как починить подгнивший subfloor?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

как починить подгнивший subfloor?

Post by genka8 »

При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
Vоvan
Уже с Приветом

Re: как починить подгнивший subfloor?

Post by Vоvan »

genka8 wrote:При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!

Если плита от 1-1/4 дюйма и гнилость меньше 1/4 - почистить гнилость и залить floor leveling compound. Если все плохо - вырезать участок так чтобы было можно на балках закрепить новый, если вырезать до балок нельзя - поставить снизу распорки закрепив их на существующие балки (ни в коем случае не на существующую плиту). И вуаля.

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Re: как починить подгнивший subfloor?

Post by Vоvan »

genka8 wrote:При разборке дома обнаружил, что пол перед входной дверью серьезно гнилой. Недавно были дожди и снег, но там все сухо. Снаружи вокруг порога обмазано caulk-ом, то есть похоже, что причину уже давно устранили. Вопрос, что делать с последствиями. Subfloor- 19/32 OSP, которые заходят под дверь. Вырезать и заменить кусок снаружи я могу, но что делать с той частью, что под дверью? Она ведь тоже гнилая и на ней стоит дверь. Пытаться пропихнуть доску в проем? Врядли выйдет, если дверь слегка просела. А если войдет легко, то какой от нее вообще толк? Знатоки, посоветуйте!

недочитал, сорри.

если дверь просела - она поднимается домкратом - есть такие штуки - используют когда просевщие балки под полом меняют.
19/32 - это такой тонкий subfloor ?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Где-то так и сделал. Вырезал гнилой кусок, где смог стамеской вычистил гниль из под двери. Потом залил туда колк и молотком забил деревяшку. Дыру заделал. Теперь не знаю куда девать 7'х4' доску ДСП. :lol:
19/32" сабфлор- наверное минимально допустимый по коду,чего еще можно было ожидать от строителей?Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю.
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю

с етим надо поаккуратнее, а то дверь не откроется когда finished floor положите и появятся "особые ощущения" :-)
не забудьте про зазор для коврика и на усадку двери накиньте четвертушку
Лучшее - враг хорошего!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

rvd wrote:
genka8 wrote:Мне пришлось положить сверху еще слой 7/16"- особой разницы не ощущаю

с етим надо поаккуратнее, а то дверь не откроется когда finished floor положите и появятся "особые ощущения" :-)
не забудьте про зазор для коврика и на усадку двери накиньте четвертушку

точно. Я дверь на одежном клозете (рус?) спиливал снизу - молдинг на переходе с плитки на перго не давал полностью открыться.

--
В.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Спасибо, у меня запас есть. А то входную дверь хрен подпилишь :)
Who его знает

Return to “Мой дом”