Будни ПРО

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:а... понятно 8) ну так от таких защитничков и приходится обороняться. Я уже говорил, что если представить что у России не было бы ядерного оружия, войска НАТО уже бы давно стояли на Кавказе. Проверить конечно сложно, но выводы сделать довольно просто.

Опять "за рыбу деньги"? Да скока ж можна?! :pain1:
В 45-м у сесесера не было бонбы. Страна была на наивысшем напряжении промышленных и людских ресурсов. Уже ВСЕМ было ясно, что Сталин проводит захватническую политику везде, где может дотянуться.
Почему не напали, "упустили" возможность? :roll: А вот, когда бонба появилась, "вдрук" решили создать военный союз. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:а... понятно 8) ну так от таких защитничков и приходится обороняться. Я уже говорил, что если представить что у России не было бы ядерного оружия, войска НАТО уже бы давно стояли на Кавказе. Проверить конечно сложно, но выводы сделать довольно просто.

Глупость полная. Почитайте историю. Нужен этот Кавказ НАТО - у них своих забот хватает... В Косово - был действительно геноцид албанцев (другое дело, что иногда думаешь - может, и правильно оно было - ничего хорошего из потакания албанцем тоже не вышло).
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

StrangerR wrote:...В Косово - был действительно геноцид албанцев (другое дело, что иногда думаешь - может, и правильно оно было - ничего хорошего из потакания албанцем тоже не вышло).

Албания - чуть ли не самый активный трубопровод наркотиков. Да. :umnik1:
НО! У стран НАТО - иные задачи :nono#: : не допустить геноцида и вломить агрессору. Что и было сделано. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:Албания - чуть ли не самый активный трубопровод наркотиков. Да. :umnik1:
НО! У стран НАТО - иные задачи :nono#: : не допустить геноцида и вломить агрессору. Что и было сделано. :umnik1:

:mrgreen: жесть..
Ну хоть скажите куда агрессия то была? В какую страну? Про геноцид понятно - не допустили, а зачем еще и "вломить"? Или вы в меру своеи испорчености понимаете?
И после таких "залепух", чтото будут твердить еще и о "западных ценностях".. :pain1:
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Vobel wrote:Албания - чуть ли не самый активный трубопровод наркотиков. Да. :umnik1:

Ну хоть скажите куда агрессия то была? В какую страну? Про геноцид понятно - не допустили, зачем еще и "вломить"? Или вы в меру своеи испорчености понимаете?

Ну, это уже сочетание европейской глупости (мало им в детстве хулиганы морды били) и желания генералов повоевать (а любой генерал хочет повоевать, лучше безопасно и издалека - иначе он на хрен не нужен). Агрессия была в Югославию - что бы там не было в Косово, не НАТОвское это дело свои порядки устанавливать. И это еще европе аукнется (аукнулось уже во Франции).

Но ПРО тут абсолютно не при чем. Оно может защитить от пары ракет из Ирака или против случайного пуска террористами, но уж никак не против такой страны как Россия. Я думаю, что российские генералы заранее настроились _отказываться от любого сотрудничества_ и сейчас на этом делают свою политику.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:

Ну хоть скажите куда агрессия то была? В какую страну?

Агрессор - моя неточность :? . "Perpetrator" - более точный термин. Уж извините, но не смог я подобрать аналога в "великом и могучем". :pain1:
Про геноцид понятно - не допустили, а зачем еще и "вломить"? Или вы в меру своеи испорчености понимаете?

"вломить" - чтоб наказать, чтоб неповадно было. :umnik1: Работа на будущие поколения. Сработало в Японии. Сработало в Германии. Сработает и там. :umnik1:
Хирург иногда вынужден делать больно...
И после таких "залепух", чтото будут твердить еще и о "западных ценностях".. :pain1:

Западные ценности, как показал тот конфликт, требуют защиты. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

StrangerR wrote:
Ну, это уже сочетание европейской глупости (мало им в детстве хулиганы морды били) и желания генералов повоевать (а любой генерал хочет повоевать, лучше безопасно и издалека - иначе он на хрен не нужен). Агрессия была в Югославию - что бы там не было в Косово, не НАТОвское это дело свои порядки устанавливать. И это еще европе аукнется (аукнулось уже во Франции).

Но ПРО тут абсолютно не при чем. Оно может защитить от пары ракет из Ирака или против случайного пуска террористами, но уж никак не против такой страны как Россия. Я думаю, что российские генералы заранее настроились _отказываться от любого сотрудничества_ и сейчас на этом делают свою политику.

Чето все смешалось. Югославией занималась ООН. Это именно ее заботы - не допускать геноцидов и проч. НАТО привлекли ток в качестве военной силы.
ПРО пока что вобще дело одной отдельно взятой страны - США.
То что Россия выпрыгивает выше всех из толпы и кричит - "это против меня, против меня" ровно ничего не значит. ПРО - глобальная система. Пока Россия на этом глобусе имеет ракеты - то против нее тоже. И против Китая, Индии, Франции, Японии и тд. Пока система не везде, то узлы концентрируется по направлениям с наиболее придурковатыми режимами. Тут конкретная конкуренция в которой Россиия пока проигрывает. Хоть и очень старается.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Vobel wrote:Западные ценности, как показал тот конфликт, требуют защиты. :umnik1:

Ага.
Чем больше Добро, тем больше должны быть у него кулаки. Иначе его побьют и разжалуют в Зло.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Alex555 wrote:
Vobel wrote:Западные ценности, как показал тот конфликт, требуют защиты. :umnik1:

Ага.
Чем больше Добро, тем больше должны быть у него кулаки. Иначе его побьют и разжалуют в Зло.

Нет. :nono#: Уже довольно давно страны Запада установили некий разумный минимум размера кулаков. И постоянно, кстати, уменьшают его. Но, совсем отказаться, видимо, ещё рано. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:ПРО пока что вобще дело одной отдельно взятой страны - США.

Alex555 wrote:ПРО - глобальная система.

У вас тут как обычно путаница в терминах. Традиционно различают ПРО глобальную и национальную.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:

Агрессор - моя неточность :? . "Perpetrator" - более точный термин. Уж извините, но не смог я подобрать аналога в "великом и могучем". :pain1:
Про геноцид понятно - не допустили, а зачем еще и "вломить"? Или вы в меру своеи испорчености понимаете?

"вломить" - чтоб наказать, чтоб неповадно было. :umnik1: Работа на будущие поколения. Сработало в Японии. Сработало в Германии. Сработает и там. :umnik1:

Все ясно..Вопросов нет..
Надеюсь, агрессора и, как следствие преступника когда нибудь научат уважительно относиться и к чужим ценностям. ..Для будущих поколений, так сказать..
Имхо эмигранты и тут перещеголяли даже оригинал.
Peace
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:Вы хотите сказать, что России не было предложено наблюдение, инспекции, кооперация??? 8O Ух ты... :great:

Ага, а не хотите ли вы посмотреть как я выстрагиваю дубину, которой стукну вас по голове в ближайший темный вечер... Вот вам и кооперация, наблюдение и инспекция...

Будете оспаривать?

Оспаривать бред? 8O Увольте. :mrgreen:
Добавлю, впрочем: а как Вы оцениваете веру российских политиков в ядерные инспекции в Иране? Или "тут играем, а тут я рыбу..."(с)

Инспекция в Иране должна следить за тем, что военные проекты не выполняются, а в Европе вы прелагаете следить за тем, что военные проекты выполняются. Неужели не видите разницу?
Last edited by slozovsk on 11 Dec 2007 20:52, edited 1 time in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:

Alex555 wrote:ПРО - глобальная система.

У вас тут как обычно путаница в терминах. Традиционно различают ПРО глобальную и национальную.

У нас ракеты летают выше 100км. Наплював на границы и нации.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Vobel wrote:Нет. :nono#: Уже довольно давно страны Запада установили некий разумный минимум размера кулаков. И постоянно, кстати, уменьшают его. Но, совсем отказаться, видимо, ещё рано. :umnik1:

Фигвам.
ПРО - это качественно новый вид вооружения. Как самолеты в первую мировую и ракеты в конце и после второй.
После перехода не это дело танки и самолеты будут приравниваться к лукам и стрелам.
Вы ж понимаете, что попадать в такую неудобную цель на таких расстояниях - это попадать в любую цель с безопасного расстояния.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:Глупость полная. Почитайте историю. Нужен этот Кавказ НАТО - у них своих забот хватает...

глупость, это то что вы говорите. учитывая все эти проекты по альтернативным трубопроводам, Кавказ - очень даже нужный регион
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

То что Россия выпрыгивает выше всех из толпы и кричит - "это против меня, против меня" ровно ничего не значит. ПРО - глобальная система. Пока Россия на этом глобусе имеет ракеты - то против нее тоже. И против Китая, Индии, Франции, Японии и тд. Пока система не везде, то узлы концентрируется по направлениям с наиболее придурковатыми режимами. Тут конкретная конкуренция в которой Россиия пока проигрывает. Хоть и очень старается.

+1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:

+1

+1, надо же единодушее какое :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:Вы хотите сказать, что России не было предложено наблюдение, инспекции, кооперация??? 8O Ух ты... :great:

Ага, а не хотите ли вы посмотреть как я выстрагиваю дубину, которой стукну вас по голове в ближайший темный вечер... Вот вам и кооперация, наблюдение и инспекция... Будете оспаривать?

Оспаривать бред? 8O Увольте. :mrgreen:

Замечательно, я так понимаю, что вы согласились с тем что кооперация, наблюдения и инспекции не защищают от возможного удара? Что и требовалось доказать...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:Нет. :nono#: Уже довольно давно страны Запада установили некий разумный минимум размера кулаков. И постоянно, кстати, уменьшают его. Но, совсем отказаться, видимо, ещё рано. :umnik1:

А можно сравнения размеров кулаков с тенденциями за последние ну к примеру лет 10? Вы так легко и уверено про это говорите... Очень хочется взглянуть на цифирки...

P.S. 2 ALL: наблюдайте, сейчас товарищем будет выполнен профессиональный спрыг с темы :mrgreen:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Frukt wrote:
Vobel wrote:
Frukt wrote:

Все ясно..Вопросов нет..
Надеюсь, агрессора и, как следствие преступника когда нибудь научат уважительно относиться и к чужим ценностям. ..Для будущих поколений, так сказать..
Имхо эмигранты и тут перещеголяли даже оригинал.

Почему чужим? Ценности у всех примерно одинаковые, интересы просто разные.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

В России сегодня началась реализация мер, вытекающих из федерального закона от 29 ноября 2007г. "О приостановлении Российской Федерацией Договора об обычных вооруженных силах в Европе" (ДОВСЕ) и указа президента РФ от 13 июля 2007г. "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров".

http://top.rbc.ru/politics/12/12/2007/129478.shtml
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ну вот к примеру сколько кулаков надо чтоб защитить демократию. Назвать его разумными и минимальными у меня язык не поворачивается.
Журнал прилагает сведения, предоставленные Джорджу Бушу: в США имеется 5400 боеголовок на межконтинентальных баллистических ракетах, 1750 ядерных бомб и реактивных снарядов, которые в любую минуту могут быть запущены с бомбардировщиков B-2 и B-52, 1670 тактических ядерных зарядов и еще 10 тысяч резервных боеголовок в бункерах, разбросанных по всей территории США.

В России эти показатели составили 3352 стратегический боезаряд и 2330 тактических ядерных зарядов . В Великобритании насчитывается 185 стратегических боезарядов, во Франции их 348, в Китае - 130, передает "Интерфакс"

У СССР (1987) было тогда 30 тыс. ядерных зарядов, из них лишь 11 тыс.248 приходились на стратегические носители (баллистические ракеты, подводные лодки, самолеты и т.д.), а значит все остальное около 20 тыс. ядерных зарядов или 2/3 нашего ядерного арсенала, если судить по количеству ядерных зарядов приходилось на тактическое ядерное оружие

С учетом же запасных и складированных боеприпасов, США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль располагали, по подсчетам института, более чем 27 тысяч боезарядов.

Насколько сократилось кол-во ядерного оружия со времен СССР до сегодняшней России сможете посчитать?

P.S. Все еще жду ваших данных по снижению кол-ва зарядов в блоке Нато, за последние 10 лет..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

По данным монографии Михаила Барабанова о современном состоянии флота, изданной на днях московским представительством Центра оборонной информации, количество атомных подлодок с баллистическим ракетами сократилось с 55 в 1992 г. до 15 в 2006 г. Количество многоцелевых атомных лодок, к которым относится и Б-414, за тот же период снизилось с 54 до 20 единиц, дизельных лодок — с 79 до 20, больших противолодочных кораблей — с 38 до 11, эсминцев — с 16 до 10, а сторожевых кораблей — с 49 до восьми.

Жду от вас данных по силам нато...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MAF wrote:Жду от вас данных по силам нато...

А что НАТО? Там сущие копейки в Англии и Франции - несколько сот боезарядов. Англия сократила все свои стратегические бомбардировщики "Вулкан", Франция - все свои шаxтные ракеты и (вроде бы, пишу по памяти) все стратегические бомбардировщики "Мираж-4". США сократила все развернутые в Нато крылатые ракеты "Томагавк" и все ракеты средней дальности "Першинг-2". Но опять же, это копейки (там и было немного). А график как сокращались боезаряды в США вот:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _graph.png
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:P.S. 2 ALL: наблюдайте, сейчас товарищем будет выполнен профессиональный спрыг с темы :mrgreen:

Пронаблюдали..... :D :wink:
А "профессиональный" - это как? Просто исчезнуть не говоря ни слова (как Аглицкий джентельмен), или сначала для порядку обьявить русскоязычную ссылку ненадежной?
P.S. Пошто обидели Вобеля? :angry: Он так всех радовал своими задорными агитпроповскими речами..... :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”