SergeyM800 wrote:Я на самом деле приветствую государственное регулирование рыночной экономики, только для этого экономика должна быть рыночной.
Интересно: Вы перечитываете то, что собираетесь на всеобщее обозрение вывесить?
Добавить:
Сельское хозяйство в США никак нельзя считать частью рыночной экономики - оно субсидировано по самое "не могу". Поэтому (именно и исключительно поэтому!) государственнуе чиновники имеют возможность и ПРАВО(!) "регулировать" эту отрасль производства.
SergeyM800 wrote:Я на самом деле приветствую государственное регулирование рыночной экономики, только для этого экономика должна быть рыночной.
Интересно: Вы перечитываете то, что собираетесь на всеобщее обозрение вывесить?
Добавить: Сельское хозяйство в США никак нельзя считать частью рыночной экономики - оно субсидировано по самое "не могу". Поэтому (именно и исключительно поэтому!) государственнуе чиновники имеют возможность и ПРАВО(!) "регулировать" эту отрасль производства.
Все правильно написано.
Как говорят программисты - Чтобы понять рекурсию, нада понять рекурсию
А я про американское сельское хозяйство и не говорил Пример о регулирование в Америке был приведен не мною....
Я говорил, что я поддерживаю право государства регулировать экономику, в данном случае рыночную, а как и каким способом - это уже дело другое.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Я говорил, что я поддерживаю право государства регулировать экономику, в данном случае рыночную, а как и каким способом - это уже дело другое.
Регулировать - не значит командовать. Некоторые этого не понимают и по-другому не умеют.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Участники рынка полагают, что Минсельхоз лоббирует интересы крупных производителей агропродукцией, а ввод перечисленных норм создаст ситуацию, когда сетям станет экономически невыгодно торговать сельхозпродукцией.
Т.е. фактически здесь идет признание, что государство провалилось в попытках контролировать инфляцию (резкое повышения цен на продукты питания и т.п.), а теперь пытается переложить свои проблемы на плечи частных фирм, которые продают продукты. Очень мило. Здравствуй, СССР (с его гос.регулированием). Здравствуй, дефицит (который за этим ес-но последует).
SergeyM800 wrote:Я говорил, что я поддерживаю право государства регулировать экономику, в данном случае рыночную, а как и каким способом - это уже дело другое.
Регулировать - не значит командовать. Некоторые этого не понимают и по-другому не умеют.
Именно!!! И именно не умеют, вот поэтому мне и не понравилась тенденция или инициатива министерства с/х России...
Идея Путина свалить все на интеграцию и местных царьков, тоже не особо выигрышная, но это хотя бы охлаждает инициативные головы, ратующие за замену одних "торгашей", на других...
Last edited by SergeyM800 on 04 Dec 2007 20:40, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack wrote:Регулировать - не значит командовать. Некоторые этого не понимают и по-другому не умеют.
Скажите это Блумбергу - под его руководством ежегодно устанавливается максимальный процент повышения рента за квартиры в NYC
Он говорит, кто, кому и по какой цене что продает? Это и есть отличие регулирования (установления законом рамок деятельности) от коммунарского управления.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel wrote:Сельское хозяйство в США никак нельзя считать частью рыночной экономики - оно субсидировано по самое "не могу". Поэтому (именно и исключительно поэтому!) государственнуе чиновники имеют возможность и ПРАВО(!) "регулировать" эту отрасль производства.
WASHINGTON (CNN) -- Congressional GOP leaders on Monday formally called on President Bush to launch an investigation into possible price gouging by oil companies, after gas prices shot up nearly 25 cents a gallon in two weeks.
"Anyone who is trying to take advantage of this situation while American families are forced into making tough choices over whether to fill up their cars or severely cut back their budgets should be investigated and prosecuted," House Speaker Dennis Hastert, R-Illinois, and Senate Majority Leader Bill Frist, R-Tennessee, wrote in a letter to President Bush.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn wrote:Потому что вы не поняли в чем разница...
Объясните, плиз, в чем разница.
Рост цен на продукты питания обусловлен интеграцией России в мировую экономику, заявил Владимир Путин...При этом В.Путин отметил, что правительство принимает меры для стабилизации цен на российском рынке продуктов питания, в том числе внедряет систему интервенций, ......
.."With prices to farmers at historic lows, retailers must answer why their milk prices continue to be so high," Spitzer said.
.On April 1 of this year (2004), New York State raised the "threshold price" that stores must sell at least one brand of milk at or below from $2.85 to $3.15
Министерство экономического развития и торговли РФ wrote:предполагается возложить на органы госвласти и местного самоуправления полномочия по формированию и реализации политики в сфере торговой деятельности, функции по осуществлению контроля и надзора в данной области, по формированию и ведению информационных ресурсов, включая реестры участников торговой деятельности и торговых объектов, а также по определению мест размещения торговых объектов, их регистрации, выдаче свидетельств и разрешений
Vobel wrote:Сельское хозяйство в США никак нельзя считать частью рыночной экономики - оно субсидировано по самое "не могу". Поэтому (именно и исключительно поэтому!) государственнуе чиновники имеют возможность и ПРАВО(!) "регулировать" эту отрасль производства.
Это тоже часть сельского хозяйства, да?...
MaxSt,
Обтратите внимание.. А вы приводите в пример "скулеж" парламентариев...
Кстати, могу вам помочь с примером: насколько я помню в NJ можно повышать цены на gas только два раза в день. Регулирую понимаш..
Last edited by Capricorn on 04 Dec 2007 20:55, edited 1 time in total.
MaxSt wrote:Цитаты это хорошо, Capricorn, но если бы еще объяснили, в чем разница, было бы куда лучше.
Как вы, MaxSt, в таких случаях отвечаете?
В общем я думаю, что как человек ,интересующийся политикой, вы догадаетесь в чем разница, если нет..то ничего страшного...
Last edited by Capricorn on 04 Dec 2007 20:56, edited 1 time in total.
MaxSt wrote:Цитаты это хорошо, Capricorn, но если бы еще объяснили, в чем разница, было бы куда лучше.
А так не видно? С одной стороны - указано: иметь не менее одного продукта по регулируемой цене (выделено выше), с другой - получить разрешения и зарегистрировать все и вся.
MaxSt wrote:..Если под обращением стоит подпись House Speaker, то куда уж серьезней. Конечно буду рассматривать...
Конечно будут, в первый раз что- ли аппелируют к "чиновникам".
Только федеральных законов на предмет "улучшить, направить, защитить ... и т.д." нет и не будет....
Если вы говорите людям - "вы не понимаете в чем разница", то объясните в чем разница.
Я думаю что большинство людей на форуме достаточно грамотные что различить разницу между государственным регулированием важнейшей отрасли (практически перекройки системы) и установлением ценового лимита на один бранд молока в одном штате. Вы же не возражаете против Corporate Average Fuel Economy (CAFE)
"Therefore, we believe that federal law enforcement agencies and regulators should take every available step to ensure that all federal laws protecting American consumers from price-fixing, collusion, gouging and other anti-competitive practices are vigorously enforced."
War does not determine who is right - only who is left.