Переделка ванной

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

tatiana N. wrote:
tunafish wrote:
tatiana N. wrote:скажите пожалуйста. у кого мелкая плитка. как насчет швов?
у нас в ване постоянно швы между плитками темнеют. так надоело их читстить.

может там плеснь живет? вообще то чтобы этого не происходило на граут наносят sealer и его обновляют с переодичностью, зависящей от того, насколько активно используется место покрытое плиткой.

место используется активно. читить раз в месяц точно приходится. мож у нас старое все. подумываем сменить.
мне мелкая плитка нравится, но вот как о чиски подумаю :roll:
т.е. вы хотите сказать, что чистить не приходится???
а если плесень, то чем лечится???

плесень лечится хлоркойи лечится всякими "крутыми" хим составами. но ее (как и кальцификаты в ванной) лучше предупреждать, чем "лечить". современные затирки (грауты) имеют в себе ингибиторы плесени, плюс честный силер позволит вам иметь чистые швы. я так думаю :gen1:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

tunafish wrote:
....

плесень лечится хлоркойи лечится всякими "крутыми" хим составами. но ее (как и кальцификаты в ванной) лучше предупреждать, чем "лечить". современные затирки (грауты) имеют в себе ингибиторы плесени, плюс честный силер позволит вам иметь чистые швы. я так думаю :gen1:

Я себе засилил граут дорогим какимто силером - $50 за 250мл.
Плесени нет, не чистил ни разу - только мыл может раз в три месяца вместе со всей стеной (мраморная 16х16 плита) Плитка положена под 45 градусов что дает лучщий сток воды из стыков.
Сделана вытяжка - отвод влаги должен быть очень хорошим.
Стена под ней - 1/2 bakerboard. 1/2 чтобы состыковалась с drywall без борта. Под baker board - мембрана. Z-bar нет, но мембрана находит на tub.

Кстати про силер - эта зараза у нас на входе тоже - 3 года и ни разу граут не чистил. Баночка темно зеленая в ХД и Ловсе есть.

--
V.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Ремонт в прогрессе....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lyna
Новичок

Post by Lyna »

А почему драйвол не зелененький?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Lyna wrote:А почему драйвол не зелененький?

а это hardy board
psv

Post by psv »

Serenalife wrote:Ремонт в прогрессе....

Чесной компании - мое почтение. Позволю себе замечания - хардибоард должна быть поставлена на торец боковых загибов ванной. Иначе вода будет напитыватся материалом и разрушать стады. Плюс - посколько это внешние стены - судя по изоляции - должен быть поставлен - vapour barrier. Да и драйвол компаунд не совсем корректный материал для тейпования углов.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

psv wrote:
Serenalife wrote:Ремонт в прогрессе....

Чесной компании - мое почтение. Позволю себе замечания - хардибоард должна быть поставлена на торец боковых загибов ванной. Иначе вода будет напитыватся материалом и разрушать стады. Плюс - посколько это внешние стены - судя по изоляции - должен быть поставлен - vapour barrier. Да и драйвол компаунд не совсем корректный материал для тейпования углов.

+1 по поводу vapor barrier, в как вы поняли что это драйвол компаунд а не white thinset... я всегда заполнял швы когда плитку клал
psv

Post by psv »

tunafish wrote:
psv wrote:+1 по поводу vapor barrier, в как вы поняли что это драйвол компаунд а не white thinset... я всегда заполнял швы когда плитку клал

Я не буду утверждать наверняка, но похоже на то что угол прошпатлеван и швы одни и тем же материалом. И на стене и в ванной он начинает подсыхать одновременно. Навряд ли стену шпатлевали цементом. Хотя может быть и thinset. Тогда сорри.

UPD - посмотрел фото в начале статьи - стены внутренние - vapor barrier не нужен. Сбила с толку изоляция. Наверняка для шумопоглащения.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

psv wrote:
tunafish wrote:
psv wrote:+1 по поводу vapor barrier, в как вы поняли что это драйвол компаунд а не white thinset... я всегда заполнял швы когда плитку клал

Я не буду утверждать наверняка, но похоже на то что угол прошпатлеван и швы одни и тем же материалом. И на стене и в ванной он начинает подсыхать одновременно. Навряд ли стену шпатлевали цементом. Хотя может быть и thinset. Тогда сорри.

UPD - посмотрел фото в начале статьи - стены внутренние - vapor barrier не нужен. Сбила с толку изоляция. Наверняка для шумопоглащения.

Да, я тоже заполняю швы, когда кладу плитку, так что все сделано по правилам:) Hardy board у нас не касается краев ванны, там 1/4 зазор, просто на фото не видно; Про waterproofing - мы, поговорив со многими специалистами, решили его не ставить, тем более, что до этого у нас ванная 20 лет безо всякой waterproof с обычной drywall простояла, и все стены были сухие, никаких проблем не возникло. Но спасибо за комментарии! :fr:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Ванная практически готова:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Serenalife wrote:Ванная практически готова:)

Прелестно!
Я бы еще свет добавил над ванной.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

vaduz wrote:
Прелестно!
Я бы еще свет добавил над ванной.

Спасибо! Вчера до 2 ночи grout накладывала...Пришлось еше и стены полностью перекрашивать, т.к. оттенок не совпадал, bellagio faux. А свет над ванной да, не помешал бы, но слишком уж муторно. Самое интересное, что плитка на стенах(не включая listello и b.nose) нам обошлась в ...$6 and 60 cents! На полу чуть подороже, $30. Покупала я по полной цене(около $4 за плитку), но ее снимают с производства и цена упала до 11/94 cents(стены/пол)..Всю разницу в цене в магазине вернули :gen1:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Serenalife, красиво, аккуратно - молодец :great: а цена- вообше супер, повезло! Я тоже укладкой плитки увлекаюсь :-) Очередной проект - каунтертоп на кухне. Никаких советов нету???
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

:great:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

vanessa wrote:Serenalife, красиво, аккуратно - молодец :great: а цена- вообше супер, повезло! Я тоже укладкой плитки увлекаюсь :-) Очередной проект - каунтертоп на кухне. Никаких советов нету???

Спасибо. Мы и на master bathroom такую же плитку закупили сразу, пока цена низкая, вся плитка обошлась всего в $57 ! Про кухню ничего не могу посоветовать, мы собираемся менять не сами, и я не люблю плитку на countertop, будем брать granite slab.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Симпатично получилось, а главное- быстро! Вот только смотрю и не пойму в чем смысл общего правила о том, что плитка кладется с середины. На большой стене было бы красивее, если бы края плитки были симметричны относительно ниши. На боковых мне кажется, что почти целая плитка с одного края выглядела бы лучше, чем два тоненьких кусочка с каждой стороны.
Who его знает
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

genka8 wrote:Симпатично получилось, а главное- быстро! Вот только смотрю и не пойму в чем смысл общего правила о том, что плитка кладется с середины. На большой стене было бы красивее, если бы края плитки были симметричны относительно ниши. На боковых мне кажется, что почти целая плитка с одного края выглядела бы лучше, чем два тоненьких кусочка с каждой стороны.

Смысл этого правила в том, что стены никогда не бывают ровными, и в углах поэтому всегда плитка режется; у меня даже верх и низ у плитки разной ширины приходилось делать....Из-за этого и нельзя было сделать края плиток симметричными относительно центра ниши, я полдня этому посвятила, вымеряла-прикладывала по-разному, в результате - что получилось; иначе справа/слева в углу была бы плитка 2 см шириной, что очень некрасиво и не делается, а так плитка как бы "перетекает" с боковых стен на центральную. Кстати, на боковый стенах - ето не "2 тоненьких кусочка с каждой стороны", кусок только в углу, а с наружных сторон всегда кладется спец.плитка, называемая bullnose,чтобы получился красивый край. :gen1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Спасибо за пояснения, makes sense :hat: Bullnose на маленьких фотографиях не разглядел.
Who его знает
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

vanessa wrote:...Я тоже укладкой плитки увлекаюсь :-) Очередной проект - каунтертоп на кухне...

Покажите, пожалуйста, фотки, когда будете делать.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Nastasia wrote:
vanessa wrote:...Я тоже укладкой плитки увлекаюсь :-) Очередной проект - каунтертоп на кухне...

Покажите, пожалуйста, фотки, когда будете делать.

Покажу обязательно, но это будет гдето в феврале...к концу
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

ну раз тут про каунтертопы, и мне и мне. тоже загорелась идеею. но сначала надо отколоть старый кафель, в связи с этим вопросы
- как правильно это сделать и насколько это муторно
- нужно ли обновлять бейкерборд, если там обнаружится старый
- стоит ли проложить слой пленки (кухня) или b.b достаточно - читала, это для вотерпруфинг.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

tunafish wrote:
Serenalife wrote:Tunafish, еше один вопрос - трудно ли укладывать travertine tiles?

1. травертин не однороднии - его сложно ломать по надрезу, то ест нужна хотя би дешевая $40 пила.

а обязательно wet saw, или можно простой рабочекрестьянский tile cutter
например
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

marlenaxxx wrote:
tunafish wrote:
Serenalife wrote:Tunafish, еше один вопрос - трудно ли укладывать travertine tiles?

1. травертин не однороднии - его сложно ломать по надрезу, то ест нужна хотя би дешевая $40 пила.

а обязательно wet saw, или можно простой рабочекрестьянский tile cutter
например

травертин такой штукой резать сложно. Плюс такая штука тоже денюх стоит, ну и паратройка сломанных плиток покроют дальнейшую разницу в стоимости. Плюс почти 100% вам надо будет делать угловые отрезы. не та это экономия, короче.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Странно, но эта штука стоит дороже wet saw
Who его знает
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

genka8 wrote:Странно, но эта штука стоит дороже wet saw

есть с 4 дюймовым диском - еще дешевле даже... для пары тройки проэктов - вполне хватит. Такая с 7 дюймовым диском - ваще зверь - я ей блоки для ретейнинг стены пилил и, кирпичи и камни для мостовой.

Return to “Мой дом”