Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

Artemеnty
Уже с Приветом

Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

Post by Artemеnty »

Всем доброго времени суток!
Читаю этот форум уже больше года, раньше не писал, пришло время писать:)

Итак, опишу ситуацию.
Я и моя девушка, нам по 20 лет. Учимся мы в Уфимском государственном авиационном техническом университете, Факультет Информатики и Робототехники, специальность Математическое обеспечение и администрирование информационных систем
Я заканчиваю 5 курс летом 2008, подруга - в 2009.
По диплому мы математики-программисты, хотим поехать где-то в июле-августе 2008 на стажировку по Internship сроком где-то на год, причём Полине придётся сгонять в Россию зимой, чтобы закрыть сессию.

Что умеем: C++, C#, VBA, БД на MS SQL, MySQL, сокеты, PHP, HTML, вёрстка сайтов, программирование CRM'ок на MS Access, немного lisp, prolog, AutoCAD, Visual Studio, C++Builder.
Очень извиняюсь, что всё свалил в одну кучу, в резюме всё исправлю и добавлю подробностей, будет красиво.

Эти знания: университетский курс + фрилансерские проекты, (опыта работы по трудовой книжке нет ибо фриланс он денег больше приносил:))

По-русски это называется словом "эникейщик" (и сайт сваяет, и сетку проложит, и прогу напишет, и с БД соединит). В-общем, знаний достаточно много, но все в разных областях. На то мы и студенты. Многому и многому ещё учиться:)

Ребята толковые, с английским проблем нет.
Удачно были в Нью Джерси в 2006-м по Work-and-Travel, посмотрели страну, подкачали язык, понравилось очень, хотим ещё!

Как искать работу мы знаем и не спрашиваем, но пишу здесь, чтобы узнать, может быть, кто-либо из форумчан может помочь с оффером? Весь paperwork лежит на нас, разумеется.
Ваша компания заинтересована в интернах? :)
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
Last edited by BlankPage on 13 Dec 2008 22:47, edited 1 time in total.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

На год вы по какой визе собираетесь приехать? На пару месяцев по Work&Travel- понятно, а так?

И еще: не ищите работу по принципу "мы с Тамарой ходим парой".
Martha
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Privet,
Ia is FIRTA toje! Specialnost MO - Matematicheskoe obespechenie.
Ia soglacen s predidushem postom chto u vas ochen malenkiy shans naity internship t.k. vi ne citizen i ne resident of US. U vas bil bi bolshe shans esli vi bi uchilis v US university po F1. Mne kajetsia vam nado srazu fulltime rabotu iskat v US. Ia somnevaus vi s podrugoy v odnu kompaniu popadete (esli voobshe kudato popadete. )
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

BlankPage wrote:А зачем тратить деньги на H1, ждать год человека которого никогда не видел и который не имеет серьёзного опыта если можно сделать тоже самое с местным кандидатом у которого к тому же и язык будет лучше ?
А мы и не претендуем на зарплату Н1, на то мы и интерны.
На H1 мы претендовать будем в случае успешной совместной работы по окончании срока стажировки. С чего-то же явно надо начинать!
BlankPage wrote:Не логично с точки зрения компании.
Однако программа Internship abroad вполне успешно существует :)

Martha wrote:На год вы по какой визе собираетесь приехать?
На Internship тоже дают J1, на срок до 18 месяцев.
Martha wrote:И еще: не ищите работу по принципу "мы с Тамарой ходим парой".
Согласен, так и ищем. Лучший вариант - разные компании в одном городе.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Tatarin
О, свои! Ты в каком году окончил институт, есть ли ICQ, Skype? и где можно узнать твою историю? :) Пообщался бы поподробнее. Не знал, что МО-шники уже в Штатах.
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Непонятно чего авторы хотят.
Если потусоваться в Америке, то проще подавать в graduate school.
Если работать и зарабатывать, то надо искать H1B.
Если заработать ценный опыт для дальнейшего продолжения карьеры дома - то совершенно не понятно что с этого будет иметь принимающая сторона, кроме головной боли.

В любом случае, гораздо вероятнее что-либо найти если подавать на отдельные позиции, а не ожидать что их наймут вдвоём,
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

<Intel> имеет большуу программу по <Internship>, но если вы в России то вероятнее всего вас возмут на работу в Нижнем Новгороде. Там довольно много <internship> студентов.
Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Авторы хотят не терять много времени после окончания университета и уехать легально специалистами работать в США. Поэтому хотели съездить сначала по стажировке, наладить знакомства, получить какой-никакой опыт, затем подавать на H1b.
Для принимающей стороны никакой головной боли нет, т.к. это не H1b, а J1: нужно лишь поставить подпись+печать на плане стажировки (training plan) и, если будут проверять из посольства, подтвердить.
Зарплата у интернов практически минимальная, где-то $12±3 в час.

TanyaNew wrote:Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
Неправда:)

А подавать "с места в карьер" на H1b нереально, надо опыт и т.д.
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

По моим сведениям, в Internship участвует в 100 раз меньше человек, чем в Work & Travel, визу получают где-то 60-70% участников. Для сравнения, по W&T процент выдачи виз - 90-95.
Понял общую мысль, тогда буду пытаться пробивать через свои контакты в Штатах.
BlankPage wrote:
Artemеnty wrote:Поэтому хотели съездить сначала по стажировке, наладить знакомства, получить какой-никакой опыт, затем подавать на H1b.
На H1 подаёт работодатель, а не соискатель И убедить его в этом часто очень не легко.
Так мы и хотим ехать по стажировке убеждать работодателя :):):):):)
BlankPage wrote:Кстати говоря о профессиональных вещах скажите к какому именно языку, платформе и типу приложений Вы тяготеете, мне иногда нужны удалённые программисты.
В принципе ко всему перечисленному в первом посте плюс ко всему новому, обращайтесь, сработаемся, это точно:)
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

BlankPage wrote:А зачем тратить деньги на H1, ждать год человека которого никогда не видел и который не имеет серьёзного опыта если можно сделать тоже самое с местным кандидатом у которого к тому же и язык будет лучше ?

Во первых кто сказал про Н1? Во вторых даже на Н1 ждать не год а полгода.(апрель - октябрь)

Martha wrote:На год вы по какой визе собираетесь приехать? На пару месяцев по Work&Travel- понятно, а так?

J1 виза.
Martha wrote:И еще: не ищите работу по принципу "мы с Тамарой ходим парой".

+1

BlankPage wrote:В общем как человек который тоже прошёл этот путь могу сказу сказать Вам - мечты об интерне это дохлый номер. Никому тут это не надо, слишком много мороки, а польза компании какова ? Никакой. Платить Вам как нелегальным мексиканцам закон всё равно запрещает, по H1 есть вполне даже не маленький минимум. Ищите удалённую работу, тогда по крайней мере в будущем можете выделиться хоть как-то среди хора рассылающих резюме из России, Индии и прочих Украин.

Видимо путь вы какой то другой прошли, потому что написали полный бред
janya wrote:Непонятно чего авторы хотят.
Если потусоваться в Америке, то проще подавать в graduate school.
Если работать и зарабатывать, то надо искать H1B.
Если заработать ценный опыт для дальнейшего продолжения карьеры дома - то совершенно не понятно что с этого будет иметь принимающая сторона, кроме головной боли.

В любом случае, гораздо вероятнее что-либо найти если подавать на отдельные позиции, а не ожидать что их наймут вдвоём,

Наоборот все понятно. Для них это возможность закрепится в Америке и найти работодателя будучи в Америке. Для работодателя возможность платить минимальные деньги за специалиста.

2Artemеnty: Я сам прошел через эту программу, правда ездил летом на 3 месяца. Все прошло очень гладко. Если будут вопросы - задавайте, готов помочь.

Но еще раз хочу отметить что если планируете поехать именно парой - шансов мало.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

О, Delph, я читал твой ЖЖ (ник de1ph:)) с самого начала, где началось про интерншип и твои странствия. Просто обалденно. "Босса" твоего зовут, по-моему, Ричи :)

Работу понятно, что искать по отдельности, но в один город бы.
В Бостоне круто, мы там были, гарвардский кампус это нечто незабываемое.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Artemеnty wrote:О, Delph, я читал твой ЖЖ (ник de1ph:)) с самого начала, где началось про интерншип и твои странствия. Просто обалденно. "Босса" твоего зовут, по-моему, Ричи :)

Работу понятно, что искать по отдельности, но в один город бы.
В Бостоне круто, мы там были, гарвардский кампус это нечто незабываемое.

Весьма польщен :) Даже имя босса запомнил.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я слышал что Apple возит интернов, но что как в деталях - без понятия.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я знаю людей, поехавших по программе J-1 Интерншип на год-полтора, в том числе и по некомпьютерным специальностям. Потому получили H1. Все это возможно, разумно и исполняемо. Не слушайте тех, кто говорит что H1 после 5 лет опыта работы - единственный путь. Я бы начала серьезно говорить с конторами в России, которые занимаются этми программами (и собственно дадут вам бумаги для получения визы J-1) - у них обычно есть базы данных с телефонами/адресами работодателей которые согласны брать интернов или брали их в прошлом. Потом методично пачками рассылать е-мэйлы. Ну и конечно подаваться на сайтах компаний напрямую. Верного рецепта тут нет, у каждого в итоге получается своя история и с работой устраивается по -своему. Начинайте уже сейчас если хотите уехать скажем этим летом/осенью.
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
BlankPage
Новичок

wazzup

Post by BlankPage »

dup dup dup
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

BlankPage wrote:
Delph wrote:Во вторых даже на Н1 ждать не год а полгода.(апрель - октябрь)

Он не найдёт себе H1, нет опыта.

Delph wrote:Видимо путь вы какой то другой прошли, потому что написали полный бред

Не надо хамить, малыш.

Delph wrote:2Artemеnty: Я сам прошел через эту программу, правда ездил летом на 3 месяца. Все прошло очень гладко. Если будут вопросы - задавайте, готов помочь.

И кем Вы теперь работаете ?

На мой предыдущий пост можно не отвечать, оказывается Вы сидите в Москве. Не получилось, видимо, найти компанию которая согласится делать H1

1) Кто ищет тот найдет. Не будьте так уверены
2) Не надо давать людям советы по теме, в которой мало что понимаете. Это где даже в правилах форума было
3) Software Developer
4) Удалось как раз благодаря стажировке.

P.S. На этом позволю себе больше вам не отвечать - не хочу скатываться на личности :hat:
Vassama
Новичок

Post by Vassama »

Nyurka wrote: Я бы начала серьезно говорить с конторами в России, которые занимаются этми программами (и собственно дадут вам бумаги для получения визы J-1) - у них обычно есть базы данных с телефонами/адресами работодателей которые согласны брать интернов или брали их в прошлом.

Программа существует. Но реально ездит оочень мало студентов ( только что закончивших). А все потому, что как раз в России таких баз данных нет. Такие базы только по программе W&T существуют, а для Internship надо работу самому искать. через связи - для тех кто до этого был по W&T или через интернет или как хотите.
Собсвенно говоря - самое трудное во всей этой затее работодателя найти. Потому так мало по этой программе и едут.
Ну и консул тоже, отсеевает потом не мало. см выше.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Когда я была интерном (лет... несколько... назад) у нас было довольно много народу из европы. Так что все возможно. Удачи.
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

У нас в колледже многие intrenships unpaid, хотя конечно за 12$ можно наити.
Плюс к поиску работодателя нужно будет в посольстве доказывать неиммиграционные намерения со всеми вытекаюшими отсюда справками, стаитментами и т.д.
Ну и конечно потом выиграть в H1 лотерею.
Также сомневаюсь, что в течении Work and Travel можно Англиискии сильно улучшить
Хотя все возможно.

Лично мне кажется в Москве и больше шансов, и больше денег и с опытом все нормально будет
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Nyurka wrote: Я бы начала серьезно говорить с конторами в России, которые занимаются этми программами

+1. Только разговаривайте напрямую с американскими спонсорами. Ссылка в двадцатый раз: http://exchanges.state.gov/education/je ... rainee.pdf
У каждого есть програма. по которой они находят Вам работодателя. Под 2Y HRR не подпадает.

Nyurka wrote:и собственно дадут вам бумаги для получения визы J-1

Дать DS-2019 может только спонсор. В указанном выше списке российских компаний нет. Если обращаетесь к их российскому партнеру - спросите с кем из спонсоров он работает и расспросите про этого партнера напрямую спонсора. Ибо дурят, дабы не попасться. Стоят услуги американской фирмы долларов 800. Российских парнеров - не имею понятия.

Return to “Работа и Карьера в IT”