Украинский цирк

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:И еще я ненавижу российских вояк, которые засрали всю страну, засрали все туристские места ........ А знаете сколько занимают вояки в Подмосковье - центр Выстрел /на хрена нужен полигон рядом со столицей/, центр под Загорском.......

Ну, то что вояки изгадили Кремль, это понятно - как-никак, Кремлевский полк имеется :mrgreen: . Но то, что вояки сидят в Троице-Сергиевой Лавре и гадят..... про это даже слыхом не слыхал :pain1:
А насчет загаженности - поинтересуйтесь на досуге сколько, например, загаженных квадратных миль находится на территории PNNL

стёб про Российские ужасы напоимнает такойже стёб про то что в Киеве морды маскалям бьют :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:И еще я ненавижу российских вояк, которые засрали всю страну, засрали все туристские места ........ А знаете сколько занимают вояки в Подмосковье - центр Выстрел /на хрена нужен полигон рядом со столицей/, центр под Загорском.......

Ну, то что вояки изгадили Кремль, это понятно - как-никак, Кремлевский полк имеется :mrgreen: . Но то, что вояки сидят в Троице-Сергиевой Лавре и гадят..... про это даже слыхом не слыхал :pain1:
А насчет загаженности - поинтересуйтесь на досуге сколько, например, загаженных квадратных миль находится на территории PNNL

стёб про Российские ужасы напоимнает такойже стёб про то что в Киеве морды маскалям бьют :lol:
На то он и "стёб". Очень легко кинуть на форуме бездоказательный ужастик (а как проверить были ли те собачки-дворняги возле могилы неизвестного солдата или нет) и ее обсасывают.
А потом я лечу в Москву и две тетки в самолете на полном серьезе обсуждают проблему, что дикие собаки динго в Москве в центре людей едят. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:А потом я лечу в Москву и две тетки в самолете на полном серьезе обсуждают проблему, что дикие собаки динго в Москве в центре людей едят. :lol:

Зачем же тогда лететь? :pain1: Или это такая высшая форма патриотизма - лучше быть сьеденной бездомной собакой у Кремлевской стены, чем "с почестями" на чужбине? :D
Last edited by ZSM-5 on 17 Dec 2007 21:33, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote: ... что дикие собаки динго в Москве в центре людей едят. :lol:

а в киеве у прохожих спрашивают сказать "паляныця" .. а если не скажешь - сразу в тыкву :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:а в киеве у прохожих спрашивают сказать "паляныця" .. а если не скажешь - сразу в тыкву :lol:

"Да-да, в нахлую москальскую морду"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

ZSM-5 wrote:
researcher wrote:1. Убогая серость, и на фоне нее огромный билборд на гостинице Москва "Москва за Путина".
2. На нулевом километре молодожены бросают монеты, а бабки сбивая их с ног и дерясь собирают эти гроши.
3. Вечный огонь. Смена караула. Один из солдатиков тщетно отгоняет двух бродячих собак.

Чушь собачья. Сам летом был в Москве. Все сверкает и "цветет и пахнет".
1) Под "убогой серостью", вероятно, имелась в виду бетонная коробка гостиницы. Так, извиняюсь, там идет стройка
2) Нищих, собирающих монетки у Иверских ворот, видел в 2002, 2003, 2004 годах. В 2007 году их стало гораздо меньше
3) А что плохого в бродячих собаках? Это их страна тоже. Полная свобода - где хотят, там и ходят. Меня они, например, никогда не трогали. Наоборот, очень умные и симпатичные.
Я, кстати, смотрел не только смену караула, но и пеший и конный развод Кремлевского полка. Очень впечатляюще!
Короче - каждый видит то, что хочет увидеть.

Я конечно прошу меня извинить. Но если очень надобно, могу попросить эти фрагменты выложить на youtube. Но прошу вас верить мне на слово. Я ничего очернить не пытаюсь, просто даже в поезде когда едешь Москва-Симферополь, сразу ясно где Россия, а где Украина. Причем в России хуже. Я вам свое мнение высказываю, и не пытаюсь ни в чем убедить. Москва мне самому нравится, но жить там не хотел бы, так как я не славянин. Через лет 10 может быть.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Я ничего очернить не пытаюсь, просто даже в поезде когда едешь Москва-Симферополь, сразу ясно где Россия, а где Украина. Причем в России хуже.

Странно. Обычно украинцы противоположное говорят. :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:Странно. Обычно украинцы противоположное говорят. :pain1:

И Вы им верите.... :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:

Стеб, да??

Ну поехали. Московская область. Каждый гектар на вес золота. Перенаселенка. Места для новых городов и для дач не хватает.

Смотрим внимательно.

Между Загорском и Красноармейском - большой такой темный лес. Полигон, аднако...

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=56.157788,38.253021&spn=0.243587,0.6427&t=h&z=11&om=1

Едем чуть пониже. Недалеко от Софрино - что это за чудо в лесу, занимает весьма приличную площадь (причем там еще не видно, сколько вокруг понатыкано объектиков, а также что город что рядом уткнулся - обслуга):

(Радар ПРО. Делать этому радару нечего чем торчать в 35 километрах от МКАД - он так же мог и в 100 торчать, к слову говоря. Кто не знает - там и Эльбрусы жили когда то):

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=56.168398,37.79726&spn=0.06088,0.160675&t=h&z=13&om=1

(Вообще если пройтись вдоль кольцевой бетонки - которая строилась как рокадная дорога для танков - то там на каждом шагу по человеку в погонах и по забору со звездами. Вот ближайший - правда похоже его все таки отдали под дачи, судя по названию - но раньше там по всей этой вилке торчали вояки:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=56.15884,37.639847&spn=0.060895,0.160675&t=h&z=13&om=1

Поехали дальше. Солнечногорск. Замечательное озеро. Замечательные леса. Ба, а что это за огромный кусок лесов без единого поселка и с какими то проселками внутри. Это военно учебный центр Выстрел (причем рядом санаторий министерства обороны, чтобы генералы днем инспектировали а вечером лечебным массажем наслаждались). Полностью изгаженный танками лес, я его на велике во все стороны изъездил: (там где на снимке снег лежит, примерно - снимок с малым разрешением к сожалению):

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=56.184165,37.192154&spn=0.12171,0.32135&t=h&z=12&om=1

Едем дальше. Везде вдоль бетонки - вояки, вояки и вояки (причем на хрена там столько вояк - никто не знает - наверное на случай путча). За каждым деревом по радару торчит - со спутника их не очень видно, но с велосипеда - очень, в ряде мест они просто на мачтах стоят.... Итак, едем едем - Кубинку не считаем, военно воздушная база номер два (первая - Чкаловская) хоть какой то смысл имеет - и приезжаем на здоровенный полигон Акуловка:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.545338,36.775017&spn=0.061864,0.160675&t=h&z=13&om=1

(Тут я могу чуть соврать - там столько вояк, что я сейчас не могу точно привязать свои лыжные маршруты к Гугле мепсам - мы по тому полигону раз 10 на лыжах проходили, там открыто в выходные)

Гуляем дальше... Ба, еще парочка (на самом деле больше, я там на каждом шагу видел подобное) радаров ПРО торчит (я думаю, что в темном лесу там торчит и все остальное включая ракеты офигительно реликтовой системы С-25 что ли):

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.481431,36.673822&spn=0.030982,0.080338&t=h&z=14&om=1
Причем судя по тому, что я два раза на лыжах выходил на оные радары, а основные площадки должны охраняться как под Софрино (там и мышь не проскочит, нашу гитару вояки приняли за рацию и даже отловили замыкающую группу и устроили небольшой допрос с пристрастием) - их там больше, потому что вряд ли мы на лыжах могли бы на ракетные установки выйти.

Ну, еще два радара торчат так что их видно отовсюду - в Кубинке и где то под Щелково. К каждому тоже приложен офигительных размеров городок.

Это только то, что я нашел лично гуляя на лыжах - любой сайт про
военные системы СССР имеет куда более точные описания и всех этих чудо-систем, и список где что стоит (я уж не говорю про пентагон). Но ощущения - что вы находитесь в центре военной группировки, готовящей очередное Курское сражение, а не в перенаселенной окрестности крупнейшего города. Если нарисовать на карте подмосковья краской все военные зоны, полигоны, добавить туда еще пару военных же институтов и жилых городков (типа Чкаловского) - то получится лист весь в краске... (Остатки же от позиций СНР-75 я находил даже в Лосиноостровском лесу - слава богу, оттуда их убрали таки в годы перестройки).

А теперь поехали посмотрим, что там в Карелии. ТОже - во первых, там везде погранзона (причем непонятно, от кого - чтобы шпиены в Финляндию не сбегали, что ли). Из за этой зоны не развивается туризм, не строятся дороги. Но Карелия это еще цветочки. Попробуйте съездить туристом на Сахалин, погулять по сопкам и по берегам (не забудьте сначала пполучить разрешение от пограничников, если дадут).

Слева - Финляндия. Везде дома, дороги, фермы, люди живут и отдыхают. Справа (я там был) сегодня снова погранзона (ее отменяли лет на 5, и мы успели туда сходить в поход), и снова - вояки, вояки, бараки, бараки...
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=66.777835,29.244232&spn=0.344925,1.2854&t=h&z=10&om=1

PS. Военную тайну я точно не выдал - все эти объекты известны давно уже каждой собаке...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

стеб, сопки и гитары - вообще не понимаю, о чем тут :pain1:
а что Юлю подавляющим воображение большинством голосов избрали в премьеры - молчок :angry:
ну так ура, товарищи :beer:
думаецца, начался таки на Украине золотой век :lol:
молочны-реки, кисельны-берега, предвыборны-обещания - и всё даже не себе, любимым, а на зло клятым москалям 8)
Сейчас и есть то самое время...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote:А то, что все (все!) Приморье по сути - одна военная (пограничная) зона - никогда не слышали?

Про Приморье конечно сильно задвинуто. Так было лет пятнадцать-двадцать назад. Но не сейчас. К примеру, в приграничном Хасанском районе летом полно туристов-азиатов. Ну а про предстоящий саммит во Владивостоке слышали?
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Все, представление закончено. Тимошенко стала премьером. Завтра газотранспортную магистраль перекрывать будет. Заводите новы топик, нельзя же всю Украину и Россию в топике про украинский парламент обсудить.
Всех поздравляю с приходом новой власти :mrgreen:
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

denys wrote:Все, представление закончено. Тимошенко стала премьером.

Да уж пора ну хоть кого-нибудь назначить.

Популизм все-таки великая сила :umnik1:
Вот интересно как обещания будут выполнять.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:(Радар ПРО. Делать этому радару нечего чем торчать в 35 километрах от МКАД - он так же мог и в 100 торчать, к слову говоря. Кто не знает - там и Эльбрусы жили когда то):

Вообще-то по договору по ПРО, цинично попранному в настоящее время правительством США, у каждой из сторон имелось право на развертывание локальной зоны ПРО размером в 100 километров.

И СССР прикрыл именно московский район. Вот поэтому и этот радар стоит именно там, где стоит :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Ну поехали. Московская область. Каждый гектар на вес золота. Перенаселенка. Места для новых городов и для дач не хватает.

Какие потрясающие воображение глупости Вы говорите. Места - навалом.
Но главное вовсе даже не в этом. Освободится больше места - приедет больше народа. И так - по спирали, пока плотность населения не сравняется с таковой в Гонконге. Так что, не надо больше строить городов в Московской области. Наоборот - все что только может, побежит из Москвы и области, как только на периферии условия будут сравнимыми. И этот процесс, кстати, уже пошел.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

researcher wrote:Но если очень надобно, могу попросить эти фрагменты выложить на youtube. Но прошу вас верить мне на слово. Я ничего очернить не пытаюсь

Выкладывайте. Я могу поехать в Chicago downtown, и в пол-километре от всемирно известной Sears Tower наснимать такого, что у Вас глаза на лоб полезут. А уж про Chicago South Side я вообще молчу. Как я уже писАл - хотите увидеть серость и убогость - увидите ее абсолютно везде: и в Париже, и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве.
researcher wrote:Москва мне самому нравится, но жить там не хотел бы, так как я не славянин. Через лет 10 может быть.

"Не дождетесь"(С)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Хмммм 8O

Ordinary Man wrote:Вы вот все смеетесь, а на самом деле хоть и криво все, но это начало. Украина - единственная страна из бывшего СССР, где пытаются построить что-то подобное демократии (прибалтику не считаем). Пусть пока смешно и со скандалами, НО факты остаются фактами:
1. В стране есть независимая пресса и телевидиние
2. Есть реальный выбор между разными политическими силами.
3. Есть реальная возможность что-то изменить своим голосом.

Всем отальным бывшим республикам до этого далеко

Так что мое слово: Украине - респект!

Во-первых: Все это в полной мере относится к России-1993, 1995, 1996. Так что - подождите еще десяток лет :P

Во-вторых

Ordinary Man wrote:А что вы думаете, в самом начале становления демократии все должно быть сразу как в Европе или Америке? Пусть сначала так, но уже сделаны гигантские шаги в верном направлении.

Вообще-то, если открыть глаза :P и подумать, то легко заметить, что:
1. В Европе и Америке практически нет истинно независимых прессы и телевидения. Цензуры официальной нет, но зато неофициальная небывалой силы.
2. Нет там и никакого реального выбора между разными политическими силами. Двухпартийная система республиканцев и демократов - курам на смех :mrgreen: :pain1: :cry:
3. Соответственно, у простых граждан в этих странах нет возможности что-то изменить своим голосом.

На моей памяти наибольший расцвет реальной демократии пришелся на 1989 год, место действия - Советский Союз.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Вот интересно как обещания будут выполнять.

В очередной раз перепродаст Криворожсталь :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tau797 wrote:На моей памяти наибольший расцвет реальной демократии пришелся на 1989 год, место действия - Советский Союз.

Но, оказалось, что демократия убивает своего носителя. :(
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

tau797 wrote:... На моей памяти наибольший расцвет реальной демократии пришелся на 1989 год, место действия - Советский Союз.

недавно был разговор с американцами на работе. Они типа сетуют, чеж так трудно демократию продвигать и отчегож так люди демократию не любят ни в России ни в Ираке :pain1:

А я им говорю потому что "там" люди жили очень долгое время при диктатуре и кроме нее родимой ничего не видели. Была у них работа, могли они заработать на хлеб, некоторые даже с маслом. И тут приходят развитые страны и начинают "демократию" - вокруг разруха, жрать нечего, работы нет, кое где даже стреляют и это по всем телевизорам и радивам называется - Демократия. Дык скажите мне нахрена им ТАКАЯ "Демократия" ? :pain1: А другой они просто не видили.

Вот и все.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

denys wrote:Все, представление закончено. Тимошенко стала премьером. Завтра газотранспортную магистраль перекрывать будет. Заводите новы топик, нельзя же всю Украину и Россию в топике про украинский парламент обсудить.
Всех поздравляю с приходом новой власти :mrgreen:

Да нет, все еще только начинается :lol: :food:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

PavelM wrote:
denys wrote:Все, представление закончено. Тимошенко стала премьером.

Да уж пора ну хоть кого-нибудь назначить.

Популизм все-таки великая сила :umnik1:
Вот интересно как обещания будут выполнять.

А зачем? :pain1:
Электорату демократия нужна, а не выполнение обещаний :food:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:А зачем? :pain1:

Не понимаете зачем или не понимаете зачем?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:funny: :funny: :funny:
Депутаты голосовали за нее в алфавитном порядке, руками, с мест, пофракционно.

Первой должна была волеизъявляться самая многочисленная фракция Рады — Партия регионов. Но она отказалась регистрироваться. То же сделали коммунисты и представители Блока Литвина. Голосование начали с фракции Тимошенко. Первыми высказавшимися за нее стали депутаты с истинно украинскими фамилиями Абдулин, Арутюнов, Бабаев и Баграев.

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3111423/
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Килькин wrote:А зачем? :pain1:

Не понимаете зачем или не понимаете зачем?

У меня в посте нет слова "понимаете"

Мой пойнт в том, что не будет Юля выполнять обещания :food:

Return to “Политика”