Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Опыт с Ксанаксом - действует примерно 4-5 часов. Загонял меня в депрессию, хотелось плакать очень жалко себя было, после окончаня действиа - рикошет. Есчо больше напряжение и сильные боли в руках ногах и спине.
Лексапро - выдержала только 4 дня. Осчусчение как будто внутри гудит постоянно (как будто живеш прислонившись к работаюсчему холодильнику). Потом начала чесаться.
Золофт - вадержала 2 недели. Завел меня в жуткую депрессию, стало все пофигу: секс, семья, дети. Постоянная головная боль, туман в голове и зомбическое состояние. Не уставала вообсче, никакои усталости - как робот могла выдерживать любые нагрузки.
Еффексор на нем выдержала два месяца и то только потому, что доза была не лечебная а минимальная - 37.5. Как только пыталась перейти на 75 - трясучка, напряжение, высокое давление. Спала 4-5 часов, заснуть без снотворного не могла. Сны на яву - сполшные фентази. Но не было зомбического состояниа и перестала болеть спина, от хондроза мучалась последние 2 года. Еффексор снимал напряжение примерно 3 недели, потом спасалсь елениумом. Ушла с него так как сил не было терпеть бессоницу. Да и толку не видела.
Сейчас на травах и натуральнух таблетках, все привезла из России. Но они легли видимо на Еффексор, то есть он что-то там сдвинул все же.
Но у меня перед тем как назначить антидепрессант барли анализы на серотонин, дофомин, норадреналин и адреналин. Все было в норме, кроме адреналина его не смогли определить, а вот норадреналина было на верхней границе нормы. Посему и Еффексор не давал мне спать, он тоже норадреналин увеличивает.
Вывод - каждому свой антопрессант, кому-то один, а кому-то травки в радость
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

По моему ваш пост дал очень хороший пример для принятия решения автору топика (Имхо)
Last edited by efika on 06 Dec 2007 21:50, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

T_D wrote:Но у меня перед тем как назначить антидепрессант барли анализы на серотонин, дофомин, норадреналин и адреналин.

Значит, все-таки есть такие анализы? Я знала, знала... :?
Вас, наверное, в России обследовали?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

T_D Ваша история и последствия от принятия различных антидеперсантов прям отражение ситуации что происходит с близким мне человеком.

Если можно я задам вам пару вопросов в личку.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Делали тут, сама заставила врача назначитй на адреналин и норадреналин, а она есчо и серотонин назначила. По ее мнению у меня его должно быть мало. А фиг угадала. Етого добра было навалом вместе с норадреналином и дофамином.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Пишите в личку
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

T_D wrote:Делали тут, сама заставила врача назначитй на адреналин и норадреналин, а она есчо и серотонин назначила. По ее мнению у меня его должно быть мало. А фиг угадала. Етого добра было навалом вместе с норадреналином и дофамином.

Понимаете, я не хочу выглядеть негативным - я читал про эти тесты и таки да, можно измерить уровень этих веществ в организме. But! The studies show that those levels have very little to do with how one feels mentally. Neurotransmitters work in a different way, it's not that you brain only lacks serotonin or any other related mediator but the process of uptake of the chemical by the brain cells is broken.

Вы можете закачать литр серотонина больному и ему не полегчает. Только плавный процесс повышения уровня серотонина в синапсе мозга может принести положительный эффект. Ученые до сих пор не понимают до конца этот процесс, но слава Богу он работает. А вы говорите анализы...даже если борать cerebral fluid...
Last edited by Suede on 06 Dec 2007 22:31, edited 1 time in total.
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

efika wrote:T_D Ваша история и последствия от принятия различных антидеперсантов прям отражение ситуации что происходит с близким мне человеком.

Если можно я задам вам пару вопросов в личку.

Но есть много success stories, как упомянул Комми, просто когда людям становится лучше они перестают лазить по форумам ища панацеи в интернете и делится опытом принятия таблеток.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Я думаю, что если врач не понимает причину плохого самочуствия - то ставит диагноз анкзаети или депрессиа и соответственно выписывает препараты антидепрессанты. Посидев на том, которыи вам подошел - соити с них практически невозможно. Рученки так и тянутся к спасительнои таблеточке. А Ксанакс тот и привыкание вызывает и рикошет - усиление симптомов после отмены, посему его или во время приступа или непродолжительное время пьют. И если деыствительно есть настояшая депрессиа - то ети таблетки спасают жизнь, а если просто хреново иногда, хандра наступает - то травки наверное лучшии выход, чтобы потом не быпо соблазна снова и снова забыться на таблетках.
Небрите любои антидепрессант в гуугле и проидитесь по форумам начитаетесь такого, что мало не покажется. Но лично иа с етих форумов вынесла, что сидят на них годами и слезть не могут, так как организм все время требует спасительную таблеточку. Люди прыгают с одного лекарства на другое, иногда по два вида разных. Так просче жить. Одно хорошо прочитала как правильно с Еффексора слезть, оказывается ето крайне сложно даже если доза минимальная.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

T_D wrote:Я думаю, что если врач не понимает причину плохого самочуствия - то ставит диагноз анкзаети или депрессиа и соответственно выписывает препараты антидепрессанты. Посидев на том, которыи вам подошел - соити с них практически невозможно. Рученки так и тянутся к спасительнои таблеточке. А Ксанакс тот и привыкание вызывает и рикошет - усиление симптомов после отмены, посему его или во время приступа или непродолжительное время пьют. И если деыствительно есть настояшая депрессиа - то ети таблетки спасают жизнь, а если просто хреново иногда, хандра наступает - то травки наверное лучшии выход, чтобы потом не быпо соблазна снова и снова забыться на таблетках.
Небрите любои антидепрессант в гуугле и проидитесь по форумам начитаетесь такого, что мало не покажется. Но лично иа с етих форумов вынесла, что сидят на них годами и слезть не могут, так как организм все время требует спасительную таблеточку. Люди прыгают с одного лекарства на другое, иногда по два вида разных. Так просче жить. Одно хорошо прочитала как правильно с Еффексора слезть, оказывается ето крайне сложно даже если доза минимальная.

В интернете такого понапишут что жизнь будет не мила, никто не зает историй этих людей которые пишут про кошмарные экспириенсы с AD. Тут вот тоже дама возмущается что провалы в памяти...после водки с AD - не удивительно. Интернет - это свалка и вам любой доктор скажет: хватит себя травмировать выискивая horror stories. Про то что не слезть - это не верно. Обычно назначают курс 6 месяцев, потом плавно понижают to taper off, механизмы в мозге запущены которые регулируют настроение при условии что подход был правильный - а не сегодня таблетку, а завтра напьюсь а потом вообще не буду пить их. В борьбе с этой болезнью нужна система и желание, таблетки могут помочь, но и самому надо бороться. Иначе действительно можно всю жизнь пить и продолжать быть депрессивным.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

передумала
Живи сам и не дай умереть другим
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Вы пишете "Обычно назначают 6 мес"- да в Росси так ( у мнея сын психиатр). Тут я читала опыт самих людей используюсчих антидепрессанты и начав они уже сидят на хих годами и даже десятялетиями переходя с одного на другои, причем сами врачи рецомендуют попробовать один, потом другои. Лично мне все таблетки врачи давали бесплатно, только начни их. Ни о каких 6 месяцах не было сказано пеы пока хорошо хоть всю жизнь. Прямо в оффисе сували на первыи месяц образцы, которые фармкомпании им дают для распространениа. Никто про 6 мес и не заикался и дозы все увеличивают а не сокрасчают. Прежде чем попробовать Еффексор иа пару недель посидела и почитала, что люди пишут о нем и их опыт помог мне слезть с него без потерь, для етого пришлось открывать капсулу и каждые 4 дня высыпать из них по 5 горошин. И то после отмены последних 5 горошин две недели было плоховато. А те, кто сидел на нем годами даже таким способом слезть не могут, так как електрические разряды в голове, слабость и туман вытерпеть не каждыи сможет.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

везет что кому то AD помогают. На меня не деиствуют (пробовал все сушествуюшие группы AD, даже те что not approved by FDA). Wellbutrin работал первыи месяц а потом все. Provigil помогает с motivation & focus. Но луше всего помогает strenuous exercise, главное начать етот процесс. Вопрос к автору, вы пробовали counseling/therapy (e.g. EMDR или другие динамическиые методы лечения)? Мои мниоголетнии experience с AD подсказываыет что таблетки ето только short term solution которыи должен помочь вам начать работать над собои. Наити подходяшего психолога трудно, however.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

начав они уже сидят на хих годами и даже десятялетиями переходя с одного на другои, п
да неужели 8O
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Сомневаетесь что годами?
Google< Zoloft, forum
Google< Effexor, forum
Google> Lexapro, forum
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

aumrdoc wrote: Вопрос к автору, вы пробовали counseling/therapy (e.g. EMDR или другие динамическиые методы лечения)?

Нет. Не имеет смысла ходить к психологам, к-рые будут тратить мое & свое время, выясняя на полном серьезе, не насиловали ли меня в детстве и прочую белиберду.
Ходила к психологу по поводу проблем с ребенком - потерянное время.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Выяснять про насилование - это дурные психиатры, к-рых, к сожалению, большинство.

Найти хорошего, насколько слышал, непросто. Хороший, в моем понимании - тот, кто об'яснит челу чтО именно по-настоящему его тревожит (anxiety) -- часто совсем не то, что кажется пациенту. Далее, объяснит, почему все это фигня. И вообще, "все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня" (с). И пациент уйдет просветленный и успокоенный.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

del
Last edited by efika on 07 Dec 2007 03:21, edited 1 time in total.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

The basic drug test used by most corporate drug testing programs is called a “Five-Screen” (or “NIDA-5” or “SAMHSA-5”) which is testing for five types of drugs:

Cannabinoids (Marijuana, Hashish)
Cocaine (Cocaine, Crack, Benzoylecognine)
Opiates (Heroin, Opium, Codeine, Morphine)
Amphetamines (Amphetamines, Methamphetamines, Speed)
Phencyclidine (PCP, Angel Dust)

However, many drug testing firms now offer a “Ten-Screen” which expands to include five additional drugs:

Barbituates (Phenobarbital, Secobarbitol, Pentobarbital, Butalbital, Amobarbital)
Methaqualone (Qualuudes)
Benzodiazepines (Tranquilizers-Diazepam, Valium, Librium, Ativan, Xanax, Clonopin, Serax, Halcion, Rohypnol) Methadone
Propoxyphene (Darvon compounds)

One major drug testing company is now offering the Ten-Screen for the same price as the Five-Screen. Result? Many employers end up testing for more, rather than less. Here is a list of other drugs that can be included in drug tests.

Ethanol (yes, that’s alcohol)
LSD
Hallucinogens (Psilocybin, Mescaline, MDMA, MDA, MDE)
Inhalents (Toluene, Xylene, Benzene)

If there is a drug out there, there is a drug test for it.

Please note: this is not a lecture from Mom and Dad on the evils of drugs. This is a straightforward and honest warning from someone who has seen the negative effects that drugs can have in the workplace. Drugs have no place in work society today and never will.

http://www.collegegrad.com/book/New-Job ... mployment/
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

T_D wrote:Лексапро - выдержала только 4 дня. Осчусчение как будто внутри гудит постоянно (как будто живеш прислонившись к работаюсчему холодильнику). Потом начала чесаться.

Начинать прием нужно постепенно, так же как и отменять - неделю четверть дозы, вторую неделю - пол дозы, и т.д. :umnik1:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Так и начинала как доктор сказал и дал даже бесплатно катронки на которых начальная доза два дня по 1/2 от 10 и потом минимальная 10, а до 20 не дошла. Мотор внутри заработал и вилдыри по телу.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Suede если вы все знаете и так владеете вопросом, ответте пожалуйста, можно ли членам семьи насильно заставить человека пойти к психиатру или определить в какой то реабелитационный центр.

Я предполагаю что нужно на это разрешение суда в США. Но хотелось бы знать есть ли какие то анонимные соц организации куда можно обратиться за советом членам семьи.

Мне кажется, что некоторые зависимые от антидепресантов начинают представлять опасность для себя и для окружающих (например замедленная реакция при вождении автомобиля, затруднение дыхания, дрожание рук и т.д.) это же не неромально :pain1: тем более если это проходит не под наблюдением доктора.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

efika wrote:Suede если вы все знаете и так владеете вопросом, ответте пожалуйста, можно ли членам семьи насильно заставить человека пойти к психиатру или определить в какой то реабелитационный центр.

Я предполагаю что нужно на это разрешение суда в США. Но хотелось бы знать есть ли какие то анонимные соц организации куда можно обратиться за советом членам семьи.

Мне кажется, что некоторые зависимые от антидепресантов начинают представлять опасность для себя и для окружающих (например замедленная реакция при вождении автомобиля, затруднение дыхания, дрожание рук и т.д.) это же не неромально :pain1: тем более если это проходит не под наблюдением доктора.

Чтобы принудительно госпитализировать нужно чтобы чел представлял угрозу для себя или окружающих, что как правило либо суицыдные тенденции либо желание кого то прибить. Прием выписанных врачом таблеток к таковому поведению никак не относится. Что бы вам ни казалось. Тут пол страны наверное на антидепрессантах машины водит. Кроме того госпиталя и так переполнены, никто из за такой ерунды как замедленная реакция возиться не будет :pain1: Меня вообще удивляет ваше стремление вмешаться в курс лечения другого человека. Оставьте его в покое, вы не специалист чтобы судить что ему хорошо и что плохо, и вы не представляете как он себя чувствует на таблетках и без чтобы сравнивать
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Вы же незнаете какая ситуация в деталях.

Замедленная реакция это еще пол беды, но когда затруднено дыхание и человек синеет это уже посерьезнее.

Недавно пришлось скорую вызывать, можете себе представить какой счет пришел за все это; это же может повториться в любой момент.
Наверное в следующий раз нужно оставить в покое, может ему хорошо в этот момент, а мне все только кажется.

Я просто очень негативно отношусь к этим пилюлям, так как мне очень больно смотреть на то, как любимый человек превращается в больного зомби и перестает контролировать ситуацию.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Лексапро - выдержала только 4 дня.
4 дня :mrgreen: Меня месяц (!) бросало то в жар, то в холод, спать не могла, тошнило при начале приема оного препарата. НО! мне было сказано врачом, что первый месяц будет плохо, какие будут симптомы-нельзя предугадать, потому что ВСЕ реагируют по-разному....Прибавлялась доза 1/4 таблетки в неделю. До 10мг. После месяца-всё (!!!) прошло, и тошнота, и бросание в жар или холод и пр. симптоматика. Стала опять самой собой....минус все симптомы депрессии (у меня особенно anxiety была выражна, и нарушения сна). После месяцев 6 сходила к врачу, он спросил "попробуем прекратить?", и опять по 1/4 таблетки ( в 2 недели) прекратили. Года 4 назад.
С такими препаратами день-это тьфу, мгновение. При их приёме надо настраиваться на месяцы для того, чтоб увидеть хоть какой-то минимальный сдвиг....А вы-4 дня! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: good luck, как говорится, c таким подходом.....

Return to “Здоровье”