Alex555 wrote:в КБ новую технику придумывать уже некому.
Что, в Бауманке нет ни одного студента?
А что есть молодежь , которая идет что быть "инженером машиностроителем"? У моего знакомого сын пошел по стопам отца, заканчивает МВТУ что то там "инженерное"..Уже решено что пойдет работать в банк..
В России уже давно кризис перепроизводства всего банковско-бухгалтерско-юридического. Если у него в том банке "лапа" - это одно, а если идет туда надеясь на авось - это не самое умное решение. Проблема большинства молодых людей (и моя в свое время ) - не хватает мудрости мыслить не сегодняшним днем, а прикинуть ситуацию на 10-20 лет вперед, на время пика карьеры.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Обкомом, что ли? Если про Ельцина и ко, то с них такие же демократы как и из Кучмы или Путина.
Я прекрасно понимаю, что термин "демократия" в России теперь обозначает "то что было при старом режиме". Но зачем то тут эту дичь постить.....
А что есть молодежь , которая идет что быть "инженером машиностроителем"? У моего знакомого сын пошел по стопам отца, заканчивает МВТУ что то там "инженерное"..Уже решено что пойдет работать в банк..
ZSM-5 wrote:В России уже давно кризис перепроизводства всего банковско-бухгалтерско-юридического.
Тем не менее..
Проблема большинства молодых людей (и моя в свое время ) - не хватает мудрости мыслить не сегодняшним днем, а прикинуть ситуацию на 10-20 лет вперед, на время пика карьеры.
Кормить семью надо сегодня, а не через 10-20 лет. Сколько зарабатывает выпускник МВТУ в каком нибудь московском КБ? Мои родственники преподают в бывшей кузнице кадров для заводов "Средь Маша" на Урале. У студентов есь интерес к факультетам типа "Компьютерных", "Информатика" либо "Управлениe", т.е., которые позволяют зарабатывать деньги после Института. На "Машиностроительных",. "Приборостоительных" просто мрак..
О, непотопляемый авианосец обзавелся Иджисом и СМ-3
Япония провела первое в истории страны испытание системы противоракетной обороны (ПРО), в ходе которого ракетой-перехватчиком была успешно поражена баллистическая цель над Тихим океаном. Об этом сообщил президент американского Союза по содействию противоракетной обороне Рики Эллисон, который проводил мониторинг операции на гавайском острове Кауаи, передает Reuters. В ходе испытания система слежения Aegis, расположенная на японском эсминце JS Kongo, успешно засекла ракету среднего радиуса действия, запущенную с американской базы на о.Кауаи. После этого эсминец произвел результативный пуск ракеты-перехватчика Standard Missile-3, разработанной американской оборонной компанией Raytheon. Ранее Пентагон сообщал, что этот тест системы ПРО обошелся Японии в 55 млн долл.
В настоящее время более 400 российских ученых и инженеров из 18 организаций в шести городах России работают по программам сотрудничества с компанией «Боинг
400/18= 22 человека на "организацию" .Вы думаете туда легче попасть чем в Банк?
Capricorn wrote:Кормить семью надо сегодня, а не через 10-20 лет
Да, это известное (я бы сказал, диалектическое ) противоречие. Причем, вечное. К счастью, находятся еще люди с железными яйцами, которые не боятся ехать в условную Сибирь, и что-то там организовывать. На таких земля держится. "Богатыри - не мы..."(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
В настоящее время более 400 российских ученых и инженеров из 18 организаций в шести городах России работают по программам сотрудничества с компанией «Боинг
400/18= 22 человека на "организацию" .Вы думаете туда легче попасть чем в Банк?
Боинг - не единственный пример. В том же Новосибирске уже есть Шлюмберже, скорее всего будет Интел. Я год назад (случайно) оказался за одним обеденным столом с большим начальником из нашей фирмы, и убеждал его, что надо открывать R&D центр в Новосибирске. Но, к сожалению, дальше казенного "thank you for interesting proposal" дело не пошло. Впрочем, еще не вечер.
ОАО "НПО "Сатурн" - объединение проектно-конструкторских предприятий и серийных заводов, производящих авиационные двигатели, созданное в результате согласованных и стратегически верных действий государства и акционеров.
Вакансии
23.11.2007 Менеджер по импортным закупкам Ярославль и область от 10,000 руб.
06.12.2007 Переводчик Ярославль и область от 600 до 1,200 USD
Т.е. Мендеджер получает менсьхе чем Переводчик, $400 vs $600
Alex555 wrote:Если про Ельцина и ко, то с них такие же демократы как и из Кучмы
Я очень рад, что Вы это понимаете. Осталось убедить в этом добрую половину Привета (и пару сотен миллионов американцев )
Вперед, убеждайте. Восстановите историческую справедливость. Мне главнее то, что дураков и наивных, считающих Путина демократом уже практически не осталось. И действия в отношении России будут соответсвующие.
Дело в том что помимо подготовки кадров и поднятия технологических отраслей на ноги - еще большой вопрос всем этим управлять и получать прибыль. Это несколько другое чем гнать нефть и бросаться речевками на сьездах ЕР.
"Счетная палата РФ подсчитала потери по линии Роскосмоса
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Россия несет многомиллиардные потери на бесперспективных исследованиях в космической отрасли из-за отсутствия данных о нематериальных активах предприятий в приоритетных секторах экономики (в том числе космической отрасли) и одновременно - из-за несвоевременного закрепления авторских прав на передовые технологии, выяснила Счетная палата РФ...
Проверка Счетной палаты также показала, что предприятия космической отрасли в большом объеме проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Однако, по данным аудиторов, одновременно с этим по ряду данных работ не создается результатов интеллектуальной деятельности. "Кроме того, в ряде случаев результаты НИОКР имеют низкую научную и практическую ценность и, соответственно, бесперспективны с точки зрения их возможного освоения в производстве...
В ходе контрольного мероприятия Счетная палата установила, что "несмотря на суммарный многомиллиардный оборот зарубежных компаний, созданных при участии российских космических предприятий, доход от их деятельности, поступающий в Российскую Федерацию, практически отсутствует". "В результате вся космическая отрасль Российской Федерации выступает лишь в качестве мирового донора технологий", - отмечается в сообщении."
AverageMan wrote:"В результате вся космическая отрасль Российской Федерации выступает лишь в качестве мирового донора технологий", - отмечается в сообщении."
Так так так...."мировой донор технологий"..... записываю возле "родина слонов"
AverageMan wrote:"В результате вся космическая отрасль Российской Федерации выступает лишь в качестве мирового донора технологий", - отмечается в сообщении."
И перед "самые большие микросхемы в мире".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
А кто акцептор? Китай?
Да, вся их силиконова пустошь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"