У человеческой расы всего лишь 1-2 поколения,чтобы спастись!

ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Так содержание начинается с лживого утверждения
Ричард Хейнберг, один из ведущих в мире специалистов по нефтяным месторождениям,

Он не специалист, геологически институтов не кончал, а популист журналюга. Что там дальше читать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Noskov Sergey wrote:Может дадите пояснения в чем ведет Ричард Хеинберг. В каких конкретно областях знания или инженерии
Noskov Sergey, я, в общем, призываю обращать внимание не столько на то, кто говорит, сколько на то, что говорится. На содержательную часть. Думаю, это правильно.
В зависимости от того, кто говорит, следует, как стоит к этому относиться. Это касательно фактов и экспертизы, не эмоций и взглядов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

Да знаю я о теории нефтяного пика и книжку прочитал. Фактов там не очень много, зато эмоции брызжут во все стороны.
И внимание я буду обращать именно на то КТО говорит. Поскольку заявление журналиста завязанного на environmental movement/organic farming etc. (=biased opinion) , имеет несколько иной вес по сравнению с заявлением профи-геофизика.

Перед тем как делать апокалиптические прогнозы, стоит задуматься о последствиях. Я не случайно упомянул програму "ООН-СПИД" : лозунги, президент Клинтон на весь мир провозглашающий борьбу со спидом и т.д. В итоге пик истерии прошел, цифры оказались дутыми, программа по вакцинам полностью свернута, ООН дискредитирован...а проблема то осталась. Аналогия понятна? История с мальчиком и волками повторяется теперь с нефтью.
Last edited by Noskov Sergey on 04 Dec 2007 17:53, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Noskov Sergey wrote:tau797,

Да знаю я о теории нефтяного пика и книжку прочитал. Фактов там не очень много, зато эмоции брызжут во все стороны.
И внимание я буду обращать именно на то КТО говорит. Поскольку заявление журналиста завызанного на , имеет несколько иной вес по сравнению с заявлением профи-геофизика.

Перед тем как делать апокалиптические прогнозы, стоит задуматься о последствиях. Я не случайно упомянул програму "ООН-СПИД" : лозунги, президент Клинтон на весь мир провозглашающий борьбу со спидом и т.д. В итоге пик истерии прошел, цифры оказались дутыми, программа по вакцинам полностью свернута, ООН дискредитирован...а проблема то осталась. Аналогия понятна? История с мальчиком и волками повторяется теперь с нефтью.

Ну, не знаю, не нефть, так что-нибудь еще, но что-нибудь обязательно кончится. Простая инженерная интуиция говорит, если система замкнутая, то ни один параметр (например численность населения) не может увеличиватся бесконечно. Обязательно наступит насыщение.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

f_evgeny,

Речь, собственно, не об этом. Все кончится и солнце потухнет. Моя личный скептицизм направлен на активно продаваемый сценарий глобального кирдыка, возврата к тотальному сельскому хозяйству) и т.д в самое ближайшее время. Апологетом которого и явлается tau797 (given his postings) в данном конкретном топике. Мне очень интересны данные подтверждающие апокалиптические прогнозы, в публицистических книжках на предмет пика и статья еко-журналистов с данными хреново.

Данные геологической разведки говорят (я иногда захаживаю на семинары гео.фака в UCalgary и нефть тут большое дело), что это не правда и разведанных запасов хватит и пик пережить и спокойно работать над альтернативами. Но истерия нагнетается. Вместо оптимизации имеющихся ресурсов, народ подстегнутый истерией активно бросается на разработку "новых" принципов - двигатели на воде, алюминивае пыль (тут я сначала смеялся, потом захотелось плакать) и т.д. Причем в циклах, и гидриды уже были и клатраты.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Noskov Sergey wrote:f_evgeny,

Речь, собственно, не об этом. Все кончится и солнце потухнет. Моя личный скептицизм направлен на активно продаваемый сценарий глобального кирдыка, возврата к тотальному сельскому хозяйству) и т.д в самое ближайшее время. Апологетом которого и явлается tau797 (given his postings) в данном конкретном топике. Мне очень интересны данные подтверждающие апокалиптические прогнозы, в публицистических книжках на предмет пика и статья еко-журналистов с данными хреново.

Данные геологической разведки говорят (я иногда захаживаю на семинары гео.фака в UCalgary и нефть тут большое дело), что это не правда и разведанных запасов хватит и пик пережить и спокойно работать над альтернативами. Но истерия нагнетается. Вместо оптимизации имеющихся ресурсов, народ подстегнутый истерией активно бросается на разработку "новых" принципов - двигатели на воде, алюминивае пыль (тут я сначала смеялся, потом захотелось плакать) и т.д. Причем в циклах, и гидриды уже были и клатраты.

Конечно, как всегда есть две стороны:
1. С одной стороны перенаселение, нехватка ресурсов даже для уже существующего населения Земли. С Этой точки зрения кирдык уже почти произошел.
2. С другой стороны - игра на кирдыке. Т.е. нагнетание страстей с целью срубить деньгу.
Так вот. Моя мысль в том, что то, что мы видим исскуственность второго, не отменяет первого.
Что касается альтернатив, то лично я таковых в обозримом будущем не вижу. Если не считать термояда. Но и про термояд лично мне неясно, разрешима ли задача с инженерной точки зрения.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Noskov Sergey wrote:Да знаю я о теории нефтяного пика и книжку прочитал. Фактов там не очень много, зато эмоции брызжут во все стороны.
И внимание я буду обращать именно на то КТО говорит. Поскольку заявление журналиста завязанного на environmental movement/organic farming etc. (=biased opinion) , имеет несколько иной вес по сравнению с заявлением профи-геофизика.
Оно конечно так, и журналюга на эмоциях играет.

Но согласитесь, сама критикуемая философия общества потребления порочна и ведет...

Человечество пошло по простейшему пути, позволяющему избежать мировых войн, под девизом "обогащайтесь и потребляйте". Да, так проще всего опереться на стихийные регуляторы. Но даже сами экономисты-идеологи признают, что этот подход не будет работать бесконечно, а скорее всего где-то в обозримые десятилетия, а то и годы приведет к такому кердыку, что карточная система времен гражданской войны не будет казаться ужасной. Ведь на этой волне вакханалии экономического оптимизма акционерная стоимость мирового бизнеса переоценена в разы. Небольшие встряски типа кризиса доткомов уже никого не удивляют, все только гадают, где предел и когда он наступит и в чем выразится. А что послужит инициатором окончание нефти или лишь слухи о чем то подобном , поправде, не так важно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

NB1 wrote:... А что послужит инициатором окончание нефти или лишь слухи о чем то подобном , поправде, не так важно.

дейстивтельно это не важно что послужит инициаторм ... я думаю что просто напросто использование нефти и продуктов произведенных из нефьти начнет сокращатся.

Шас столько ненужного барахла продается и бесплатно раздается произведенного на основе пластмасс и пр газо\нефтепродуктов, что одно только сокрашение их использования сократит спрос на нефть. Причем товары совершенно не нужные (типа подарочных калькуляторов или сувениров которые на новый год на канторах дарят) таких таваров можно найти кучу.

Также америке нравятся большие машины, потому что нефть дешевая. Вон уже подняли стандарты на федеральном уровне до 35mpg до 2020 года ... так что хочешь не хочешь пересядут на более экономичные машины. Ну пожалуются годик другой ... а потом будут вспоминать - "вот в наше время :umnik1: " - делов то.

Я думаю что пока у одних есть возможность получить дешевую нефть, то другим нет смысла прыгать на альтернативные источники. Сначало все спалять - приведут к общему знаменателю, а потом уже начнется конкуренция.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ABK wrote:содержание начинается с лживого утверждения... Что там дальше читать

Ну, если не хотим выплеснуть с водой ребенка - надо читать :umnik1:
Вообще, у вас здесь очередная логическая ошибка: даже если поток сообщений представляет собой
Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,И,Л, где Л - ложные сообщения, И - истинные, то все предшествующие Л не оказывают влияния на истинность имеющегося в нем И. Собственно, как и источник информации. Помните притчу о пастухе и волках?

ABK wrote:Он не специалист, геологически институтов не кончал

Подумаешь!
Полно примеров людей с самообразованием, фору дающих подавляющему большинству дипломированных "магистров".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Вообще, у вас здесь очередная логическая ошибка: даже если поток сообщений представляет собой Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,И,Л, где Л - ложные сообщения, И - истинные, то все предшествующие Л не оказывают влияния на истинность имеющегося в нем И.
Применять правила логики к вполне литературному тексту - :pain1: . Если изначальный постулат - основа следуюших рассуждений, резолюция только одна: в топку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

tau797 wrote:

Ну, если не хотим выплеснуть с водой ребенка - надо читать :umnik1:
Вообще, у вас здесь очередная логическая ошибка: даже если поток сообщений представляет собой
Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,Л,И,Л, где Л - ложные сообщения,

"Единожды солгав.."
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

tau797 wrote:Подумаешь!
Полно примеров людей с самообразованием, фору дающих подавляющему большинству дипломированных "магистров".

При ближайшем рассмотрении эти люди оказываются проходимцами.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Polar Cossack wrote:Применять правила логики к вполне литературному тексту - :pain1:

Именно так.

Polar Cossack wrote:Если изначальный постулат - основа следуюших рассуждений, резолюция только одна: в топку

Если так, то да. А если не так - то нет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А.Б. Передонов wrote:При ближайшем рассмотрении эти люди оказываются проходимцами

Ну, конечно. Горький, например.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

tau797 wrote:
А.Б. Передонов wrote:При ближайшем рассмотрении эти люди оказываются проходимцами

Ну, конечно. Горький, например.

Что, он тоже- "один из ведущих в мире специалистов по нефтяным месторождениям"?!!! 8O 8O 8O
Куда катится мир? :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот такие вот очередные новости взбесившегося климата. На этот раз - из Китая.

В Китае сформировался рекордный снежный покров
толщина снежного покрова в 27 городах и уездах провинции достигла наибольшего уровня за последние 50 лет

В Китае на борьбу со стихией брошены танки
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tau797 wrote:Вот такие вот очередные новости взбесившегося климата. На этот раз - из Китая.

В Китае сформировался рекордный снежный покров
толщина снежного покрова в 27 городах и уездах провинции достигла наибольшего уровня за последние 50 лет

В Китае на борьбу со стихией брошены танки

Стало быть всего 50 лет назад климат в Китае бесился как минимум так же?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

tau797 wrote:Толщина льда в Арктике стремительно уменьшается[/url]

Классно, можно будет напрямую плавать!
IL
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

IL wrote:
tau797 wrote:Толщина льда в Арктике стремительно уменьшается[/url]

Классно, можно будет напрямую плавать!

Из Американской Канады в Китайскую Россию?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Побережье ледовитого превратится в огромную курортную зону. Гренландия и Россия буду самыми популярными туристическими направлениями. Нужно покупать там землю, пока не поздно.
IL
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

IL wrote:Побережье ледовитого превратится в огромную курортную зону. Гренландия и Россия буду самыми популярными туристическими направлениями. Нужно покупать там землю, пока не поздно.

Некоторые уже готовятся:
http://www.newsru.com/world/27mar2008/tonnel.html
Губернатор Чукотки Роман Абрамович купил более чем за 160 миллионов долларов самый большой на Земле "бур" – а точнее, тоннелепроходческий комплекс. Напомним, о сделке стало известно накануне. Новая покупка, совершенная владельцем "Челси", немедленно породила предположения, что ее, возможно, используют для сооружения самого длинного тоннеля в мире, который соединит Россию с Америкой под дном Берингова пролива, пишет The Daily Mail.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Новая покупка, совершенная владельцем "Челси", немедленно породила предположения, что ее, возможно, используют для сооружения самого длинного тоннеля в мире, который соединит Россию с Америкой

А почему не с гренландией? Или в связи с таянием льдов больше не актуально? А может он в центр земли рыть решил, там, говорили, золото?
IL
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Губернатор Чукотки Роман Абрамович купил более чем за 160 миллионов долларов самый большой на Земле "бур" – а точнее, тоннелепроходческий комплекс. Напомним, о сделке стало известно накануне. Новая покупка, совершенная владельцем "Челси", немедленно породила предположения, что ее, возможно, используют для сооружения самого длинного тоннеля в мире, который соединит Россию с Америкой под дном Берингова пролива, пишет Тхе Даилы Маил.

Ситуация проясняется. Kак раз недавно в Брисбене сперли зубья от такой машины....
Fat people pollute visual landscape.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

В смысле начали бурить с чукотки а зубья уже в австралии? Быстро они...
IL

Return to “Наука и Жизнь”