Синий/черный глаз

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fracas
Уже с Приветом

Синий/черный глаз

Post by Fracas »

Как поскорее избавиться от синяка вокруг глаза и от крови в самом глазу? Сделали мне небольшую процедуру в больнице 2 недели назад, все было хорошо, но на 9й день открылось внутреннее кровотечение. Теперь хожу как побитый боксер. По совету врачей прикладываю лед, сплю в приподнятом положении, но это все фигня. Может есть что-то более радикальное?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

скажи честно, с кем подрался? :mrgreen:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Про глаз не знаю, а то что под глазом. Знаю, что синяки от уколов рекомндуют прикладывать печеным луком. Еще есть такая трава - бодяга, но её наверно тут не найти.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:скажи честно, с кем подрался? :мргреен:

С собственным "эго". :( :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ласточка моя wrote:Про глаз не знаю, а то что под глазом. Знаю, что синяки от уколов рекомндуют прикладывать печеным луком. Еще есть такая трава - бодяга, но её наверно тут не найти.

Печеный лук - это наверно для прогревания, чтобы быстрее кровь абсорбировалась?
Про бадягу читал - нет возможности купить.
Еще говорят мазь "Феналгон" помогает? - Здесь есть что-то подобное?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Fracas wrote:Про бадягу читал - нет возможности купить.

Я думаю врядли поможет.
http://www.homeapteka.com/productdetail ... uctID=6749

Еще, простите, можно гелем для геморроя попробывать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

del
Last edited by Larkin on 05 Dec 2007 20:18, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Fracas wrote:
Ласточка моя wrote:Про глаз не знаю, а то что под глазом. Знаю, что синяки от уколов рекомндуют прикладывать печеным луком. Еще есть такая трава - бодяга, но её наверно тут не найти.

Печеный лук - это наверно для прогревания, чтобы быстрее кровь абсорбировалась?
Про бадягу читал - нет возможности купить.

Эта мазь прогревает. И делает это очень хорошо... Не уверена, что синяк от нее рассосется... А вообще фингалу ничего особо не поможет, ждите пока сам пройдет...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кошмар, короче :( . Хоть бы к Новому Году "в себя прийти". :lol:
Josephina
Уже с Приветом

Re: Синий/черный глаз

Post by Josephina »

Fracas wrote:Как поскорее избавиться от синяка вокруг глаза и от крови в самом глазу? Сделали мне небольшую процедуру в больнице 2 недели назад, все было хорошо, но на 9й день открылось внутреннее кровотечение. Теперь хожу как побитый боксер. По совету врачей прикладываю лед, сплю в приподнятом положении, но это все фигня. Может есть что-то более радикальное?

Мне, когда сделали укол в больнице в нижнее веко(внутри) глаза от ожога натриевой кислотой(на уроке химии в школе :mrgreen: ), то тоже, глаз был весь красный от внутреннего кровоизлияния. Так мне прописали какие-то капли(не помню :oops: ), а ещё прикладывать на глаза пакетики от свеже-заваренного чёрного чая(холодные) Очень помогло! Краснота сошла через неделю.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Fracas wrote:Кошмар, короче :( . Хоть бы к Новому Году "в себя прийти". :lol:

За неделю, максимум две должен пройти (свой опыт +двое детей). :D
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Хорошо помогает обычная капуста. Нужно взять листик, поцарапать немного ножиком верхний слой, чтобы сок появился, а затем прикладывать к синкам-мешкам. Менять раз в 2 часа.
Моя бабушка еще использовала Троксевазин гель, сначала смазывала им синяк, а потом капусту прикрепляла.
Кенгуру.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

А в фильмах иногда показывают, что к синякам на лице свежее мясо прикладывают. Интересно, работает или нет? :roll:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Josephina wrote:Мне, когда сделали укол в больнице в нижнее веко(внутри) глаза от ожога натриевой кислотой(на уроке химии в школе :mrgreen: ), то тоже, глаз был весь красный от внутреннего кровоизлияния. Так мне прописали какие-то капли(не помню :oops: ), а ещё прикладывать на глаза пакетики от свеже-заваренного чёрного чая(холодные) Очень помогло! Краснота сошла через неделю.

От общей красноты пакетики с чаем отлично прикладывать. Само кровоизлияние от них не пройдет, конечно. Я бы просто ждал.
А на химии у Вас, Джозефина, конечно жестко было! Ведь натриевую кислоту не так уж легко получить :roll: . Вашей химичке памятник при жизни нужно поставить! :radio%:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Vlad1977 wrote:
Josephina wrote:Мне, когда сделали укол в больнице в нижнее веко(внутри) глаза от ожога натриевой кислотой(на уроке химии в школе :mrgreen: ), то тоже, глаз был весь красный от внутреннего кровоизлияния. Так мне прописали какие-то капли(не помню :oops: ), а ещё прикладывать на глаза пакетики от свеже-заваренного чёрного чая(холодные) Очень помогло! Краснота сошла через неделю.

От общей красноты пакетики с чаем отлично прикладывать. Само кровоизлияние от них не пройдет, конечно. Я бы просто ждал.
А на химии у Вас, Джозефина, конечно жестко было! Ведь натриевую кислоту не так уж легко получить :roll: . Вашей химичке памятник при жизни нужно поставить! :radio%:

Ой, извиняюсь, не кислота, а щёлочь натриевая :roll: , в пробирке была, а мой однокласник решил выплеснуть её на народ(шуточки такие у нас были :mrgreen: ) и капелька попала мне прямо в глаз, после чего глаз щипало со страшной силой и учителка вызвала школьную медсестру, а та, немедленно Скорую помощь, где, в больнице, мне и сделали переливание крови (из вены прямо в глаз), чтобы восстановить сожжённые лейкоциты в белке глаза. А то, ходить бы мне сейчас вообще без онного :mrgreen:

Так что да, химичке памятник нужно поставить --- за оперативность! :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Врач мне перед процедурой выдал 4 таблетки "Arnica Montana" oт Vitamedica (гомеопатические) - для предотвращения синяков и опухлости. Упаковку этих же таблеток дали домой (по 4 таблетки под язык 2 раза вдень). Когда пришел к ним на проверку с фингалом, дали еще 2 упаковки. К гомеопатии я отношусь с недоверием, а то что американский врач это дает вообще странно.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Larkin wrote:
Fracas wrote:Еще говорят мазь "Феналгон" помогает? - Здесь есть что-то подобное?

Эта мазь прогревает. И делает это очень хорошо... Не уверена, что синяк от нее рассосется...

Финалгоном глаз мазать - это сильно ;) Им чуть спину намажешь, будет жечь похлеще горчичника. А если переборщить, так потом вообще "на стену полезешь". Думаю, что нежная кожа вокруг глаза с таким стрессом не справится.
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Fracas,
арника действительно отлично помогает при синяках и травмах. :gen1:
Кенгуру.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Купите, сейчас в любом супермаркете продают где косметика, Doctor Burt's Res-Q ointment, такая круглая маленькая коробочка, там еще мужик с бородой в кепке нарисован, мазь. Я мазала синяки на теле, но может можно и под глазом, проходят за 3-4 дня. сначала синий синяк зеленеет, потом желтеет, на третий день почти ничего не видно :mrgreen: ПРОВЕРЕНО! там в составе лавандовое масло, витами Е, almond oil и еще много чего
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Komissar wrote:скажи честно, с кем подрался? :мргреен:

С собственным "эго". :( :lol:
Виноват, ну а кто - кого? У Эги те же проблемы? :)
...Life is unfair...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Fracas wrote:Как поскорее избавиться от синяка вокруг глаза и от крови в самом глазу? .... По совету врачей прикладываю лед, сплю в приподнятом положении, но это все фигня. Может есть что-то более радикальное?

Лечить "синяки", на мой взгляд, бессмысленно... Синяк подобен насморку... Если не лечить пройдет дней за 14, а если лечить - за 2 недели... Прикладывание льда и "приподнятие" головы.возможно препятствует "подтеканию" крови и разрастанию "синяка" или образованию нового..
В принципе, у каждого человека с разной скоростью они рассасываются.. У некоторых фингал под глазом может и все 3 недели просиять... С положительной стороны, фингал будет художественно и завлекательно менять цвета...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MYXOMOPP wrote:... С положительной стороны, фингал будет художественно и завлекательно менять цвета...

А у меня еще и сам глаз меняется (в размерах) :? .

А сегодня вообще был прикол. Сижу в офисе в темных очках (чтоб народ не пугать), на улице пасмурно. Все вокруг хмурые - вторник всего лишь... И вдруг заходит индуска из нашей команды... В темных очках! 8O Кто-то прикололся: "О! Наверно это заразно!" :lol: .
Оказалось что у нее тоже фингал - ее вчера вечером возле дома ограбили.

Return to “Здоровье”