Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тут надо различать два состояния: depression and anxiety. Селекса в большинстве случаев прописывается против anxiety.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

efika wrote:Наверное еще зависит сколько времени человек принимает, от двух недель не привыкнешь, а вот за год.....все может быть.

Подруга больше года принимала. Отменяла примерно по такой схеме - первая неделя 3/4 дозы, вторая неделя - пол дозы, третья неделя - 1/4 дозы. Все прошло гладко, организм даже не заметил этого :)
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

VinRouge wrote:
Uncle_B wrote:
Аврора wrote:
Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?

Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?

Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х.
Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.

Вы принимали лекарство всего 2 недели и больше не нуждались в приеме? Вам так быстро стало легче? Как долго вы страдали от депрессии до етого?
Спрашиваю потому, что моя депрессия довольно запушена... :(

Я диагноза себе не ставил, был тяжелый период в жизни около 4-х лет, и последний год был тяжелее, особенно некоторые месяцы весной. Вот чтобы их проехать, и решил попринимать лекарство. Если у вас есть диагноз, то, безусловно, следуйте указаниями врача.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Uncle_B wrote: Если у вас есть диагноз, то, безусловно, следуйте указаниями врача.

Самое интересное, что диагноз я поставила себе сама, врач только подтвердила его путем простой беседы со мной. :D
Мне казалось, что нужны анализы, обследования, но здесь уже обьяснили, что анализов "на депрессию" не делают.
Все же странно, что доктора опираются только на беседу с пациентом при постановке/подтверждении диагноза и назначения лечения.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Мне казалось, что нужны анализы, обследования, но здесь уже обьяснили, что анализов "на депрессию" не делают.
Все же странно, что доктора опираются только на беседу с пациентом при постановке/подтверждении диагноза и назначения лечения.

Чуть выше объяснили, что проанализировать серое вещество мозга еще не научились (что как бы и понятно), а какие другие анализы могут быть?

Насколько я поняла подбирают лекарство и дозу путем подбора.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

VinRouge wrote:Вы принимали лекарство всего 2 недели и больше не нуждались в приеме? Вам так быстро стало легче? Как долго вы страдали от депрессии до етого?
Спрашиваю потому, что моя депрессия довольно запушена... :(

Для препаратов типа Celexa/Lexapro (улучшенная верисия селексы) 2 недели занимает только проникнуть через brain blood barrier and kick in. Иными словами, они только начинают работать через две недели после начала регулярного приема. Анализов "на депрессию" нет. Как говорится, "голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с). Не знаю как в Канаде, но в США depression, anxiety и пр. диагностируются на основе DSM IV TR и там есть вполне определенный список критериев которым состояние пациента должно удовлетворять. То что вы воспринимаете как разговор за жизнь вполне может быть диагностическими вопросами
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

VinRouge wrote:Да, я всегда любила путешествовать, но сейчас нет такой возможности. Да и депрессии тогда не было, а сейчас не знаю, помогло бы или нет.
Надо было давно начать лечиться, но все было не до того, чтобы заняться собой.

Exercize!

Recent research showed that regular exercize stimulates natural production of naturally-occuring anti-depressants in the body.

<plus it keeps you in shape!>
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

KLM77 wrote:Exercize!

Recent research showed that regular exercize stimulates natural production of naturally-occuring anti-depressants in the body.

Честно говоря, я и без депрессии всю жизнь ненавидела всякий ехеrcise. А уж теперь...депрессия етому совсем не способствует... :(
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VinRouge wrote:Честно говоря, я и без депрессии всю жизнь ненавидела всякий ехеrcise. А уж теперь...депрессия етому совсем не способствует... :(

Кстати, все правильно. При депрессии часто бывает не просто отвращение к физической нагрузке, а просто откровенная слабость и снижнгин выносливости.

Зато, если хватит силы воли это преодолеть, то нередко можно получить хороший эффект в смысле улучщения настроения и уменьшения тоски и тревоги.

Действительно, активация нейротрансмиттерных систем головного мозга под действием физических нагрузок в чем-то похожа на то, что происходит под действием антидепрессантов.

Правда, чтобы эффект был сопоставим, упражнения должны быть регулярными (лучше -- ежедневными) и достаточно интенсивными. 40-60-75 минут до пота, пульс -- не менее получаса в аэробной зоне.

Такой темп поддерживать вообще нелегко, а, находясь в состоянии депрессии -- откровенно трудно.

Это catch 22: из-за депресии не удается упражняться, а из-за отсутствия упражнений не удается подавить депрессию.

Разумной стратегией, на мой взгляд, является начало регулярных упражнений после нескольких недель медикаментозного лечения. К тому времени доминирование депрессивных мыслей ослабнет -- станет легче собрать волю в кулак и пробежать первые 2-3 мили. А как только начнете, увидите, что, ничего, в общем, страшного в физической нагрузке нет (разумеется, в предположении, что соматически вы здоровы -- но обязательно посоветуйтесь с врачом на предмет допустимых режимов физического оздоровления) -- дальше пойдет легче.

Обычно трудны первые 2-3 месяца (при ежедневных нагрузках). После этого (опять же, если нет проблем с сердцем, легкими и др.) появится интересное чувство -- я его называю "мышечным голодом". Т.е., ваше тело будет само хотеть побегать-попрыгать-покачаться. И упражнения будете выполнять уже не через силу, а с удовольствием.

Разумеется, бывают случаи, когда физическая нагрузка "не идет" или даже противопоказана. Но такое, к счастью, бывает не так часто (при любых сомнениях советуйтесь с врачом) -- т.е., попробовать стоит в любом случае.

В борьбе с депрессией необходимо атаковать болезнь с разных сторон и разными способами -- и лекарствами, и физкультурой и общением и положительными эмоциями...

Еще раз удачи и не болейте!

.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Al Nemiga wrote:
VinRouge wrote:Честно говоря, я и без депрессии всю жизнь ненавидела всякий ехеrcise. А уж теперь...депрессия етому совсем не способствует... :(

Кстати, все правильно. При депрессии часто бывает не просто отвращение к физической нагрузке, а просто откровенная слабость и снижнгин выносливости.
.

Совершенно верно. Нет никакой енергии, совсем. До того, что даже обычные домашние дела преврашаются в каторгу. Все, что хочется, ето "to be left alone".
Большое спасибо вам за добрые пожелания, вы очень хорошо понимаете ету проблему. :love:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:
KLM77 wrote:Ехерцизе!

Рецент ресеарч шошед тхат регулар ехерцизе стимулатес натурал продуцтион оф натураллы-оццуринг анти-депрессантс ин тхе боды.

Честно говоря, я и без депрессии всю жизнь ненавидела всякий ехерцисе. А уж теперь...депрессия етому совсем не способствует... :(

Я тоже ненавидела, но мне очень понравился процесс в свое время, я бы сказала неожиданно открылось второе дыхание.Чувствовала себя потрясающе.

Но.. согласна в таком состоянии очень тяжело заниматься, частично из-за бессонницы. Поэтому не нужно сразу же себя слишком нагружать. Попробуйте вечером около 0.5 - 1 часа гулять (с ребенком). Плаванье - еще одна потрясающее лекарство. Запишитесь вместе с ребенком - (кстати плаванье очень детей успокаивает).
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

...
Last edited by efika on 05 Dec 2007 03:01, edited 1 time in total.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

...
Last edited by efika on 05 Dec 2007 03:00, edited 1 time in total.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Aleksandra wrote:
efika wrote:Наверное еще зависит сколько времени человек принимает, от двух недель не привыкнешь, а вот за год.....все может быть.

Подруга больше года принимала. Отменяла примерно по такой схеме - первая неделя 3/4 дозы, вторая неделя - пол дозы, третья неделя - 1/4 дозы. Все прошло гладко, организм даже не заметил этого :)

У меня к сожелению другой наглядный пример. Близкий мне человек при каждой стрессовой ситуации принимает пилюли, причем это идет запоями как у алкашей, два месяца нормально, 3 месяца зомби и так уже почти второй год. Перепробывал на себе наверное половину вышеперечисленных препаратов. Кстати человек очень любит и интересуется химией, и знаком со всем этим с научной и практической точки зрения.

Говорит пилюли снимают стресс, повышают продуктивность и вообще жить намного лучше с ними. Но со стороны это просто ужас, человек-зомби, с замедленной реакцией и отрешенным взглядом.

Другой пример депресии сильнейшие боли в шее и спине. Моему знакомому прописали muscle relaxer Carisoprodol, после принятия этой пилюли у человек трясутся руки и заплетается язык 8O

И на кой люди так над собой эксперементируют. Я не могу сказать что я очень счастливый человек, бывают тоже депресии и пришлось пережить ужасные моменты в жизни, но после того что я видела происходит с людьми от этих пилюль лучше уж я побегаю на месте или потанцую, а то и приму 100 грамм на грудь лишь бы не эксперементировать с передвижением серого вещества мозга при помощи химикатов.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

efika wrote:И на кой люди так над собой эксперементируют. Я не могу сказать что я очень счастливый человек, бывают тоже депресии и пришлось пережить ужасные моменты в жизни, но после того что я видела происходит с людьми от этих пилюль лучше уж я побегаю на месте или потанцую, а то и приму 100 грамм на грудь лишь бы не эксперементировать с передвижением серого вещества мозга при помощи химикатов.

Я раньше тоже была активно против таблеток.
Но когда с трудом удается вытаскивать себя на улицу, мыть посуду, готовить еду, когда нет сил идти в лаундромат или в супермаркет или на детскую плошадку или в музей или куда угодно с ребенком, просто не хочется двигаться - и все ето продолжается годами с медленным, но верным ухудшением, тогда наступает момент сказать "да" таблеткам.
Для меня етот момент наступил. Я етому совсем не рада, но самой уже не справиться.
Кстати, да, принятие 100 граммов ето хорошо и помогает, но имеет тенденцию преврашаться в привычку, не говоря уже об увеличении количества етих самых граммов. Сила воли же при депрессии работает плохо. :(
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

:cry:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

efika wrote:приму 100 грамм на грудь лишь бы не эксперементировать с передвижением серого вещества мозга при помощи химикатов.

А алкоголь, значит, не химикат? ;-)

.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Al Nemiga wrote:А алкоголь, значит, не химикат? ;-)

.

Скажете тоже. Это- натурпродукт :umnik1: . :mrgreen: :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge, Вы хорошо высыпаетесь? Память не ухудшилась?

Попробуйте все таки бассейн. Начните плавать медленно, по-дилетатски, но плавать.

Запишите ребенка на какой-нибудь спорт, все же положительные эмоции и Вам и ему. Попробуйте на лыжи встать.. Сконцентрируйтесь на хорошем, мне кажется Вы склонные несколько драматизировать, это здоровья не добавит.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

efika wrote:
У меня к сожелению другой наглядный пример. Близкий мне человек при каждой стрессовой ситуации принимает пилюли, причем это идет запоями как у алкашей, два месяца нормально, 3 месяца зомби и так уже почти второй год. Перепробывал на себе наверное половину вышеперечисленных препаратов. Кстати человек очень любит и интересуется химией, и знаком со всем этим с научной и практической точки зрения.

Она Lexapro принимала - никаких зомбических состояний не было. А Вашему знакомому врач назначает препараты или он сам их на себе пробует? Может можно подобрать что-то без таких побочных эфектов - тот же Lexapro?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:VinRouge, Вы хорошо высыпаетесь? Память не ухудшилась?

Попробуйте все таки бассейн. Начните плавать медленно, по-дилетатски, но плавать.

Запишите ребенка на какой-нибудь спорт, все же положительные эмоции и Вам и ему. Попробуйте на лыжи встать.. Сконцентрируйтесь на хорошем, мне кажется Вы склонные несколько драматизировать, это здоровья не добавит.

Сплю я мало, но по сравнению с тем периодом, когда ребенок вообше не давал спать (до 3-х лет просыпался каждый час) то вроде и ничего.
Я только начала принимать таблетки, так что насчет памяти ничего сказать пока не могу.
Со спортом придется подождать, пока не прибавится енергии & не улучшится настроение (очень на ето надеюсь).. :D
Драматизировать - ето вы о чем?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Сплю я мало, но по сравнению с тем периодом, когда ребенок вообше не давал спать (до 3-х лет просыпался каждый час) то вроде и ничего.
Я только начала принимать таблетки, так что насчет памяти ничего сказать пока не могу.
Со спортом придется подождать, пока не прибавится енергии & не улучшится настроение (очень на ето надеюсь).. :D

Вы конечно ждите улучшения настроения, но все-таки попрбуйте делать то, что я написала выше, проверено в некотором смысле и улучшению настроения способствует.

Мммм. О сообщениях. Это не попытка уколоть, просто наблюдение.

P.S. Кстати, долгое сидение за компьютером способствует ухудшению признаков депрессии, у некоторых - ее появлению.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Описание психологического и психиатрического подходов к лечению душевных болезней. Биографический и цитохимический путь к болезням.( А.Добрович)

Комментарий:
В данной статье, которая представляет собой переписку психотерапевта и его пациентки, описывается различие психологического и психиатрического подходов к лечению душевных болезней. Автор (психотерапевт) объясняет своей пациентке, почему в ее случае является малоэффективным (если не сказать вредным) применение только психотерапевтических методов лечения, без назначения каких-либо препаратов. Для этого он подробно описывает ей два различных пути возникновения душевных болезней: биографический и цитохимический. Если в первом случае, при возникновении болезни биографическим путем, уместна психотерапия, то во втором случае, при цитохимических нарушениях мозга, применения только психотерапевтических методов лечения явно недостаточно, а иногда даже, приносит еще больший вред и приводит к еще большему обострению заболевания. В данном случае помочь может только медикаментозное лечение.
(данная статья очень большая по формату,если кого то заинтересует,пишите в личку,дам кординаты,где ее найти)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:

Так ето... топик такой, не особо радужный. :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:
ILT wrote:

Так ето... топик такой, не особо радужный. :mrgreen:
t

Я не об этой теме. Sorry off top.

Кстати можно попробовать еще и успокаивающie чаи, йогу, валериану.

Return to “Здоровье”