Соседи, подарки и праздники

Moderator: Komissar

JN
Уже с Приветом

Соседи, подарки и праздники

Post by JN »

Мы не так давно перерехали в новый дом. Соседи, вроде бы, вполне приятные люди. ПОка я познакомилась только с соседями рядом и напротив. Остальных не знаю.
Сегодня кто-то принес полную сумку яблок, положил мне под дверь и оставил записку с именем, телефоном и имейлом. С одной стороны-приятно, а вот с другой...я понятия не имею, кто это и как я должна реагировать? ТО есть "спасибо" по имейлу я пошлю, а что дальше? НАдо ли что-то делать в ответ? Тем более, что идут праздники...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Они вам - сумку яблок, а вы им - чемодан апельсинов. Они вам - грузовичок с ананасами, а вы им - фуру с манго.

Так и заживёте! :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Komissar wrote:Они вам - сумку яблок, а вы им - чемодан апельсинов. Они вам - грузовичок с ананасами, а вы им - фуру с манго.

Так и заживёте! :mrgreen:

:mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Re: Соседи, подарки и праздники

Post by Josephina »

JN wrote:Мы не так давно перерехали в новый дом. Соседи, вроде бы, вполне приятные люди. ПОка я познакомилась только с соседями рядом и напротив. Остальных не знаю.
Сегодня кто-то принес полную сумку яблок, положил мне под дверь и оставил записку с именем, телефоном и имейлом. С одной стороны-приятно, а вот с другой...я понятия не имею, кто это и как я должна реагировать? ТО есть "спасибо" по имейлу я пошлю, а что дальше? НАдо ли что-то делать в ответ? Тем более, что идут праздники...

Да ничего не надо! ИМХО
Просто позвоните по тел. и поблагодарите, и поздравьте с наступающими праздниками. Я бы так сделала.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А можно уточнить, сумку яблок со своего "огорода"?
В любом случае, лучше "ответить", пусть даже скромно...
У нас у друзей пенсионеры живут рядом, у них с деньгами мало (даже очень), всегда дарят чего-нить с "огорода" только - яблоки-сливы-фиги... ну как тут не ответить, друзья подложили бутылку вина из трейдер-джо (за 1.99...ну и что) - столько искренней благодарности было... :love:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Жел Товатый wrote:А можно уточнить, сумку яблок со своего "огорода"?
У нас у друзей пенсионеры живут рядом, у них с деньгами мало (даже очень), всегда дарят чего-нить с "огорода" только - яблоки-сливы-фиги... ну как тут не ответить, друзья подложили бутылку вина из трейдер-джо (за 1.99...ну и что) - столько искренней благодарности было... :love:

А что, слова благодарности это уже не ответом считается?
Обязательно нужно что-то тоже нести? А если в её доме ещё 15 человек проживает и каждый просто из вежливости будет ей что-то приносить, то она что?, тоже должна всем этим 15-ти человекам что-то покупать?

Люди, в большинстве своём, хотят что-то просто сделать приятное, не за что, а просто-так и благодарности взамен не ожидают, а если вы будете им тут же нести что-то взамен, то они подумают, что напрягли вас лишними тратами и будут чувствовать себя потом неловко.

Другое дело, когда JN узнает всех потихоньку и через пол-года, два сходит с кем-нибудь в кафешку, а кого-то на чай домой пригласит, к кому-то с гостинцем в дом зайдёт, а кому-то продуктов за свой счёт купит, но это уже после того, когда она будет людей по-лучше знать, а не сейчас -- всем бегать и ответные подарки вручать. Простого спасибо и доброй улыбки! вполне достаточно, я считаю. :hat:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Josephina wrote:Простого спасибо и доброй улыбки! вполне достаточно, я считаю. :hat:

Ну так и считайте! :love:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Жел Товатый wrote:
Josephina wrote:Простого спасибо и доброй улыбки! вполне достаточно, я считаю. :hat:

Так и считаю! А за цветочки -- спасибо! :fr: :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Жел Товатый wrote:А можно уточнить, сумку яблок со своего "огорода"?

Понятия не имею, откуда яблоки, если честно. Тронул факт внимания, я вот тоже склоняюсь к мысли, что "не ответить" неудобно. ПОка что послала им "спасибо" по имейлу. Как только очухаюсь от гриппа подумаю, надо нашим "алаверды"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Josephina wrote:
Жел Товатый wrote:

Так и считаю! А за цветочки -- спасибо! :fr: :D

т.е. я имеу в видy, одним - спасибо, дрyгим - подарит... все завиcит от феелингс которие разние луди в вас визиваут., так что...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да какие филингс, я же не знаю точно кто принес яблочки :) МОя подруга вообще проедположила, что кто-то хочет, чтоб я у них покупала, и принес на пробу. Во дио чего дошла подозрительность в человеке 8)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Слушайте, идет какой-то полномасштабный заговор. 8O ..Пока сегодня возила ребенку к врачу, кто-то оставил возле двери корзинку с cookies. Муж высказал предположение, что я выгляжу голодной и вызываю у людей желание меня покормить :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Girl scouts? :mrgreen:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Valeus wrote:Girl scouts? :mrgreen:

Все,ставлю камеры наружнего наблюдения:) Надож знать, кому спасибо говорить :P
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

прикольно живете :appl03:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote: кто-то оставил возле двери корзинку с cookies.

Просто вашы соседи думают что после выплаты mortagage u вас на еду не остаетса....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:

Хм.. смотрите чтобы ваши соседи не оказались такими же физиономистами как Argentino :wink:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote: кто-то оставил возле двери корзинку с cookies.

Просто вашы соседи думают что после выплаты mortagage u вас на еду не остаетса....

Точно, особенно учитывая, что сейчас начнется tax season :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote:

Хм.. смотрите чтобы ваши соседи не оказались такими же физиономистами как Argentino :wink:

Думаете, типы ждут?
8) А печеньки мне оказывается за стремянку дали. У нас тут дом продался напротив, и соседи, когда въезжали попросили стремянку люстру повесить. Я есессно дала, вот они так своё "спасибо" выразили
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:
JN wrote:

Думаете, типы ждут?

Может и здут, а если не дождутса... Так что я бы печенушки не стал бы есть....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Как он ВАс напугал-то:)) Не, у меня соседи приличные люди, судя по исключительно квадратным кустам :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Как он ВАс напугал-то:)) Не, у меня соседи приличные люди, судя по исключительно квадратным кустам :lol:

А какие у Argentino кусты?
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

JN wrote:Да какие филингс, я же не знаю точно кто принес яблочки :) МОя подруга вообще проедположила, что кто-то хочет, чтоб я у них покупала, и принес на пробу. Во дио чего дошла подозрительность в человеке 8)

А что, вполне возможно что хотят вам продавать яблоки, дали на пробу, и конечно телефон и др. контакт инфо, чтоб потом еще заказывали.
Помните, кто в Росии на поездах ездил, там газеты и всякое другое разносили по вагонам и оставляли в купе, потом проходили и обратно собирали, если кто заинтересовался - покупали :lol: 8)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А у нас история была...

В Висконсине 100 лет назад когда дом купили и только вьехали однажды нашли перед дверью gift basket с открыткой от соседей - типа welcome и т.д. На следующий день купила бутылку вина, пошла к ним - никого нет, тоже оставила под дверью с открыткой. А в один из следующий нескольких дней у них дочка - 1й год в college - погибла в аварии в Индии 8O :cry: , не знаю уж чего она там делала. Мы и узнали через 3и руки и уже позже. Они потом вообще из дома не показывались практически.
Вот такаы печальная история вспомнилась :?
Верочка
Новичок

Post by Верочка »

olgat wrote: В Висконсине 100 лет назад...

8O

Return to “Мой дом”