Вот, сельчане, я тут прикрутил лист плексигласа поверх сеточки (screen door) чтобы немного утеплить дверь на деку. Против ветра, в основном. Дует там неслабло. Ну вроде получшело чуток.
Но после морозной ночи видно что теплый воздух утекал и влага замерзла (см. фотки).
Кто как вообще дверь на деку утепляет?
Утеплить дверь на балкон.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Утеплить дверь на балкон.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу, причем балкона у меня два, на один я не собираюсь выходить всю зиму, хоть скотчем заклеивай, а вот другой буду регулярно открывать... А еще меня интересует входная дверь, точнее щели, сквозь которые дует неслабо... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь не требующее мужика...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Ларкин,
Ну у входной двери надо проверить weather striping. Ну и может поменять, если износились. Это легко.
Я, конечно, поступил по-мужицки. Купил 2ую дверь, стеклянную в первый же сезон. Поставил. Это хорошо от ветра помогает.
А вот у балконной двери, там поставлена такая щетка, которая должна помогать щель между двумя половинами закркыть. Но то все фигня. Ездющаю дверь - дыра еще та. Как только я застеклил screen door, стало получше. Но я ожидал еще большего. Все равно поддувает.
Ну у входной двери надо проверить weather striping. Ну и может поменять, если износились. Это легко.
Я, конечно, поступил по-мужицки. Купил 2ую дверь, стеклянную в первый же сезон. Поставил. Это хорошо от ветра помогает.
А вот у балконной двери, там поставлена такая щетка, которая должна помогать щель между двумя половинами закркыть. Но то все фигня. Ездющаю дверь - дыра еще та. Как только я застеклил screen door, стало получше. Но я ожидал еще большего. Все равно поддувает.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Тот балкон на который ходить не будете можно заклеить термоусадочной пленкой. Набор называется Patio door insulation kit включает двусторонний скотч который приклеивается по периметру и большой кусок пленки который закрывает весь проем. Морщины на ней разглаживаются феном, пленка при этом натягивается как барабан и становится малозаметной.
Щели вокруг двери уплотняются либо поролоновой полоской либо резиновым профилем в зависимости от ширины щелей. И то и то продается в отделе Weather stripping и имеет нанесенный клеящий слой. Просто отделить разделительную бумажку и прижать по месту.
Со сдвижной дверью через которую нужно ходить - проблема, и достойного решения я не знаю.
Щели вокруг двери уплотняются либо поролоновой полоской либо резиновым профилем в зависимости от ширины щелей. И то и то продается в отделе Weather stripping и имеет нанесенный клеящий слой. Просто отделить разделительную бумажку и прижать по месту.
Со сдвижной дверью через которую нужно ходить - проблема, и достойного решения я не знаю.
Last edited by Вассисуалий on 11 Dec 2007 16:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Тот балкон на который ходить не будете можно заклеить термоусадочной пленкой. Набор называется Patio door insulation kit включает двусторонний скотч который приклеивается по периметру и большой кусок пленки который закрывает весь проем. Морщины на ней разглаживаются феном, пленка при этом натягивается как барабан и становится малозаметной.
А если тоже самое, но для двери чeрез которую ходят? Есть такое, но с односторонним скотчем? Это weather stripping и есть?
-
- Уже с Приветом
То же самое здесь не пойдет. Эта пленка перекрывает вообще весь дверной проем от стены до стены со всеми его щелями, неплотностями и т.д. Скотч используется для прикрепления пленки. Полоска скотча одной стороной приклеивается к стене, потом снимается защитная бумажка с другой стороны и приклеивается пленка. Если ходить - придется каждый раз отдирать скотч. Муторно, теряется натянутость пленки и долго это не проживет.Umka wrote: А если тоже самое, но для двери чeрез которую ходят? Есть такое, но с односторонним скотчем? Это weather stripping и есть?
Weather stripping - это скорее полоски поролона или резинки которыми уплотняются открывающиеся двери/окна. Вполне работает для обычной двери.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:То же самое здесь не пойдет. Эта пленка перекрывает вообще весь дверной проем от стены до стены со всеми его щелями, неплотностями и т.д. Скотч используется для прикрепления пленки. Полоска скотча одной стороной приклеивается к стене, потом снимается защитная бумажка с другой стороны и приклеивается пленка. Если ходить - придется каждый раз отдирать скотч. Муторно, теряется натянутость пленки и долго это не проживет.Umka wrote: А если тоже самое, но для двери чeрез которую ходят? Есть такое, но с односторонним скотчем? Это weather stripping и есть?
Weather stripping - это скорее полоски поролона или резинки которыми уплотняются открывающиеся двери/окна. Вполне работает для обычной двери.
Спасибо, это то что нужно! Приклеить что нибудь куда нибудь я смогу... С постоянно открывающимся балконом в спальне видимо буду мерзнуть...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Когда будете покупать, обратите внимание, что эти наборы бывают двух типов-для наклейки снаружи и изнутри. Они отличаются. внутренние натягиваются очень хорошо феном. Обычно на упаковке нарисована тетя с феном и написано shrink.
Те, которые для наружного применения, если и натягиваются феном, то совсем немного и при определенной температуре воздуха. Может быть уже холодновато. Их просто натягиваю вручную, результат, как Вы понимаете, похуже. На них будет написано outdoor, то есть приклеивать снаружи.
Те, которые для наружного применения, если и натягиваются феном, то совсем немного и при определенной температуре воздуха. Может быть уже холодновато. Их просто натягиваю вручную, результат, как Вы понимаете, похуже. На них будет написано outdoor, то есть приклеивать снаружи.
-
- Уже с Приветом
Re: Утеплить дверь на балкон.
Колхозник wrote:Кто как вообще дверь на деку утепляет?
У меня похожая дверь на патио на уровне земли. Зимой закрываем пленкой, той, которая внутри приклеивается и стягивается теплом. Обычно делаем уже в январе, поскольку декабрь не очень холодный и перед праздниками просто руки не доходят. В прошлом году купили, но так и не сподобились приклеить, этой зимой используем.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Когда будете покупать, обратите внимание, что эти наборы бывают двух типов-для наклейки снаружи и изнутри. Они отличаются. внутренние натягиваются очень хорошо феном. Обычно на упаковке нарисована тетя с феном и написано shrink.
Спасибо. Видимо придется еще и фен покупать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А на этот случай у меня проездной (с) . Я пользуюсь выходом из гаража, благо двери рядом.genka8 wrote:Проблема в том, что если быпадет хороший снег, то его лучшеот двери убрать. Иначе он может расстаять от тепла из дома и затечь вовнутрь сквозь щели, которые наверное где-то да есть. Поэтому блокировать доступ к двери не очень рационально.
Но все равно плохо представляю данную ситуацию. Это ж сколько тепла дом должен терять, чтобы снег растопить.
-
- Уже с Приветом