром, по радио узнавать, на сколько за ночь стало долларов больше..Мелочь, а приятно. :)
Peace
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

VladDod wrote:

Только зачем? Биться на рынке побрякушек. :pain1: Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море. Гораздо выгоднее занять хорошие позиции на том же рынке энергетики. Благо такая возможность есть, в отличии от польши или той же Японии. А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.

Окажись Россия в изоляции, первым делом начнётся выпуск всякой техники для забаривания внешних и внутренних врагов. Потом для восстановления социальной справедливости поставят к стенке весь несознательный капиталистический элемент. Что бы знал буржуй как наживаться на трудовом рубле пролетариата. Недостаток в лёгкой промышленности ударно скомпенсируем фабриками-гигантами, выпускающими бурки "прощай молодость" милионными тиражами.

Вобщем цикл храм-бассейн-храм-бассейн.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", ...

В России пока нет научно обоснованных исследований мнения подобно "Gallup Poll".
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Айсберг wrote:
1) Совершенно с Вами согласен!!! Ну, наконец-то до Вас дошло. Очень рад! :great: :lol:
Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)

ну мы то знаем вашу норму ...
колбасы - 1 кило в руки,
сахар - 2 кило,
икра красная - ну это вы зажрались

кто норму то устанавливать будет ? власть придержащие ?

Return to “Политика”