poisson wrote:Крошка Ру wrote: И, кстати, тем меньше будет "утечка мозгов"!
+1
Следующий шаг - сдача TOEFL и IELTS только в авторизованных центрах при универах, за сташные деньги
И только после получения справки от военкомата что отслужил
poisson wrote:Крошка Ру wrote: И, кстати, тем меньше будет "утечка мозгов"!
+1
Следующий шаг - сдача TOEFL и IELTS только в авторизованных центрах при универах, за сташные деньги
В каком российском городе вы их брали ?JiltedGen wrote:Жалко, я в Британский совет ходил на бесплатные уроки английского, брал там книжки, dvd, vhs на английском.
Крошка Ру wrote:Дело не только в Британском совете, а в постепенном задавливании альтернативных источников информации, то есть, свободы слова. А свобода слова и есть один из признаков демократии. (Настоящей, а не "суверенной".)
Сначала им показалось что совсем неплохо было бы навести порядок на телевидении и в газетах, потом - что можно закрыть часть общественных организаций. Что дальше - фильтры интернет-трафика начнут ставить? Или спутниковые антенны отбирать? Утрирую, конечно.
lxf wrote:В каком российском городе вы их брали ?JiltedGen wrote:Жалко, я в Британский совет ходил на бесплатные уроки английского, брал там книжки, dvd, vhs на английском.
JiltedGen wrote:lxf wrote:В каком российском городе вы их брали ?JiltedGen wrote:Жалко, я в Британский совет ходил на бесплатные уроки английского, брал там книжки, dvd, vhs на английском.
Гордод был украинский - Одесса
Flash-04 wrote:... тоже не трогают
Доктор wrote:JiltedGen wrote:lxf wrote:В каком российском городе вы их брали ?JiltedGen wrote:Жалко, я в Британский совет ходил на бесплатные уроки английского, брал там книжки, dvd, vhs на английском.
В Питере тоже можно (было?) брать
Он и сейчас украинский. Или в нем тоже Британский совет закрыли ?JiltedGen wrote:Город был украинский - Одесса
Доктор wrote:JiltedGen wrote:lxf wrote:В каком российском городе вы их брали ?JiltedGen wrote:Жалко, я в Британский совет ходил на бесплатные уроки английского, брал там книжки, dvd, vhs на английском.
В Питере тоже можно (было?) брать
andruha123 wrote:Flash-04 wrote:... тоже не трогают
пока не трогают
Seryi wrote:Иоп wrote:Британские Советы - побоку, пускай закрывают.
Главное, чтобы Американские Центры оставили.
а IELTS для Канады где сдавать?
malutka wrote:странно, в етом топике никто не упомянул официальную версию закрытия центров:
Лавров отметил, что Британский совет открыл в России без согласования с властями полтора десятка отделений, которые в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях занимались коммерческой деятельностью.
Flash-04 wrote:malutka wrote:странно, в етом топике никто не упомянул официальную версию закрытия центров:
Лавров отметил, что Британский совет открыл в России без согласования с властями полтора десятка отделений, которые в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях занимались коммерческой деятельностью.
наверное потому что тогда сложно обсуждать происки "кровавой гебни"
lxf wrote:Flash-04 wrote:malutka wrote:странно, в етом топике никто не упомянул официальную версию закрытия центров:
наверное потому что тогда сложно обсуждать происки "кровавой гебни"
Причем больше всех негодуют те, кто живет за пределами России.