Кофеварка на 1-2 чашки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кофеварка на 1-2 чашки
Подскажите плиз! Желательно без привязки к пакетикам от производителя кофеварки.
Ну или маленькую с карафэ. Все что нашел явно расчитано на пол дня и толпу...
Ну или маленькую с карафэ. Все что нашел явно расчитано на пол дня и толпу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
imogen wrote:Я пару лет назад заказывала от Gevalia, на две to-go cups. Очень её люблю.
А это, случайно, не тот, что работает по принципу - водичка горячая течет через кофе, засыпанный в промокашку, а потом вся эта "бочкового разлива ..." сливается в капс?
Согласна с Генкой - "Эспрессо машину покупайте."
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:imogen wrote:Я пару лет назад заказывала от Gevalia, на две to-go cups. Очень её люблю.
А это, случайно, не тот, что работает по принципу - водичка горячая течет через кофе, засыпанный в промокашку, а потом вся эта "бочкового разлива ..." сливается в капс?
Да, именно по этому принципу.
Для меня кофеварка и эспрессоварка - две очень разные вещи. Я поняла что автор ищет кофеварку. Если неправильно поняла автора - пардон
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом
imogen wrote:Жел Товатый wrote:imogen wrote:Я пару лет назад заказывала от Gevalia, на две to-go cups. Очень её люблю.
Да, именно по этому принципу.
Для меня кофеварка и эспрессоварка - две очень разные вещи. Я поняла что автор ищет кофеварку. Если неправильно поняла автора - пардон
Мы вот что взяли :
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
На утро больше и не надо, мы не особые гурманы в кофе.
А на выходных я в ручную завариваю на печке.
--
В.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для "неособо гурманов" Bialetti по-моему can't be beat in price/performance.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/10 ... ti&x=0&y=0
Настоящий эспрессо с крема оно конечно не сделает, но пить вполне можно, а для латтэ/каппучино вообще самое то.
У меня стальная "Class" - алюминий как-то не пошел.
А drip-coffee.. Без всякого снобизма, в офисах пил спокойно, но по-моему натурально растворимый вкуснее
Настоящий эспрессо с крема оно конечно не сделает, но пить вполне можно, а для латтэ/каппучино вообще самое то.
А drip-coffee.. Без всякого снобизма, в офисах пил спокойно, но по-моему натурально растворимый вкуснее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня вот такая машинка - причем, покупала в Волмарте что - то за 20 долларов. Работает уже 4 год, варит любой кофе - эспрессо, капуччино. Как раз макс. на 4 чашки. Очень хорошая машинка!
http://www.mrcoffeestore.com/product_de ... COF+ECM250
http://www.mrcoffeestore.com/product_de ... COF+ECM250
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Для "неособо гурманов" Bialetti по-моему can't be beat in price/performance.
Я вот на нее сегодня тоже смотрел. Выгдлядит многообещающе...
Ищу для жены. Она ленится... Она сейчас варит. И естественно это достает, особенно когда душа просит, а тут детей в школу собирать и т.п....
Соответственно запросы на полную автоматизацию. Ну гринд - бог с ним... На кухне и так места нет, а все машины с гриндером просто огромные...
Далее нужно следить чтобы не сбежало... И вот тут как раз первый недостаток, так как все равно нужно следить... Иначе либо выльется либо расплавится нафиг.
Размер... Ну не знаю какие там В Италии чашки, но по моим понятиям это максимум одна. А если кто захочет присоединиться...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NNemo wrote:stoli wrote:Для "неособо гурманов" Bialetti по-моему can't be beat in price/performance.
Я вот на нее сегодня тоже смотрел. Выгдлядит многообещающе...
Ищу для жены. Она ленится... Она сейчас варит. И естественно это достает, особенно когда душа просит, а тут детей в школу собирать и т.п....
Соответственно запросы на полную автоматизацию. Ну гринд - бог с ним... На кухне и так места нет, а все машины с гриндером просто огромные...
Далее нужно следить чтобы не сбежало... И вот тут как раз первый недостаток, так как все равно нужно следить... Иначе либо выльется либо расплавится нафиг.
Размер... Ну не знаю какие там В Италии чашки, но по моим понятиям это максимум одна. А если кто захочет присоединиться...
У меня очень похоже Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.
Bialetti мне тоже понравилась, но думаю 5-ая кофеварка в доме - это через край
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Можно я влезу немного не в тему, но у меня вопрос к владельцам эспрессо-машин. Мне вчерась муж подарил, второй день пью капучино, вкусно! Но!!!! она тарахтит, так и должно быть , подскажите!!!
Да, нормально, там помпа стоит, то есть насос, он шумит. По крайней мере в машинах начального уровня (ценой до 1К) он шумит, в более дорогих - не знаю, может там более тихие ставят... Если машина дешевая и не шумит, то скорее всего там просто никогда не достигается давление нужное для приготовления espresso.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:У меня очень похоже Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.
Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на получение чашки хорошего кофе. Полностью автоматическая espresso machine начинается где-то от $450 (например см. Saeco) - все что нужно сделать для получения чашки espresso - это нажать кнопку и подождать 30 секунд. За примерно те же деньги можно купить кофемолку и espresso машину (уже не полный автомат) - в таком случае будет тратиться лишние 30 секунд, но зато будет возможность смолоть кофе более мелко для приготовления в турке, ну и при необходимости заменить отдельно кофемолку или кофеварку на лучшую.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Umka wrote:У меня очень похоже Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.
Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на получение чашки хорошего кофе. Полностью автоматическая espresso machine начинается где-то от $450 (например см. Saeco) - все что нужно сделать для получения чашки espresso - это нажать кнопку и подождать 30 секунд. За примерно те же деньги можно купить кофемолку и espresso машину (уже не полный автомат) - в таком случае будет тратиться лишние 30 секунд, но зато будет возможность смолоть кофе более мелко для приготовления в турке, ну и при необходимости заменить отдельно кофемолку или кофеварку на лучшую.
Кофий заваренный даже в Саеко достаточно невкусный по сравнению с настоящими эспрессо-машинами из Старбакса и Пеетс, и как не странно, даже по сравнению с качественными кофе-майкерами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:mudi wrote:Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на получение чашки хорошего кофе. Полностью автоматическая espresso machine начинается где-то от $450 (например см. Saeco) - все что нужно сделать для получения чашки espresso - это нажать кнопку и подождать 30 секунд. За примерно те же деньги можно купить кофемолку и espresso машину (уже не полный автомат) - в таком случае будет тратиться лишние 30 секунд, но зато будет возможность смолоть кофе более мелко для приготовления в турке, ну и при необходимости заменить отдельно кофемолку или кофеварку на лучшую.
Кофий заваренный даже в Саеко достаточно невкусный по сравнению с настоящими эспрессо-машинами из Старбакса и Пеетс, и как не странно, даже по сравнению с качественными кофе-майкерами.
Это смотря каких зерен засыпать, машины в том же старбаксе неплохие, а вот сам кофе - IMHO так себе. Мне с Saeco честно говоря не повезло, новая машина сломалась на второй чашке. После чего я понял что не хочу полного автомата и не хочу машины, в которой есть пластиковые детали. Но я знаю людей, у которых Saeco работают дома или в небольшом офисе годами без всяких проблем, несмотря на всю их пластмассовость.
-
- Уже с Приветом
Итак...
Вчера купил 3 модели и опробовал сегодня две - Bialetti.
Та которая делает капучино что-то не очень меня впечатлила. Много гимора, току мало. Алюминивая. Очень мало места для кофе. Как мне показалось клапан выпускающий пар срабатывает черезчур рано.
Вторая чуть получше. Стальная. Но только экспрессо. Очень слыбый запах получается, хотя на вкус приемлемо почти.
Остался перколатор. Кто что может саказть? Может и открывать коробку не стоит?
Та которая делает капучино что-то не очень меня впечатлила. Много гимора, току мало. Алюминивая. Очень мало места для кофе. Как мне показалось клапан выпускающий пар срабатывает черезчур рано.
Вторая чуть получше. Стальная. Но только экспрессо. Очень слыбый запах получается, хотя на вкус приемлемо почти.
-
- Уже с Приветом
NNemo wrote:Итак...
Стоит - чтобы самим попробовать и решить Та же Bialetti - кому-то очень нравитса, а вас не впечатлила. Так что дело вкуса
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Umka wrote:У меня очень похоже Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.
Не, столько не готова У меня Старбaкс под боком, я скорее туда поеду утром. Иногда бывает дети разбудят рано в выходные, мир не мил, так я полусонная засовываю их в машину и еду. Вести-то я машину могу, но только с мыслью что сейчас мне станет легче Знаете, обычно в drive-through v 7 утра в воскресенье почти никого нет. А в 6 - вообще-то пусто