Holiday season: tips for apartment building staff

Moderator: Komissar

Сколько бы Вы дали в общий холидей фонд?

нисколько
17
39%
нисколько
17
39%
до $50
3
7%
до $50
3
7%
от $50 до $100
0
No votes
от $50 до $100
0
No votes
от $100 до $150
0
No votes
от $100 до $150
0
No votes
от $150 и более
1
2%
от $150 и более
1
2%
попытался бы задобрить всех при помощи cookies
1
2%
попытался бы задобрить всех при помощи cookies
1
2%

Total votes: 44

Oktyabrina
Уже с Приветом

Holiday season: tips for apartment building staff

Post by Oktyabrina »

Вот пришел holiday season и с ним "приглашение" отблагодарить коллектив apartment building за целый год труда на благо резидентов. Вежливо просят выписать чек или в общий holiday fund, или выдать лично работникам здания, количество которых приближается к десятку. В здании около 170 квартир.
Какие могут быть последствия, если проигнорировать?
И если давать, то сколько?
Поясню, что в здании этом еще хочется пожить и продолжать пользоваться хорошим сервисом.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

нифига себе.... а у нас все наоборот, поздравляют и вечеринку делают, и вообще всячески благодарят, что мы у них живем и деньги немалые платим... 8O :love:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

невиданная наглость! Это они должны вас благодарить за то что бы являлись их клиентами год. Так скоро в магазинах будут рождественские наценки.
Who его знает
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ну вот у нас, например, принято всегда поздравлять с Праздниками почтальона, доставщика газет, парикмахера..... Но мы живем в доме в хорошем районе. Просто принято благодарить тех, кто тебя обслуживает... и зарабатывает не так много.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Жел Товатый wrote:нифига себе.... а у нас все наоборот, поздравляют и вечеринку делают, и вообще всячески благодарят, что мы у них живем и деньги немалые платим... 8O :love:

Поздравляют, вечеринку тоже устраивают (правда я на нее даже не попадаю, ну, да ладно, не больно хотелось), но и ответной благодарности ждут. Вот только трудно оценить их порядочность по отношению ко всем резидентам: тем, кто отблагодарит, и тем, кто нет.
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

Невиданная наглость! Вы их и так содержите тем, что платите арендную плату. Просите пусть вам тогда сделают скидку c рента (праздник все-таки!), тогда вы с ними ей и поделитесь :)
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Holiday season: tips for apartment building staff

Post by Alex_L »

Oktyabrina wrote:Вот пришел holiday season и с ним "приглашение" отблагодарить коллектив apartment building за целый год труда на благо резидентов.

От кого "приглашение" ?
Oktyabrina wrote:Вежливо просят выписать чек или в общий holiday fund

А что конверт уже ничего не стоит ? (с)
My God!... I'm Gorgeous!
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Alex_L wrote:
Oktyabrina wrote:Вот пришел holiday season и с ним "приглашение" отблагодарить коллектив apartment building за целый год труда на благо резидентов.

От кого "приглашение" ?
От мэнеджмента здания, подбросили под дверь.

Какая разница? Можно и в конверт и прямо лично в руки работников, вопрос то в другом: сколько в таком случае принято давать?
Неужели никто не сталкивался???
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Oktyabrina wrote:
Alex_L wrote:

От кого "приглашение" ?
От мэнеджмента здания, подбросили под дверь.

Какая разница? Можно и в конверт и прямо лично в руки работников, вопрос то в другом: сколько в таком случае принято давать?
Неужели никто не сталкивался???

Я не имел ввиду в конверт, ну да ладно. По сути вопроса - родители как-то дарили подарки менеджеру на праздник, я - нет. Типы работникам ни я ни кто из моих знакомых не давали.
My God!... I'm Gorgeous!
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Давать надо. Сколько? Все зависит от степени Вашей признательности. Обычно в это время в газетах печатают статьи на эту тему.
Нормальный расклад: Портье - от $10 на нос,
Дормен - от$15 на нос,
Суперинтендант - от $25
Предупреждаю, что все вышенаписанное - усредненные цифры по Нью Йорку и руководством к действию не является. :hat:
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Я смотрю, такая же тема в разделе "О жизни" обсуждается. :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natasha11 wrote:Ну вот у нас, например, принято всегда поздравлять с Праздниками почтальона, ... .

кстати почтален USPS является госслужашим и поэтому подарок почтальену расценивается как взятка должностному лицу. :nono#: и по идее должна какратся по всей строгости закона.

В то время как подарок разносчику газет который не является госслужашим - вполне ОК.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я разносчиков газет за 8 лет пару раз видел.
Они по ночам орудуют :)
Устрашающего вида мексиканские парни на ржавом траке. Я было подумал, что они что-то украсть хотят :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

mikeG wrote:Я разносчиков газет за 8 лет пару раз видел.
Они по ночам орудуют :)
Устрашающего вида мексиканские парни на ржавом траке. Я было подумал, что они что-то украсть хотят :mrgreen:

Вообще с 4 до 6. Знаю нескольких русских так подрабатывавших в период учебы на курсах. Тяжелая работа без выходных. Где-то $20 за утро по любой погоде и при любом самочувствии.

Так же знаю девочку, которая сюда приехала одна в мамой, и в 12 лет так работала. За это детям дают неплохие сколаршипы, например, ей оплатили пару лет в Рочестерсом универе.

Return to “Мой дом”