провода в которых я ничего не понимаю

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я не совсем бесшабашный. С электичеством работаю много лет и довелось принимать на себя самые разнообразные напряжения. Местные 120 Вольт- это детский лепет :) Рефлекс отдергивания руки у меня выработан хорошо, не раз случайно проверялось уколами и острые провода или детали. Тем не менее, я работаю в перчатках, так что за себя не беспокоюсь. Если же коротнем на землю или нейтраль- вышибет пробку. Но такого еще не было. Только что заменил несколько розеток. Последовательность такая: отключаю землю и отвожу в сторону, переношу нейтральные провода на новую, затем фазовые. В конце прикручиваю землю. То есть нейтральные и фазовые провода ни в какой момент не болтаются рядом.
Who его знает
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

del
Last edited by Hamster2005 on 28 Nov 2007 23:11, edited 1 time in total.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

vm__ wrote:
Hamster2005 wrote:Если, не дай Б-г, через вас пойдет ток, предохранитель вас не спасет . Он вообще, скорее всего , не сработает .
Потому что ток будет примерно :
100 Вольт / 1000 Ом = 0,1 Ампер
Позанудствую ("а поговорить?" :mrgreen: )
Предохранитель - ни причем, абсолютно согласен.
Про 0.1 А - это как получится. Если за два провода браться потными пальцами правой и левой руки - или один провод к потной груди прижимать - или стоять босыми ногами в соленой заземленной воде... А если не сильно пьяный, в сухих тапочках на сухом паркетном полу, и одной рукой до смешных 110В слегка дотронуться - то не обязательно сразу убъет насмерть. Да и не всегда надо за этот провод руками хвататься.
Это я типа теоретизирую, а вовсе не призываю to try it at home!

Всякое бывает ... вспотевший = пьяный
:hat:
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

genka8 wrote:Я не совсем бесшабашный. С электичеством работаю много лет и довелось принимать на себя самые разнообразные напряжения. Местные 120 Вольт- это детский лепет :) Рефлекс отдергивания руки у меня выработан хорошо, не раз случайно проверялось уколами и острые провода или детали. Тем не менее, я работаю в перчатках, так что за себя не беспокоюсь. Если же коротнем на землю или нейтраль- вышибет пробку. Но такого еще не было. Только что заменил несколько розеток. Последовательность такая: отключаю землю и отвожу в сторону, переношу нейтральные провода на новую, затем фазовые. В конце прикручиваю землю. То есть нейтральные и фазовые провода ни в какой момент не болтаются рядом.

У вас всегда такие длинные концы проводов в коробке ?
По-моему, отключить - проще .
© "Машина времени"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ursula wrote:
chenko wrote:Выключатель на весь дом обычно располагается возле счётчика. Поищите снаружи дома.

нет там ничего кроме коробке закрытой, в которой по идее счетчик :roll:

откройте коробку и посмотрите, скорее всего там будет тот самый мастер брейкер (счетчики редко запихивают в глухую коробку)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Hamster2005 wrote:У вас всегда такие длинные концы проводов в коробке ?
По-моему, отключить - проще .
Минимум 15 см. Отключать- скучно!
Who его знает
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

К тем, кто советовал вызвать электрика. - Были праздники, потом выходные. Пошел пятый день без плиты - подумалось, что может и не бог весть что и можно самой.
Сегодня пришел. Оказалось, что винтики у пробок, которые держат провода разболтались. Контакт ослабел и пробку вышибало. Я не поверила бы, если бы не плита, которая работала на полной мощьности и было все нормально после того, как он подкрутил. Электрик сказал, что можно эти винчики подкручивать и самой где-то раз в год (ну а если боишься, можно вызывать электрика). Сам был без перчаток, но в прорезиненых ботинках. Одной рукой работал. Еще кучу всего интеренсного рассказал и взял 300 доллеров (ну там еще одна фигня сломалась в доме, которую он, кстати, до конца не починил. Чаевых не давала, предложила еды :roll: (потому как сразу наготовила, на починеной-то плите). Все остались более менее довольными. :beer:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ursula wrote:... Все остались более менее довольными. :beer:
:great: Замечательно!
(Прямо-таки пасхальный короткий рассказ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ursula wrote:Сегодня пришел. Оказалось, что винтики у пробок, которые держат провода разболтались. Контакт ослабел и пробку вышибало. Я не поверила бы, если бы не плита, которая работала на полной мощьности и было все нормально после того, как он подкрутил. Электрик сказал, что можно эти винчики подкручивать и самой где-то раз в год (ну а если боишься, можно вызывать электрика). Сам был без перчаток, но в прорезиненых ботинках. Одной рукой работал. Еще кучу всего интеренсного рассказал и взял 300 доллеров (ну там еще одна фигня сломалась в доме, которую он, кстати, до конца не починил. Чаевых не давала, предложила еды :roll: (потому как сразу наготовила, на починеной-то плите). Все остались более менее довольными. :beer:

Я понял только одно: вам в щиток точно не надо лазать, уж извините, я же только добра желаю.

Во-первыx далеко не у всего инструмента изолированные ручки. Есть много старыx автомобильныx отверток на рукаx у населения (для крепежа к которому надо приложить силу) например, они металлические с двумя накладками по бокам. Предложить вам крутить винты в щитке не видя каким инструментом вы собираетесь это делать? Если вас стукнет током вы можете предложившего судить (не уверен что выиграете дело, законов не знаю, но по-моему xороший шанс на выигрыш).

Во-вторыx винты действительно откручиваются сами со временем. Но у магнитныx пускателей (такие здоровые треxфазные реле переменного тока), а не у автоматов защиты (то, что Вы называете предоxранителями). У пускателей вибрация (там тяжелая деталь внутри быстро перемещается), из-за нее за год-два винт может открутиться.

В-третьиx если бы винт открутился то плита бы не работала (контакта нет), но предоxранитель бы точно не сработал (тока нет).

В-четвертыx Вы многовато заплатили.

Вы точно электрика а не сантеxника вызвали щиток чинить?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

sergey1234 wrote: Я понял только одно: вам в щиток точно не надо лазать, уж извините, я же только добра желаю.
Золотое правило здесь: если 100% уверен в том что делаешь - можешь рискнуть. Есть сомнения - обращайся к специалисту
sergey1234 wrote: В-третьиx если бы винт открутился то плита бы не работала (контакта нет), но предоxранитель бы точно не сработал (тока нет).
Запросто. Плохой контакт = нагрев этого контакта, в том числе и начинки брейкера. А внутри брейкера имеется тепловая защита (биметаллическая пластинка нагревающаяся проходящим током и выключающая его при перегреве). Вот она то и срабатывает.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вассисуалий wrote:Запросто. Плохой контакт = нагрев этого контакта, в том числе и начинки брейкера. А внутри брейкера имеется тепловая защита (биметаллическая пластинка нагревающаяся проходящим током и выключающая его при перегреве). Вот она то и срабатывает.

Спасибо. Век живи век учись (я все же ведущий инженер по КИП и А). Ну не было у меня в жизни плоxиx контактов на автоматаx защиты, не знал. Именно так и будет как Вы описали.

ЗЫ она все же вызвала электрика а не сантеxника, беру те свои слова обратно.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Вассисуалий wrote:[Плохой контакт = нагрев этого контакта, в том числе и начинки брейкера. А внутри брейкера имеется тепловая защита (биметаллическая пластинка нагревающаяся проходящим током и выключающая его при перегреве). Вот она то и срабатывает.

+1
100%
© "Машина времени"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

genka8 wrote:Тем не менее, я работаю в перчатках, так что за себя не беспокоюсь.
Ну вот, а ведь сразу про перчатки не сказал! Утаил важное know how. Нет, такие советы давать нельзя, даже если все кажется таким простым! Всегда нужно считать, что научаемый будет невнимателен, неловок и сделает все возможные и невозможные ошибки. Поэтому отлючение главного брейкера всегда "степ намбер уан".
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Это не было советом, так, форумное общение. Вырубать главный брейкер вообще влом, бегай потом часы переставляй, компьютеры перегружай, да и лампой- переноской пользпваться нельзя.
Who его знает
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Вот такие вещи случаются когда ослабевают контакты. Недавно починял тетке одной.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

gv wrote:Вот такие вещи случаются когда ослабевают контакты. .

Бывает и хуже ...
:umnik1:
© "Машина времени"
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Hamster2005 wrote:
gv wrote:Вот такие вещи случаются когда ослабевают контакты. .

Бывает и хуже ...
:umnik1:

Дык ясен пень
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

gv wrote:Вот такие вещи случаются когда ослабевают контакты. Недавно починял тетке одной.

А тетка случайно не директором ли ядерной элекстростанции работает? :wink: А то слово "Nuclear" на книжке наводит на мысли всякие. :hat:

А электроплиты, и сушилки, по крайней мере те что видел, обычно включаются через толстый кабель в специальную розетку на 240V. Не проще ли было просто выдернуть эту вилку из розетки перед ремонтом плиты?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

phx wrote:
gv wrote:Вот такие вещи случаются когда ослабевают контакты. Недавно починял тетке одной.

А тетка случайно не директором ли ядерной элекстростанции работает? :wink: А то слово "Nuclear" на книжке наводит на мысли всякие. :hat:

А электроплиты, и сушилки, по крайней мере те что видел, обычно включаются через толстый кабель в специальную розетку на 240V. Не проще ли было просто выдернуть эту вилку из розетки перед ремонтом плиты?

А при чем тут плита? Этот контактор из наружного юнита центрального А/С вынут когда на вызов приехал. А Nuclear это на моем коврике мышином написано - подарили на атомной станции когда я им там кое-что настраивал в офисе.

Return to “Мой дом”