что за зверь такой? какая Украина? пара-Ю-щую-еще-два-раза-Ю это в честь Юли и Юща что ли?
Вот об этом я и говорю - русские новости преполнены оценночными суждениями с особым акцентом на букве "Ю". При этом излагаемые для русских граждан оценочные суждения супер-экспертов никакого отношения к реальной жизни не имеют. А понаблюдать реальную картину у многих нет возможности. Приезжайте в Киев что-ли, хоть на экскурсионном автобусе покататься.
Alex555 wrote:ЗЫ: для особо тупых - кривые ноги у Путина
вам это в подпись поставить надо вот украинцев Путин заедает, а? хуже жабы...
Эта.... авокадо, харэ флудить. Что ни пост, то отчетливый персональный наезд на учасника форума. Мою толстокожесть Вам не пробить, но другие люди перестают писать. Мне это не нравится. Если не прекратите, то накатаю жалобу в обком.
denys wrote:Приезжайте в Киев что-ли, хоть на экскурсионном автобусе покататься.
Ну-ну.... Мне соседи по общаге еще 20 лет назад рассказывали, как на Крещатике группы "крепких молодых людей" останавливали любого прохожего, и заставляли говорить слово "паляныця". Кто не мог произнести - давали в морду. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.
Я для себя решил - ни единой "трудовой копейки" они от меня не получат - никаких турпоездок или Украинских товаров в доме. Даже пиво с Украины не покупаю.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote: .... Мне соседи по общаге еще 20 лет назад рассказывали, ...
во львове заходит в автобус старик с берданкой и спрашивает
- котра годына?!
все молчат, дед опять спрашивает
- котра годына, я пытаю ?!
тут встает негр и отвечает
- пiв на шосту, батьку.
- да сiдай, сынку, я i так бачу шо ты нэ москаль.
ZSM-5 wrote:Я для себя решил - ни единой "трудовой копейки" они от меня не получат - никаких турпоездок или Украинских товаров в доме. Даже пиво с Украины не покупаю.
А где Вы заправляетесь? Чего спрашиваю... помню как ктото на этом форуме решил заправляться исключительно на Ситго, мотивируя это тем что Чавес вырученные деньги потратит на закупку оружия у России.
Мне такой ход мыслей показался крайне необычным. У всех кого я знаю все определяет цена\качество. Но, оказывается, это более распространено.
ЗЫ: украинское пиво я тоже не покупаю. как и американское и российское
Где дешевле, там и заправляюсь. А Чавес в последнее время мне что-то разонравился - стал слишком одиозным. А мог бы обьединить под умеренно-антиамериканским флагом добрую часть Латинской Америки. "Ну, пускай будет"(С), постольку поскольку покупает у Путина оружие
Alex555 wrote:украинское пиво я тоже не покупаю. как и американское и российское
А Балтика #3 - по мне так очень даже ничего. На той неделе взял на пробу "Ершистое" (Казанского "Красного Востока", 6.2%) - оччень даже ничего! Надо будет еще закупить
Last edited by ZSM-5 on 13 Dec 2007 19:32, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
denys wrote:Приезжайте в Киев что-ли, хоть на экскурсионном автобусе покататься.
Ну-ну.... Мне соседи по общаге еще 20 лет назад рассказывали, как на Крещатике группы "крепких молодых людей" останавливали любого прохожего, и заставляли говорить слово "паляныця". Кто не мог произнести - давали в морду. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Я для себя решил - ни единой "трудовой копейки" они от меня не получат - никаких турпоездок или Украинских товаров в доме. Даже пиво с Украины не покупаю.
Да, это Пять. Нет, наверное даже ПЯТЬ!
На такую дремучую идиотию даже обижаться грех - человек просто в паралелльном мире находится Сопряжение с реальностью - посредством тонкой нити интернета
nester wrote:человек просто в паралелльном мире находится Сопряжение с реальностью - посредством тонкой нити интернета
Не в параллельном, а в перпендикулярном Сопряжение - в точке пересечения (суть Путен ) Вдохновение черпаю во время прямых телепортаций - "прямо из его достопочтенных уст в мои благоговейные уши"(С)
ZSM-5 wrote:А Балтика #3 - по мне так очень даже ничего. На той неделе взял на пробу "Ершистое" (Казанского "Красного Востока", 6.2%) - оччень даже ничего! Надо будет еще закупить
Я раньше пил исключительно темное. Гинесс в основном. А потом чето случилось (говорят возрастное) - переключился на светлое. И не любое, а типа короны. Так чта деньги трачу на мексиканское.
А так то пробовал разное. Ершистое нет. Увижу попробую, но судя по крепости фанатом не стану.
Alex555 wrote:но судя по крепости фанатом не стану.
Крепость Ершистого, как ни странно, на качество не влияет - это не как жуткая Балтика #9. А Гиннес я перестал пить 6 лет назад, после того, как сьездил в Ирландию и попробовал настоящий.... После этого на американский "Гиннесс" не могу даже смотреть
ZSM-5 wrote:Крепость Ершистого, как ни странно, на качество не влияет - это не как жуткая Балтика #9. А Гиннес я перестал пить 6 лет назад, после того, как сьездил в Ирландию и попробовал настоящий.... После этого на американский "Гиннесс" не могу даже смотреть
Несомненно, что Ершистое драфт значительно превосходит то что пьете. Так чта, будете в России - ни в коем случае не берите на разлив. А то не сможете смотреть и придется чето другое искать
ЗЫ: Это выверт сознания. Скорее всего, вслепую или поменяв этикетки эффект был бы тот же. Мозг автоматически считает вкус ЛУЧШЕ, когда он более аутентичен.
Это не вы тама ранее приводили ссылки на фактбук? Значит знаете что такое ППС. Так чта оставте свои неуклюжие попытки. Попадетесь еще пару раз на вранье - никто не будет воспринимать Ваши посты
Коэффициент ППС рассчитывается для сравнения экономик в целом. Пенсионер же с указанными выше средними пенсиями чуть больше 100 долларов в месяц будет их тратить в основном на еду и намного меньше на одежду. Такой пенсионер не будет покупать заводы, газеты и пароходы.
Украинские цены на продукты питания ничем не отличаются от российских. Вот хотя бы посмотрите сюда:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=8324 http://content.mail.ru/arch/9360/1748642.html
Курс рубля к гривне сейчас 4.8 - 4.9
http://cur.startua.com/ Как говорится, найдите два отличия.
Я в июне этого года около 10 дней отпуска провел в Харькове, и около 7 дней того же отпуска - в Москве. Никакой заметной разницы в ценах на еду между этими городами нет.
Вовлечение ППС при сравнении средних российских и украинских пенсий - просто трюк, не имеющий отношения к реальности. Вот именно, как Вы сами пишете, неуклюжая попытка доказать свое крайне смелое утверждение, что украинские пенсии в два раза выше российских. Как видите, на самом деле они почти на 20% ниже.
Это не вы тама ранее приводили ссылки на фактбук? Значит знаете что такое ППС. Так чта оставте свои неуклюжие попытки. Попадетесь еще пару раз на вранье - никто не будет воспринимать Ваши посты
Коэффициент ППС рассчитывается для сравнения экономик в целом. Пенсионер же с указанными выше средними пенсиями чуть больше 100 долларов в месяц будет их тратить в основном на еду и намного меньше на одежду. Такой пенсионер не будет покупать заводы, газеты и пароходы. Украинские цены на продукты питания ничем не отличаются от российских. Вот хотя бы посмотрите сюда: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=8324 http://content.mail.ru/arch/9360/1748642.html
Курс рубля к гривне сейчас 4.8 - 4.9 http://cur.startua.com/ Как говорится, найдите два отличия.
Я в июне этого года около 10 дней отпуска провел в Харькове, и около 7 дней того же отпуска - в Москве. Никакой заметной разницы в ценах на еду между этими городами нет. Вовлечение ППС при сравнении средних российских и украинских пенсий - просто трюк, не имеющий отношения к реальности. Вот именно, как Вы сами пишете, неуклюжая попытка доказать свое крайне смелое утверждение, что украинские пенсии в два раза выше российских. Как видите, на самом деле они почти на 20% ниже.
Не, не впечатляет.... Твердая двойка или слабенькая троечка.
andruha123 wrote:а я вот смотрю ваши коменты ну прям по делу всегда ...
дык вы название темы-то читали?
или только мои комменты сразу?
тут либо веселиться можно
либо на голубом глазу объяснять, что цирк есть не цирк на самом деле, а вовсе апофеоз демократии, мемезис и катарсис
чем многие и занимаются...
да, еще апельсиновыми корками можно в "северных соседей" швыряться...
авокадо wrote:... либо на голубом глазу объяснять, что цирк есть не цирк на самом деле, а вовсе апофеоз демократии, мемезис и катарсис чем многие и занимаются...
да, еще апельсиновыми корками можно в "северных соседей" швыряться...
хэх ... вы вон у себя порядок наведите ... а то тудаже ... демократии учить
че там кто у вас хоть рулить то будет? Воббще непонятный балаган какойто.
denys wrote:Вот об этом я и говорю - русские новости преполнены оценночными суждениями с особым акцентом на букве "Ю". При этом излагаемые для русских граждан оценочные суждения супер-экспертов никакого отношения к реальной жизни не имеют. А понаблюдать реальную картину у многих нет возможности. Приезжайте в Киев что-ли, хоть на экскурсионном автобусе покататься.
Вот я о том и говорю - украинцы исполнены убеждения, что об их загадочной стране русские ничего не знают, потому что им все неправильно показывают по глупому ящику
это неправильно потому-что:
1) русские тоже разные бывают
2) уж здесь на форуме украинцев достаточно, чтобы с ссылками (иногда ) отстаивать свою уважаемую позицию
приходится читать
3) речь вообще-то о Раде, где большинство самих украинцев тоже не бывало, и черпает свою информацию из того же самого глупого ящика
так шта...
Ну-ну.... Мне соседи по общаге еще 20 лет назад рассказывали, как на Крещатике группы "крепких молодых людей" останавливали любого прохожего, и заставляли говорить слово "паляныця". Кто не мог произнести - давали в морду. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Я для себя решил - ни единой "трудовой копейки" они от меня не получат - никаких турпоездок или Украинских товаров в доме. Даже пиво с Украины не покупаю.
Мне тоже недавно расказывали, что в Москве по улицам ходят медведи, что росияне носят лапти, все ходят в шапках-ушанках и спят на печи , чтоб теплее было... Что поделаете, иностранный фольклор всегда сувществовал. Только не обьективно все это.
Приезжайте в Киев росийской тур-компанией, у нас отдельный налога на туристические автобусы с русскими номерами еще не ввели, на ввоз туристов пошлиной тоже нет, да и чтоб ходить по Крещатику регистрация не нужна и даже украинский знать не обязательно. 10% страны так и до сих пор не могут предложение на украинском языке сказать.