Vlad20 wrote:услышать хотелось про университеты с 15 по 30 место в рейтинге. В таких то кто то учился по экономике на PhD?
Что именно Вам хотелось бы услышать?
Дело в том, что каждый учащийся по экономике на PhD имеет своего руководителя программы и свой индивидуальный план, поэтому опыт будет разным даже у двух "соседних" студентов.
Влад, я думаю, в текущей ситуации у вас очень мало шансов поступить в универы из вашего списка (кроме, Brown, Emory и BU). Тесты не очень важны, поскольку GRE Quant 800 набирают все, а на Verbal в экономике мало кто смотрит. На 90% поступление в топ10 место определяют крутые рекомендации от известных людей. Проблема в том, что известных на западе экономистов, работающих в России вне РЭШ, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Я бы на вашем месте выбирал из двух стратегий. Первая - смотреть программы с рейтингом от 15-20 и ниже. Brown, Emory, BU - нормально, возьмите еще пяток школ с рейтингом ниже 20, но сильных в вашем филде (напр., посмотрите PennState - там русских очень любят). Вторая - делать мастера в приличной школе, зарабатывать рекомендации и через 2 года поступать, в т.ч. и на топ-программы.
Влад, еще одна мысль. Если вы интересуетесь IO, то обратите внимание на phd по маркетингу в бизнес-школах. Ибо половина статей по маркетингу - тот же industrial organization (во всяком случае, в первом приближении - инсайдеры могут не согласиться). Плюсы - статьи будет писать легче, конкуренции меньше, стипендия и зарплата после окончания - выше. Минусы - меньше challenge; кроме того, хороших программ по маркетингу во много раз меньше, чем по экономике.
Если еще актуально.
Вопрос номер 1 - вы хотите делать PhD в экономике или бизнесе (менеджменте)? Потому как IO можно заниматься и там и там. Если рассматриваете бизнес, то обратите внимание на программы strategic management и business economics (в частности у Беркли сильная программа в бизнес-школе именно экономически-ориентированная)
В бизнес-школы нужен GMAT, он попроще GRE будет.
Потом, как мне здесь в свое время правильно посоветовали, подаваться надо в университеты примерно в такой пропорции. Скажем, из 9 университетов - 3 очень сильных (Стэнфорд и пр.), 3 средних (примерно вашего уровня) и 3 послабее. Если вам актуальна стипендия, то один из критериев выбора университетов должен быть - сколько денег дают и на каких условиях. Очень рекомендую школы, которые дают первые 2 года или хотя бы год fellowship без обязательной отработки TA, RA часов. На сильной программе да еще и с обязательством работать - загнетесь в первый год.
Проблема поступления в сильные университеты прямиком из России уже была здесь озвучена. У вас не будет рекоммендаций от известных профессоров, а это очень много значит. Вообще, если хочется именно в топ. университет, то попробуйте рассмотреть цепочку = магистратура, а потом уже PhD. Из любопытства посмотрите, каков процент тех, кого взяли в топ университеты напрямую после иностранных университетов - процент невелик.
Из неплохих калифорнийских вузов могу порекомендовать Беркли и UCLA. Вообще, мне кажется программа в бизнесе наиболее оправданной, так как экономистов PhD уже перепроизводство наблюдается и часть из них все равно потом в бизнес-школы идет работать.
Народ нужен хелп! Только что узнал свой результат по toefl. Результат оказался хуже чем я ожидал: 77 очков. Я расчитывал на минимум 80. Всего 3 бала разницы но все же . Сегодня весь день в ауте. Теперь пару универов просто напросто отлетает.
Короче чего хочу спросить: вот универ публикует например минимальный результат по toefl 80, а у меня 77. Мне можно даже не пытаться подавать документы в этот универ или все же рассмотрят?
У кого небудь были похожие истории или кто что знает про такое?
Не переживайте раньше времени. Берут и когда тоефл меньше формального минимума (не очень сильно) и TA/RA-ship дают. Особенно на технические специальности.
Не бойтесь и подавайте, особенно когда такая небольшая разница в баллах. В аспирантуре смотрят на все составляющие вашего заявления: тоефл чуть хуже, зато оценки чуть лучше и т.д. А вообще, тут выше очень дельный совет давали: обязательно списывайтесь с интересующим вас профессором. Если с вами кто-то заинтересован работать, то у вас уже неплохие шансы пробиться, независимо от уровня университета.
Я здесь новенькая... Ребята, меня есть вопросы к вам, помогите, пожалуйста!!!!!!! Я прочитала всю информацию здесь об Ph программе, но у меня есть много вопросов....
Мой сын закончил станкостроительный техникум по специальности технология машиностроения 3,6 лет со средним баллом 4,6 и Авиационнный университет по специальности авиасистемы и технология машиностроения со средним баллом 4,1. Есть прекрасные рекомендательные письма от преподавателей университета об его научной работе, которую он делал паралельно с его дипломоной работой. Стаж работы по специальности около 7 лет, сейчас он ведущий инженер -программист в большой станкостроительной компании. Есть хорошие рекомендательные письма от всех его руководителей.
Мы нашли университет в США с Ph программой технология машиностроения и авиастроение , написали письмо туда и получили ответ от одного преподавателя об документах, необходимых для поступления. Вот список тестов:
Minimum GRE /VERBAL score =450 or 40% percentile
Minimum GRE /QUANTITATIVE score =670 or 75% percentile
Minimum GRE /ANALYTICAL= 560 or 60% percentile
Minimum GRE /ANALYTICAL writing = 4.5 or 52%
Minimum Cumulative GPA in previous college work (B.S. degree) = 3.5
Three high quality reference letters,
Additional university and departmental requirements, and
(International students only) Minimum TOEFL score (strictly enforced) =213 (computer based) or 550 (paper).
Об TOEFL мы знаем, сын готовится сдавать экзамен скоро, но об других тестах мы не знаем ничего..... Мой сын здавал государственный квалифиционный экзамен перед сдачей диплома, это тоже самое???? Пожалуйста, напишите нам об этих тестах, как и где их лучше пройти, и какие шансы поступления у моего сына???? Заранее благодарна!
seeking wrote:Об TOEFL мы знаем, сын готовится сдавать экзамен скоро, но об других тестах мы не знаем ничего..... Мой сын здавал государственный квалифиционный экзамен перед сдачей диплома, это тоже самое???? Пожалуйста, напишите нам об этих тестах, как и где их лучше пройти, и какие шансы поступления у моего сына???? Заранее благодарна!
seeking wrote:Пожалуйста, напишите нам об этих тестах, как и где их лучше пройти, и какие шансы поступления у моего сына????
Всю общую информацию о тестах и прочем вы можете найти здесь:
www.collegeboard.com
А конкретно о требованиях каждого университета - на сайте соответствующего университета.
Шанс поступления можно приблизительно оценить, сравнив результаты сына со средними результатами поступающих - они тоже есть на сайтах университетов.