Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gabina wrote:
ofni wrote:
Здоровье - это личное дело каждого.
вот именно. И не делать скан, когда есть показания, только из-за страха получить какую-то дозу мне кажется не совсем разумным. Особенно если есть какая-то предрасположенность.Тем более при MRI вообще радиации нету. Только при СТ (компьютерно томографии).
Каким образом ,при депрессии ,скан - разумно ? Что он показать может ?

Да, в общем-то, может показать, например, участки с недостаточным снабжением кислородом. И тогда, получается, что лечить надо совсем не от депрессии, хотя некоторая похожая симптоматика есть. Хотя, безусловно, что-то требовать от врачей, кроме беседы, когда они лекарство-то назначают 3 на выбор, было бы слишком жестоко. Tak, MYXOMOPP? :wink:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

когда они лекарство-то назначают 3 на выбор
это вообще очень странно и не принято вообще-то среди врачей. Но с некоторыми пациентами другого выбора просто может не быть
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gabina wrote:А от всяких сканов не получаешь ли дикую дозу ( или вообще ) радиации?

Ну..
Во-первых, "сканы" бывают разные (почти С) :mrgreen:
При обычной компьютерной томографии обследуемый получает некую "дозу" рентгеновских лучей... При MRI работает магнитное поле... При PET обледуемому вводят некий маркер (вещество помеченное тем или иным радиоктивным изотопом), а потом регистрируют распределение этого вещества... Т.е. сам по себе PET ничего "не излучает".. :mrgreen:
Во-вторых, "сканы" в диагностике депрессии практически не употребляются... Т.к. не нужны, по сути... А если и употребляются, то для того, чтоб исключить какую-нибудь другую болячку.. Или в исследовательских целях (тот же PET) ...
ЗЫ Про дырки в голове - это вообще подобие шутки было.. Чтоб никто ничего случайно не подумал.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Suede wrote:
MYXOMOPP wrote:[:

Depressions and Anxiety - это 2 брата близнеца, они как правило идут рука в руку при типичных депрессиях.

Ну.. Не хотелось бы вдаваться в "семантику" по такому темному вопросу.. :mrgreen: Близнецы ли они, и если да - то какие?.. А может двоюродные братья?
Пока из того, что более менее широко признано: а) они часто сосуществуют в одном больном; б) они лечатся антидепрессантами, воздействующими (как нам кажется) на обмен серотонина в "мозгах"... Сразу хочу заметить, что помимо серотонина, говорят, в развитии депрессии (и возможно - тревоги) замешано еще много чего..
Пониженное настроение in the first place может быть вызвано постоянным agitation из за какого-нибудь фактора, который в последствии и становится причиной депрессии (проблема выбора, недовольство жизнью и т.д)

Не думаю, что на сегодняшний день можно вообще говорить о том, что может быть "причиной" депресии.. Мы слишком мало знаем.. Не говоря уж о том, что т.наз. "депресии" тоже разные бывают..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Suede wrote:
Likenew wrote:Мне доктор дал на выбор список ис паксила, золофта и селексы. :

Нормально, т е доктор даже прописать не мог что-то конкретное и оставил выбор таблеток на Ваше усмотрение... вот это да! Рад что вам в итоге легче - keep it up!

Yep... Это "нормально"... Есть разные подходы, если хотите, "стили"... По-хорошему, докторишка должен был бы предложить несколько на выбор (благо возможность выбора есть) и коротенько описать сходства-различия, сделать предположение о том, что _возможно_ могло бы сработать получше и предоставить право окончательного выбора Likenew.. Здесь медицина ориентирована на консьюмера... А уж в свете недавних постановлений Партии и Правительства о желательности\обязательности следования Recovery Model - тем более... Никакого патернализЬму! Вся власть Советам! :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ofni wrote::pain1: без понятия....откуда тут сканы появились.....вроде кто-то PET упомянул...

Там еще про сверление дырок в голове было... :oops:
. нет бы на Pubmed-e поискать и вчитаться....

:nono#:
Читать вредно!
:mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

NYgal wrote:
Gabina wrote:Каким образом ,при депрессии ,скан - разумно ? Что он показать может ?

Да, в общем-то, может показать, например, участки с недостаточным снабжением кислородом.

"Сканов" несколько видов и они _очень_ разные... Показывают разные вещи... Однако, как правило, они не "показывают" депрессию.. (См. мой ответ Габине)..
Т.наз. "функциональные сканы" типа PETа могут _возможно_ показать избыток\недостаток некоей химической активности в некоторой области мозгов... Однако, диагноза депрессии на этом не поставишь.. Не говоря уже о том, что помимо знаменитого серотонина, там много всяких темных жидкостей может быть вовлечено.. А может и вообще - Силы Провидения.. :pray:
Хотя, безусловно, что-то требовать от врачей, кроме беседы, когда они лекарство-то назначают 3 на выбор, было бы слишком жестоко. Tak, MYXOMOPP? :wink:

Тут, по-видимому, где-то тонкая ирония подразумевается, но по поздности времени (а может и по нехватке ума) она мне пока не доступна.. :mrgreen:
На мой взгляд - наличие выбора - это хорошее дело... Все-таки небольшие различия между препаратами есть.. Что понравится одному, может не подойти другому.. :pain1:
Хорошая беседа, по-нынешним временам, дорогого стоит...
Безо всяких шуток.. :umnik1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MYXOMOPP wrote: Не думаю, что на сегодняшний день можно вообще говорить о том, что может быть "причиной" депресии.. Мы слишком мало знаем.. Не говоря уж о том, что т.наз. "депресии" тоже разные бывают..

Мне кажется (и очень даже может быть), что одна из причин здесь очевидна: реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия - что-то читал у Авруцкого. С детьми проще, а у людей постарше это откладывается.
...Life is unfair...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Billy-goat wrote:
MYXOMOPP wrote: Не думаю, что на сегодняшний день можно вообще говорить о том, что может быть "причиной" депресии.. Мы слишком мало знаем.. Не говоря уж о том, что т.наз. "депресии" тоже разные бывают..

Мне кажется (и очень даже может быть), что одна из причин здесь очевидна: реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия - что-то читал у Авруцкого. С детьми проще, а у людей постарше это откладывается.

А... Да-да... Что-то подобное слышал в "прошлой жизни"... Реактивные.. Эндогенные.. "Старик Авруцкий нас заметил".. :mrgreen:
Если серьезно - то здесь и сейчас подобного разделения (на реактивные и проч.) практически не используют за ненадобностью.. Лечат их одинаково.. В зависимости от тяжести.. Здесь есть такая штука - Standard of Care... Один шаг влево-вправо от Стандарта - равносилен профессиональному самоубийству (ежели что не так выйдет)... Некоторая доля "сермяжной правды" в этом есть.. И, несомненно, практично..

Про "чужую" речь... Много было всяких теорий.. Мне "нравится" (не факт, что это правильная теория) то, что "пописывал" некий Salman Ahtar (sp-?) из Филадельфии... Ему казалось - основное дело - в пейзажах... Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... Беседуя с некоторыми соотечественниками, я замечал подтверждение Ахтаровским теориям... :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MYXOMOPP wrote:
Про "чужую" речь... Много было всяких теорий.. Мне "нравится" (не факт, что это правильная теория) то, что "пописывал" некий Salman Ahtar (sp-?) из Филадельфии... Ему казалось - основное дело - в пейзажах... Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... Беседуя с некоторыми соотечественниками, я замечал подтверждение Ахтаровским теориям... :mrgreen:

Может, кому как? Меня здешние пейзажи никогда и никак не угнетали, наоборот, такая расслабуха - Крым и Урал вспоминаются, будто-бы и не уезжал... А вот речь... Первое время тяжеловато было, и после двух лет где-то, несколько раз ловил себя на глюках: все вокруг говорят по-английски, а я какие-то русские слова в этом потоке вылавливаю... Хорошо, что Старик Авруцкий предупредил, чем бы это могло закончиться?
...Life is unfair...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Billy-goat wrote:Мне кажется (и очень даже может быть), что одна из причин здесь очевидна: реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия - что-то читал у Авруцкого. С детьми проще, а у людей постарше это откладывается.

А можно поподробнее?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MYXOMOPP wrote: Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... Беседуя с некоторыми соотечественниками, я замечал подтверждение Ахтаровским теориям... :mrgreen:

+1
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Аврора wrote:
Billy-goat wrote:Мне кажется (и очень даже может быть), что одна из причин здесь очевидна: реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия - что-то читал у Авруцкого. С детьми проще, а у людей постарше это откладывается.

А можно поподробнее?

Подробнее я не помню. Попробуйте его книги поискать. В сети вряд ли получится, но в России ещё можно найти.
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MYXOMOPP wrote:Ему казалось - основное дело - в пейзажах... Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... Беседуя с некоторыми соотечественниками, я замечал подтверждение Ахтаровским теориям... :мргреен:

А-а-а... (хлопающий себя по лбу смайлик).
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

MYXOMOPP wrote: Мне "нравится" (не факт, что это правильная теория) то, что "пописывал" некий Salman Ahtar (sp-?) из Филадельфии... Ему казалось - основное дело - в пейзажах... Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... Беседуя с некоторыми соотечественниками, я замечал подтверждение Ахтаровским теориям... :mrgreen:

Некоторые среднероссийские человеки, живущие в больших среднероссийских городах-"каменных мешках", тоже укладываются в эту теорию.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:читал у Авруцкого.

Авруцкий -- это который придумал "вялотекущую шизофрению"? Или то был Снежневский?

.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bonny P. wrote:
MYXOMOPP wrote:... Большой риск что наступит хандра и общее озлобление организма... ... :мргреен:

А-а-а... (хлопающий себя по лбу смайлик).

Ага!... И сарказм тоже, возможно, оттуда же...
:mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:

Авруцкий -- это который придумал "вялотекущую шизофрению"? Или то был Снежневский?
.

100% - Снежевский. А Андропов поддержал сию теорию и использовал некоторое время.
...Life is unfair...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

SK wrote:
MYXOMOPP wrote: Мне "нравится" (не факт, что это правильная теория) то, что "пописывал" некий Salman Ahtar (sp-?) из Филадельфии... Ему казалось - основное дело - в пейзажах... Из его писаний вытекало, что "нашему" среднероссийкому человеку не стоит жить в пустыне, горах или в "каменном мешке"... :mrgreen:

Некоторые среднероссийские человеки, живущие в больших среднероссийских городах-"каменных мешках", тоже укладываются в эту теорию.

Нуу.. Каменный мешок каменному мешку - рознь..
Местные каменные мешки на наши б. отечественные не похожи... За исключением, пожалуй, Вашингтона ДЦ... Но кто-ж там жить захочет.. Даже ради пейзажей... :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Billy-goat wrote:
Al Nemiga wrote:

.

100% - Снежевский. А Андропов поддержал сию теорию и использовал некоторое время.

Ой, баюс, баюс (с)...
Снежневский предложил, Смулевич разрабатывал... До периода развитой катастройки Снежневский, по-моему, не дожил... Смулевичу было предложено публично подергать себя за пейсы и раскаятся в содеянном... Что он, говорят, и сделал...
А Андропов тут причем? Ему-то, что за дело до этого было? Он же, вроде, от почечной недостаточности страдал.. Благодаря ему, отечественная нефрология и урология развивалась, но никак не психиатрия.. :pain1: Или вы на вездесущесть К.Г. намекаете? :mrgreen:

Кстати, эта самая вялотекущая шизофрения (без кавычек) и тут, говорят, случается.. Под другим названием.. На всякий случай.. :mrgreen: Возможно, из соображений "политической правильности"..

Вообще-то, грязное это дело... Некий местный якобы психиатр, вдарившийся в политику, сделал себе большое имя на обличении б. Советской психиатрии... Империя зла ведь!... А сам, говорят, большая редиска был...
:pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MYXOMOPP wrote: Ой, баюс, баюс (с)...
Снежневский предложил, Смулевич разрабатывал... До периода развитой катастройки Снежневский, по-моему, не дожил... Смулевичу было предложено публично подергать себя за пейсы и раскаятся в содеянном... Что он, говорят, и сделал...
А Андропов тут причем? Ему-то, что за дело до этого было? Он же, вроде, от почечной недостаточности страдал.. Благодаря ему, отечественная нефрология и урология развивалась, но никак не психиатрия.. :pain1: Или вы на вездесущесть К.Г. намекаете? :mrgreen:

Кстати, эта самая вялотекущая шизофрения (без кавычек) и тут, говорят, случается.. Под другим названием.. На всякий случай.. :mrgreen: Возможно, из соображений "политической правильности"..

Вообще-то, грязное это дело... Некий местный якобы психиатр, вдарившийся в политику, сделал себе большое имя на обличении б. Советской психиатрии... Империя зла ведь!... А сам, говорят, большая редиска был...
:pain1:

Бывает она без кавычек и везде, это точно. Просто при Андропове очень удачно эту теорию использовали для отправки в психушки тех, кто эмигрировать собирался. Понятно же - уезжать хочет - вялотекущая... В Москве, в те времена, когда палаточный городок на Красной площади бурлил, говорил с одним парнишкой с Украины. Он заявление на выезд, а его в палату и на галоперидол. Ещё тёмно-синим выглядел, но уже в себя приходил. Вроде бы не единичный случай...
...Life is unfair...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Suede wrote:
Likenew wrote:Мне доктор дал на выбор список ис паксила, золофта и селексы. Я полазила по интернету, почитала, выбрала паксил, как более новый и с меньшими побочными. Принимала минимальную дозу, меня помимо всего мучили жуткие головные боли, связанные со стрессом. Вот от головных болей избавилась, очень рада. все остальное вызывало много сомнений. Но вот несколько месяцев без талбеток, а голова не болит, просто самое большое большое счастье. Я бо-о-о-льшой противник талбеток, но если повторится, не дай Б-г такое, пойду к дохтуру сразу, не буду себя доводить до последнего состояния :паин1:

Нормально, т е доктор даже прописать не мог что-то конкретное и оставил выбор таблеток на Ваше усмотрение... вот это да! Рад что вам в итоге легче - кееп ит уп!
Ну дык они из одной группы, сераtонин удерживают. И ето семейный дохтур :umnik1: 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких. По-прежнему нет сил, енергии, настроение на нуле, раздражительность, "завод с пол-оборота", нежелание обшаться, нежелание "быть красивой" (несколько месяцев хочу сделать маникюр, но не могу заставить себя, нет желания надеть красивое, хожу в старом свитере), etc.
Из отрицательных изменений: ухудшение памяти (забываю елементарные веши, и уже поплатилась, забыла веши в лаундромате, вспомнила через несколько часов - все украли). :angry:
Все время хочется спать, глаза сами собой закрываются. Никакого обешанного снижения аппетита. :sadcry:
Пойти попросить новые таблетки или 10 дней - ето мало?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

просто
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А ваш врач как вам объяснил? Если никак-почему бы не позвонить и не задать этот вопрос ему? Может вам ещё и к психологам походить, поговорить, они могут вам помочь в какой-то мере, как мне кажется.....

Return to “Здоровье”