А вот со стиральными порошками что?

Moderator: Komissar

Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

verygreen wrote:... Я пытался у продавцов разузнать что будет если я кран горячей воды перекрою в машинку, но мне так никто ничего толком и не смог ответить. .

:mrgreen: Один знакомый любил на вопрос разботников магазинов "can I help you?" изрекать: "do you speak Russian?". Думаю, челюсти у них отваливались так же..
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Ворона wrote:
verygreen wrote:... Я пытался у продавцов разузнать что будет если я кран горячей воды перекрою в машинку, но мне так никто ничего толком и не смог ответить. .

:mrgreen: Один знакомый любил на вопрос разботников магазинов "can I help you?" изрекать: "do you speak Russian?". Думаю, челюсти у них отваливались так же..

точно, на многие мои вопросы продавцы в магазинах часто говорят что их раньше о таком никто никогда не спрашивал.
Больше всего это повторял автодилер. ;)
Remark
Новичок

Post by Remark »

Как уже предполагалось выше, проблема может быть в воде, вернее в ее жесткости. Если вода жесткая, то любой порошок будет стирать плохо. У вас в чайнике накипь быстро появляется? Если да, то в вашем районе жесткая вода. Можно посмотреть на website вашеи water company: у них есть reports. Попробуйте добавлять в воду, вместе с порошком, соду для смягчения воды: даже обычная baking сода подойдет (1/2 cup for a load). Я использую laundry booster Borax - та же сода, совершенно безопасно для цветного белья.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

verygreen wrote:
nvvosk wrote:Да, добавлю - пятна белкового происхождения нельзя заливать сразу кипятком! они завариваются...

Раньше таких проблем небыло :паин1:

Вообще-то законы химии неизменны. :pain1:
Кровяные, пищевые и прочие пятна всегда и во всех странах рекомендовалось сначала замыть холодной водой, а уж потом замочить и отстирать.
Специальные средства для пятен очень помогают.
Но, если все это неприемлимо по принципиальным соображениям, то... не знаю, чем помочь. :cry:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Думаю, что проблемы автора в том, что он вещи с пятнами стирает в горячей воде. Попробуйте постирать в холодной. У меня таким образом отстирывается все то, что может сделать со своей одеждой девочка полутора лет. Да, использую для стирки или Seventh generation, Dreft
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Remark wrote:Как уже предполагалось выше, проблема может быть в воде, вернее в ее жесткости. Если вода жесткая, то любой порошок будет стирать плохо. У вас в чайнике накипь быстро появляется? Если да, то в вашем районе жесткая вода. Можно посмотреть на website вашеи water company: у них есть reports. Попробуйте добавлять в воду, вместе с порошком, соду для смягчения воды: даже обычная baking сода подойдет (1/2 cup for a load). Я использую laundry booster Borax - та же сода, совершенно безопасно для цветного белья.

В чайнике у нас никакой накипи не появляется, поскольку воду мы покупаем
дистиллированную в бутылках по старой привычке.

Вобещм спасибо всем за советы, будем пробовать всякое.
Serkosha
Уже с Приветом

Re: А вот со стиральными порошками что?

Post by Serkosha »

verygreen wrote:Отсюда и вопрос - мы что-то не так делаем? Или оно так и задумано и нужно срочно заказывать с Украины ящик порошка и отбеливателя?

Хочу вас расстроить - вы ВСЕ делаете ТАК.
Проблема не в порошках - проблема в стиральных машинах для местного рынка, точнее в представлениях разработчиков/маркетологов как машина должна стирать.
Любая, даже самая дешевая стиральная машина для европейского рынка стирает лучше любой самой навороченной американской. И это не исправишь никакими порошками.
В еропейской машине есть нормальный цикл замачивания, предв. стирки, температуру можно задавать до 95 гр. по Цельсию, длительность самого цикла стирки больше аналогичного в амер. машине. Воды для полоскания используется больше, самих полосканий больше и длятся они дольше. Может это менее экономно по электричеству и воде, но мы же хотим чистые и хорошо выполосканные от порошка вещи, а не 2 съэкомленных доллара в месяц.

Мы в свое время тоже столкнулись с этой проблемой когда переехали жить в США. Там у нас была итальянская машина, что такое отбеливатели мы знали только понаслышке, ибо ариэль и еще пару других марок справлялись с задачей на ура.
Здесь начинали жить в рентовке, поэтому пользовались уличными ландроматами, где качество стирки на уровне позапрошлого века. Через полгода я договорился с супером что он будет закрывать глаза на стиралку в моей квартире. Купили fridgedare. Ситуация улучшилась, но это все равно было не то что там в союзе.
Сейчас мы живем в своем жилье и при переезде была куплена бош - нифига она лучше не стирает, может чуток потише, все остальное пальцы.
В поисках решения проблемы привозился ариэль оттуда, покупался ариэль в кеймарте, есть тайд местный - разница в качестве стирки если и есть то ее нужно искать с лупой.
Все не покидает мысль может стиралку из Европы себе привезти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

serginfo wrote:Странно, что это дерьмо не отстирывает... Оно же все разъедает.:) Мой тебе совет, выбрось все эти тайды и ариэли и переходи на менее "химикалистые" средства, например, из Whole Foods. Особенно, если в доме дети есть.

сейчас и в Таргете появились как порошки без химии, так и жидкость для мытья посуды, стекла. 7 Generation кажется
Еще в Costco тоже есть порошки без химии.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

verygreen wrote:
Oktyabrina wrote:
Может Вы мало порошка добавляете? Прям гадание на кофейной гуще какое-то. Обязательно попробуйте stain remover 'shout', мне он очень помогает. Может и Вас порадует?!

Порошка добавляем строго по инструкции, как нарисовано (пробовали добавлять количество для большой загрузки, при малом числе белья - не помогает).
stain remover - имеется в виду перед тем как стирать? Так вот этого делать как раз не хочется, поскольку на родине такого делать не приходилось.

а вы здесь все делаете также, как делали на родине?:roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Serkosha wrote:
verygreen wrote:Отсюда и вопрос - мы что-то не так делаем? Или оно так и задумано и нужно срочно заказывать с Украины ящик порошка и отбеливателя?

Проблема не в порошках - проблема в стиральных машинах для местного рынка, точнее в представлениях разработчиков/маркетологов как машина должна стирать.

Хм, интересная теория. Собственно поначалу, когда в рентованом юните у нас была обычная дешевая стиралка, мы на это и подозревали, но казалось-бы бош - он и в африке бош?

Любая, даже самая дешевая стиральная машина для европейского рынка стирает лучше любой самой навороченной американской. И это не исправишь никакими порошками.
В еропейской машине есть нормальный цикл замачивания, предв. стирки, температуру можно задавать до 95 гр. по Цельсию, длительность самого цикла стирки больше аналогичного в амер. машине. Воды для полоскания используется больше, самих полосканий больше и длятся они дольше. Может это менее экономно по электричеству и воде, но мы же хотим чистые и хорошо выполосканные от порошка вещи, а не 2 съэкомленных доллара в месяц.

Кстати, на наших украинских машинках тоже было написано что оно воду экономит.
Но в целом по возможностям очень похоже на правду.
Надо будет попробовать сапмый длинный цикл какой есть попробовать поставить, чтоли.

Все не покидает мысль может стиралку из Европы себе привезти.

дык напряжение в сети другое.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

выдра wrote:а вы здесь все делаете также, как делали на родине?:roll:

Да, за одним исключением - здесь мы платим налоги.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

verygreen wrote:дык напряжение в сети другое.

Это вообще не проблема.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

verygreen wrote: казалось-бы бош - он и в африке бош?

Бош, но только африканский, для африканцев, не для европейцев и не для американцев.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

verygreen wrote:
Надо будет попробовать сапмый длинный цикл какой есть попробовать поставить...

Ага, попробуйте, сильно удивитесь, что ничего не изменится. Лень к машине идти, самый длинный цикл кажется 58 минут. Для сравнения - европейка на самом длинном цикле стирает 2.5 часа, где полоскание занимает 25-30 минут, собственно стирка под температурой более часа.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Serkosha wrote:

Да, это лучше править в консерватории..
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Serkosha wrote:
verygreen wrote:
Надо будет попробовать сапмый длинный цикл какой есть попробовать поставить...

Ага, попробуйте, сильно удивитесь, что ничего не изменится. Лень к машине идти, самый длинный цикл кажется 58 минут. Для сравнения - европейка на самом длинном цикле стирает 2.5 часа, где полоскание занимает 25-30 минут, собственно стирка под температурой более часа.

У моей самый длинный цикл со всеми доп полосканиями и прочими штуками которые можно включить, в heavy duty режиме - 2:40 (estimate на дисплейчике такой).
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Вот ето да!!!
А я все про-все стираю в холодной воде и на 6-минутном цикле..... И все отстирывается!!!!
Правда мы кровью не обливаемся.... и в траве не катаемся... мы уже взрослые....
Ето как же так надо изгвоздать свою футболку, чтобы ее не отстирать?
Места не подскажете?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Natasha11 wrote:Вот ето да!!!
А я все про-все стираю в холодной воде и на 6-минутном цикле..... И все отстирывается!!!!
Правда мы кровью не обливаемся.... и в траве не катаемся... мы уже взрослые....
Ето как же так надо изгвоздать свою футболку, чтобы ее не отстирать?Места не подскажете?

Попробуйте завести детей

Return to “Мой дом”