Украинский цирк

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Именно достижения Украины является то, что в процессе в Украине образовалась реальная опозиция, не просто комуняки с нациками, а реальная опозиция по экономическим понятиям, а не зажравшаяся и заворовашаяся элита в лице Кучмы, Янука и Ахметова.

Ну если вы считаете достижением окончательно сформировавшийся национально-территориальный раскол на Украине.. Только это не оппозиция в классчическом смысле этого слова. Это просто две разные территории волею судеб формально находящиеся в одном государстве, раздираемым по национальному признаку. С самых первых дней незалежности этот раскол был, к сегодняшнему дню он просто стал непримиримым.
andruha123 wrote:И как правильно вы заметили нужны разные полит силы. В украине их несколько - причем реальных, а не надуманных как Жириновский..

Как и у многочисленных сторонних наблюдателей за событиями на Украине у меня создалось впечатление, что этот балаган, который устраивают украинские "политики" - к реальному управлению страной имеет весьма отдаленное отношение. Т.е. безо всякого сомнения страна управляется - однако отнюдь не Радой и правительством, которые не работают месяцами. Вот это и вызывает наибольшую озабоченность россиян - т.е. пестрый цыганский балаган на первом плане и мутная непрозрачность реальной власти на Украине на втором. :roll:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:Ну если вы считаете достижением окончательно сформировавшийся национально-территориальный раскол на Украине.. Только это не оппозиция в классчическом смысле этого слова. Это просто две разные территории волею судеб формально находящиеся в одном государстве, раздираемым по национальному признаку. С самых первых дней незалежности этот раскол был, к сегодняшнему дню он просто стал непримиримым.

Канадцы с таким же "расколом" живут и не особенно плохо. :pain1:

andruha123 wrote:И как правильно вы заметили нужны разные полит силы. В украине их несколько - причем реальных, а не надуманных как Жириновский..

Как и у многочисленных сторонних наблюдателей за событиями на Украине у меня создалось впечатление, что этот балаган, который устраивают украинские "политики" - к реальному управлению страной имеет весьма отдаленное отношение. Т.е. безо всякого сомнения страна управляется - однако отнюдь не Радой и правительством, которые не работают месяцами. Вот это и вызывает наибольшую озабоченность россиян - т.е. пестрый цыганский балаган на первом плане и мутная непрозрачность реальной власти на Украине на втором. :roll:

Озабоченность Россиян украинским балаганом. Хммм... :roll:
То есть озабоченности по поводу того стойла, в которое загнали россиян, у означенных россиян нету? :pain1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:Именно достижения Украины является то, что в процессе в Украине образовалась реальная опозиция, не просто комуняки с нациками, а реальная опозиция по экономическим понятиям, а не зажравшаяся и заворовашаяся элита в лице Кучмы, Янука и Ахметова.

Ну если вы считаете достижением окончательно сформировавшийся национально-территориальный раскол на Украине..
.

:nono#: я такого не говорил.

RZ_1 wrote:Только это не оппозиция в классчическом смысле этого слова. Это просто две разные территории волею судеб формально находящиеся в одном государстве, раздираемым по национальному признаку. С самых первых дней незалежности этот раскол был, к сегодняшнему дню он просто стал непримиримым.

Для вас как человека стороннего, обьясняю. Украинский язык это как елочная игрушка, которю достают на новый год. Так и в Украине чуть что, чуть выборы какие или еще что нибудь - на востоке начинают пугать что опонетны ввудут украинский язык, и обещать что сделают русски национальным. Как только выборы закнчиваются, эта тема заварачивается в ящик и ставится на чердак до следуюшего "нового года" :lol:

Реально же, все понимают, что никто ни собирается вводить русский как национальный иначе действительно будет раскол как в Канаде с Французским.

RZ_1 wrote:

Все никак покоя не дает тот факт что в Украине нет царя ? :lol: А то как же - не порядок, должен быть Царь! Им и управлять легче и ваще. :umnik1: :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

denys wrote:про паразитируюющюю Украину

что за зверь такой? 8O какая Украина?
пара-Ю-щую-еще-два-раза-Ю :pain1:
это в честь Юли и Юща что ли? 8)
Сейчас и есть то самое время...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

авокадо wrote:

Частота буквы Ю - коэффициентъ оранжизма
Долой букву "Ю" из Русского языка!!!

Ющенко, Юля, ЮКОС, Ю-Эс-Эй… Какой нормальный человек не содрогается при этих словах с гадливым отвращением!? Долгое время все гадали, почему ж эти слова такие уродливые, почему от них хочется блевануть! И вот наконец-то учёные ПДРС установили причину: все эти слова содержат букву Ю! Именно она во всём виновата! Мы уверены: само звучание этой гнусной буквы угнетает Русский дух!....

Мы установили Закон Буквы Ю:

Чем чаще встречается буква Ю в именах членов партии, тем более оранжевой она является!

Мы построили специальную диаграмму, в которой показано, сколько раз встречается буква "Ю" в Ф.И.О. членов разных партий. Для этого мы брали списки депутатов фракций или предвыборные списки, щитали количество "Ю" и делили на количество членов в списке. Полученное число мы назвали по-научному, - коэффициентом оранжизма. Смотри, трудящийся -Image

http://pdrs.dp.ua/press/press116.html
Last edited by Alex555 on 13 Dec 2007 16:10, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:

по делу то сказать нечего ... :roll:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:по делу то сказать нечего ... :roll:

по какому еще "делу"? :roll:
ну, опять сегодня в Раде деруцца на кулачках, систему голосования то ли подпалили, то ли не подпалили
короче, будни украинской политики во всей своей обезьяней красе, привычные аж до зевоты :pain1:
вы это называете "делом"? 8)
да, действительно, мне здесь особо добавить нечего... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Все никак покоя не дает тот факт что в Украине нет царя ? :lol:

Давайте я вам еще раз свою позицию проясню - "Как и у многочисленных сторонних наблюдателей за событиями на Украине у меня создалось впечатление, что этот балаган, который устраивают украинские "политики" - к реальному управлению страной имеет весьма отдаленное отношение. Т.е. безо всякого сомнения страна управляется - однако отнюдь не Радой и правительством, которые не работают месяцами. Вот это и вызывает наибольшую озабоченность россиян - т.е. пестрый цыганский балаган на первом плане и мутная непрозрачность реальной власти на Украине на втором." :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:Все никак покоя не дает тот факт что в Украине нет царя ? :lol:

Давайте я вам еще раз свою позицию проясню - "Как и у многочисленных сторонних наблюдателей за событиями на Украине у меня создалось впечатление, что этот балаган, который устраивают украинские "политики" - к реальному управлению страной имеет весьма отдаленное отношение. Т.е. безо всякого сомнения страна управляется - однако отнюдь не Радой и правительством, которые не работают месяцами. Вот это и вызывает наибольшую озабоченность россиян - т.е. пестрый цыганский балаган на первом плане и мутная непрозрачность реальной власти на Украине на втором." :roll:

"стороны обменялись мнениями" (С) :beer:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:по делу то сказать нечего ... :roll:

по какому еще "делу"? :roll:
ну, опять сегодня в Раде деруцца на кулачках, систему голосования то ли подпалили, то ли не подпалили
короче, будни украинской политики во всей своей обезьяней красе, привычные аж до зевоты :pain1:
вы это называете "делом"? 8)
да, действительно, мне здесь особо добавить нечего... :pain1:

ну оно и понятно, вам главное чтоб все строем ходили. :lol:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Sergey___K wrote:
Всем отальным бывшим республикам до этого далеко. Так что мое слово: Украине - респект!
А мне из Одессы пишут, что в стране бардак, цены растут катастрофически, зарплаты не поднимают, социальной защиты никакой вообще нет, президент занимается мовой (обещал Одессу заставить говорить по украински), сносом памятников СССР и Российской империи, посадкой ёлочек и голодомором...

Правильно пишут. И бардак, и цены растут, зато мова - ого-го!
Мне вот тут линк севастопольские друзья прислали, возмущаются

http://www.rosbalt.ru/2007/11/24/433466.html

Президент Украины Виктор Ющенко в минувший вторник издал указ, которым поручил властям Автономной республики Крым и города Севастополя активнее украинизировать русскоговорящее население полуострова.

Зато цирк, хлеба нэма, зато зрелища. Юле одного голоса не хватило, чем не комедия? :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:ну я конечно не вас лично имею в виду ... а вобщем - расеян. А что до народа ... так понятно что проголосуют, коли вариантов нет и быть не может.
Ну не за Жириновского или Лимонова же голосовать, в конце то концов

Народ искренне доволен нынешней властью в массе своей, им не надо другой. Когда народу будет нужна другая другая власть, тогда и начнутся метаморфозы.

выводы такие, что в России экономика развивается благодоря высоким ценам на нефть

А в Украине

В условиях диктатуры ничего подобного в Украине просто не моглобы быть. В то время как в России диктатура может быть и есть единственный путь

Всё это слышал. Кто объяснит экономические успехи Беларуси? У Газпрома к ним претензий не было?

BE: https://www.cia.gov/library/publication ... os/bo.html
UA: https://www.cia.gov/library/publication ... os/up.html

Корреляция с "демократией" слабовато прослеживается.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:

Страна управляется народом. И это вызывает озабоченность не россиян, а их правителя - вдруг мысль поуправлять придет и россиянам. Поэтому нормальная ситуация представляется в виде "балагана, хаоса, анархии" и тд. Главпромывмозгов запихивает это в леммингов.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:Страна управляется народом.

Аха... Народ, выбирая между Я, Ю и Т чем-то управляет. На примерах тему не раскроете?

Можно понять, когда народ хочет, например, в соответствии со своими убеждениями запретить аборты и власть это делает (не будем дискутировать, правильно или нет). Или народ желает сделать медицинское обслуживание доступным для всех. Или ещё что-то конкретное, чего желает народ, что власть для него делает.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ой :mrgreen: :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex555 wrote:
RZ_1 wrote:

Страна управляется народом. И это вызывает озабоченность не россиян, а их правителя - вдруг мысль поуправлять придет и россиянам. Поэтому нормальная ситуация представляется в виде "балагана, хаоса, анархии" и тд. Главпромывмозгов запихивает это в леммингов.

Я тоже считаю, что ситуация на Украине вполне нормальная (ну кроме пары драк в парламенте, но это пройдет)
- есть два направления - прозападное и слегка пророссийское
- оба представлены
- есть Юля которую многие не любят независимо от Оранжизма
- в итоге в парламенте идут весьма нужные столкновения мнений (ну выходят они немного за рамки - и черт с ними, войдут обратно)
- в итоге во власти уже есть минимум 4 - 5 ярких фигур, а не номенклатурных назначенцев.

Все остальное образуется, но по сравнению с Россией Украина на сегодня впереди на километр.

А теперь посмотрим еще и последние действия
- отмена требования паспортов на поездах - шаг вперед
- обещанная отмена призыва - шаг вперед
- отмена виз для посетителей из европы (или США, не помню) - шаг вперед
и там такого достаточно много, даже на фоне Юлиных боданий.

Ну пободаются еще, ну выберут Юлю - через год задвинут скорее всего и выберут кого то другого (или может Юля успокоится). Если что то будет совсем не так - в следующий раз победят регионы. Нормальная система, в которой парламент - МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ а не как у Грызлова (знаменитая фраза - парламент НЕ место для дискуссий).
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Fermoza wrote:

Ой :mrgreen: :lol:

Что ой? Открыли для себя новое понятие? Есть более короткий термин для обозначения сего. Демократия
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:

Аха... Народ, выбирая между Я, Ю и Т чем-то управляет. На примерах тему не раскроете?

ну так и коню понятно, что каждый конкретный гражданин ничем конкретно не управляет, так везде. Зато все вместе выбирают.

На примере супермаркета. Вы например не можете выбрать на какую полку положить продукты или сколько они стоят или какого они качества. Однако вы лично можете выбрать идти ли вам в один магазин или другой. Соответсвенно супермаркет который не удовлетворяет потребностям своей аудиенции либо закроется либо изменится. Это же элементарно :umnik1: Но если у вас в городе только один супермаркет, то как ему вздумается - так и будет. У вас выбора нет.

Так и с политическими силами. Если они не удовлетворяют потребности, то они умирают, как с Морозом случилось. И что на рынке есть - то есть. Хорошие или плохие, но они есть и конкурируют. Потихонечку становятся лучше, а иначе их ждет судьба Мороза. Так что будут работать.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:
mr. Hide wrote:

ну так и коню понятно, что каждый конкретный гражданин ничем конкретно не управляет, так везде. Зато все вместе выбирают.

Где эта коллективная воля народа, отражённая в программах политических сил, и воплощённая в жизнь.

Выше прочитал про сокращения срока службы в армии. И ненадбности паспортов для поездок в поезде, что очень большой шаг, гы. А ещё в отмене виз иностранцам.

Что нибудь до кучи, пока с армией единственный значительный пример. И то, скорее желание государства сократить расходы совпало с нежеланием народа служить в армии.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

StrangerR wrote:Все остальное образуется, но по сравнению с Россией Украина на сегодня впереди на километр.

Вспомнился анекдот по этому поводу

Стоит пьяный. К нему подходит женщина.
- Мужчина, как вам не стыдно, вы так пьяны!
- А у тебя ноги кривые!
- Вы очень пьяны!
- А у тебя ноги кривые.
- Но вы совсем безобразно выглядите.
- Зато я завтра буду трезвым.

ЗЫ: для особо тупых - кривые ноги у Путина
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Вот тут немного про успехи на трудном пути: http://www.kv.com.ua/archive/5501/5511/5519.html
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:Что нибудь до кучи, пока с армией единственный значительный пример. И то, скорее желание государства сократить расходы совпало с нежеланием народа служить в армии.

вы меня поражаете, когда это у государства было желание по своей воле сократить расходы ? 8O

Это у них не желание такое, это им так приходится делать.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

mr. Hide wrote:Где эта коллективная воля народа, отражённая в программах политических сил, и воплощённая в жизнь.

Выше прочитал про сокращения срока службы в армии. И ненадбности паспортов для поездок в поезде, что очень большой шаг, гы. А ещё в отмене виз иностранцам.

Что нибудь до кучи, пока с армией единственный значительный пример. И то, скорее желание государства сократить расходы совпало с нежеланием народа служить в армии.

Шото я сомневаюсь, что хоть одну программу читали.
От вам пример - к каждым выборам\перевыборам власть подымает пенсии чтоб подмастить электорат.
От так вот незаметно за несколько лет она стала вдвое выше чем в России. А была вдвое ниже.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:вы меня поражаете, когда это у государства было желание по своей воле сократить расходы ? 8O

Вы меня вовсе не поражаете своими познаниями о государствах. Разумные государства постоянно оптимизируют расходы, урезая одни статьи расходов, чтобы больше выделить на другие.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:От так вот незаметно за несколько лет она стала вдвое выше чем в России. А была вдвое ниже.

Ссылку на статистический источник.

Return to “Политика”