lasik surgery
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
lasik surgery
очень хочу сделать lasik surgery на глаза. Надоели очки, а так же надоели линзы. Этим летом чуть не решилась. Порекомендовали "Lasik Institute" в Сан Антонио, TX. Знакомый сделал, очень доволен. Ему тоже кто то порекомендовал это место. Я им позвонила, сделала appointment. Естественно я подготовилась. Сходила на сайт, где говорится как выбирать врача, что спрашивать...Прихожу, а со мной разговаривает salesperson. Первый вопрос есть ли страховка, потом сказали цену, что в 2.5 раза больше чем у знакомого (у знакомого, правда, страховки не было). Потом "уговоры" какой хороший доктор и как мое зрение улучшиться к 20/20. После разговора поняла, что врача я не увижу до самой операции и вопросы я не смогу задать пока не положу столько то $$ как deposit. Прям дурдом какой-то. Очень разочаравалась. С другой стороны знаю тех кто операцию у них сделал и доволен. Напишите, если кто сделал такую операцию. И вообше кто что знает об этом. Порекомендуйте врача в Техасе. Можете писать в личку
-
- Уже с Приветом
Re: lasik surgery
ivk wrote:очень хочу сделать ласик сургеры на глаза. Надоели очки, а так же надоели линзы. Этим летом чуть не решилась. Порекомендовали "Ласик Институте" в Сан Антонио, ТХ. Знакомый сделал, очень доволен. Ему тоже кто то порекомендовал это место. Я им позвонила, сделала аппоинтмент. Естественно я подготовилась. Сходила на сайт, где говорится как выбирать врача, что спрашивать...Прихожу, а со мной разговаривает салесперсон. Первый вопрос есть ли страховка, потом сказали цену, что в 2.5 раза больше чем у знакомого (у знакомого, правда, страховки не было). Потом "уговоры" какой хороший доктор и как мое зрение улучшиться к 20/20. После разговора поняла, что врача я не увижу до самой операции и вопросы я не смогу задать пока не положу столько то $$ как депосит. Прям дурдом какой-то. Очень разочаравалась. С другой стороны знаю тех кто операцию у них сделал и доволен. Напишите, если кто сделал такую операцию. И вообше кто что знает об этом. Порекомендуйте врача в Техасе. Можете писать в личку
Недавно разговаривали с окулистом на эту тему. Он сказал, что он резко против операции. Его аргументы:
(1) ненулевой риск, около 1/3 процента, что слишком высоко, когда речь идет о зрении;
(2) резкое повышение вероятности дальнозоркости, т.е. [you trade-off] столько-то лет неношения одних очков (причем всего лет 10-15-20) против практически гарантированного ношения других очков до конца жизни.
Также добавил, что его этаж - одни окулисты, из них 0 сделали операции себе или супруге/у. Сам врач был в очках
Из знакомых несколько человек сделали, все довольны результатами, кроме одной дамы, у которой сильно ухудшилось зрение в полу-темноте (она так плохо видит после заката, что боится водить машину, а может, и не водит).
P.S. Я сама не продаю ни за, ни против, просто делюсь информацией как я ее поняла.
-
- Уже с Приветом
Re: lasik surgery
Zvezda wrote:(2) резкое повышение вероятности дальнозоркости, т.е. [you trade-off] столько-то лет неношения одних очков (причем всего лет 10-15-20) против практически гарантированного ношения других очков до конца жизни.
Следует различать "пользование очками" и "ношение очков"
Близорукий вынужден именно "носить" очки (все время), а при старческой дальнозоркости человек только эпизодически пользуется очками (для чтения).
Второй момент -- при "старческой дальнозоркости" (пресбиопии) очки по-любому 2-3 диоптрии. Если до этого была близорукость, скажем, всего 5 диоптрий, то есть прямой смысл оперироваться даже зная что потом понадобятся очки -- но ведь менее толстые.
.
-
- Уже с Приветом
Возможно, что знакомому делали обычную операцию, а Вам предлагали wave front LASIK, который стоит дороже, но не в 2.5 раза. То, что нет возможности поговорить с врачом, неправильно и настораживает. Я разговаривала с хирургом во время первого визита, когда мне сделали все замеры, непосредственно перед операцией и на следующий день после.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:То, что нет возможности поговорить с врачом, неправильно и настораживает. Я разговаривала с хирургом во время первого визита, когда мне сделали все замеры, непосредственно перед операцией и на следующий день после.
Кстати, да. Меня тоже принял врач -- сам провел первый (бесплатный) осмотр -- сказал, что берется оперировать, шансы такие-то, стоить будет столько-то.
Но это было давно -- уже больше 10 лет назад и не в Америке...
.
-
- Новичок
Al Nemiga wrote:Tatuska wrote:То, что нет возможности поговорить с врачом, неправильно и настораживает. Я разговаривала с хирургом во время первого визита, когда мне сделали все замеры, непосредственно перед операцией и на следующий день после.
Кстати, да. Меня тоже принял врач -- сам провел первый (бесплатный) осмотр -- сказал, что берется оперировать, шансы такие-то, стоить будет столько-то.
Но это было давно -- уже больше 10 лет назад и не в Америке...
.
и как у вас зрение после 10 лет?
-
- Новичок
Tatuska wrote:Возможно, что знакомому делали обычную операцию, а Вам предлагали wave front LASIK, который стоит дороже, но не в 2.5 раза. То, что нет возможности поговорить с врачом, неправильно и настораживает. Я разговаривала с хирургом во время первого визита, когда мне сделали все замеры, непосредственно перед операцией и на следующий день после.
что значит обычная операция? я посмотрела на их брошуру, у них только один вид операции. Знакомый сказал, что ему дали цену $1200. Т.к. страховки нет, то "порекомендовали" купить за $800. Вот уже $2000. А я думаю, страховки мне не надо, $1200-1500 хорошая цена. А мне сразу то ли $3000 то ли $3500. И вообще я заметила, что в этом месте было полно народу он медpersonala до пациентов:в основном латино и черные
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне цену сказали $5000. Но у меня -7. Мало того, сказали, могут по желанию сделать "разные" глаза, чтобы одним, типа, читать, а другим вдаль смотреть. Забыла, как называется по-научному. Делают так для того, чтобы максимально отодвинуть время, когда понадобятся очки для чтения.
Я решила делать весной, потому что многие говорили, что первое время (несколько месяцев)в темноте водить машину практически невозможно.
Я решила делать весной, потому что многие говорили, что первое время (несколько месяцев)в темноте водить машину практически невозможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ivk wrote:Tatuska wrote:Возможно, что знакомому делали обычную операцию, а Вам предлагали wave front LASIK, который стоит дороже, но не в 2.5 раза. То, что нет возможности поговорить с врачом, неправильно и настораживает. Я разговаривала с хирургом во время первого визита, когда мне сделали все замеры, непосредственно перед операцией и на следующий день после.
что значит обычная операция? я посмотрела на их брошуру, у них только один вид операции. Знакомый сказал, что ему дали цену $1200. Т.к. страховки нет, то "порекомендовали" купить за $800. Вот уже $2000. А я думаю, страховки мне не надо, $1200-1500 хорошая цена. А мне сразу то ли $3000 то ли $3500. И вообще я заметила, что в этом месте было полно народу он медpersonala до пациентов:в основном латино и черные
Я не вижу брошюру. В ней могли упомянуть только один вид операции. Их несколько и все стоят по-разному. Я могу на примере своего зрения сказать, так как цена может отличаться при разном зрении. У меня было около -6 и астигматизм. Обычный LASIK стоил 3000, wavefront custom стоил 4500 и еще один более новый метод, при котором роговица не надрезается (забыла, как называется) еще на 700 дороже.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Пушечка wrote:Мне цену сказали $5000. Но у меня -7. Мало того, сказали, могут по желанию сделать "разные" глаза, чтобы одним, типа, читать, а другим вдаль смотреть. Забыла, как называется по-научному. Делают так для того, чтобы максимально отодвинуть время, когда понадобятся очки для чтения.
Моновижн это называется. Мне тоже предлогали, но я не захотела, прочитав отзывы. Про вождение ночью подтверждаю. Видела очень плохо и вместо фар и фонарей были какие-то сверхновые с горящими вокруг кругами.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Пушечка wrote:Мне цену сказали $5000. Но у меня -7. Мало того, сказали, могут по желанию сделать "разные" глаза, чтобы одним, типа, читать, а другим вдаль смотреть. Забыла, как называется по-научному. Делают так для того, чтобы максимально отодвинуть время, когда понадобятся очки для чтения.
Пожалуйста, после того как сделаете, не забудьте поделитьса впечатлениями. У меня приблизительно такоеже зрение как у вас, кроме того уже нужны очки для чтения.
Lisa
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:Пожалуйста, после того как сделаете, не забудьте поделитьса впечатлениями. У меня приблизительно такоеже зрение как у вас, кроме того уже нужны очки для чтения.
Обязательно поделюсь, если не забуду. Только вот я еще не решила, какой именно весной я буду операцию делать. Зависит от финансовой ситуации.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:близорукость развилась на нормальных ("единица") глазах или на близоруких? У "единиц" старческая дальнозоркость наступает раньше (средне-статистически) чем у близоруких.
Комиссар,
До икоты была тронута вашей отзывчивостью и продуманными, мудрыми, взвешенными советами. Пожалуйста, не стесняйтесь, если вдруг Ваше сердце воспламенится благородным порывом, не сдерживайтесь. Я с удовольствием приму Вашу посильную материальную помощь и сделаю себе на все глаза по единице! Гулять так гулять!
-
- Новичок
Tatuska wrote:ivk wrote:Tatuska wrote:
Я не вижу брошюру. В ней могли упомянуть только один вид операции. Их несколько и все стоят по-разному. Я могу на примере своего зрения сказать, так как цена может отличаться при разном зрении. У меня было около -6 и астигматизм. Обычный LASIK стоил 3000, wavefront custom стоил 4500 и еще один более новый метод, при котором роговица не надрезается (забыла, как называется) еще на 700 дороже.
в том то и дело, что у знакомого зрениe очень плохое. Я видела его очки до этого, такие толстые... У меня -2.5 и -3.5
-
- Новичок
Tatuska wrote:ivk wrote:Tatuska wrote:
в том то и дело, что у знакомого зрениe очень плохое. Я видела его очки до этого, такие толстые... У меня -2.5 и -3.5
-
- Уже с Приветом
Я в своё время (в 1993 году) сдуру сделал себе операцию на левом глазу у Федорова. У меня было на левом -9, а на правом -3.5... Сейчас, как следствие, в 45 лет имею травматическую катаракту. Причем, что интересно, уже здесь в Америка я пошел с этой проблемой к русскоговорящему доктору. Оказалось, что она в свое время работала в московском филиале у Федорова. Она сказала, что ранняя катаракта после федоровских операций - это еще цветочки... Последствия этого ныне модного хорошо раскрученного Lasik'а еще не изучены. Я бы не рисковал, тем более, если близорукость маленькая, и еще тем более, если нет астигматизма.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
Я сделала полтора года назад, зрение на обоих глазах 20/10, а было -5, Стоило это счастье 3 тысячи, и первый визит был бесплатный, полный осмотр, консультация, потом на ресепшене сказали какие цены, бесплатное финансирование (без проверки кредитной истории) на год, в общем я очень довольна, никаких побочных эффектов у меня не было. Через год проходила проверку зрения у другого врача, сказал что не на одном из аппаратом не видно что было хоть чтото сделано с глазами единственное кака он узнал что опереция была - по кривизне глазного яблока
Assumption is a mother of all fuck ups
-
- Уже с Приветом