паркет на кухне?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
паркет на кухне?
Мы вьехали в дом со старым белым карпетом, который нужно менять. Нам очень нравится паркет. На первoм этаже open floor plan, и так получается что если делать паркет, то нужно его делать и в кухне.
У кого-нибудь тут есть паркет в кухне? Он испортиться от брызг воды и падающей еды, или ничего? У меня детям 3 года и 1 год, так что еда и сок на пол летят частенько...
У кого-нибудь тут есть паркет в кухне? Он испортиться от брызг воды и падающей еды, или ничего? У меня детям 3 года и 1 год, так что еда и сок на пол летят частенько...
-
- Уже с Приветом
Re: паркет на кухне?
sunsmile wrote:На первoм этаже open floor plan, и так получается что если делать паркет, то нужно его делать и в кухне.
Это не повод делать паркет в кухне. Абсолютно нормально, если он будет отличаться от других комнат. Выглядит вполне адекватно.
С настолько маленькими детьми я бы подождал с паркетом пока.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Это не повод делать паркет в кухне. Абсолютно нормально, если он будет отличаться от других комнат. Выглядит вполне адекватно."
Сейчас в прихожей и на кухне ламинат (который "под паркет"), а в комнатах (включая столовую) грязно-белый карпет. Карпет ну очень страшный.
Ламинат в кухне и паркет в комнатах вокруг будет смотреться странно.
Вариант положить везде ламинат отпадает, т.к. его вид нам не нравится (в кухне еще ничего, но в комнатах - нет).
Также рассматриваю вариант положить новый карпет. Проблема в том что темный карпет не подходит (в доме все светлое, и из всех принесенных образцов карпета нормально смотрятся только светлые). А менять на светлый карпет - так он тут же будет весь грязный...
Что делать?
Сейчас в прихожей и на кухне ламинат (который "под паркет"), а в комнатах (включая столовую) грязно-белый карпет. Карпет ну очень страшный.
Ламинат в кухне и паркет в комнатах вокруг будет смотреться странно.
Вариант положить везде ламинат отпадает, т.к. его вид нам не нравится (в кухне еще ничего, но в комнатах - нет).
Также рассматриваю вариант положить новый карпет. Проблема в том что темный карпет не подходит (в доме все светлое, и из всех принесенных образцов карпета нормально смотрятся только светлые). А менять на светлый карпет - так он тут же будет весь грязный...
Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сейчас занят подобным проектом, кладу ламинат. В последнее время появились очень хорошие ламинаты, у меня дома даже строители, которые занимаются укладкой полов, думали, что это дерево. Только выбрать ламинат намного сложнее. Очень часто бывает красивый цвет и рисунок, но ненатуральная фактура поверхности или покрытие похожее на пластик. Я потратил много времени и даже немного денег на поиски. От дерева я отказался по нескольким причинам. Прежде всего, ламинат намного тверже и износоустойчивее. Кухня и коридор- места с самым сильным траффиком, да еще и стулья елозят. Протертый и царапанный паркет выглядит не лучше грязного карпета. Также есть опасения насчет воды. Ламинат ее тоже не любит, но только если она попадет вовнутрь. Ламинатные планки замыкаются между собой очень плотно, для гарантии я планирую еще промазать стыки герметиком У паркета зазоры между планками всегда больше, только дорогие, например Мираж в этом лучше. Ну и цена- мне ламинат с подкладкой обходится в $2.30 за ногу, хороший паркет будет в 2 раза дороже.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Протертый и царапанный паркет выглядит не лучше грязного карпета. Также есть опасения насчет воды. .
+1 согласна. если хотите carefree покрытие, то паркет лучше не класть. у нас на всех стульях наклеечки специальные чтоб не царапали пол - работают.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я сейчас занят подобным проектом, кладу ламинат. В последнее время появились очень хорошие ламинаты, у меня дома даже строители, которые занимаются укладкой полов, думали, что это дерево. Только выбрать ламинат намного сложнее. Очень часто бывает красивый цвет и рисунок, но ненатуральная фактура поверхности или покрытие похожее на пластик. Я потратил много времени и даже немного денег на поиски. От дерева я отказался по нескольким причинам. Прежде всего, ламинат намного тверже и износоустойчивее. Кухня и коридор- места с самым сильным траффиком, да еще и стулья елозят. Протертый и царапанный паркет выглядит не лучше грязного карпета. Также есть опасения насчет воды. Ламинат ее тоже не любит, но только если она попадет вовнутрь. Ламинатные планки замыкаются между собой очень плотно, для гарантии я планирую еще промазать стыки герметиком У паркета зазоры между планками всегда больше, только дорогие, например Мираж в этом лучше. Ну и цена- мне ламинат с подкладкой обходится в $2.30 за ногу, хороший паркет будет в 2 раза дороже.
my humble opinion - ваш герметик разведет жуткий "мэс", потому что избыток не убрать снизу никак. а пласт пола будет немного елозить пока положены 3-4 ряда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
еще один момент..паркет сильно царапается-если об него шарахнуть детской игрушкой, следу будут. На ламинате-нет. И правильно там, наверху, писали, сейчас продается такой ламинат-фиг от паркета отличишь, даже на ощупь.
Карпет не советую класть однозначно-как его нe чисть, все равно пачкается,всякая гадость заводится. А на кухне я бы все-таки или плитку положила, или линолеум
Карпет не советую класть однозначно-как его нe чисть, все равно пачкается,всякая гадость заводится. А на кухне я бы все-таки или плитку положила, или линолеум
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
tunafish- согласен с Вашими опасениями, но попробвать хочется. Посмотрю, как это выглядит на обрезках.
sunsmile- вот этот
http://www.simplefloors.com/products/La ... ng307.aspx
Картинка на сайте очень неудачная, на самом деле пол намного светлее, а фактура- мягче. Когда я заказывал образцы, то на этот сорт даже не обратил внимания, показался очень темным, но вся линейка импонировала хорошей поверхностью и 12мм толщиной- дешевый ламинат обычно 6-8. Я заехал в этот магазин, когда был в LA, и посмотрел все сорта на большей площади. Оказалось, что красивые на образцах цвета выглядят слишком назойливо, зато этот очень понравился.
Сегодня был в доме, где по всему первому этажу положен одинаковый паркет. Выглядит отлично, но на кухне пол заметно исцарапан.
sunsmile- вот этот
http://www.simplefloors.com/products/La ... ng307.aspx
Картинка на сайте очень неудачная, на самом деле пол намного светлее, а фактура- мягче. Когда я заказывал образцы, то на этот сорт даже не обратил внимания, показался очень темным, но вся линейка импонировала хорошей поверхностью и 12мм толщиной- дешевый ламинат обычно 6-8. Я заехал в этот магазин, когда был в LA, и посмотрел все сорта на большей площади. Оказалось, что красивые на образцах цвета выглядят слишком назойливо, зато этот очень понравился.
Сегодня был в доме, где по всему первому этажу положен одинаковый паркет. Выглядит отлично, но на кухне пол заметно исцарапан.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: паркет на кухне?
sunsmile wrote:Мы вьехали в дом со старым белым карпетом, который нужно менять. Нам очень нравится паркет. На первoм этаже open floor plan, и так получается что если делать паркет, то нужно его делать и в кухне.
Если речь просто идет о hardwood floors, wide planks, например, а не о узорах, то у нас на даче паркет на кухне. От брызг воды он не портиться. Ребенку 3 года, есть еще "чудесная" собака. Ну и я готовлю так много, что как будто бы содержу небольшой ресторан. Так что картина понятна...
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
А что, кто-то ходит на кухне по щиколотку в воде?Cersei wrote:а не лучше ли на кухне постелить линолеум "под паркет", чтобы не было сильного контраста с остальным полом? Я знаю,что воду и все такое жидкое вообще-то не желательно на паркет...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моих свекров был паркет на кухне. Именно паркет, маленькие планочки, выложенные квадратиками. Так выглядело - ужос - ужос. У них еще кухня - проходная, <high-traffic>, как говорится. Свекровка бэбиситила, ну и собаки имелись. Десять лет он у них, по-моему был, совсем отвратительно смотрелся, то ли плохо поставили, то ли что.... Короче, заменили на <hardwood>.
Не знаю, я бы лично в кухню паркет не ставила. Там и <hardwood>-то рисковано, по-моему. Постоянно надо за детьми ходить, не дай бог воду из <ice-makera> разбрызгают, надо сразу подтереть. Несмотря на то, что <sealed>. Уже, мне кажется, весь этот лак начинает помаленьку рассыхаться и выкрашиваться. Я планирую <refinish>, когда мелкий подрастет немного, года через два. Вид нетоварный становится.
Я бы в кухню хорошую плитку стелила, видела по телеку, под камень - очень красиво смотрится, особенно в больших открытых кухнях...
Не знаю, я бы лично в кухню паркет не ставила. Там и <hardwood>-то рисковано, по-моему. Постоянно надо за детьми ходить, не дай бог воду из <ice-makera> разбрызгают, надо сразу подтереть. Несмотря на то, что <sealed>. Уже, мне кажется, весь этот лак начинает помаленьку рассыхаться и выкрашиваться. Я планирую <refinish>, когда мелкий подрастет немного, года через два. Вид нетоварный становится.
Я бы в кухню хорошую плитку стелила, видела по телеку, под камень - очень красиво смотрится, особенно в больших открытых кухнях...
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
вы правы насчет линолеума но ничего умнее мне в голову не пришло просто мне же готовить и убират всю эту грязь, а по полу с тряпкой ползать, каждую капельку воды или жира или чего там еще слизывать, чтоб пол нормально смотрелся.. у меня сил не хватит. ведь если чего упадет и прольется, остаются пятна..засыхает и тогда еще сложнее отодрать
а в прихожей - это все из-за собаки. Тут часто идет дождь, и она домой приходит с мокрыми ногами и та же проблема с водой и грязью..
а про плитку: я читала, что плитка тож очень хорошо впитывает грязь и проч и ее тоже очень сложно чистить и ухаживать за ней (если она не глазированная.. а кто же положит скользскую плитку на пол )
а в прихожей - это все из-за собаки. Тут часто идет дождь, и она домой приходит с мокрыми ногами и та же проблема с водой и грязью..
а про плитку: я читала, что плитка тож очень хорошо впитывает грязь и проч и ее тоже очень сложно чистить и ухаживать за ней (если она не глазированная.. а кто же положит скользскую плитку на пол )
Даёшь железные нервы!