Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

lostriver wrote:
Frukt wrote: :mrgreen: Подождите, в вашем потоке , еще не прозвучало про бесплатную американскую медицину для жителеи гетто.

В Канаде, по-вашему, "западные ценности" или нет? У нас медицина бесплатно. Да и гетто нет.

И пусть найдет ГЕТТО в САН ФРАНЦИСКО. Ну или фиг с ним - в Окланде (где полно черных не желающих работать - сам знаком с парой веселых бездельников). Именно ГЕТТО.

И при этом есть ЧЕТКИЕ законы, защищающие как лендлорда от жильцов так и жильцов - от лендлорда (и в итоге тут легко снять или сдать квартиру - не как в Москве).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пушыстег wrote:
StrangerR wrote:К сожалению, проблемы и с совестью и с ценностями были у властей, которые не смогли нормально организовать штурм террористов (или переговоры) в обоих случаях, и тем самым оба раза показали, что им (властям) наплевать на жизни граждан страны.

И что? В Ираке погибли в разы больше людей. Даже если вы, как типичный американец, иракцев по умолчанию людьми не считаете, следовательно обращаете внимание только на жертвы американских граждан.

От рук самих же иракцев... При этом никто солдат, воюющих там, не бросает и не оставляет без денег и не заставляет делать протезы за свой счет (что в России по отношению к войскам в Чечне - запросто, читайте российские же СМИ).
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

StrangerR wrote:
От рук самих же иракцев... При этом никто солдат, воюющих там, не бросает и не оставляет без денег и не заставляет делать протезы за свой счет (что в России по отношению к войскам в Чечне - запросто, читайте российские же СМИ).

Солдаты, как и большинство из погибших иракцев, не погибли бы, если бы правительство США не начало бы эту войну, сфальсифицировав основания для ее начала.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пушыстег wrote:
StrangerR wrote:

Солдаты, как и большинство из погибших иракцев, не погибли бы, если бы правительство США не начало бы эту войну, сфальсифицировав основания для ее начала.

Ну, вы хоть в курсе, что творилось при Саддаме Хуссейне? Как он к примеру обрек на вымирание целые народы Ирака, осушив болота.

Испуг по поводу оружия МП у Саддама тоже был. Другое дело, что при непредвзятом взгляде мне тоже казалось, что повод придуманный - так оно и оказалось. Буш как внешний политик показал себя исключительно с негативной стороны (как внутренний он еще бывает ничего - в экономике он понимает. Но воо внешней политике он полный нуль).
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

StrangerR wrote:Ну, вы хоть в курсе, что творилось при Саддаме Хуссейне? Как он к примеру обрек на вымирание целые народы Ирака, осушив болота.

Испуг по поводу оружия МП у Саддама тоже был. Другое дело, что при непредвзятом взгляде мне тоже казалось, что повод придуманный - так оно и оказалось. Буш как внешний политик показал себя исключительно с негативной стороны (как внутренний он еще бывает ничего - в экономике он понимает. Но воо внешней политике он полный нуль).

То, что творилось при Саддаме, было далеко не самым жестоким режимом в мире на момент нападения. Американцы, вернее буш и его орлы выбрали Ирак, потому что хотели и хотят получить нефть, которая им по праву не принадлежит. Это же является основной причиной огромного количества терактов и жертв в Ираке - иракцы не хотят отдавать захватчикам свои богатства, которые они отстаивали не первое тысячелетие.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
К сожалению, проблемы и с совестью и с ценностями были у властей, которые не смогли нормально организовать штурм террористов (или переговоры) в обоих случаях, и тем самым оба раза показали, что им (властям) наплевать на жизни граждан страны.

Каждый мнит себя героем.. далее вы знаете. Спекулировать на подобные темы, хорошо получается у тех, для кого понятие совесть отсутствует напрочь. Или у тех, кто слаб умом и действительно полагает, что террористам нужны были переговоры.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:По себе судите? :mrgreen: А не я возмущаюсь я, поcкольку это не моя motherland или fatherland

Понятно. Свое д** не пахнет.

Мне все-таки ужасно интересно, что же такого ужасного говорили европейцы, канадцы и амертиканцы о России?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Что касается благотворительности, я бы не стал обобщать, но часто почему-то приходится видеть вот такие случаи.
http://community.livejournal.com/runet/335224.html
Какая уж тут благотворительность - чистая бухгалтерия, приход/расход.

Мы уже обсуждали вопрос сдачи вещей в charity. Обычно люди не считают это real charity. Кстати, по новым правилам человек получает не 1/3 по blue book, а 1/3 от проданного, чем не charity?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Каждый мнит себя героем.. далее вы знаете. Спекулировать на подобные темы, хорошо получается у тех, для кого понятие совесть отсутствует напрочь. Или у тех, кто слаб умом и действительно полагает, что террористам нужны были переговоры.

Ну что Вы .. у тех, для кого понятие совесть отсутствует напрочь или у тех, кто слаб умом хорошо получается рассказывать что стрельба из огнемётов или газовая атака были необходимы для спасения заложников.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Пушыстег wrote:То, что творилось при Саддаме, было далеко не самым жестоким режимом в мире на момент нападения..

Ага, режим, при котором возможно подобное - не жестокий режим, совсем ни ни ..

During the rule of the government of Saddam Hussein, Saddam's son, Uday Hussein, was in charge of the Iraqi Olympic Committee and, by extension, the national football team. Under Uday's leadership, motivational lectures to the team included threats to cut off players' legs, while missed practices resulted in prison time and losses resulted in flogging with electric cable or baths in raw sewage.

Думаете, почему иракских футболистов так позравляли во время открытия олимпиады в Афинах?

Это только один пример.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ILT wrote:
Ага, режим, при котором возможно подобное - не жестокий режим, совсем ни ни ..
.

Вы читать разучились? Где я писал, что этот режим не был жестоким? Он был жестоким, но не самым жестоким на тот момент. Просто страна провинилась в том, что не хотела прогибаться под захватчиков и отдавать за бесценок свою нефть.

Кстати, по поводу издевательств американцев почитайте, например, Naomi Klein - The Shock Doctrine.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Пушыстег wrote:Это же является основной причиной огромного количества терактов и жертв в Ираке - иракцы не хотят отдавать захватчикам свои богатства, которые они отстаивали не первое тысячелетие.

Какое замечательное изложение в духе советских времен :lol:
Вам просто еще не доложили, Ирак уже давно торгует своей собственной нефтью, ну а боевиков и террористов, которых пестовал Иран и Аль-кайда уже в значительной мере усмирили американские войска совместно c самими иракцами . :umnik1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
Каждый мнит себя героем.. далее вы знаете. Спекулировать на подобные темы, хорошо получается у тех, для кого понятие совесть отсутствует напрочь. Или у тех, кто слаб умом и действительно полагает, что террористам нужны были переговоры.

Мы очень подробно читали независимые материалы по Беслану. Там вполне однозначные выводы - "у кого совести нет." :nono#:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

varenuha wrote:
Пушыстег wrote:Это же является основной причиной огромного количества терактов и жертв в Ираке - иракцы не хотят отдавать захватчикам свои богатства, которые они отстаивали не первое тысячелетие.

Какое замечательное изложение в духе советских времен :lol:
Вам просто еще не доложили, Ирак уже давно торгует своей собственной нефтью, ну а боевиков и террористов, которых пестовал Иран и Аль-кайда уже в значительной мере усмирили американские войска совместно c самими иракцами . :umnik1:

Почитайте The Shock Doctrine, последние главы про Ирак. Карманное правительство Ирака протолкнуло колониальный по сути закон, который дает Иракцам очень мало прав. Многим иракцам это не нравится. Все, конечно, не так просто, и есть разные точки зрения, но то, чем вас пичкает Фокс Ньюс и им подобные, явно не истина в последней инстанции.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: Яркий пример западных ценностеи довольно красноречиво показан в ГЕТТО которые есть в каждом городе в которых живет громадное кол-во народа без денег.. Где такиеже люди с такими же правами, только БЕЗ ценностеи. И ценну этим ценностям может узнать каждый. Отсюда и стрессы и тревога потерять работу. Это легко проверить , достаточно оказаться неплатежеспособным.
Тут погорячились.
Если сравнивать с так называемыми "гетто"... В америках российскими сми под этим принято понимать районы с небогатыми жителями. Вообще, там, исторически так сложилось, гораздо раньше началась сегрегация районов проживания по доходам. При СССР только у партийной номенклатуры была хоть какая-то возможность формировать для себя районы проживания. В основном вся страна была гетто. В том смысле, что в одном доме с десятком культурных интеллигентов всегда жила сотня алкашей и уголовников со всеми вытекающими. Да и после начала Перестройки не очень то скоро появилась возможность выбирать. Сейчас, благодаря появлению реального рынка недвижимости эта возможность стала реальной, но... нет традиций сегрегации, нет реальных финансовых возможностей у подавляющего большинства, но самое главное - нет тех групп населения, которые сумели бы переломить ситуацию, а разделение по толщине кошелька, увы, не может принести результата, т.к. оно, это разделение, пока, вовсе не коррелирует с уровнем культуры, уважения к окружающим и т.п.

Что касается т.н. гетто в америках, то если посмотреть повнимательнее, то уровень обеспеченности квадратными метрами, детскими площадками и пр. инфраструктурой на территории этих гетто пока, увы, примерно равен соответствующему уровню в российских вполне себе элитных поселках. Просто даже на уровне градостроительных стандартов (ширина дорог, расстояние от дорог до домов, голичество гидрантов, качество ливневок, толщина труб в канализации, толщина иных коммуникаций на прживающую душу и т.д. и т.п.). А то, что там (в тех "гетто") одни ублюдки живут, так это потому, что насильно к ним никто интеллигенцию не подселяет. Может это, конечно, и не способствует культурному росту жителей этих "гетто", но по крайней мере не насилуют людей достойных, как это происходило и происходит в России, являющей одно сплошное гетто.

---------------
Вот почитываю этот топик и убеждаюсь в подавляющей силе ТВ. Ведь все (кроме меня) живущие в России в этом топике как сговорились. Признайтесь, Фрукт, Арлекино и пр, ведь смотрите российское ТВ. У меня, например, просто нет телевизора. Ни дети, ни я не потребляем. Все новости только из интернета и газет. Попробуйте полгодика совсем не смотреть дуроскоп! Может тогда и мировозрение поменяется на "западные ценности", свое мнение появится.

Ладно взрослые. Я на детей смотрю, насколько мои отличаются от тех, у кого дома есть тв. Знаю еще пару семей, где дети не смотрят телевизор (имеется в виду трансляция с ее рекламой, навязыванием стандартов и промыванием мозгов). Очень они тоже отличаются от большинства однокласников: добротой, не нервностью, независимостью суждений.

Мы и в америках тв не очень смотрели и детям не особо позволяли - там тоже была проблема значительного отличия. Но все же не до такой степени, как в России. Я раз в квартал смотрю часик-другой российское тв - ну очень бросается в глаза его разрушающее психику действие. А если дольше смотреть, глаз замыливается, привыкаешь как к наркотику. Не хочу сказать, что в америках тв не имеет недостатков. Но то, что я наблюдал конкретно в Онтарио как-то существенно лучше сегодняшнего российского беспредела.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

varenuha wrote:Мы очень подробно читали независимые материалы по Беслану. Там вполне однозначные выводы - "у кого совести нет." :nono#:

Да-да, смотришь видео на котором фиг что разберешь и читаешь выводы: это злые федералы стреляли оказывается из огнемета... Хы... почитав эти "независимые" материалы вполне однозначно делаешь выводы "у кого совести нет." :nono#:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

VladDod wrote:
Dmitry S wrote:Таким образом, по этому пункту вы слили.

Я слил? 8O Вы издеваетесь? Я заранее согласился. Или вы не читаете. :roll: Я же написал, никто никогда скорую не пропускает. А нафига?

"... в глаза - а ему всё божья роса." (с) русский народ :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Ну, вы хоть в курсе, что творилось при Саддаме Хуссейне? Как он к примеру обрек на вымирание целые народы Ирака, осушив болота.

При товарище Сталине тоже творились разные дела, и сельскохозяйственные моменты свели в могилу несколько миллионов человек. Что действия освободительной германской армии оправдывает неособенно.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

Zombie416 wrote:

При товарище Сталине тоже творились разные дела, и сельскохозяйственные моменты свели в могилу несколько миллионов человек. Что действия освободительной германской армии оправдывает неособенно.

Аналогия маленько хромает. Если бы Гитлер и компания были не такими законченными идейными [...moderated...] со всеми вытекающими последствиями, а немецкая армия вела себя на захваченных территориях.... ну скажем, как американская и британская армии в Западной Европе в 44 году, то все могло сложиться совсем по-другому. Не в пользу товарища Сталина.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

NB1 wrote:---------------
Вот почитываю этот топик и убеждаюсь в подавляющей силе ТВ. Ведь все (кроме меня) живущие в России в этом топике как сговорились. Признайтесь, Фрукт, Арлекино и пр, ведь смотрите российское ТВ. .

NB1, я Вам по-доброму сочувствую. IMHO: Вы сами мучаетесь, детей мучаете. Вы ж там чужие.
Давайте назад, в Канаду!
Думающие, рассуждающие люди здесь нужнее, чем в России.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://www.vehi.net/politika/amalrik.html
Вот что писал Андрей Амальрик в 1969 году в статье
"ПРОСУЩЕСТВУЕТ ЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДО 1984 ГОДА?"

" Как я думаю, никакая идея не может получить практического осуществления, если она уже не была хотя бы понята большинством народа. Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или еще чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности. Даже в идее прагматической свободы средний русский человек увидит не возможность для себя хорошо устроиться в жизни, а опасность, что какой-то ловкий человек хорошо устроится за его счет. Само слово “свобода” понимается большинством народа как синоним слова “беспорядок”, как возможность безнаказанного свершения каких-то антиобщественных и опасных поступков. Что касается уважения прав человеческой личности как таковой, то это вызовет просто недоумение. Уважать можно силу, власть, наконец даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность — это дико для народного сознания. Мы как народ не пережили европейского периода культа человеческой личности, личность в русской истории всегда была средством, но никак не целью. Парадоксально, что само понятие “период культа личности” стал у нас означать период такого унижения и подавления человеческой личности, которого даже наш народ не знал ранее. Вдобавок постоянно ведется пропаганда, которая всячески стремится противопоставить “личное” — ”общественному”, явно подчеркивая всю ничтожность первого и величие последнего. Отсюда всякий интерес к “личному” — естественный и неизбежный — приобрел уродливые эгоистические формы.
Значит ли это, что народ не имеет никаких позитивных идей, кроме идеи “сильной власти” — власти, которая права, потому что сильна, и которой, поэтому, не дай Бог ослабеть?! У русского народа, как это видно и из его истории, и из его настоящего, есть во всяком случае одна идея, кажущаяся позитивной: это идея справедливости. Власть, которая все думает и делает за нас, должна быть не только сильной, но и справедливой, все жить должны по справедливости, поступать по совести. За это можно и на костре сгореть, а отнюдь не за право “делать все, что хочешь”! Но при всей кажущейся привлекательности этой идеи — она, если внимательно посмотреть, что за ней стоит, представляет наиболее деструктивную сторону русской психологии. “Справедливость” на практике оборачивается желанием, “чтобы никому не было лучше, чем мне”. Эта идея оборачивается ненавистью ко всему из ряда вон выходящему, чему стараются не подражать, а наоборот — заставить быть себе подобным, ко всякой инициативе, ко всякому более высокому и динамичному образу жизни, чем живем мы. Конечно, наиболее типична эта психология для крестьян и наименее — для “среднего класса”. Однако крестьяне и вчерашние крестьяне составляют подавляющее большинство нашей страны."
...
"Если старые формы уклада как в городе, так и в деревне окончательно разрушены, то новые только складываются. “Идеологическая основа”, на которой они складываются, весьма примитивна: это стремление к материальному благополучию (с западной точки зрения весьма относительному) и инстинкт самосохранения, т.е. понятию “выгодно” противостоит понятие “опасно”. Трудно понять, имеются ли у большинства нашего народа, помимо этих чисто материальных, какие-либо нравственные критерии — понятия “честно” и “нечестно”, “хорошо” и “плохо”, “добро” и “зло”, якобы извечно данные, которые являются сдерживающим и руководящим фактором, когда рушится механизм общественного принуждения и человек предоставлен самому себе. У меня сложилось впечатление, быть может неверное, что таких нравственных критериев у народа нет или почти нет. Христианская мораль с ее понятиями добра и зла выбита и выветрена из народного сознания, делались попытки заменить ее “классовой” моралью, которую можно сформулировать примерно так: хорошо то, что в настоящий момент требуется власти. Естественно, что такая мораль, а также насаждение и разжигание классовой и национальной розни совершенно деморализовали общество и лишили его каких-либо несиюминутных нравственных критериев."
...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Аналогия маленько хромает. Если бы Гитлер и компания были не такими законченными идейными [...moderated...] со всеми вытекающими последствиями, а немецкая армия вела себя на захваченных территориях.... ну скажем, как американская и британская армии в Западной Европе в 44 году, то все могло сложиться совсем по-другому. Не в пользу товарища Сталина.

Вы свои (......) фантахии по поводу "освободительной"германской армии и "все могло бы могло сложится иначе" не очень то развивайте.Ничего бы не могло -только полная ПОБЕДА и безоговорачная капитуляция.И народ воевал за свою Родину.а не за Сталина.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote:Признайтесь, Фрукт, Арлекино и пр, ведь смотрите российское ТВ. У меня, например, просто нет телевизора. Ни дети, ни я не потребляем. Все новости только из интернета и газет. Попробуйте полгодика совсем не смотреть дуроскоп! Может тогда и мировозрение поменяется на "западные ценности", свое мнение появится.

Признайтесь, вы считаете людей вокруг себя сплошь поголовно идиотами, а себя одним из тех "думающих" единиц. Попробуйте изменить свою точку зрения и если не начать уважать других людей, то по крайней мере не считать их недоразвитыми дураками. Может тогда и мировозрение поменяется..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

tourist wrote: Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или еще чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности.

Евреи в силу разных причин и исторических традиций не могут иметь своего государства, сама идея им не понятна...
Украинцы в силу исторических традиций или еще чего-либо присущ дух рабства и подчинения, им совершенно не понятна идея независимости...
В разряд чего можно отнести подобные заявления? Наверно они присущи развитым думающим людям, да tourist?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:
Frukt wrote: Яркий пример западных ценностеи довольно красноречиво показан в ГЕТТО которые есть в каждом городе в которых живет громадное кол-во народа без денег.. Где такиеже люди с такими же правами, только БЕЗ ценностеи. И ценну этим ценностям может узнать каждый. Отсюда и стрессы и тревога потерять работу. Это легко проверить , достаточно оказаться неплатежеспособным.
Тут погорячились.
Если сравнивать с так называемыми "гетто"... В америках российскими сми под этим принято понимать районы с небогатыми жителями. Вообще, там, исторически так сложилось, гораздо раньше началась сегрегация районов проживания по доходам. При СССР только у партийной номенклатуры была хоть какая-то возможность формировать для себя районы проживания. В основном вся страна была гетто. В том смысле, что в одном доме с десятком культурных интеллигентов всегда жила сотня алкашей и уголовников со всеми вытекающими. Да и после начала Перестройки не очень то скоро появилась возможность выбирать. Сейчас, благодаря появлению реального рынка недвижимости эта возможность стала реальной, но... нет традиций сегрегации, нет реальных финансовых возможностей у подавляющего большинства, но самое главное - нет тех групп населения, которые сумели бы переломить ситуацию, а разделение по толщине кошелька, увы, не может принести результата, т.к. оно, это разделение, пока, вовсе не коррелирует с уровнем культуры, уважения к окружающим и т.п.

Что касается т.н. гетто в америках, то если посмотреть повнимательнее, то уровень обеспеченности квадратными метрами, детскими площадками и пр. инфраструктурой на территории этих гетто пока, увы, примерно равен соответствующему уровню в российских вполне себе элитных поселках. Просто даже на уровне градостроительных стандартов (ширина дорог, расстояние от дорог до домов, голичество гидрантов, качество ливневок, толщина труб в канализации, толщина иных коммуникаций на прживающую душу и т.д. и т.п.). А то, что там (в тех "гетто") одни ублюдки живут, так это потому, что насильно к ним никто интеллигенцию не подселяет. Может это, конечно, и не способствует культурному росту жителей этих "гетто", но по крайней мере не насилуют людей достойных, как это происходило и происходит в России, являющей одно сплошное гетто.

---------------
Вот почитываю этот топик и убеждаюсь в подавляющей силе ТВ. Ведь все (кроме меня) живущие в России в этом топике как сговорились. Признайтесь, Фрукт, Арлекино и пр, ведь смотрите российское ТВ. У меня, например, просто нет телевизора. Ни дети, ни я не потребляем. Все новости только из интернета и газет. Попробуйте полгодика совсем не смотреть дуроскоп! Может тогда и мировозрение поменяется на "западные ценности", свое мнение появится.

Ладно взрослые. Я на детей смотрю, насколько мои отличаются от тех, у кого дома есть тв. Знаю еще пару семей, где дети не смотрят телевизор (имеется в виду трансляция с ее рекламой, навязыванием стандартов и промыванием мозгов). Очень они тоже отличаются от большинства однокласников: добротой, не нервностью, независимостью суждений.

Мы и в америках тв не очень смотрели и детям не особо позволяли - там тоже была проблема значительного отличия. Но все же не до такой степени, как в России. Я раз в квартал смотрю часик-другой российское тв - ну очень бросается в глаза его разрушающее психику действие. А если дольше смотреть, глаз замыливается, привыкаешь как к наркотику. Не хочу сказать, что в америках тв не имеет недостатков. Но то, что я наблюдал конкретно в Онтарио как-то существенно лучше сегодняшнего российского беспредела.

Иногда приходиться "перегибать палку", в возникающих спорах противоположных мнений..Вполне понимаю, для людеи думающих, это, скореи, как аргумент - против. Но бывает просто хочется "погорячиться" в диалоге с оппонентами которые имеют только "черно - белые" позиции и взгляды. По логике: "если израильская то - военщина, если советское то - шампанское...итд".
Про гетто, думаю, не стоит идти в дебри и уж, тем более сравнивать с россиеи..Т.к. совсем все по другому.
Но если, ради интереса сравнить, то следует начинать не с детских площадок в гетто и сколько алкашеи живет рядом с учеными в россии, а просто с констатации правил по которым живут в американских трущебах. С того, что в гетто иногда даже не проехать т.к. переграждаються дороги туда.По краинеи мере в l.a. ,когда мы заблудились, полиция стояла перегродив дорогу и не пустила. И еще вопрос, по каким законам там живут. Собственно по законам сша или уличных банд..или по законам джунглеи и иерархиеи по цвету кожи. Сравнивать, чтото с этим явлением врятли имеет смысл.
Признаюсь. Тв ,хоть очень выборочно, но смотрю, радио тоже слушаю. Как пользуюсь и другими СМИ.
Конечно тв имеет огромное влияние на формирование тои или инои позиции, точки зрения. Как и имеет обратный эффект. Даже несмотря на, деиствительно не радующее росийское тв, имхо это обобщение из разряда - "черное и белое". Можно наити, чтото интересное и на экране.
Peace

Return to “Политика”