Британский совет в России закрывают
-
- Уже с Приветом
Забавно, что о незаконной коммерческой деятельности BC вспомнили когда эта организация высказала негативное отношение к "делу Лугового".
Приблизительно то же самое было с департацией граждан грузии - помните после какого события за них взялись?
Получается, что все равны перед законом, просто некоторые равнее других.
Приблизительно то же самое было с департацией граждан грузии - помните после какого события за них взялись?
-
- Уже с Приветом
А.Б. Передонов wrote:Пушыстег wrote:Так все же где в США можно сходить в Британский Совет? А, демократы?
Там телефончик на сайте есть. Позвоните, спросите..
Понятно, что телефончик есть, значит и офисок какой-то есть тоже... вероятнее всего. А вот интересно, есть ли библиотеки Британского Совета, где народ может прийти и почитать, послушать, посмотреть материал на нормальном английском языке? И если есть, много ли народу стремится к приобщению к британскому английскому языку, культуре и ценностям?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крошка Ру wrote:Забавно, что о незаконной коммерческой деятельности BC вспомнили когда эта организация высказала негативное отношение к "делу Лугового".
Крайне отрицательно отношусь к Луговому, но это не дело какого-то БС высказывать мнение об этом деле. Кроме того, тут говорили, что они бесплатно английскому учат. Не знаю, где как, а в Москве их курсы одни из самых дорогих. Бесплатно учат мормоны.
Институт Сервантеса, институт Гете, французский колледж продолжают работать, наверно, потому что не прикрываются дипломатическим статусом.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крошка Ру wrote:Забавно, что о незаконной коммерческой деятельности BC вспомнили когда эта организация высказала негативное отношение к "делу Лугового".
просто безобразий творимых в России много, на всех наручников не хватает, а тут удачно на себя внимание обратили или теперь за то что у них особая позиция по Луговому, налогов с них не брать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Крошка Ру wrote:Забавно, что о незаконной коммерческой деятельности BC вспомнили когда эта организация высказала негативное отношение к "делу Лугового".
просто безобразий творимых в России много, на всех наручников не хватает, а тут удачно на себя внимание обратили или теперь за то что у них особая позиция по Луговому, налогов с них не брать?
Пусть тогда товарищей приближенных к кремлю потрясут. А то что же - если у них особая позиция по отношению к власти, налогов с них не брать?
Да Бог с ним, с этим советом, если нарушают закон, то должны отвечать. Не нравится то, как именно призывают к ответу и то, что пустяковому делу придают политическую окраску. Как всегда - "перегибы на местах". Помните, когда взялись трясти грузин, в некоторых школах особо ретивые деятели начали списки детей-грузин составлять? Так и в этом деле - нет бы сначала просто уведомили британцев о необходимости легализации их коммерческой деятельности, а затем - более жесткие меры. Так нет же - нужно было сначала публично заявить чтобы не совали "свой сопливый нос" (это Путин так где-то высказался! ) в дела России, а потом тут же пытаться закрыть филиалы. На публику работают. Голоса ура-патриотов собирают.
-
- Уже с Приветом
Крошка Ру wrote:Flash-04 wrote:Крошка Ру wrote:Забавно, что о незаконной коммерческой деятельности BC вспомнили когда эта организация высказала негативное отношение к "делу Лугового".
Пусть тогда товарищей приближенных к кремлю потрясут. А то что же - если у них особая позиция по отношению к власти, налогов с них не брать?
Да Бог с ним, с этим советом, если нарушают закон, то должны отвечать. Не нравится то, как именно призывают к ответу и то, что пустяковому делу придают политическую окраску. Как всегда - "перегибы на местах". Помните, когда взялись трясти грузин, в некоторых школах особо ретивые деятели начали списки детей-грузин составлять? Так и в этом деле - нет бы сначала просто уведомили британцев о необходимости легализации их коммерческой деятельности, а затем - более жесткие меры. Так нет же - нужно было сначала публично заявить чтобы не совали "свой сопливый нос" (это Путин так где-то высказался! ) в дела России, а потом тут же пытаться закрыть филиалы. На публику работают. Голоса ура-патриотов собирают.
у бритов первых крышу снесло когда дипломатов стали высылать. .Кремль как раз молодца. выждал скока надо и стал методично гаики с дюймовой резьбой закручивать. нащет предупреждений.. м-м.. не настолько они наивные.. рраз.. + мессагес в ту сторону довольно давно уже шли. two.
enough is enough.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я соглашусь с предыдущим оратором. тем более, remember!, в Москве, Питере и Екатеринбурге их деятельность продолжится. Для щелчка по носу (на большее не тянет), поводов более чем достаточно.
насколько я помню, продолжится тольков Москве
а в Питере с Ебургом прикроют нафик
однако храбрый британский посол уверял, что сам всех ментов прикроет нафик, потому что у него есть "договор"
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
хм... я как человек который отработал в БС 3 года _ могу сказать - чуш0 это все что в СМИ пишут про БС... политикой и шпионством там не пахло и даже душка небольшого небыло... а БС делал для русской молодежи очень много - начиная от изучения английского, предостовляя в бесплатное пользование такие материалы _ за которые русские барыги в магазинах драли сумашедшие деньги, в том числе и сотни наименований видео и книг _ как учебных так и художественных, и также во всех центрах для всех посетителей был бесплатный анлимитед внешний интернет, опять же никто из русских компаний такой услуги не предоставлял и не предоставляет...кроме того БС предоставлял БЕСПЛАТНО информацию о сколаршипах в ЮК, опять же подчеркну - за данную инфу русские компании требуют с русских студентов сумашедшие деньги ...да работать там было тяжело - но там платили достойные деньги и наверное это одна организация в россии которая соблюдала русское законодательство в отличие от русских компаний....
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andreika wrote:хм... я как человек который отработал в БС 3 года..
Ну что Вы как маленький. Никто не спорит с тем, что они все делают бесплатно, что-то там раздают, и т.д. Заботятся, одним словом.... Вопрос-то совсем в другом.... Вот, в качестве небольшой зарядки для ума, предлагаю подумать над тем, что есть общего между: 1) Британским Советом, 2) открытием Россией канала "Russia Today", 3) рассказом Конан-Дойля "Три Студента" (если забыли: там один из 3-х студентов, обучающийся бесплатно в престижном месте в Англии - индус, причем не сын какого-нибудь там раджи, а, так, сказать, "средний класс").
А затем ответить на простой вопрос: а зачем все это делается?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Andreika wrote:хм... я как человек который отработал в БС 3 года..
Ну что Вы как маленький. Никто не спорит с тем, что они все делают бесплатно, что-то там раздают, и т.д. Заботятся, одним словом.... Вопрос-то совсем в другом.... Вот, в качестве небольшой зарядки для ума, предлагаю подумать над тем, что есть общего между: 1) Британским Советом, 2) открытием Россией канала "Russia Today", 3) рассказом Конан-Дойля "Три Студента" (если забыли: там один из 3-х студентов, обучающийся бесплатно в престижном месте в Англии - индус, причем не сын какого-нибудь там раджи, а, так, сказать, "средний класс").
А затем ответить на простой вопрос: а зачем все это делается?
Ясно-понятно зачем.
Мне вот другое непонятно - доколе средства российских налогоплательщиков будут расходоваться на всякую ерунду, типа изучения истории и языков враждебных государств в русских школах?!
Им наша нефть нужна - вот пусть наш язык и учат! Надо же в конце-концов и гордость собственную иметь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А.Б. Передонов wrote:Мне вот другое непонятно - доколе средства российских налогоплательщиков будут расходоваться на всякую ерунду, типа изучения истории и языков враждебных государств в русских школах?!
Попали в "десяточку" с первого раза - американцы, как Вам надеюсь уже известно, не знают ни истории, ни языков "враждебных государств".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:А.Б. Передонов wrote:Мне вот другое непонятно - доколе средства российских налогоплательщиков будут расходоваться на всякую ерунду, типа изучения истории и языков враждебных государств в русских школах?!
Попали в "десяточку" с первого раза - американцы, как Вам надеюсь уже известно, не знают ни истории, ни языков "враждебных государств".
Не, не известно нам, расскажите поподробнее, и желательно с примерами. А то у меня дети в школе учатся американской публичной, Древнюю Грецию и Рим прошли, Древнюю Индию с Китаем, к средневековой Европе перешли, испанский язык учат. Может я чего напутал и не в Америке мы вовсе живем и школа это не американская?
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:А то у меня дети в школе учатся американской публичной, Древнюю Грецию и Рим прошли, Древнюю Индию с Китаем, к средневековой Европе перешли, испанский язык учат. Может я чего напутал и не в Америке мы вовсе живем и школа это не американская?
И у меня все то же самое - дети ходят в нормальную американскую школу (как-никак, живем в "хорошем" субурбе), и все вышеперечисленное учат (и получают исключительно А). Но ни хрена не знают. Такой вот парадокс
-
- Уже с Приветом
А Вы надеетесь, дублируя каждое мое сообщение, в лидеры выйти? Ну, ну...авокадо wrote:ну вот видите, уже и 21ая тыща пала с такими высокоучеными сообщениями... даешь рекорд!Polar Cossack wrote:"Пора уже и России присоединитьсяавокадо wrote:в Бирме
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А Вы надеетесь, дублируя каждое мое сообщение, в лидеры выйти? Ну, ну...
"каждое"?
и как, дублируя, можно "выйти в лидеры"?
я уже давно привык к тому, что вы в запарке в каждой теме на каждой странице оставить по сообщению, городите сплошную чепуху
но не до такой же степени...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А Вы надеетесь, дублируя каждое мое сообщение, в лидеры выйти? Ну, ну...
Это не тот случай. Так скрипт написан. Есть и пограмотнее. Вот, например http://alicebot.org/Santa/
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Basil wrote:А то у меня дети в школе учатся американской публичной, Древнюю Грецию и Рим прошли, Древнюю Индию с Китаем, к средневековой Европе перешли, испанский язык учат. Может я чего напутал и не в Америке мы вовсе живем и школа это не американская?
И у меня все то же самое - дети ходят в нормальную американскую школу (как-никак, живем в "хорошем" субурбе), и все вышеперечисленное учат (и получают исключительно А). Но ни хрена не знают. Такой вот парадокс
Это все нормально. Это потому что оно им не надо. Так же как и в российских школах большинство детей ни хрена не знают преподаваемый английский. Даже тот странный язык, который там преподается под видом английского.