Здравствуйте!
По закону иностранные студенты, находящиеся в США по визе F1, имеют право работать (и получать зарплату) в определенных международных организациях. Их список и условия вот: http://www.american.edu/ocl/iss/employment_f1.html
Никаких ограничений (количество часов, два семестра в студенческом статусе) НЕТ.
В этом университете (American University, Washington DC) я учусь, получаю MA in Spanish and Latin American Studies. И сейчас нахожусь в поисках работы. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то опыт работы в международной организации подобного уровня. Насколько это все реально? Какими путями надо идти? Какие шансы там закрепиться?
(Я мечтаю попасть в Организацию Американских Государств, у меня очень сильные испанский и английский, диплом переводчика, а MA будет по латиноамериканскому региону.)
Буду благодарна всем, кто выскажет мнение, пожелания, советы, или поделится опытом.
F1 Employment with International Organization
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: F1 Employment with International Organization
*Natalie* wrote: я учусь, получаю MA in Spanish and Latin American Studies. И сейчас нахожусь в поисках работы.
Речь идет о Curricular Practical Training или об Optional Practical Training?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня занятия вечером. Весь день свободен
И как только на orientation day нам рассказали о возможности легально трудоустройства в международную организацию, я загорелась этой идеей. Это не CPT и не OPT, и никаких ограничений в плане количества часов и двух семестров ожидания.
Но прежде чем удариться в поиски, решила узнать мнение участников форума. Может быть, у кого-то есть подобный опыт.
И как только на orientation day нам рассказали о возможности легально трудоустройства в международную организацию, я загорелась этой идеей. Это не CPT и не OPT, и никаких ограничений в плане количества часов и двух семестров ожидания.
Но прежде чем удариться в поиски, решила узнать мнение участников форума. Может быть, у кого-то есть подобный опыт.
-
- Уже с Приветом
как интересно!!! я сначала очень усомнилась про то, что вы написали, так как за свои годы на F1 слышала только про OPT/CPT, но я полезла и проверила
вот ссылка ссылка на инструкции для заполнения EAD card прям из USCIS
http://www.uscis.gov/files/form/I-765instr.pdf
Цитата
B. F-1 Student Offered Off-Campus EmploymentUnder the Sponsorship of a QualifyingInternational Organization-- (c)(3)(ii). File yourEAD application with the international organization'sletter of certification that the proposed employment iswithin the scope of its sponsorship, and a Certificate ofEligibility of Nonimmigrant (F-1) Student Status -- ForAcademic and Language Students (Form I-20 A-B/ -20ID) endorsed by the Designated School Official withinthe past 30 days.
То есть, есть такая вожможность!!! Когда будете заполнять документы, причиной укажите пунт (с)(3)(ii).
Теперь желаю удачи в поиске работы! Я думаю, что в Washington DC - это реально возможно!
вот ссылка ссылка на инструкции для заполнения EAD card прям из USCIS
http://www.uscis.gov/files/form/I-765instr.pdf
Цитата
B. F-1 Student Offered Off-Campus EmploymentUnder the Sponsorship of a QualifyingInternational Organization-- (c)(3)(ii). File yourEAD application with the international organization'sletter of certification that the proposed employment iswithin the scope of its sponsorship, and a Certificate ofEligibility of Nonimmigrant (F-1) Student Status -- ForAcademic and Language Students (Form I-20 A-B/ -20ID) endorsed by the Designated School Official withinthe past 30 days.
То есть, есть такая вожможность!!! Когда будете заполнять документы, причиной укажите пунт (с)(3)(ii).
Теперь желаю удачи в поиске работы! Я думаю, что в Washington DC - это реально возможно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
*Natalie* wrote:Спасибо
Но меня все же интересно - кто-н. пытался найти такую работу? Ведь вряд ли везде нас, иностранных студентов, ждут с распростертыми объятиями. Хотела узнать, как организовывали поиск работы, как вели себя на собеседовании, как договаривались о зарплате и т.д. именно находясь визе F-1.
Я не искала работу именно с таким разрешением, но искала работу с другими разрешениями. Мой вам совет: ищите работу "нормально" не комплексуйте и не говорите всем подрят о том, что вы на студенческой визе. Многие работадатели в этом не так хорошо разбираются или какой-нибудь HR даже не знает, НО "проблемные" люди их ТОЧНО отпугивают. Поэтому вы сначала пройдите интервью, получите offer, а потом уточняйте условия. Насколько я поняла, в этом случае, вам от огранизации вообще ничего не нужно, кроме written job offer, а большинство организаций посылает это автоматически. Получите эту offer, отошлёте в USCIS, получите разрешение на работу. В первые 3 дня на этой работе, когда будете подписывать документы, покажете это разрешение и всё. Мне никаких дополнительных вопросов типа "ой, а что это такое необычное" не задавали. Кстати, против вас не имеют права дискиминировать из-за того, какое именно у вас разрешение на работу, так прям в этих документах написано. Главное, что оно есть.
Единственная сложность: возможно, надо будет договариваться, что вы начнёте только через 3 месяца. Хотя мне последние 2 EAD карточки приходили меньше, чем за месяц.
PS Сорри за все ошибки
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
*Natalie* wrote:А как выдают разрешение на работу? Что проверяют? Прошлые работы (я работала когда-то по обмену) с их налогами - не проблема? Могут ли отказать?
Заполняете бумаги, которые просят заполнить - отсылаете. Что проверяют я не знаю, лично мне кажется, что никто вас глубоко не проверяет (могу ошибаться), не думаю, что налоги имеют какое отношение к USCIS вообще, как и прошлые работы не имеют никаго отношения к данной конкретной EAD (employment authorization document) card. Отказать, теоритечески, могут, но если у вас есть основания на эту EAD подавать (а они будут, если вам реально предложат работу или замуж выйдете), то НЕ откажут 99%