RZ_1 wrote:eugeneyr wrote:ну да. Конечно. А в НАТО практически все страны бывшего Варшавского пакта и бывшие прибалтийские республики вступили просто так, лелея в памяти годы былой сердечной дружбы.
Ну это же было условием их вступления в ЕС.
Я кстати ни разу не слышал даже от поляков такой ярко выраженной патологической ненависти к России и россиянам как в посту StrangerR.
У меня нет ненависти к России абсолютно. У меня есть некоторая нелюбовь к нынешнему ПАХАНАТУ, который нагнетает все время напряженность с криками _оранжевые идут_, _пасутся у западных посольств_, _караул, на нас собираются напасть_.
Все страны Варшавского пакта - да, вступили в НАТО. И сколько конкретно там НАТО?? По секрету открою - два самолетика да десяток танковв (если вообще притащили) - там этой Наты кот наплакал...
И еще я ненавижу российских вояк, которые засрали всю страну, засрали все туристские места (Кутсайоки - знаете такую речку? А такие места как Кольский Полуостров? А знаете сколько занимают вояки в Подмосковье - центр Выстрел /на хрена нужен полигон рядом со столицей/, центр под Загорском (огромный полигонище/, центр рядом с Акуловкой /тоже здоровый полигонище/? А то, что из за вояк Сахалин вместо популярного и развивающегося туристского и делового центра стал пустыней - только вояка там и пролетит - вы не замечали? А то, что все (все!) Приморье по сути - одна военная (пограничная) зона - никогда не слышали?
Вот это я реально ненавижу. Но только Россия тут совсем не при чем - это все конкретные генералы и конкретные паханы.
И посмотрев на все это, становится понятно, почему все бывшие союзники тут же убежали в НАТО. На их месте любой бы убежал.
(Грузия - исключение; в случае с Абхазией и Осетией Россия пока держит очень правильную линию, а Косово она вообще по сути выиграла - любой расклад в нашу пользу. ). Ну какие у них были варианты - держать свою армию нахлебниками, или включиться в то, куда они и так хотели - в общееевропейскую систему?
Ну а некоторая антироссийская волна в Польше - нормальное явление, все всегда идет волнами, и откат от _пророссийской_ волны был неизбежен. Так же, как и откат от антироссийской волны на Украине (но НАТО там будет, однозначно - украинцы были бы идиотами если бы не добили в конце концов вхождение и в НАТО и в ЕС).