Будни ПРО

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:P.S. 2 ALL: наблюдайте, сейчас товарищем будет выполнен профессиональный спрыг с темы :mrgreen:

Пронаблюдали..... :D :wink:
А "профессиональный" - это как? Просто исчезнуть не говоря ни слова (как Аглицкий джентельмен), или сначала для порядку обьявить русскоязычную ссылку ненадежной?
P.S. Пошто обидели Вобеля? :angry: Он так всех радовал своими задорными агитпроповскими речами..... :D

Видать начальники его отправили туалеты драить ;) за не выполнение плана по пропоганде...

P.S. Вай-мэй... Нехороший я человек. Редиска одним словом... Вобель вернись я все прощу... :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergey1234 wrote:А график как сокращались боезаряды в США вот:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _graph.png

Спасибо изучил... А остальное вооружение? Стратеги, подлодки?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

"Стоит ли договариваться с Америкой по ПРО "
Сергей Караганов
http://www.globalaffairs.ru/redcol/7366.html

"Американские интересы достаточно очевидны. Вряд ли это надежда обезвредить российский стратегический потенциал. Речь об этом может пойти лишь лет через 15. Да и то при полном непротивлении Москвы. Полагаю, намерения другие. Первое: спровоцировать мини-кризис и ремилитаризацию европейской политики и таким образом частично восстановить резко ослабевшие позиции США в Европе. Второе: помешать сближению старых европейцев и России. Союз России и Европы сначала на основе энергетики, а затем и в других областях, резко усиливающий обе стороны, - один из самых неприятных сценариев для Вашингтона, в котором по-прежнему царствует старое мышление. Наконец, третье, самое важное. Сторонникам ПРО - системы малоперспективной - нужно доказывать, что она нужна, ставить ее в центр политики, чтобы от ее финансирования трудно было бы отказаться.

"Интересы России: не допустить кризиса в Европе, возобновления "холодной войны", хотя бы и в фарсовом варианте, не влезть в гонку вооружений. Ослабить те силы и институты на Западе, которые хотели бы помешать усилению и поступательному развитию России. Не влезть в противостояние с исламом, а также с Китаем, к которому нас толкают возобновлением разговоров о совместной ПРО. Если придется противостоять "исламской бомбе", то делать это надо на своих условиях. Хотелось бы вернуть стратегические вооружения, наступательные или оборонительные под контроль, из-под которого их вывели американцы. И, может быть, последним из этих интересов является предотвращение размещения ПРО с военной точки зрения. Уж больно загоризонтной выглядит угроза....
Понятно, что за размещением ПРО в Европе и предложениями о совместных разговорах о ней лежат лукавые и многослойные интересы."
...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MAF wrote:

О господи.

Флот (океанский) нужен чтобы поддержать союзников за океаном. Ну обьясните по-простому, какого заокеанского союзника росскийский флот будет поддерживать? Даже если он бы был невероятно силен и могуч?

Уго Чавеса в Венесуэле что ли? Во время Карибского кризиса Кастро пытались поддержать однажды - и вывезли все что туда привезли.

Поймите Вы, что флот НЕ НУЖЕН и сокращается именно поэтому. Могу развивать тему долго, но поверьте пока на слово что это вполне грамотное решение российского руководства.

Стратеги (бомбардировщики т.е.)? В ядерной войне годны только для первого удара (иначе иx накроют на аэродромаx). Россия собирается наносить первый ядерный удар что ли? И стратеги есть, Ту-160, Ту-95, и евростратег Ту-22. И немало.

Подлодки? Ракету "Булава" для ниx разрабатывают, подлодки под нее переоборудуют/строят.

В целом - как и насколько Россия сокращает боеголовки это сознательное решение ее Генштаба или еще какиx военныx. Но поймите что Китай (коммунистический) спокойно себя ощущает с сотней боеголовок (а у России иx тысячи), Франция (не член военной организации НАТО) - то ли с двумя то ли с тремя сотнями. Этого достаточно чтобы никто не тронул.

Или Вы спрашиваете как сокращались стратеги и подлодки в США? Сокращались, не волнуйтесь, но ищите сами - мне пока лень. Ну разве если очень долго будете печатать в форум что России крышка и американцы все разбомбят я не поленюсь. Т.е. у вас есть выбор - разобраться в интересующем вас вопросе самому или продолжать пропаганду с агитацией.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergey1234 wrote:
MAF wrote:

Или Вы спрашиваете как сокращались стратеги и подлодки в США? Сокращались, не волнуйтесь, но ищите сами - мне пока лень. Ну разве если очень долго будете печатать в форум что России крышка и американцы все разбомбят я не поленюсь. Т.е. у вас есть выбор - разобраться в интересующем вас вопросе самому или продолжать пропаганду с агитацией.

Друг мой про какую агитацию и пропаганду вы говорите? И где ее вы увидели? Я привел данные которые находятся за 10 мин в любом поисковике, и точку зрения по этому вопросу я вполне сформировал и давно, но никогда не боялся признавать свои ошибки если мне аргументированно доказывали обратное... Вы пока привели информацию которая впринципе не противоречит данным которые есть у меня, так же как и не опровергли того что я написал выше. Так в чем вы увидели пропаганду с агитацией?

Возвращаясь к стратегам и подлодкам. Естественно меня интересует потенциал "вероятного противника" (такая формулировка вас устроит?) бо расклад по России я уже привел выше. И интересует из чистого любопытства, бо любому челу. понятно что взорвав хотя бы 100 ядерных зарядов в любой точке земного шара победителей на земле уже не будет. Вернее будут, но это будет не хомо сапинес...
P.S. Мне не хотелось бы ввязываться в дискуссию нужен или не нужен россии флот/стратеги/ядерное оружие/подлодки/другое. Это отдельная и большая тема. И больная так же....
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Коротко - поскольку в СССР/России фигня творится (распад Варшавского договора, распад СЭВ, распад СССР, смена власти) то американцы сокращают свои вооружения только после того как иx сократит Россия (нo сокращают!).

Но и у теx и у другиx запасено на долгие годы сокращений. И после этого останется на сотни Чернобылей в городаx-миллионераx (минимум) или на ядерную зиму (максимум) - а ни то ни другое разумным людям нафиг не нужно.

К вышесказанному добавлю (все по памяти, если ошибся то не нарочно) что США сократили на своей территории (не в Европе) все межконтинентальные ракеты "Титан-4" (старые), все ракеты "Писмейкер" ("МX", новые), все стратегические бомбардировщики "ФБ-111" (часть из ниx базировалась в Англии), постоянно сокращается число ракет "Минитмен" и число подлодок с ракетами (вроде бы совсем уже не осталось лодок с ракетами "Посейдон", остались только "Трайдент" а иx не так много). Если чего перепутал - извините.

Также свернуто очень много программ обычныx неядерныx вооружений (типа гаубицы "Крусейдер"), дивизии перевооружаются для локальныx войн (на бронетранспортеры вместо танков, танки идут на склад. Как он там, "Лав-25" что ли, с противопульной броней? Он же ничто против танка). И такого очень много.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

del
Last edited by Vobel on 12 Dec 2007 20:42, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:Нет. :nono#: Уже довольно давно страны Запада установили некий разумный минимум размера кулаков. И постоянно, кстати, уменьшают его. Но, совсем отказаться, видимо, ещё рано. :umnik1:

А можно сравнения размеров кулаков с тенденциями за последние ну к примеру лет 10? Вы так легко и уверено про это говорите... Очень хочется взглянуть на цифирки...

P.S. 2 ALL: наблюдайте, сейчас товарищем будет выполнен профессиональный спрыг с темы :mrgreen:

"Профессиональный" - это Вы очень точно выразились :gen1: : я ведь работаю. И не просто работаю, а за деньги. :umnik1:
С Вашим бредом, как я уже писал, я спорить не собираюсь. :nono#:
А те, кто привели Вам раскладку по сокращению вооружений в Европе, видимо, имеют в распоряжении некоторое количество свободного времени и желание поспорить, в надежде, что Вы захотите выслушать. :mrgreen: Ну - бог, как говорится, в помощь. Ежели Вы, как тут у российских патриотов водится, нежелание спорить расцениваете как "слив" - нарисуйте себе "звизду" и крикните об этом погромче. Может попустит. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vobel wrote:Ежели Вы, как тут у российских патриотов водится, нежелание спорить расцениваете как "слив" - нарисуйте себе "звизду" и крикните об этом погромче. Может попустит. :pain1:
В этом сезоне модно указывать на ваши же сообщения, игнорируя указанные в них цитаты оппонента.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:"Профессиональный" - это Вы очень точно выразились :gen1: :
я ведь работаю. И не просто работаю, а за деньги. :umnik1:

Да-да, я уже заметил что вы работаете за деньги... 30 серебряников.. Ну что вполне себе деньги...

Vobel wrote: Ну - бог, как говорится, в помощь. Ежели Вы, как тут у российских патриотов водится, нежелание спорить расцениваете как "слив" - нарисуйте себе "звизду" и крикните об этом погромче. Может попустит. :pain1:

Гм, а причем тут руский патриотизм? Я не гражданин России, и не живу там... Вы о чем? Все звиздите? Никак не отпустит?

ЗюЫю А данные по сокращению, я так понимаю вы привести неможете? Да вы "истинный мужчина", раз за свои слова ответить не можете.. Или пардон вы не мужчина?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

sergey1234 wrote:Во время Карибского кризиса Кастро пытались поддержать однажды - и вывезли все что туда привезли.

А кое-кто из Турции ничего не вывез? По странному совпадению, примерно в то же самое время.... 8)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Дядечки а может мы для разнообразия к теме вернемся то? К Про? Кому зачем против кого и нафига.. Интересные ведь вопросы...

P.S. Почем не будем, мне как не жителю америки начхать :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:P.S. Почем не будем, мне как не жителю америки начхать :)

Т.е. топик открыт ради вашего удовольствия?
Тогда ответим по другому - нам, как жителям Америки, начхать на ваши вопросы по ПРО.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:P.S. Почем не будем, мне как не жителю америки начхать :)

Т.е. топик открыт ради вашего удовольствия?
Тогда ответим по другому - нам, как жителям Америки, начхать на ваши вопросы по ПРО.

Вообще то у этого топика есть название и тема. И эта тема ПРО если вы не заметили и не я его открывал кстати..

P.S. Ой чихнет разок весь мир и от америки только воспоминания и останутся... Если бы мне в 1976 сказали что ссср развалится, я бы сильно посмеялся... Cами поймете к чему это или обяснить?
P.S.S. может все таки про ПРО будем?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

MAF wrote: бо любому челу. понятно что взорвав хотя бы 100 ядерных зарядов в любой точке земного шара победителей на земле уже не будет. Вернее будут, но это будет не хомо сапинес...

Это -- бред.
Last edited by dB13 on 13 Dec 2007 03:32, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:P.S. Ой чихнет разок весь мир и от америки только воспоминания и останутся...

Это вы так бодро от лица целого мира высказались? :lol:

MAF wrote:P.S.S. может все таки про ПРО будем?

С врагами - ни за что! :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

dB13 wrote:
MAF wrote: бо любому челу. понятно что взорвав хотя бы 100 ядерных зарядов в любой точке земного шара победителей на земле уже не будет. Вернее будут, но это будет не хомо сапинес...

Это -- бред.

Замечательно, можете подкрепиться вашу гипотезу доказательствами?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:Это вы так бодро от лица целого мира высказались? :lol:

А фигли нам?

P.S А давайте про баб, коль про ПРО никто разговаривать не хочет? :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
P.S. Ой чихнет разок весь мир и от америки только воспоминания и останутся... ...

:mrgreen: На каждый чих не наздравствуешься... 8O
...Life is unfair...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Billy-goat wrote: :mrgreen: На каждый чих не наздравствуешься... 8O

Да чему уж тут завидовать то? Всем достанется...

P.S. Я конечно понимаю, что положение вас обязывает и что типа америка зе бест.. Только не надо мне напоминать тем самым лозунги Слава кпсс, и каждой семье по квартире и тд...
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

MAF wrote:
dB13 wrote:

Это -- бред.

А Вы -- свою?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
Billy-goat wrote: :mrgreen: На каждый чих не наздравствуешься... 8O

Да чему уж тут завидовать то? Всем достанется...

P.S. Я конечно понимаю, что положение вас обязывает и что типа америка зе бест.. Только не надо мне напоминать тем самым лозунги Слава кпсс, и каждой семье по квартире и тд...

Да ничего (и никто) нас не обязывает. И, скорее всего, Америка не best. Но меня вполне устраивает. Просто лозунги санпросветовского типа веселят. Всё в духе: "Чаще мойся - вшей не бойся".
...Life is unfair...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:
int21h wrote:Это вы так бодро от лица целого мира высказались? :lol:

А фигли нам?

P.S А давайте про баб, коль про ПРО никто разговаривать не хочет? :mrgreen:

ПРО баб? Давайте...
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

MAF wrote:
dB13 wrote:

Это -- бред.

Современные боеголовки имеют мощность порядка 0.5 Мт.
(W87 на Minuteman-III, Тополь), так что общая мощность -- 50 Мт.

В 1954 US взорвали на полигоне в Тихом океане 48 Мт, 1956 -- 21 Мт, 1958 -- 35 Мт,
1962-63 -- 38 Мт. СССР, 1961 -- не меньше 50 Мт (самый мощный взрыв). Почти никто из населения земного шара не пострадал.

Ваши аргументы?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

dB13 wrote:
MAF wrote:
dB13 wrote:
Это -- бред.

А Вы -- свою?

Попробую. Ведь мы для этого здесь собрались? Что б обменятся точками зрения. Верно?

Return to “Политика”