как починить подгнивший subfloor?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как починить подгнивший subfloor?
При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: как починить подгнивший subfloor?
genka8 wrote:При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!
Если плита от 1-1/4 дюйма и гнилость меньше 1/4 - почистить гнилость и залить floor leveling compound. Если все плохо - вырезать участок так чтобы было можно на балках закрепить новый, если вырезать до балок нельзя - поставить снизу распорки закрепив их на существующие балки (ни в коем случае не на существующую плиту). И вуаля.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Re: как починить подгнивший subfloor?
genka8 wrote:При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!
недочитал, сорри.
если дверь просела - она поднимается домкратом - есть такие штуки - используют когда просевщие балки под полом меняют.
19/32 - это такой тонкий subfloor ?
-
- Уже с Приветом
Где-то так и сделал. Вырезал гнилой кусок, где смог стамеской вычистил гниль из под двери. Потом залил туда колк и молотком забил деревяшку. Дыру заделал. Теперь не знаю куда девать 7'х4' доску ДСП.
19/32" сабфлор- наверное минимально допустимый по коду,чего еще можно было ожидать от строителей?Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю.
19/32" сабфлор- наверное минимально допустимый по коду,чего еще можно было ожидать от строителей?Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:genka8 wrote:Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю
с етим надо поаккуратнее, а то дверь не откроется когда finished floor положите и появятся "особые ощущения"
не забудьте про зазор для коврика и на усадку двери накиньте четвертушку
точно. Я дверь на одежном клозете (рус?) спиливал снизу - молдинг на переходе с плитки на перго не давал полностью открыться.
--
В.
-
- Уже с Приветом